1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто ездил с открытой крышей в холодную погоду?

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Роман из Госдумы, 6 ноя 2011.

1. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, Вы не прочитали книгу с законами физики, поэтому грязи не обнаружили.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тут соглашусь. По сравнению с некогда бывшим у меня кабриолетом BMW E46, в Е-классе всё-таки немного дует. Но печка работает так хорошо, как ни в одном другом кабриолете у меня никогда не работала. Поэтому незначительные задувания вполне компенсируются горячим воздухом печки.

Кстати, пробовали поднять козырёк над лобовым стеклом? С этой так называемой "воздушной кепкой" задувания должны полностью прекратиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всегда с поднятым езжу, поэтому не знаю как c опущенным:) Я смотрел видео, когда Ешку продували, эта штука работает ИМХО на задних пассажиров.
    Наверное я ростом не вышел, чтоб можно было отодвинуться в полную к экрану:D

4. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэкспериментируйте в следующий раз. Было бы интересно узнать, влияет ли козырёк на переднюю часть салона.

5. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тот олень?)

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Роман, не тупите стебаясь, или не стебайтесь тупо. Вам не идёт...

Стебайтесь остроумно или, хотя бы - смешно;)

7. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как-нибудь разберусь. Мы, владельцы кабриолетов, Вам пишем, что на практике грязи нет. А Вы начинаете ссылки на книги приводить, которые к нашим доводам отношения никакого не имеют.

То у Вас почему-то уши мёрзнут, хотя с ветрозащитным экраном уши становятся горячими от печки. То Вы не уверены, с экраном ездили или без: вначале утверждаете, что с экраном, а потом идёте прокатный лист изучать, чтобы модель написать. А когда брали на прокат машину, не видели, какая модель и был ли там экран? Без прокатного листа вспомнить не могли?))

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "МЫ"? Пока кроме Вас и ещё одного, и то, сомневающегося, никто не писал. Это, случайно, не ... мания величия, нет?;)

Вы что - то пишете, ОДИН... А все другие - прочие просто ездят с ЗАКРЫТОЙ крышей. И этим весьма красноречиво говорят этим, что Вы заблуждаетесь. Мягко говоря, заблуждаетесь

Иными словами, Вы мне, не встречающему кабриолетов с открытым верхом зимой ни в Германии, ни в Черногории, ни в России (тем более) говорите, иными словами, что Вы либо уникум, либо - фантазёр.

9. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока Роман ведет в счете)

10. DEG

DEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Е93 со светлым салоном и экраном. Попробую резюмировать дебаты со своей колокольни)))

Грязь есть. Задние подголовники за 3-4 дня активных поездок с открытым верхом по Москве становятся грязно-серыми. Зимой не возникает большого желания открывать крышу не из-за температуры, с аэродинамикой действительно всё хорошо, а из-за грязи. Свежемытую машину открывать стремно, чтобы ничего не примерзло, а немного грязную - сразу всё размажется по всем четырем стеклам и выглядеть она будет неаккуратно)) Но в зоне водителя и переднего пассажира действительно грязи мало. В основном пыль задувается ветром на околонулевых скоростях. Если бы машина стояла в теплом гараже, возможно, открывал бы в холодную погоду чаще.

Ездил открытым в прошлом году с конца марта по конец октября. Салон стал пачкаться ощутимо меньше, когда после майских праздников отмыли дороги и появилась первая листва. Да и сопли в носу перестали чернеть )))))

Насчет температуры. В холодную погоду комфортно ЕХАТЬ, но НЕ СЛИШКОМ БЫСТРО.
    На светофоре или в пробке ветер начинает гулять по салону. Равно как и на скорости выше 100 км/ч завихрение от экрана дует аккурат в шею под подголовник. Если на улице тепло, это не мешает, а если прохладно, то надо поднимать ворот или одевать шарф. Подголовник опустить ниже не могу, так как мой рост 190 см))) Мне больше всего нравится ездить открытым при температуре от +12С до +20С. Хотя открываю крышу и в другую погоду. Положительные эмоции требуют жертв)))

Если вдруг пошел дождь. Несколько раз попадал под дождь с открытым верхом. На Е93 по умолчанию крышу можно закрыть только на нулевой скорости. Пока едешь со скоростью 60-90 км/ч (с поднятыми окнами и с установленным экраном), в салоне сухо. Если ехать медленнее, то единение с природой не заставит себя ждать. Если разогнаться 100+, то вода будет перетекать через лобовое стекло аккурат на левую штанину...

БЕЗ ЭКРАНА. Это действительно ужас)) Это два разных автомобиля. Предел комфортной скорости даже летом - 80 км/ч. Даже с поднятыми стеклами. Без экрана бывает катаюсь с дачи до магазина в жару))) Но даже съездить 20 км до Москвы мысли нет. Лучше верх не буду открывать... С экраном мой предел комфорта - 170 км/ч.

Кабриолет для меня - это отличный источник положительных эмоций! Сомневающимся - надо пробовать)) А в какую погоду и по каким дорогам будет комфортно Вам - лучше всего выяснить на личном опыте.

11. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока кроме Вас тут никто не был сомневающимся) Человек написал чётко и ясно - грязь без экрана была, а с экраном не было. И ездить тепло на Е-классе. Причём, ему для этого книжки читать не нужно было)

12. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё правильно. Подголовники немного пачкаются, действительно. Я только что промчался по Москве на М3 без крыши в одной сорочке. Холодно? Нет. Слегка прохладно. Здоровая такая прохлада, приятная, ни с чем не сравнимая. Что бы было бы, если я прокатился бы так на Е-классе? Я бы зажарился)) Конечно же Е93 очень-очень-очень далеко до Е-класса в этом отношении. Но если это М3, то всё ему прощаешь)

13. DEG

DEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 335, тоже хватает эмоций.
    В семье есть Е-класс, хоть и не Кабрио. Регулярно на нем катаюсь. Видимо, я пока еще не в том возрасте, чтобы купить себе Мерседес, как основной автомобиль)) даже если в нем чудесная аэродинамика))

14. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если захотите поводить кабриолет Е-класса - я к Вашим услугам. Сопоставите, сравните. Кстати, те же 306 л.с. у него, как и у 335.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Я уже не в первый раз читаю тут про "одну сорочку". Но, в общем и целом, чем больше я читаю эту тему - тем - любопытней становится ;)

PS И, значит, грязь на подголовниках - это - не грязь, а задувает на светофорах - это - жара?
    Про здоровую прохладу - тоже интересно.

16. Vitogan

Vitogan Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман, продавайте уже скорее свою красную м3, а то еще простудитесь. Мне на этой стоянке место нужно))))))

17. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я впервые сегодня зимой в М3 ездил в сорочке, поэтому и написал. А в Мерседесе так езжу постоянно.

Это Вы откуда всё взяли?

Подголовники выступают и при установленном ветрозащитном экране находятся как бы вне салона, снаружи. Естественно их обдувает воздух и покрывает пылью.

Я всегда писал, что на светофорах во время ветра чувствуется задувание в салон. А в безветренную погоду во время остановок становится слишком жарко и приходится уменьшать печку. В любом случае даже при сильном ветре в стоячем кабриолете дует на 95% меньше, чем снаружи на улице.

18. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не продам уже) Но и с Мерседесом не расстанусь. Люблю их обоих)
    Я не простуживался с 2009 года - с тех пор, как купил себе первый кабриолет.

19. Vitogan

Vitogan Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таким образом, можно сделать вывод , что езда на кабриолете в мороз с ветрозащитным экраном еще и закаляет??? :D :thumbup:

20. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, да. Я писал об этом.

21. DEG

DEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за предложение! :thumbup:

22. DEG

DEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В открытом кабрио 19 января 100% теплее, чем в проруби :D:D:D

23. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что было 19 января? Сегодня теплынь была.

24. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня был рекорд февраля:

2005 год: январь +4,9, февраль +0,6, март +04,1, ноябрь +09,6, декабрь +1,7
    2006 год: январь +1,0, февраль +1,0, март +08,4, ноябрь +06,4, декабрь +9,0
    2007 год: январь +8,3, февраль +0,1, март +17,3, ноябрь +08,0, декабрь +2,7
    2008 год: январь +1,5, февраль +5,0, март +14,2, ноябрь +11,5, декабрь +9,4
    2009 год: январь +1,3, февраль +2,2, март +07,9, ноябрь +07,9, декабрь +8,9
    2010 год: январь - 4,8, февраль +3,3, март +12,6, ноябрь +14,3, декабрь +3,4
    2011 год: январь +1,3, февраль +1,4, март +07,4, ноябрь +08,1, декабрь +7,8
    2012 год: январь +2,9, февраль +1,0, март +05,1, ноябрь +10,0, декабрь +4,1
    2013 год: январь +1,0, февраль +3,7, март +05,6, ноябрь +16,1, декабрь +4,0
    2014 год: январь +4,1, февраль +3,7, март +19,3, ноябрь +08,6, декабрь +4,7
    2015 год: январь +3,2, февраль +5,5

25. DEG

DEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    19 января многие развлекаются купанием в проруби))) я лучше с открытой крышей, чем в прорубь...:nod::D:D:D

26. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня мне, пока не помыл машину, пришлось ехать с закрытой крышей. Настоящая пытка была. Кондиционер включал.

27. Sergoff

Sergoff Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По теме, чтобы за оффтоп не оправдываться))), с открытой крышей в холодную погоду не ездил.

Ну и мое ИМХО
    Тему иногда почитываю, ибо название завлекает), но почему-то все какое-то приторно-сладкое и ощущение, что нахожусь в автосалоне и мне "впаривают" кабриолет. Посты ТС, для меня все одинаковы: кабрик зимой это круто, с открытой крышей тепло и не грязно, МАСТ ХЭВ защитный экран, Е класс - Бог кабриолетов)))

Не спорю, может и тепло, может и не грязно, но мне почему-то при представлении открытого кабрика в зимней Москве на ум сразу приходит Шура в его перьевых, синих шубах... и ведь тепло и не пачкается, но как-то не то... Эпатаж одним словом)))

28. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы они там в своих салонах хоть немного знали о кабриолетах, то можно было бы провести такую параллель. А то понятия ни о чём не имеют. Я когда покупал свою Е-шку, они даже не знали, где клавиша открывания крыши. Я её сам нашёл.

29. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. Sterling

Sterling Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    .....

Вложения:

Яндекс.Метрика