1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. murbls

    murbls Абориген

    В клубе с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поддерживаю, способ рабочий! и да, менее сырым мясо внутри от этого не становится, если руки не из жопы
     
    antspb нравится это.
  2. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас принципиально несовместимые взгляды. Без чугунной доски на углях это мясо на гриле, а не стейк.
     
  3. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно так. но повода для ржущейго зеленого смайлика я вроде не давал...
     
  4. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну извини :) Так норм?
     
  5. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    имеешь право иметь свое мнение и оставь мне право иметь мое. я на порядок больше люблю стейки с гриля. Для меня они просто вкуснее.
     
  6. murbls

    murbls Абориген

    В клубе с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    брейк, хлопцы )) каждый дрочит как он хочет, стейки так же. Главное жеж, чтобы вкусно было тому, кто ест :)
     
    avangard444 и Max444 нравится это.
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну крайне спорно.

    тот же Smith&Wollensky работают на грилях, на решетках. Peter Luger тоже.

    в италии вообще традиция готовить стейки на гриле - разные фьорентины и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo, Svetlana Y., antspb и ещё 1-му нравится это.
  8. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,805
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вспомнил стейки во Флоренции.. Эх, было время!
    В Мск предпочитаю Мясо из Воронежа.
    На Фудсити был мужик, раз в неделю привозил тушу говядины мраморной и разбирал её на стейки.
    До ковида ещё.. Потом пропал((
    Брал у него чудесные рибаи, томогавк, Стейк из бедра..
     

    Вложения:

    wine_dealer и TBGamer нравится это.
  9. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В перекрёстке появились какие то dry age 21 день, фермерские

    Вполне

    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, Dimok1977, mnogoneyasnogo и 2 другим нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это мясоет питерские, я так и не понял откуда у них собственно мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и Svetlana Y. нравится это.
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Оренбиф пробовал кто нибудь? Как оно?
     
  12. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мясо жарящееся в своём же жире на чугуне аки во фритюре, куда сверху американцы потом ещё кладут кусок сливочного масла вообще что-то из серии нагетсов с соусом, для больших эстетов)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АT80 и antspb нравится это.
  13. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отдельную тему делать не буду для одного вопроса, подниму эту)

    мозговые кости - есть какая-то разница какие покупать?
    ну типа как у стейков категории
    или все одинаковые?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пофиг.

    но в том мясе, что вокруг самой кости, разница очевидно есть. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimon206 нравится это.
  15. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У Мираторга появились прикольные голяшки телячьи с правильной косточкой


    pic.jpeg


    ~2 кг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и antspb нравится это.
  16. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В микроволновке чтоли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ нравится это.
  17. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно. В фольге. Люблю фейерверки :D





    Это духовка с свч, в обычном режиме часа на 3-3,5 при 170 градусах, просто в специях и фольге. Результат нравится
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wine_dealer, maratez, glenlivet и 2 другим нравится это.
  18. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С языка снял :D:D:D
     
  19. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Обычный" режим это какой?
    Я правильно понял рецепт, голяшку обсыпать специями, обмотать фольгой и на 3 часа в духовку?
    Что спасет её от того, чтобы за это время на стать сухой как стелька?
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    коллаген. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maratez, bac и LanderAJ нравится это.
  21. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Режим обычной духовки - верхний гриль с вентилятором, без свч,

    Лучше 3,5-4 часа даже.

    Забыл написать что лук нужен, режу одну толстыми кольцами и всё
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,091
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а разве не вставить в кадык врагу ?????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    murbls нравится это.
  23. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,091
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    как у меня мангал :p:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac нравится это.
  24. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По специям кстати кто чем пользуется?
    Я обычно этими

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo нравится это.
  25. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,091
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Живучий он сцуко оказался в этой херне))
    За 2 часа при 250 в гриле хоть бы хны ему
    Зато картошечка просто бомба получилась
     
    LanderAJ нравится это.
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха, я петуха старого домашнего 4 часа тушил, размягчал(что бы с костей отваливался), а вы жилы хотите. :) хотя, если в жидкости, аля особуко, то за 4 часа там всё огонь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    два часа это очень, очень мало.

    250 это температура воздуха, она в данном случае роли практически не играет.

    мясо внутри куска (где собственно коллаген) физически невозможно нагреть выше 100 градусов (при одной атмосфере, разумеется).

    по мне если целиться в коллаген - от 4-х часов. но можно и сутки. )))

    быстрее тоже можно, но нужен автоклав. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и DoolitleNK нравится это.
  29. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во, я выше как раз написал, что от 4х часов начинать надо. Экспериментировать с жилистыми кусками готовя больше 6 часов. Интересная структура блюда выходит. Своё отдельное направление
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    В клубе с:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,133
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг подарил Митер+))) читерская штука конечно)) особенно когда условия не идеальные. Кирпичная печь, холодное помещение, высота не регулируется, крышки нет - все издержки старой школы)))
    Работает идеально, в + версии база (она же зарядка) работает как ретранслятор, ушел в дом (+-10 метров), там все работало без сбоев.
    Жара было маловато как по мне, приходилось в темпе махать и раздувать угли, что бы чуть зажарить. Перевернул, дальше только ждал указаний от прибора, снял на 50 градусах, на теплую тарелку, чуть прикрыл фольгой и понес по улице в дом, где само все дошло. Делал так же утиные грудки, было очень вкусно, но ушел на 62г вместо 58 таргета, долго копался пока снимал)) советую, классная штука:thumbup:

    upload_2022-10-20_15-26-37.png upload_2022-10-20_15-26-37.png upload_2022-10-20_15-26-37.png upload_2022-10-20_15-26-37.jpeg
    IMG_4760.PNG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mnogoneyasnogo и glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика