1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,359
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты семь ребер нарезал на 10 кусков, и мне сначала показалось, что больше мяса стало. ))
     
  2. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ))))
    Там где очень толстые куски получались, из 2 ребер получалось 3 куска)))
    2 на ребре и кусок между ними))
     
  3. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Разницы уголь/газ никакой)) это не важно))
    Я про борк и гриль на улице, мне казалось борк хорошо делает, но уличный показал себя ещё лучше.
     
  4. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще по 5-6 см толщиной последнее время жарю. Семь ребер - семь стейков.
     
  5. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разница есть

    газу не хватает мощности, чтобы прожарить так же, поэтому в печке будут больше жаренные и сочные, но более сувидоподобная и равномерная прожарка получается именно на газу, предполагаю, что у Хоспера сильное инфракрасное излучение от чугуна, которое более глубоко проникает в мясо

    90% времени готовлю на газу, но то от лени
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #455 why_not?, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  6. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сувид это технология придуманная для поедания соусов)

    сколько людей столько и мнений) у одних вон вообще «с кровью», наверное ей поливают когда готовят, Миша с коркой и сливочным маслом на чугуне, Димон выдержанный прайм газом оскверняет, ну я разрезаю не выдержанное мясо сразу, чтобы выпустить лишний сок и сделать его менее водянистым, чем страдает большинство свежих, жирных отрубов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорог рибай - бери скерт, да хоть лопатку, из которой тоже хорошие стейки получаются если исходник правильный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #457 why_not?, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  8. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты когда нибудь пробовал на сливочном масле жарить стейк? :D
    У него температура задымления низкая. Ты или получишь подошву, или шкварках их обугленного масла + соседи вызовут пожарную машину.
    Только растопленный говяжий жир. На рибае его много. Сначала топишь жир, и в нем потом мясо. Для других отрубов можно в морозилке пару кусков с рибая держать.
    Уж если жаришь на масле - то авокадовое, с высокой Т задымления и нейтральным вкусом.

    Сливочное масло обычно пару кусков бросаю за несколько секунд до снятия на мясо сверху. Снимаю, переворачиваю на доску, и на другую сторону тоже. И обычно без масла.
    Можно растопить и полить. Но ни в коем случае не жарить. Это не яичница )
     
    Max444 нравится это.
  9. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дважды, один раз на чугунне с контактом ради интереса, привкус жесть) Я же имел ввиду, что и так жирнющее мясо не нуждается в добавлении сливочного масла, это все равно, что майонезом его полить.


    И насчёт подошв, я не готовлю на сковородке, она портит любой кусок своей коркой, трушное мясо из хоспера
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #459 why_not?, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  10. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Присоединяюсь )))
    Примерно так же жарю , один раз переворачиваю , на рибае жира и так хватает , на фото не хватает чеснока , ну кончился :D
    А сливочное после переворота ложу сверху)

    pic.jpeg
     
    MO_330Ci нравится это.
  11. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может сразу такое брать? Чтобы сало по зубам текло?)

    178424A0-7734-489A-9187-C4018BD8F423.jpeg
    1978531D-B9F1-4369-86AC-BA35172399ED.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #461 why_not?, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это ты очень странные вещи говоришь.

    водянистость это органолептическая характеристика, а не количественная. грубо говоря если у тебя стакан водянистого апельсинового сока, то если ты выльешь пол-стакана в раковину, оставшаяся половина стакана не станет менее водянистой. )

    количество сока (мл/кг) да, дело вкуса бесспорно. собственно именно для этого и существуют разные прожарки.

    вообще если честно я в мск уже давно не встречал водянистого мяса. для меня это однозначный красный флаг. мы же все знаем, откуда берется водянистость во вкусе и что ей сопутствует интересного и забавного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я же указал, что на мой вкус) мне сливочное масло на стейке не менее странно)
    Жирные отрубы обладают избыточным соком, приготовил до нужной прожарки, разрезал и выпустил этот бульон из него и ешь. Повторю, выдержанное лишено этого недостатка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Холодильник до тебя я так понимаю, не дошел ))
    Я про растопленный жир написал не в контексте, что сало люблю.
    Когда на доске есть слой растопленного жира или масла - корка по другому формируется.
    Можно в жире вообще филе миньон жарить. Рибай не могу сказать что мой любимий отруб кстати. Его проще вызревать.
     
  16. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обрати внимание - у тебя края с корочкой, середина серая. И как результат - разная прожарка от середины к краю.
    Это скорее всего вторая сторона на которой ты жарил. После обжарки первой мясо слегка деформировалось и неплотно лежало на сковороде.
    Если положить на него небольшой чугунный пресс - контакт и прожарка будет равномерная.
     
    Max444 нравится это.
  17. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто очень жирная говядина, на уровне вагю, которая по вкусу напоминает закарпатское сало)

    если что, мой любимый стейк сейчас из лопатки, днём с огнем не найдёшь постный мачете или мясник)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему не дошёл?)

    Миш) я не люблю зажаренную корку и сливочное масло на мясе, никогда не готовлю на сковородке или чугуне, только решетка, чтобы жир стекал и дымил, насыщая мясо дымом, услышь меня) И я первым делом указал, что это вкусовщина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #468 why_not?, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  19. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мираторговский денвер прайм также выглядит. Но Никит, это не халявное вагю пока пацаны не раскусили тему, это смесь с каллогеном, как на шорт-риб.
    Пришли фото как тот стейк из лопатки выглядит. Часом не про пиканью?
     
  20. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из рибая и стриплоина делаю бургеры, котлеты отличные получаются
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  21. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молчу, молчу )) Ни в коем случае не претендую на эталон.
    Про холодильник - меня просто удивил твой инновационный способ борьбы с влагой, когда можно дать ему подсохнуть до жарки.
     
  22. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лет 10 назад выкладывал тут вариации на тему бургеров из настоящего драй эйдж прайма просле посещения DB Bistro ) С начинкой из тушеного в красном вине шорт-риб и фуагра. Меня предали анафеме за такое ))
     
    glenlivet нравится это.
  23. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ну говорю же, что оно от лени и нежелания ждать по 2 месяца)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я и не анонсирую как вагю вроде) но это не как шорт-риб, по вкусу близко к вагю, но дело не в том, жирные куски можно найти при желании оказывается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем ждать то? Положил, через 2-3 недели можно начинать есть. Половину съел - положи еще.
    У меня наоборот - проблема не успеваю есть его, чтобы больше 4 недель не презревало.
    В одном отрубе 7-8 стейков по килограмму, семья за раз больше одного физически не съедает.
     
  26. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я тебе про денвер прайм в Мираторге уже третий год говорю, а ты его только сейчас для себя открыл
     
  27. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нет же, денвер жесткий) это стриплоин на фото, просто жирный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно, в мае устроим баттл ))
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все мы читали Ли Якокку про фордовскую столовую ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    порционно в вакуум и в заморозку. одну заморозку еще никто никогда не мог заметить. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #480 glenlivet, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022

Яндекс.Метрика