1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почему читерская? отличная тема, нафиг надо играть в угадайку вприсядку если можно просто и понятно получить нужный и заранее предсказуемый результат?.. )))

    я уже вроде говорил как-то - в том же волленски повара ходят с термопенами, а уж у них у каждого опыта и чуйки на батальон любителей погрилить мясо. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Motilev и Wert нравится это.
  2. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    Регистрация:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    772
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    оригинал найти сейчас довольно сложно, но на али есть аналог. качество правда так себе, я один сломал вытаскивая за хвостовик с батарейкой - он и оторвался )))

    но стоит порядка 2к рублей, не жалко
     
  3. Denis___

    Denis___ Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2022
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Секрет вкусного стейка очень прост - качественное мясо. Если удалось такое найти, то крупная соль, перец - и будет пушка. А если мясо не очень, то только для длительного тушения подходит.
     
    antspb нравится это.
  4. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот и поговорили:D
     
    Wert нравится это.
  5. Denis___

    Denis___ Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2022
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну а что еще добавить? :) это же ключевой момент, основа, а все остальное уже детали. Дома готовлю на раскаленной сковороде, чуть сливочного масла, чуть рафинированного оливкового, чеснок, тимьян, минуты 3 с каждой стороны, а потом в фольгу отдыхать. А на даче на гриле, принцип такой же. Но мясо в первую очередь :)
     
  6. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну 6см так не приготовить)
    Можем с этого хотя бы начать)
    Или скерт
    Одними рибаями тонкими сыт не будешь))))
     
    mnogoneyasnogo нравится это.
  7. murbls

    murbls Абориген

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,733
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отдыхать можно исключительно на тёплой тарелке. Мясо, завёрнутое в фольгу, продолжает готовиться.
     
    TBGamer и Eugene YYZ нравится это.
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чукча - писатель (с) ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у них своя проблема - они жарят одновременно кусков 5-10 мяса и чуйка тут может подвести, типа перепутать какой кусок сейчас чуется...
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    утрированно, не вдаваясь в детали, задача отдыха - а) снять напряжение мышечных волокон, б) перераспределить тепло снаружи внутрь. и главное, вследствие пунктов а и б: в) дать влаге равномерно распределиться по объему куска мяса.

    задача фольги - задержать остывание мяса. минус фольги - корочка становится чуть менее выраженной. минус немного исправляется надрывами фольги, но это уже детали, которые вряд ли кто-то вообще заметит.

    а так да, можно придумать много забавного, как можно "исключительно" отдыхать мясу. )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #610 glenlivet, 22 окт 2022
    Последнее редактирование: 22 окт 2022
    Сопрано нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще не так. вот просто совершенно другая причина. )))

    в работе на линии где идет поток стейков - термометрами не пользуются. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  12. zasalamel

    zasalamel Старожил

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь пробовал такого производителя?
    Питер.
    DCA938F7-3E98-4738-9761-55A39D8FA992.jpeg
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это отечественное мясо, выращивают Дагестан, Чечня, Удмуртия. своих мощностей у них нет - закупают у фермерских хозяйств, которые выводят мясные породы (ангус, герефорд, лимузин, шароле, казахская белоголовая), затем везут в питер, где собственно и идет фасовка.

    поэтому качество и вкус, ну скажем так - вразнобой. надо и кусок выбирать и на удачу надеяться. )))

    а так никакого негатива к ним нет - посмотрим, чем выше конкуренция тем лучше. ))

    по dry age у них срок вызревания 21 день, ни о чем честно говоря. да оно и по мясу отлично видно, что оно не сильно-то и dry aged...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #613 glenlivet, 5 фев 2023
    Последнее редактирование: 5 фев 2023
    mnogoneyasnogo нравится это.
  14. zasalamel

    zasalamel Старожил

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо
     
    glenlivet нравится это.
  15. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Несколько раз брал, ну не фонтан откровенно говоря
    Праймбиф лучше
     
    zasalamel нравится это.
  16. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    последннее время сильно нравится мираторг signature. но я понял, что сухое вызревание не мое :)
     
  17. zasalamel

    zasalamel Старожил

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в сравнении с мираторгом?
     
  18. Pers

    Pers Участник тусовки

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там как-то всё странно ( имхо естественно), до праймбифа всегда сидела долго на мираторге (про рибай речь), потом нравился больше у праймбифа, теперь рибай у праймбифа не нравится вообще...вернулась к мираторгу, сейчас он, на мой вкус, опять выигрывает (prime)
     
  19. zasalamel

    zasalamel Старожил

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стабильно нестабильное качество )
     
  20. Pers

    Pers Участник тусовки

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при этом, например, в Бутчере много лет подряд заказываю только рибай russo (мираторговский прайм) и он всегда хорош, читай стабилен....
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сравнивать их с праймбифом очень странно - откровенно разные ценовые категории, разные породы, разные бизнесы, вообще все разное. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мираторг мираторгу рознь, а так это уровень где-то мираторговского "mature beef", то есть лучше фермерского бычка но хуже основной мираторговской линейки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я помню ценник был не самый халявный, в азбуке стейк типа Нью Йорка стоил тысячу с лишним
     
  24. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фермерский бычок просто несъедобен :(
     
    Alexsey нравится это.
  25. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    За 200 грамм?
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у оптовиков всегда мясо лучше, чему удивляться. лучшие отрубы всегда идут оптовикам, в розничную фасовку всегда идет мясо похуже. поэтому в рознице даже в пределах одного и того же продукта (грубо говоря рибай choice) разница всегда заметна. поэтому собственно и надо перебирать все что есть на полке. ))))

    надо понимать как работает производство - пришла полутуша, разделали на отрубы - рибай бам сканнером, грейд определили. чисто механическая история. при этом люди на линии прекрасно видят какой отруб лучше, какой хуже. в пределах грейда лучшие отрубы целиком идут в рестораны и оптовикам, это закон во всем мире. ну ежику понятно, почему так.

    те что похуже идут в ритейл и порционную нарезку. опять-таки в пределах одного отруба мясо может быть принципиально разным. поэтому на полке естественно один кусок лучше, другой хуже.

    это же не курица. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #626 glenlivet, 6 фев 2023
    Последнее редактирование: 6 фев 2023
    Alexsey нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    съедобен конечно, просто не в виде стейков.

    это же вообще не их стадо - они в брянске закупают у местных фермеров и фасуют.

    совершенно обычная говядина мясомолочных пород, как на рынке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo нравится это.
  28. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот тоже никогда не понимал как можно заказывать мясо в доставку, не видя его. Есть на полке хороший кусок - купил, нет - сегодня без стейка, едим рыбу.
     
    Alexsey, bac и glenlivet нравится это.
  30. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну так и есть
    т что к драй оно не имеет никакого отношения это уже все поняли
    в этом ценовом диапазоне есть и праймбиф и мираторг, вполне себе съедобные, мне нравятся больше
     
    glenlivet нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика