1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кризис - прекрасен!!!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Stas_W220, 3 фев 2009.

1. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Только в том случае если чел стоит 70 000 и то сомнительно. А если это заурядный манагер то смысла ноль... Ему хоть 70 хоть 25 итог будет одинаков... Все зависит от специализации и тп... в моей деятельности совсем не нужно знать нормы международной отчетности например и тп... и моим манагерам ни к чему совсем MBA... Такой чел и будет стоить 70 000+% только он на мой взгляд не будет сидеть в малом бизнесе манагером... уйдет... и правильно сделает... получит максимум от компании и уйдет... хотя за это время может что то полезное и даст...

Если человек хочет и может работать, то при любом фиксе он денег заработает... есть примеры когда при фиксе в 25 люди в месяц получают около 100 000 р... а если хорошо побегает то и 200 000... а другие на голом окладе сидят и в носу ковыряют... на мой взгляд для манагера в не большой компании это очень достойно.

Я сам работал наемником естественно... начал сисадмином в студенчестве... набрал на себя нагрузку большую и получал весьма достойную ЗП... а когда пошел в продажи то фикс мой был 2 копейки... и сидел на работе я до 12 ночи а приезжал в 9...и был весьма доволен хотя получал совсем мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daria7

daria7 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    а довольны чем были?

3. Moderator

Moderator Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Тем, что есть работа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daria7

daria7 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    а зачем картинка?для плоховидящих?:)

5. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    :nod: с адекватным младшим персоналом туго
    Взял на работу девочку администратором, 22 года, приезжая, среднее образование, из далекой области, ничего не умеет. Неделю-две работала хорошо, потом началось. Начала строить из себя незаменимого сотрудника. В плане, что «я не буду делать так как вы говорите, а то я вообще уволюсь (ха, на её должность толпы кандидатов обычно выстраиваются), мне вон знакомые знакомых сказали что можно в Москве 60 тыс получать и ничего не делать, типа 25000 в мес. за 3 дневную рабочую неделю копейки, хотя сама говорила что у себя в городе больше 10.000 руб. в месяц работы нет, она там получала 6 т.р. Народу Москва голову сносит. Многие считают что их работодатель должен научить, напоить, дать много денег за просто так да и чтоб на аренду хватило и быть ещё им благодарными за то что они на него работают. :D Понятное дело отправляю девочку обратно на просторы столичной биржи труда для поиска другой работы.
    Для того, что бы получать нормальные деньги, нужно либо знаниями обладать, либо работать как раб на галерах (копирайт ВВП), либо в компании где работаешь проявить себя хорошо (быть хорошим исполнителем). Те кто приезжают и думаю что за просто так можно получать много денег, уезжают разочарованными к себе домой. Кто вкалывает, тот с большой вероятностью поднимаются. Простая истина, но многие её не видят.

6. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    мне была интересна работа, потом я просто учился... опыта у меня не было до этого в продажах толком никакого... Мы выводили новый бренд на рынок... А я сначала занимался изучением конкурентов, потом выбирали продукцию, делали упаковку, искали клиентов, делали акции и тп... мне это потом пригодилось... Мне работа нравилась. Конечно я мог пойти в 2мя высшими после универа далеко не на такую ЗП, но мне было интересно... я пахал как лошадь и учился у более опытных людей... а когда стало не интересно ушел и сделал свою компанию... совсем в другой сфере, но базу закладывал как раз именно тогда...
    Что бы получать большую ЗП, надо приносить в компанию Большую Деньгу. иначе ты нахрен этой компании не нужен. :)

7. daria7

daria7 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Научились и ушли:nod:

8. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    Сказать где ошибка ? :cool::D
    *вспоминаю эпилог из одной книги:
    Думаешь план для того что бы ты выполнил ?
    Да его никто и никогда не мог выполнить. Это только писанина - а сколько компания тратит денег на взятки для продвижения товара.
    **** Товарищь поумнел и начал взятки класть 50/50****
    *
    Так что ой как ошибаетесь...;):cool::hi::D

Во вторых сотрудники не пищевая цепочка. Что компания не может сесть на нормальный гос. контракт и сидеть годами - не повод измываться над сотрудниками,как то так ;):hi::cool:

В третьих - планы развития компании уже определили ?
    Что то подсказывает что веселое время впереди ждет ...:cool::D:p

9. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    ну да, а как иначе???? Вопрос то был про ЗП... от ЗП никак бы это не зависело... Если бы была большая ЗП то слинял бы раньше... накопил бы необходимую сумму и ушел бы...
    Своих сотрудников тоже учу - и по трейнингам гоняю и на семинары различные... пусть учатся... если кто то захочет уйти то я не удержу... глвное что бы компания не потеряла от этого... было время для маневра если какой то ключевой товарищь лыжи намаслит... если не брать случай если тупо кинут, а уйдут по хорошему... то пусть идут. незаменимых нет.

10. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    что за специалисты, кот. готовы в три раза дешевле работать, чем стоит на рынке? :eek:

11. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    ну нам не один год и не два... планы корректируются от поведения рынка... все сильно изменилось за последние несколько лет на нашем рынке... то что было 4 года назад напирмер и сегодня совсем разные компании... мы под рынок подстраиваемся...
    а на гос контракт мы садились, но не на много лет к сожалению... и к крупным компаниям присасывались... А зачем нужны манагеры если они не будут пахать и искать клиентов?????? Контрат закончился, чел который туда запихнул ушел, компания к которой присосались сдохла и тп... и че????? ВСЕ???? Мы работаем как с частниками так и с организациями...

12. daria7

daria7 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    тут речь о том идет как раз, чтобы за з\п новичка купить специалиста.ура кризису!:)

13. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    Вы готовы с огромной самоотдачей работать,а это зря ;):hi:
    *люди готовы сделать все что зависит от них,но далеко не все только от них зависит*.
    С такой тактикой можно стать "универсальным работником" - но профессионалом ли ? :cool:
    Манагеры - это обслуживающий персонал.Если компании требуются "поиски" то это говорит о том что компания либо молодая,либо косяки при работе с ключевыми клиентами.
    Госы если больше 30% бюджета - то это игра в русскую рулетку :nod::help::D

14. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну и??? Сотрудники дешевеют... и несколько мес назад я взял очень опытного и квалифицированного чела с фиксом меньше чем у него был на 30%, но у нас вменяемый план, и на круг если он работает (а он работает) он получит больше чем раньше. А если бы не кризис то он бы со старой работы не ушел бы... там гайки закрутили и все побежали... хотя условия у нас не сильно разные.
    А я писал про то что никакая ЗП не удержит человека если он ХОЧЕТ уйти... А если человек получал 100 000 в мес и его компания сдохла и он остался на улице (как раз тема про криизис) то его можно взять и за 50 000... т.к. там где платят 100 000 уже в большинстве случаев все занято, а деньги нужны

15. daria7

daria7 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вы вдаетесь в частности. Когда деньги нужны, спец идет и на 20 тыс. А через месяц-другой уходит. А работодатель думает, что это ему на руку. Везде необходим трезвый взгляд на ситуацию.

16. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    1 - Мне было 23 года тогда, и я рвался че нить узнать новое... и профессионалом в продажах или маркетинге я не собирался быть. Мне надо было знать как это все устроено... Я не работаю маркетологом в маркетинговом агенстве... если нужна действительно профессиональная помощь, то надо обращаться к профи. Как можно управлять процессом когда абсолютно ничего про него не известно????
    2 - Еще есть вариант - компания развивается. А кто не развивается то умирает как известно... Но сейчас это не про нас (((( У нас сейчас трудности... рынок элитного жилья за 2 года сильно просел, а мы идем в конце ремонта... и сейчас у нас провал... те кто должны были сейчас у нас покупать товар, в 2008 - 2009 денег зажали и недвижимость не покупали, а купили только сейчас и только собираются строиться/делать ремонты. Манагеры активно занимаются поиском. т.к. постоянные клиенты (архитекторы, дизайнеры, строители и тп) ща сами в глухой заднице сидят... вернее они из нее начали выбираться... но к нам придут через год только...

Мне с госами не понра работать... конечно если будет возможность еще присосаться к бюджету то с радостью это сделаю... мы с мин. здравоохранения работали. гемор какой то ((( У нас нет толковых выходов на гос заказы ((( да и гос заказы не совсем по нашему профилю...

17. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну а если вы его взяли на 20 000... а он работает на все 200 000... то если у вас план или премирование разумное, то он на премиях свои 200 тыс и вытащит... и вероятно никуда не уйдет... а если спец будет дурака валять то пусть идет... зачем он нужен?? Просто без кризиса он бы к вам не пришел... а удержать это уже ваша задача... и фикс ЗП не обязательно делать 100 000 как раньше у него было... пусть получает 30 000 + % со сделок... что бы в итоге было 120 000 если он хороший специалист то ему это легко будет сделать...

18. daria7

daria7 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    если это сделать не легко, а просто возможно-это большой + собственнику. Вы, собственно, и описали ключевые моменты.

19. Patron

Patron Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Самые жадные и жесткие руководители - бывшие менеджеры. Он прошёл через всё и теперь у него есть власть (с) где-то на харбаре.

20. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жадность - начало бедности
    а вот жесткость, по моему мнению, это хорошо

21. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начинал работать по трудовой на первом курсе универа помощником бухгалтера в аудиторской фирме, прошло пять лет, щас зам генерального с долей в бизнесе, без всяких знакомст и инвестций, незаменимые люди реально есть, и вкалывают они как проклятые:rock:

У нас постоянная текучка кадров, приходят кандидаты из Москвы, из регионов, увереные в своих знания, просят от 40 000 руб в мес., реально ничего не знают и стоят не более 20 000 р. За пол-года из 12 человек на постоянку взяли только одну девушку, 21 год, студентка, глупая, но легко-обучаемая и пашет как раб:D

Особо порадовал один случай: приходит дама около 40 лет, типа с образование, опыт 15 лет в бухгалтерии и т.д., собеседование прошла, написала заявление, я его еще не подписывал, отдал доки в отдел кадров, они посмотрели в трудовую и увидели, что она за последние пару лет не продержаласась ни на одном месте больше 2-х месяцев, при этом статья ТК РФ на основании которой увольняли были странные, типа потеря доверия и т.д., меня это смутило, вызываю к себе, говорю что она нас не устраивает, спасибо - досвидания, на что она мне говорит= плати 100 000 руб, вроде выходного пособия, я заявление написала, собеседование прошла, ты обязан меня принять, иначе нажалуюсь, тебя проверками замучают:D При ней порвал ее заявление, сунул ей в карман пиджака ее трудовую и вышвырнул ее на улицу.:mad:

Оказалось дама таким образом зарабатывала на жизнь, запугивая наивных работодателей, будьте бдительны:rock: приходила потом пару раз за деньгами... вежливо послали на ...

22. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Интересно, а кто нибудь ей платил??? Жесть :help:

23. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, как минимум нам известо что двое работодателей предпочли заплатить этой даме, в одном случае она была оформлена и у нее был трудовой договор на руках:eek:

24. Алексей001

Алексей001 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    ужас, даже не предполагал , что такое возможно!

25. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще и не такие особи попадаютца:D, заключаем только срочные договора, если сотрудник адекват - берем на постоянку + строго оговариваем испытательный период в договоре:hi:

26. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :nod:
    Работал я на одного придурка, бывшего манагера по продажам. У того обязательное развлечение было - пересчитывать премии сотрудникам в сторону уменьшения (при этом каждый месяц нарушая правила компании по поводу расчёта премии :D ).
    В итоге в компании сложился такой моральный климат, что полдня люди обсуждали "тупое руководство" и "опять нас хотят поиметь".

27. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    а это часто... вот получается, что чел со средней зп в 30 000, цепляет хороший заказ и премия 200 000... так ему платят от силы 100 000 и еще делают вид что это большое одолжение... это жесть... в таких компаниях и воровство процветает, и при первом случае начальника подставят так,
    что ему денег сворованых у сотрудников не хватит ни на что.

28. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Передайте это :DПолонскому.
    "У кого нет ярда может идти на ***:D" (c)
    Ну и Дерипаске.Ему тоже не весело.

29. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Почитал я написанное на семи страницах и отметил важный нюанс. Все те собеседники, которые справедливо, на мой взгляд, утверждают, что сотрудники должны не работать, а зарабатывать, отмечают, что относят это к менеджерам. По моей классификации авторы имеют в виду, что это продажники, проектники, закупщики, маркетологи. А как возможно "зарабатывать" на технических позициях? Инженеры, начальники смен, операторы линий, технологи, системотехники? Предлагать новации по снижению издержек-один из главных путей? И у них тоже малый фикс+%? Процент от чего? От времени простоя оборудования?

30. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    У нас ровно так и кинули одного человека. Средняя правда повыше была - полтос, но под Новый год она хорошую сделку пробила. Причём сама, своим пОтом. Заплатить ей надо было 120, заплатили 60 :D

С другой стороны, если встать на позицию работодателя и отбросить всю морализаторскую шелуху, то можно сделать простое наблюдение: людей регулярно кидают, а они всё-равно выходят на работу. Из этого можно сделать выводы: а) что есть такой тип людей - мазохисты. Да, они будут перемывать тебе кости, но по-прежнему ходить к тебе работать. б) Исходя из а), можно сэкономить на ФОТ.

Яндекс.Метрика