1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кроссовки для бега, какие посоветуете?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bozgurt, 14 апр 2010.

1. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    От беговой дорожки уже третью неделю хромаю. :help:
    Может велосипед? :D:idea:

2. shelehoff

shelehoff Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Отличная формулировка, почти совпадающая с моим мнением! :hi: В третий раз напомню, что пронация применительно цикла шага = работающая величина. Зачем уводить разговор на термины, если топик посвящён выбору обуви? Зачем путать тех, кому и так приходится осиливать 6 страниц темы? Успокойтесь.

Зато, удалось, наконец-то, убедить Вас, что это не маркетинговый ход, жертвой которого я являюсь. Значит плоды просвещения упали в благодатную почву :thumbup:

Теперь, когда базовые знания всем доступны, вернёмся к подбору обуви, рассчитанной на бегунов с типами пронации: нейтральная, избыточная и недостаточная.

Учитывая то, что даже на четвёртом десятке спортсмены с удивлением узнают про гипопронацию у себя, не нужно за ТС решать - знает ли он о своей биомеханике или нет. Раз параметр существует, раз влияет на безопасность бега, раз обувь делится по категориям пронации бегунов, ТС здоровее будет, если подберёт себе подходящую ЕГО НОГАМ обвуь, а не подходящую МС по имени Дон Мигель.

3. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Отличная работа! Поздравляю с марафоном!

Скажите, а в каком возрасте начинали бегать (какой возраст=94кг)?

Технику бега ставили с тренером? Или самостоятельно и по ощущениям?

4. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    То же самое сейчас у друга-борца, неудачно провели приём в колено.

Бегать не может совсем по тем же причинам, готовится к операции.

Для поддержания формы бегает на элипсоиде.

5. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Померяйте высоту подъёма стопы под нагрузкой - наклонитесь, не отрывая ногу от пола и не снимая с неё нагрузку, просуньте указательный палец под свод стопы. Постарайтесь сделать это не сгибая коленей. Если палец удалось просунуть на 12-25мм - у Вас средний подъём стопы. Если менее 12мм - у Вас низкий подъём, если более 25мм - у Вас высокий подъём.

Гипопронация, посмотрите, если стоя без обуви ступни параллельны друг другу или даже немного косолапы - значит умеренная гипопронация. Из-за неё же истирание подошвы с внешней стороны.

Берите любые кроссовки класса амортизация, амортизация+ (cushion, cushion+), которые сядут по ноге. Для ходьбы всё не критично. Хотя, на Западе, есть специальные модели для ходьбы, где подошва сделана под перекат с пятки на носок идущего человека, без акцента на толчок с носка.

6. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#156 eMpower, 18 апр 2010
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  7. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я там, выше, спрашивал у Вас про модели для разного типа покрытий, в частности для резиновых/тартановых, но никакого ответа так и не получил.:cool:

И?

8. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Велосипед неплохо, но велосипед нужно чередовать с другими тренажерами.

9. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    элепсоид,помимо ног нагружаются мышцы ру к и груди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Маркетинговый, именно маркетинговый.:nod: Вы там ссылались на авторитет топовых брендов. Так вот именно у топовых брендов по этому поводу полнейшая каша наблюдается.

Повторюсь, что с некоторыми оговорками, нужно учитывать этот нюанс в выборе обуви для бега для людей с явно выраженной патологией строения стопы/голеностопа. И то, надо понимать, что широкий выбор моделей будет только в ряду предназначенных для бега по асфальту.

Для всех остальных - важно только наличие в магазинах нужных моделей под нужный подъём стопы.

И что? Это каким-то образом отражается на выборе моделей у топовых производителей, так Вами почитаемых? Есть ли в природе модели кроссовок для бега, которые предназначены только для людей с, как Вы говорите, "гипопронацией"?:confused:

11. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва

подъем 25 примерно.
    когда стою, ноги не параллельно (между пятками уже, чем между пальцами). но сцуко прямо подмывает стоять как бы на внешней стороне стопы. привычка плохая?

п.с. теннисные, в которых пятка тяжелая сойдут для ходьбы? - типа сэкономить думаю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При чём тут привычка? Человек стоит так, как ему удобно. Правильно ли - это другой вопрос.

Вопрос выбора обуви - это вопрос поверхности по которой собираешься ходить. Что за теннисные туфли - это ещё надо выяснить, т.к. они бывают для грунта и для искусственного покрытия. Ходить по асфальту, к примеру, в них будет жестковато.

13. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#163 eMpower, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  14. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зато суставы в порядке и организм получил необходимую аэробную нагрузку

15. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    играю на харде, т.е. достаточно жесткое покрытие.
    кроме этого нужна обувь для зала - ходить между тренажерами и по беговой дорожке с резиновым покрытием, 40-60 мин, 5-7 кмч

в идеале нужна одна пара.

параметры атлета )) 183см / 76кг

померял nike lunar kayoss - удобно.
    устойчивые почти как теннисные и легкие.
    подойдут?

16. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ооо, Мигель, вы бывший легкоатлет))). Коллега прекрати человеку забивать мозги.
    Пусть покупает удобные себе кроссы и бегает потихоньку.;)

17. bmw66693

bmw66693 Старожил

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Он бегает уже давно))
    а Вы тут трете )))

18. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    что тереть-то? ))

я пока не купил кроссы, сейчас наберу кило 90+, потом начну бегать

19. bmw66693

bmw66693 Старожил

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :D тогда такие кроссовки тИбе нужны буду СПЕЦИАЛЬНЫЕ :D

20. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Так же, как и я - от Вас.

В нашей стране, почему-то, мастера спорта по бегу подбирают обувь, да ещё экипировщиков учат. Видимо, то же самое во всех областях - недавно слышал жалобы профессиональных электриков и сантехников - им тоже достаётся.

Какова, интересно, была бы Ваша реакция, если бы я стал учить Вас правильно бегать - с Вашим опытом и знаниями? :shock:

Ну, учитывая, что общаясь с Вами, ничего кроме негативных эмоций и неуважения я не получаю, мне проще прекратить такое общение.

Моё настроение быстро восстанавливает уверенность за тысячи экипированных спортсменов, включая профессионалов, Вам же, по завершению нашего общения, приношу свои искренние извинения, за то что негативно реагировал на Ваши сообщения и, возможно, чем-то обидел Вас.

Всего наилучшего.

21. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Пока что ясно только, что свод нормальный. Однако, есть дополнительный параметр, который вызывает похожие ощущения - Х- или О- образная постановка ног. Проще - ноги иксиком или колесом... Так вот, в случае О-образной постановки ног, при низком своде и при обычной пронации может быть такая картина. Почитайте про вальгусные или варусные ноги. Но лучше обратиться к ортопеду. Это не больно :)

Не понимаю, о какой экономии мы говорим - самые дешёвые кроссовки для фитнеса у любого брэнда в линейке - порядка 1800-2000 рублей в розницу. Это же полдня работы? Главное, потом, в этих кроссовках, не бегать. Они для другого.

22. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Не знаю, какая у Вас модель, однако там много настроек, которые позволяют значительно увеличить нагрузку. Попросите ребят-смотрителей, чтобы помогли с настройками.

23. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Там выше Oliruj отписал, он с 94кг начинал бегать - начал с кроссовок категории "амортизация+", потом перешёл на "стабильность-соревновательные" - они же темповки.

С его схемой не могу спорить - переход на проф. облегчённые модели с уже наработанной техникой бега полностью оправдан.

К тому же, в стабильности уже присутствует супинатор, для поддержки при небольшой гипер-пронации. Ну, или для разгрузки ступни при большой массе бегуна.

Попробуйте списаться с ним, он в теме не ответил, видимо, не читает. Думаю, при Ваших равных вводных имеет смысл воспользоваться "опытом, сыном ошибок трудных" :)

24. top

top Абориген

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сушиться хочешь:)

25. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва

спасиб за инфу :hi:
    что скажете о nike lunar kayoss. для каких ног они подходят? померял их - вроде удобно сидят)

26. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    сейчас не хочу, но скоро буду :)

27. bmw66693

bmw66693 Старожил

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    мое мнение................. ВЫ ПРОСТО НЕ О ТОМ ГОВОРИТЕ ВООБЩЕ.....
    АРГУМЕНТЫ ?
    ПРИВОЖУ.........
    я ОЧЕНЬ . ПОВТОРЯЮ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что у господ из " КЕНИИ" есть такие кроссовки, и вообще спортивный инвентарь!!!!
    так вот: ОНИ всегда первые в марафоне.
    для бега главное УДОБСТВО, можно и босссикорм бегать, если ( ретартан или трава)
    пусть я буду ДЕЛИТАНТОМ по вашему, НО есчо раз говорю ( плохому танцору)

сам с удовольствием БОСССИКОМ на пляже гоняю мяч и получаю от этого массу удовольствия! :rock:

28. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    нейтральные, т.е. амортизация. как раз под Ваши требования - зал, беговая дорожка.

другое дело, что раньше Вы упоминали про экономию, обычно для этого берут модели минус год-два, а на новой модели не сэкономить.

29. shelehoff

В клубе с:
    27 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Никто в России не проводит босоногое детство, как господа из Кении. Именно в детстве формируется биомеханика ходьбы и бега. Если владеете английским - поищите, Пшеничников описывал - Адидас после успехов кенийцев изучал вопросы пронации, на замедленном видео просматривали их беговой цикл, думали разработать такую модель кроссовок, чтобы - одел - и оп-ля! Стал супер-бегуном как кенийцы.

В итоге оказалось, почти все сверх-эффективные бегуны, включая кенийцев - гипер-пронаторы. Причём, так называемые эффективные гипер-пронаторы, у которых это не проблема ног, а логичный итог развития стопы в сторону амортизации при беге без обуви.

Поэтому, приведённый Вами пример несомненно существует, однако на себя его спроецировать Вы можете лишь проведя такое же босоногое детство, в широтах с нашей зимой - невозможное.

Кроссовки же, всего лишь снимают с Ваших ног те нагрузки, которые, имея свойство накапливаться, приводят к травмам. Просто, в Вашем примере, бегая по песку, нагрузки и так снимаются.

Ну, и, конечно, главное - удобство. Осознанное и безопасное.

ПС: кстати, у бегунов в Кении, с определенного уровня, уже есть кроссовки - к бегунам на спонсорство очередь стоит из всех маститых брэндов :)

30. bmw66693

bmw66693 Старожил

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

хм...ну да ладно.
    Вы только одного НЕ учли, что у любого киндера из КЕНИИ школа от дома находиться минимум в 30 км.....а по сему........ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ. а бегать нужно))))
    ВЫ теоретик !!!!
    Не согласны ? :shock:
    :rock: а я практик !:rock:

Яндекс.Метрика