1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. murbls

    murbls Абориген

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,733
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поддерживаю, способ рабочий! и да, менее сырым мясо внутри от этого не становится, если руки не из жопы
     
    antspb нравится это.
  2. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас принципиально несовместимые взгляды. Без чугунной доски на углях это мясо на гриле, а не стейк.
     
  3. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,939
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно так. но повода для ржущейго зеленого смайлика я вроде не давал...
     
  4. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну извини :) Так норм?
     
  5. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,939
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    имеешь право иметь свое мнение и оставь мне право иметь мое. я на порядок больше люблю стейки с гриля. Для меня они просто вкуснее.
     
  6. murbls

    murbls Абориген

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,733
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брейк, хлопцы )) каждый дрочит как он хочет, стейки так же. Главное жеж, чтобы вкусно было тому, кто ест :)
     
    avangard444 и Max444 нравится это.
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну крайне спорно.

    тот же Smith&Wollensky работают на грилях, на решетках. Peter Luger тоже.

    в италии вообще традиция готовить стейки на гриле - разные фьорентины и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo, Svetlana Y., antspb и ещё 1-му нравится это.
  8. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,357
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вспомнил стейки во Флоренции.. Эх, было время!
    В Мск предпочитаю Мясо из Воронежа.
    На Фудсити был мужик, раз в неделю привозил тушу говядины мраморной и разбирал её на стейки.
    До ковида ещё.. Потом пропал((
    Брал у него чудесные рибаи, томогавк, Стейк из бедра..
     

    Вложения:

    wine_dealer и TBGamer нравится это.
  9. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,830
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В перекрёстке появились какие то dry age 21 день, фермерские

    Вполне

    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Dimok1977, mnogoneyasnogo и 2 другим нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это мясоет питерские, я так и не понял откуда у них собственно мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и Svetlana Y. нравится это.
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Оренбиф пробовал кто нибудь? Как оно?
     
  12. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    29,344
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мясо жарящееся в своём же жире на чугуне аки во фритюре, куда сверху американцы потом ещё кладут кусок сливочного масла вообще что-то из серии нагетсов с соусом, для больших эстетов)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АT80 и antspb нравится это.
  13. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отдельную тему делать не буду для одного вопроса, подниму эту)

    мозговые кости - есть какая-то разница какие покупать?
    ну типа как у стейков категории
    или все одинаковые?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пофиг.

    но в том мясе, что вокруг самой кости, разница очевидно есть. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimon206 нравится это.
  15. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,830
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У Мираторга появились прикольные голяшки телячьи с правильной косточкой


    pic.jpeg


    ~2 кг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и antspb нравится это.
  16. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,571
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В микроволновке чтоли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ нравится это.
  17. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,830
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно. В фольге. Люблю фейерверки :D





    Это духовка с свч, в обычном режиме часа на 3-3,5 при 170 градусах, просто в специях и фольге. Результат нравится
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wine_dealer, maratez, glenlivet и 2 другим нравится это.
  18. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С языка снял :D:D:D
     
  19. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Обычный" режим это какой?
    Я правильно понял рецепт, голяшку обсыпать специями, обмотать фольгой и на 3 часа в духовку?
    Что спасет её от того, чтобы за это время на стать сухой как стелька?
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    коллаген. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maratez, bac и LanderAJ нравится это.
  21. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,830
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Режим обычной духовки - верхний гриль с вентилятором, без свч,

    Лучше 3,5-4 часа даже.

    Забыл написать что лук нужен, режу одну толстыми кольцами и всё
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    30,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а разве не вставить в кадык врагу ?????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    murbls нравится это.
  23. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    30,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    как у меня мангал :p:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac нравится это.
  24. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,830
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По специям кстати кто чем пользуется?
    Я обычно этими

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo нравится это.
  25. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    30,907
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    41,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Живучий он сцуко оказался в этой херне))
    За 2 часа при 250 в гриле хоть бы хны ему
    Зато картошечка просто бомба получилась
     
    LanderAJ нравится это.
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха, я петуха старого домашнего 4 часа тушил, размягчал(что бы с костей отваливался), а вы жилы хотите. :) хотя, если в жидкости, аля особуко, то за 4 часа там всё огонь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    два часа это очень, очень мало.

    250 это температура воздуха, она в данном случае роли практически не играет.

    мясо внутри куска (где собственно коллаген) физически невозможно нагреть выше 100 градусов (при одной атмосфере, разумеется).

    по мне если целиться в коллаген - от 4-х часов. но можно и сутки. )))

    быстрее тоже можно, но нужен автоклав. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и DoolitleNK нравится это.
  29. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во, я выше как раз написал, что от 4х часов начинать надо. Экспериментировать с жилистыми кусками готовя больше 6 часов. Интересная структура блюда выходит. Своё отдельное направление
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг подарил Митер+))) читерская штука конечно)) особенно когда условия не идеальные. Кирпичная печь, холодное помещение, высота не регулируется, крышки нет - все издержки старой школы)))
    Работает идеально, в + версии база (она же зарядка) работает как ретранслятор, ушел в дом (+-10 метров), там все работало без сбоев.
    Жара было маловато как по мне, приходилось в темпе махать и раздувать угли, что бы чуть зажарить. Перевернул, дальше только ждал указаний от прибора, снял на 50 градусах, на теплую тарелку, чуть прикрыл фольгой и понес по улице в дом, где само все дошло. Делал так же утиные грудки, было очень вкусно, но ушел на 62г вместо 58 таргета, долго копался пока снимал)) советую, классная штука:thumbup:

    upload_2022-10-20_15-26-37.png upload_2022-10-20_15-26-37.png upload_2022-10-20_15-26-37.png upload_2022-10-20_15-26-37.jpeg
    IMG_4760.PNG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и glenlivet нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика