1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Круглогодичный Ледовый каток

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Вася Сипков, 26 янв 2019.

1. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    частникам эти геморы вообще не нужны
    забудь эти слова,которые приведут тебя к образовательным учереждениям,со всеми вытекающими,которые нет даже смысла пытаться вывезти.
    ано или ооо,с соответствующими целями или предоставлением услуг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani нравится это.
  2. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере у знакомых две ледовые арены (удалённость у них примерно 5км), один возводил как социальную нагрузку в жилом квартале, другой перепрофилировал бывшие производственные мощности! Первый ели ели сводит концы с концами чтобы выходить в ноль, при этом загрузка полная, второй работает в небольшой плюс, так как не арену зашла детская школа СКА и соответсвенно идёт приличное субсидирование...только при такой схеме можно выживать...все остальное далеко не бизнес!

Игорян-СПб нравится это.
  3. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда писал первое сообщение, это было давно относительно.

Собственно, мы и реализовали этот проект: построили манеж, провели долгую и кропотливую работу с европейским топ-клубом, открыли Академию ПСЖ. Точнее, делали это все параллельно))

как я уже говорил, подобные проекты экономически обоснованы при наличии своей спортивной школы или школы, которая готовая платить рыночную арендную ставку. У меня есть опыт и такой и такой.

Сейчас смотрю один объект про хоккейную тему. Люди потратили 10+ мио евро в расчёте тупо на аренду. Пришли и просят придумать что-то, чтобы начать зарабатывать.

Чтобы все работало в хороший плюс - надо заниматься всем самому, начиная от хоккейной Академии заканчивая заточкой коньков.

al-mani нравится это.
  4. Driving Force

Driving Force Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Я так и думал :thumbup:

5. Driving Force

Driving Force Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Самое сложное наверное было убедить всех, что строит сама академия. В этом есть, большая составляющая успеха, по моему мнению.

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Т.е. в итоге, как и у всех, основную прибыль приносит сопутка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    у всех не так
    у него-возможно
    :cool:
    я ведь могу ещё денек поиграть в бизнесмена?

8. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Напиши в личку, интересно - почему у всех сооружения это обуза, а у тебя золотое дно

9. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    1.между обузой и золотым дном -пропасть.
    2 у кого,у всех? я таких не знаю, например,а я много про это читал в интернете.

смотри какая штука,нормальный манеж будет нормально давать даже только на аренде.
    но проблема в том,что ты будешь зарабатывать не все деньги,которые смог бы заработать.
    хорошо построенный бизнес на футбольной секции не обязательно (хотя желательно) подразумевает наличие собственной площадки.
    Каддафи совместил первое со вторым и сделал оба бизнеса соответствующими друг другу по уровню,получив полный цикл.
    и это премиум и там и там.
    не совсем типичная картина,на мой взгляд.

в самой крупной сетке, емнип,нет своей команды,они сдают любым другим средней паршивости манежи и неплохо себя чувствуют.

кстати,если брать 2 половины бизнеса,то средней паршивости манеж в неплохом месте будет приносить денег,в хорошем месте будет приносить много денег,а вот со средней командой всё сложнее.
    и ей надо сначала оплатить время манежу.

10. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    только, повторюсь,это всё про сферического коня в вакууме.
    любой бизнес может не затащить аренду, например.
    в этой беседе отсутствуют главные вводные,которые как раз и определяют прибыль или наоборот уводят в убыток.

если бы ты, например, рассматривал какую-то конкретную площадку с конкретными условиями и конкретным объектом, который хочешь построить,то было бы всё проще.
    тот же Каддафи думаю дал бы тебе на 90% верный прогноз при определенной схеме.
    а так-это ниочем.

11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Обсуждать сферического коня приятно, т.к. проверить аргументы сторон все равно невозможно.
    Отписался.

12. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    почему? не вписываюсь в твой шаблон.
    самое время создать в врф топик,как пришел алконафт и зафлудил всю тему.

#132 alkoelf, 10 дек 2019
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
  13. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет конечно, сопутка дает сопутку по выручке, основная прибыль в управлении спортобъектом - стабильные клиенты-арендаторы.

Мы срастили это: на 80% мы сами себе арендатор.

ltkv027 нравится это.
  14. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот сейчас - разрыв шаблона; вы сами себе платите? Напоминает анекдот про мужика, который покупал десяток яиц за червонец, варил вкрутую, и продавал по рублю штука, а жил на навар )))
    З.Ы. Мне примерно объяснили твой кейс, выше была просто шутка

15. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все ок, так и есть)))))))

16. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    У нас в Астрахане ледовый дворец на 3,4га хреначат, одна маленькая конторка, Хазпром зовеца.
    "Помимо ледового катка размером 31*60 метров в здании появятся зал для хореографии и ресторан. По проекту заказчика на втором этаже планировалось обустроить ресторанную зону более чем на 700 человек"

17. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    видимо инфа от местного навального для местных навальных.
    откройте сп для проектирования спортивных объектов,там скорее всего, увидите,что фигуристкам по нормативам положена комната хореографии.
    +очень удивитесь количеству и метражу других помещений в соответствии с сп и санпин.
    там же,в зависимости от класса объекта, количества зрителей/епс,скорее всего узнаете,что проектант обязан заложить туда полноценное предприятие общепита рассчитанное какую то цифру посетителей.
    начав изучать характеристики участка можно узнать процент застройки, скорее всего там 50%,размеры отступов от границ и иные моменты.
    объект экспертизный+место масссового посещение серьезной категории.
    на всю епс должны быть паркинги и прочие штуки,типа кпп,место хранения тбо,вокруг которого на 25 метров не должно быть строений, нужна трансформаторная,теплогенераторная,шрп и тд.

на мой взгляд, ещё надо сильно постараться,что б уместить на этой территории полноценный/не тренировочный лед, который официально будет обладать местами для зрителей и будет подходить для тренировок и соревнований детских и взрослых команд в соответствии с официальными регламентами .

#137 alkoelf, 14 дек 2019
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
    bmwfire, LanderAJ, al-mani и 2 другим нравится это.
  18. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    ясен хрен.
    мужика не напоминает.
    только не сами себе,а команда платит площадке,просто у них могут быть одинаковые или похожие учредители.
    совершенно обычная история во многих сферах.

19. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Про сам себе аренду вообще удивлён вопросу.
    От оптимизации в виде собственника-ИП на патенте, до договоров аренды будущего объекта, чтобы банку показать входящий поток и кредитнуться на стройку

20. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Спасибо за пояснения. Я не спец в этой теме, не в курсе нюансов. С интересом прочитал.
    Ага, около 50% навскидку и есть. Объект на набережной.
    Навального в жопу!
    P.S. Я не такой :makeup: ))

Вложения:

• Лед.jpg
      Лед.jpg
      Размер файла:
      960.3 КБ
      Просмотров:
      15
    #140 KALIBAN, 14 дек 2019
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
  21. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    там до оптимизации и банка есть совершенно банальная причина в виде отделения мух от котлет,это по сути 2 разных бизнеса с разными перспективами,способами и персоналом развития и обслуживания.
    ну а далее уже оптимизация.
    я 3 планирую, например,третье-лиги.
    разный персонал, инфраструктура и тд,собственники одни и те же,за исключением тех моментов,где есть конфликт интересов в соответствии с законом об АНО.
    и мне первично скорее отделение мух от котлет и четкое понимание финансовое положение и перспектива каждой структуры.

bac нравится это.
  22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    это к тому,что не всё так однозначно.
    а оно реально так,я перечислил лишь вершки о которых совсем немного знаю.
    моё мнение-любому объекту массовой спортивной инфраструктуры надо радоваться.

23. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Может кому будет интересно. Продаётся доля в действуюшем круглогодичном крытом катке. на севере Москвы, внутри мкад. Лед формата 40*20
    Если есть интерес пишите в личку. Дам контакты хозяев. я не посредник.

24. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    сильно убыточный?

25. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Нет, Как я понимаю, он вообще не убыточный, просто хозяевам наскучило этим заниматься

26. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    немного чудно ибо если наскучило - то все продали и забыли
    а тут часть почему то , или им частично наскучило

27. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если это басов цент, то каток там отвратный.

28. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет нет...речь про другие катки;)

29. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    главный вопрос-что именно продается и вся суть именно там и откроется, скорее всего.
    если кому-то что-то наскучивает,то всегда подобный объект совершенно не трудно отдать в управление.

30. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Возможно такой вариант тоже рассматривется.
    Предположу, что хотят чтобы управлял тот кто в доле, а не сторонний. Что бы делал все как для себя.

#150 Кислярский, 24 дек 2019
    Последнее редактирование: 24 дек 2019

Яндекс.Метрика