1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто ездил в Финляндию, подскажите!

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Бомба, 4 сен 2006.

1. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы(с) :D
    Олег, про какого Володю речь? :eek: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    блин...я че-то тоже захотел в Финку...
    думал, гораздо дороже будет... ан нет... вполне бюджетно.

3. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    1 Обдирай не пустят - независимо от моего отношения кстати :D
    2 Там два поста основных - один на Хельсинки лучше, другой в центр Финляндию - я забыл название :( просто по памяти рулю, но думаю Питерские поправят меня :hi: Единственное лучше после ночевки в Питере ехать пораньше, потому как пересменка на таможне по моему в 8\9 часов, чтобы до нее проскочить
    3 Прямо у посольства как поедешЪ за визой - там полно агентов, я страхую в Ингосстрахе
    4 Лучше купи на любой заправке - с картой можно всегда срезать, потому как по знакам всегда основные крупные дороги, срезать по малум можно неволнуясь, дороги хорошие только чуть уже

Я бы так не ехал - для меня напряжно за раз более тыщи - неспеша с остановочками и ночевкой за 2 приема ;) :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва

Цены вполне гУд, это я привел цену можно сказать люкса, отдельно стоящие неклубные дешевле, особенно если учестЪ что 2 семЪи в домик не проблема - просто копЪе по сравнению с тем что дуют в подмосковЪе для пУпков ;)

5. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну для меня до полутора тыщ нормуль, поэтому и хочу одним днем ехать ;) :) :hi:
    Ок, спасибо, инфа принята :hi:

6. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно, неделя с 3 по 10 января, за домик на 2 семьи 1065 евров :nod: :thumbup:

7. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Учти что еще и зима, я то летом в основном :hi:

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Это с учетом НГоднего периода - летом или скажем в феврале было бы еще в полтора раза дешевле ;)
    Там куда я езжу - летом около 1100, в НГ период порядка 1500-1600 Евро

9. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сезон пофиг, если конечно природный катаклизьм не случится :eek: :)
    Часто на дальняк приходится ездить, и зимой и летомммм... небывалых ждать чудеееес(с) АБП :thumbup:

10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ну тады :thumbup:

11. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а что нужно?
    1) загранпаспорт?
    2) виза? - сколько?
    3) страховка чего, машины? - сколько?

ниче не забыл?

че можно с собой брать. а че низя?

12. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    я тебе все при встрече расскажу :)

13. BanditX

BanditX Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх...в этом году тоже на НГ с друзьями едем в Финляндию с 29 декабря по 5 января. Едем в Тахко - коттедж на 10 чел. Ё~120 кв.м. стоил 1950 евро (с уборкой и бельем). :rock:

6 лет назад был как раз в том месте про которое Gvozd рассказывает (Каяйни - Вуакатти). Место про супер: отличный коттедж на 6-8 человек :thumbup: , спа-центр, горные/беговые лыжи, снегоходы и т.д...

Из Москвы выезжали в ночь (часов в 22-23), утром проходили таможню, в 7-8 вечера след. дня были на месте.
    Помню когда проходили финскую границу у нас АНТИРАДАР на приборной доске погранцы заметили сццуки :cry: ...радар отобрали и штраф где-то на 100 $ выкатили :eek:
    Так мы еще на таможне у них паспорт забыли, отъехав километров уже на 10 нас догоняет VW с мигалками, тормозит к обочине и торжественно вручает паспорт со словами "Ю А СТУПИД ГАЙС" :D

14. avr

avr Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здорово, мы тоже едем, тоже в Тахко, но с 31 дек по 7 января.
    Так что может и встретимся :hi:

15. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть.
    Европа (вкл.Финляндию) DVD и для Мк4 (е38,е39,е46,е65,х5,х3) и для ССС (е60,е90)

По недавним сообщениям/тестам Jinsona на карте для ССС даже все "тропинки" вокруг озер есть. Ну и все данные по инфраструктуре (POI: магазины, заправки, отели и т.д.). Причем для ССС включая телефоны и т.д.

так что вэлкам

16. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, про какого Володю речь мы с Олегом разобрались :D :hi:
    Но дело-то в чем, нету НАВИ у меня, тока телек :(

17. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    один совет- как бы не хотелось спать и по-быстрей доехать до места : ехать в Чушке строго по знакам +10% , держать не менее 1/2 спидо до впереди идущей, обгоны- максимально дистанцированно и аккуратно.

18. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бери тогда наладонник с ТомТом или iGo

Genaxa с ним на мотике всю Скандинавию объездил, может подробно рассказать. Знаю только что очень доволен остался помощью нави на наладоннике

19. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    привет,а кто нибудь едет 26 декабря , с удовольствием присоединюсь,а то я ни разу в Финляндию на машине не ездил?

20. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    добавлю чуть, если можно. от Питера до Выборга - примерно час. раньше в Выборг было необходимо заезжать - теперь есть возможность идти через Брусничное - это пограничный пункт по дороге на Лапеенранту. проезжаете прямо развязку на Выборг - и на Т-образном перекрестке берете направо.

если свернете на развязке на Выборг - то тож не страшно, держитесь везде главной - выедете к мосту через Сайменский Канал. по дороге не пропустите Несте на площади - там есть карты, и это последнее финское дешевое топливо.

за Сайменским примерно в километре - развязка (первый шлагбаум) - Торфяновка - левее (если на Хельсинки) - Брусничное правее (если на Лаппеенранта). до Торфяновки - еще километров 50. до Брусничного дорога идет по берегу Сайменского Канала - шикарный вид, но дорога поизвилистей.

найдите на подъезде к Выборгу (а еще лучше - на выезде из Питера, так надежнее) радио "Спутник", 105.9 FM. они передают пограничные сводки - самое свежее о состоянии очередей на границе.

не забудьте выпить кофе в Шайбе с финской стороны границы - хорошая традиция. :hi:

удачи :hi:

21. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Далеко от горы живете? Мы в ALPPITALO живем, слева от самого левого склона. Можем по рюмочке...за новый год и BMW CLUB.

22. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подтверждаю. Проехал 3200 по Европам в Августе, потом еще друзьям давал. Главное - карты не покупать, они все есть на www.4pda.ru. Бесплатно! В отличии ксати от GARMINа, не говоря уже про оригинальную нави.

23. BanditX

BanditX Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Горы это ты сильно сказал :rolleyes: так, холмы! :)

А живем вроде не далеко от горки, на прикрепленном рисунке красный кружок.
    Рюмочку за НГ не вопрос! :hi:

Вложения:

• tahko.gif
      Размер файла:
      81.9 КБ
      Просмотров:
      43
  24. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как вариант быстрого прохода границы - это Светогорск/Иматра. Работает вроде круглосуточно. В том году ездил в Коли именно через него, т.к. на Бруснике были огромные очереди. Правда это было 01.01. Для центральной/северной Финляндии этот переход удобен.
    С выборгской кольцевой уйти на Каменногорск, потом будет левый поворот на Светогорск. Дорога не очень.

25. flek525

flek525 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как насчет нешипованной зимней резины - пустят?

26. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Всё верно Коля :hi:
    Я круиз контроль всегда ставлю - скорость ограничения + 10 км в час, и дистанцию держу не по российски
    Правда всё равно нас с БАРом хлопнули за скорость - 141 км в час при обгоне, норушка белая Шккода - по 141 Евро занесли на след день в банк :)

27. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    В Скадинавии разрешена шипованная резина

28. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я обычно на обратном пути там кофИй пЪю с бутером с селедкой :D , закидывая последнюю мелочЪ в автоматы ;)

29. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не только пустят, но обязательно использование зимней (шипы или нешипы, с надписью M+S) резины с C 1 Ноября по 31 Марта.
    А еще кто-то из соконфетников хорошо сказал: жми кнопку "поиск" и будет тебе счастье. Я к тому что многое из этой темы обсуждалось 2 недели назад.

30. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    года 3 назад на НГ в катинкулте было -42

Яндекс.Метрика