1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

1. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    про презик идея :idea::idea::idea: спасибо! правда она размером больше французского блинчика , и главное - нельзя на кнопку нажимать, можно от испуга с тумбочки свалиться! так орет мерзко((( и главное во всем доме!!!!!! она не на батарейках, а как-то вмотирована и соединена с остальными аппартаментами(( лучше вобще не трогать.. я ее боюсь реально

аххахаха, теперь когда начинает идти легкий дымок, подношу сковороду или к окну, или к вытяжке, такая акробатика)) зато руки качаются! физкультура!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    100%!!! Но крышечкой придется накрыть... У меня ж даже образование есть соответственное! :D

:hi:

П.С. А чей-то все с утра активные такие в этой теме? Все только проснулись (как я) или работают ужо? :shock: :D

3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    А нам расскажете? :)
    хотя... у меня есть друг, в далеком прошлом работал су-шефом в одном из Хайятов в Штатах, готовит - ну просто оргазм в мозге случается от его рецептов, в т.ч. стейков, соусов и даже обычных сандвичей.. но сИкреты не расскрывает, никогда. почему так? :confused::help:

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    красавчик, чО! :):):)

хотя не понимаю как это получится, ну ладно...даже в амерских стейк-хаусах с многолетней историей стейки оставляют "доходить" в печи

6. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    мой друг тоже на сковродке жарит такой же как у меня - содрала с его - один в один, но у меня без духовки никак.
    пыталась подсмотреть, но он нас отправил вино выбирать, всего-то минут на 5 отвлеклась!!!! И все - готово! Во рту тает, поджаренное, просоленное, такое прямо аммммммммм... чьорт.

7. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Секрет очень прост: и плиту, и Стекку - раскалить! ;)

:nod::nod: Medium!

В рестике, наверное, думается совсем о другом. Платье барышни за соседним столом надо рассмотреть. Официантом, самым быстрым на планете, полюбоваться.... Не? :)

8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    скорее всего потому, что нет никаких секретов. но есть знание технологии приготовления и навыки. а это никак не раскрывается. :)

9. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    так так так)) записываю))
    на платье барышень не обращаю внимание :D я же мисс Юниверс :D:D:D только тсс.. это я сама себя возвела, какие еще платья. ... :D:D:D:D
    не я поглощена компанией обычно и едой)) очень критично оцениваю, если плохо - значит плохо - поблажек нет, ну а хорошо - значит наведываться начинаю часто и завожу любимый стол , ну и официанта :D

10. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    С миньоном, грамм в 900, конечно, хлопотно будет. А так... Пожарил. Снял с конфорки, и стоит отдыхает... Хоть под крышкой (доходит), что без. Тепловые процессы идентичные по своему результату....

Роман ака Glenlivet сможет описать более научно, наверняка! У него знаний на роту хватит! :hi:

:hi: Пошел я на фабрику собираться...

11. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    так... то есть, надо взять рифленную чугунную сковродку раскалить до максимума и ... что потом? пять минут с двух сторон , по одной минуте несколько раз? он же пригорает... в че фишка? часто крутить или прожаривать? потом крышкй накрыть, чтобы внутри приготовился? или без нее?
    Очень-очень интересно, товарищи Гуру!

12. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Примерно так. Опыт, сын ошибок трудных....

:hi: Все, я ушел!

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Сергей, при всем уважении, это так себе совет - раскалять дешевое непригорающее покрытие. :)

я к тому, что вы-то наверняка знаете, что делаете - но если это кто-то начнет повторять без Ваших знаний...

разок поесть политетрафторэтилена это конечно ничего страшного. но вдруг у кого-нибудь войдет в привычку готовить таким образом раз в неделю или чаще? вот это уже будет очень плохо.

14. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Не надо готовить на таких сковородках часто. Если любите мясо-надо соответствующий чугун или сталь. Ну и руку набивать, пока штук 50-60 не пожаришь, не поймешь чего твое, а чего нет и как лучше для тебя готовить.
    ЗЫ. И это не кровь:) А сок. Его бояться не надо, если мясо проверенное.

15. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    ок. если чугун. и если обычная для яичницы. как быть? вторую явно выкинуть?
    а с первой? сразу по пять или крутить? и так ли нужна духовка. мне очень актуально. правда.
    раньше проблем не было, но теперь есть сигнализация, считаю минуты и переживаю очень.. уж очень громко получается.

16. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    ну вот сегодня жарила где-то десять минут на обычной, крутила, потом закрыла крышкой посе выключения, а весь "сок", прямо кровь оказалась наверху.
    есть такое не могу, довела до готовности в духовке - получилось в итоге ни то, ни се, хотя был рибай нью-йоркский)) шишнадцать баксов за штуку :D здесь это типа дорого :D испортила, хотя считается, в узких кругах, что готовлю хорошо! :D

17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну вот если есть нормальный чугун, то раскалить его, далее смотря какой любите прожарку-я обычно три минуты с каждой стороны на кусок 2-2,5см и ем сразу:) Духовка это чтоб внутри не было сока, которого некоторые не переносят. А вы сегодня своему стейку баню устроили:) Вот он и вспотел:)

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не, при правильной температуре стейк не пригорает. он как раз может пригореть, когда температура слишком низкая. :)

до максимума тоже не очень хорошо раскалять - вопрос конечно конкретных навыков и привычек, но вообще считается очень нехорошей практикой перегревать масла выше точки дымления. а на поверхности чугунной сковороды всегда есть тонкий слой масла. перегреть его на бытовой плите можно легко и непринужденно.

а фишка со стейками в том, что единого способа не существует. разные куски мяса готовятся по-разному в зависимости от отруба, толщины стейка, предварительной подготовки мяса, требуемой прожарки и т.д.

давайте я сейчас просто не вдаваясь в подорбности напишу самый, на мой взгляд, беспроблемный способ приготовления стейка толщиной 2-4 сантиметра. даже не способ, а так - общий подход.

19. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    так, значит три+три, и в духовке минут пять?
    буду тренироваться.
    ну да ... получился, такой ... никакой!
    попробовали его лениво, и потом пролежал на плите, до вечера..
    до сих пор там горюет :D завтра отнесу(( и собаки, главное дело, все на здором питании :D не подсунешь!

20. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    давайте!:thumbup: распечатаю с огромным удовольствием!
    Спасибо!!!!!!

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, а там в сингапуре термометров для мяса совсем нет? :)

22. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    купи в вильямс сонома радио-термометры, все получится:):)

чет я посчитал что она в НЙ)))))))))))

23. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    Сингапур - это так, для проформы..нравится мне очень этот город-государство. можно сказать, моделирую :D
    а , на самом деле, что ни есть в стейковом из стейковых мест обитаю, оттого и стыдно..(((

24. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    западнее, 6 часов от Нью-Йорка лететь, но страну угадал))

25. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Предварительный этап приготовления.

1. достаем стейк из холодильника, даем ему согреться до комнатной температуры (обычно минут 20-30 достаточно).

2. заранее прогреваем духовку до 200 градусов C.

3. чугунную сковороду смазываем тончайшим слоем растительного масла с высокой точкой дымления (канола, подсолнечное рафинированное и т.д.).

4. прогреваем чугунную сковороду на средне-сильном огне до появления тончайшего, еле заметного дыма над поверхностью сковороды. дым нам подсказывает, что масло приблизилось к точке дымления (сковорода нагрета где-то до 240 градусов C).

незадолго до окончания прогрева я обычно убираю сковороду с огня секунд на 20. а затем снова ставлю на огонь и прогреваю до конца - такая манипуляция делает прогрев более равномерным.

5. солим и перчим стейк (здесь могут быть варианты, но пока не важно).

I этап приготовления (формируем корочку).

6. кладем стейк на прогретую сковороду.

7. ждем полторы минуты. встряхиваем сковороду коротким движением вперед-назад. если стейк легко сходит с места - эта сторона готова, переворачиваем. если нет, повторяем через 30 секунд. обычно двух, двух с половиной минут достаточно для формирования корочки, а сформировавшаяся корочка позволяет стейку легко сойти с места. но если и через две с половиной минуты стейк не начал легко сходить с места при встряхивании сковородой - нажимаем на него лопаткой сбоку чтобы чуть-чуть сдвинуть с места и переворачиваем.

8. ждем чуть меньше минуты, пока на второй стороне формируется корочка.

II этап приготовления (доводим).

9. аккуратно переставляем сковороду со стейком в прогретую до 200 градусов духовку.

10. ждем. у такого способа есть общее (очень приблизительное и крайне неточное) правило - для приговления medim-rare (57 градусов внутри) нужно десять минут на каждый фунт стейка минус три минуты. но по-хорошему на этом этапе лучше всего использовать термометр - один замер минут через пять даст представление, сколько времени готовить до нужной температуры.

не забываем, что во время отдыха температура внутри стейка поднимется на 3-5 градусов, то есть практически на одну степень прожарки.

11. достаем стейк из духовки, снимаем со сковороды, даем отдохнуть несколько минут, сервируем самой красивой стороной вверх.

12. все. :)

26. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    между первым и вторым воткнуть сбоку датчик))))))))))))))))))

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, мне че-то всегда жалко провод дверью духовки пережимать... :shock: а в беспроводные я не верю...

к тому же, обычно под крышкой стейки довожу. :D

28. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а ты поближе к духовке мониторы ставь)))))))))))))

мне кажется я видел фирмошные от WS, беспроводные

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ага, есть у них. но знаешь, я вообще не видел беспроводных, на которые были бы хорошие отзывы. все их матерят.

да и смысл - тот же самый провод как правило. а те, что без провода - так мне че-то вообще не нравится идея запихивать хреновину с батарейкой в высокотемпературную среду. вдруг шибанет. :D

30. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    вспомнил, у меня в духовке есть термощуп!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))

Яндекс.Метрика