1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кризис - прекрасен!!!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Stas_W220, 3 фев 2009.

1. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stas_W220, когда кризис только начался, думал все, хана бизнесу, еле вытянул... сейчас нормуль, потихоньку развиваюсь :thumbup:
    Имхо, кризис заставил людей думать и работать нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yakk

yakk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про рынок кадров - рынок перенасыщен теми, кого топикстартер уволил (не путать - сами ушли, как правило на повышение чего-либо). Спецов как не было так и не прибавилось. 2-ая плохая новость - рабочего населения все меньше - мы тут стареем, а на подмогу прийти не кому - 1990-2003 рождаемость невероятно низкая. Если еще год назад на работу приходили 88 и 89 года наниматься, то в этом 90-ых единицы!!!!!!!! Посмотрите в Макдональдс кто посуду убирает - универсальными работниками берут людей от 45 лет. Чему радоваться? Думайте не как снижать з/п, а откуда через год брать денег на увеличение ФОТ - впереди исключительно дефицит рабочей силы - как квалифицированной (особо дорого будут стоить просто потому что по количеству их будет мало) так и неквалифицированной. Особенно все плохо в с/х (вопрос- что мы будем кушать), в наукоемких отраслях. Короче одни вопросы...
    И кризис еще не начинался. Как только США объявят дефолт - основная тема топиков будет "Как здорово, моей машине уже 5 лет, ничего не сыпется, масло не ест, я ее люблю, я ее никому не продам"

3. yakk

yakk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    согласен на все 100% - кризис заставил работать работу. но мы были бы не мы - как медленно это доходит как до работодателей, так и до персонала.

4. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Кхгм, если штаты дефолтнут, то полностью эта фраза звучала бы так: "Как здорово, моей машине уже 5 лет, ничего не сыпется, масло не ест, я ее люблю, я ее никому не продам. Вот как бензина достану, так сразу и расконсервирую. Жаль патроны на АК подорожали и ствол перегретый повело, зато тушонка в погребе еще почти не ржавая. Вот он, Castrol и пригодился - банки смазывать"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    yakk Мне кажется, по поводу молодежи, основная проблема не в рождаемости, а в желании работать в принципе.... я могу на пальцах пересчитать своих сверстников (85 год), кто реально работает и хочет чего-то достичь... четверть - наркоманы, четверть-бухают, четверти, просто, по жизни не надо ничего, работают в ппс, охране и т.д.

6. yakk

yakk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    именно так :thumbup:

а пока мой знакомый взял ссуду - на отпуск на моря. на вопрос - к чему такие жертвы - так надо ж типа не отказывать, кризису не поддаваться, вторая волна не скоро...

кто там их в море считает, эти волны - они ж одна за другой, мля:)

7. yakk

yakk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

и это тоже. я сам 75-го. персоналом занимаюсь с 1996г (и только им). Поколение сока "Я" в основном хочет от 1000 евро сами четко не понимая за что - просто в тусовке так у всех. само поколение 85-90 (других я еще не собеседовал :) ) - расслабленно (кстати все эти ребята в ни разу никакого отношения к совку уже не имеют - и это радует), т.к. папы-мамы уже зарабатывали и была возможность детям жизнь упрощать во всем (почитай топик кто где служил - там кто в армии не был четко знают что там ужас. откуда? они ж там не были) - учеба, армия, кино, дискотеки и т.д.
    И если почитаешь материалы конференции о демографическом состоянии в России, кот. проходила в Москве в 2009 - то становится не то, что грустно, а сразу возникает вопрос - что же делать?

Просто все мы варимся в почти одинаковой соц.среде (практически все тут как минимум могут позволить старый/новый бмв - что по сути одинаково затратно) - и не видим дырок. Но скоро к тебе и ко мне будут подходить 90-2003 года, дергать за рукав и просить "можно я с тобой буду дружить, а то не с кем" :)

Кстати - нам светит на пенсию выйти лет в 70, что возможно не очень хорошо.

З.Ы. а в ППС - там точно не надо работать - там приносят :) Вот орды паразитов - ППС, ДПС.

8. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Хм... а ведь действительно, если задуматься, все, с кем я работал - как минимум на 5 лет старше меня, т.е. начала восьмидесятых годов рождения. А в среднем весь персонал лет по 30-35. :(

Однако не могу сказать, что учился в пустом классе или что в универе было мало людей. Куда же растворяются все сверстники, что работать приходится с мужчинами среднего возраста и стариками?

9. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Согласен на все 100... Большинство хотят просто получать деньги... есть одногруппник который с первого курса до последнего мечтал быть гаишником... закончил бауманку и побежал в гаи... тк работать в падлу ((( другой вечный посредник... хочет денег легких... в итоге от меня уволился и уже год сидит без работы и без денег... и тд... сотрудники такие же... чем моложе (например моложе 23) тем более раздолбаистые (((( самомнеие бешенное, в голове ноль и денег надо мешок! Хотя есть примеры парень пришел 3 года назад (ща 26) изменился полностью... не узнать. Стал серьезнее и ответственнее...

10. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    менталитет ещё наш. возьми любую сказку народную!!! где хоть одно произведение фольклорного творчества, где говорится о том, как чел работал, работал, работал и разбогател??? только про 2 жаб в сметане, но это не наша сказка. а наши - еблан нашёл какую нибудь фигню и попёрло у него. или там типа волка какого нибудь встретил и тот за него всю работу сделал. так этот дебил ещё и накосячил так, что тот же волк ему говорит, мол сиди, бля, ничё не трогай, я сам всё сделаю.
    по теме: кризис - говно. жрать менеджерьё стало дешевле. все в кредитах, ипотеках и с урезанными з\п. с персоналом тоже не особо заметил подвижек - как не хотели работать, так и не хотят.
    осталась одна надежда - эпидемия.

11. yakk

yakk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в питере и москве в раскрученных ВУЗах проблем нет - со всей страны едут. Но и то - в Москве и Питере резко сократилось в 2010 году количество коммерческих мест, т.к. идет недобор на гос.места. Народ, реально надо внимательно смотреть на окружающий мир - скоро за бары и суши будут платить седые и средний взраст

12. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    хоть и запозданием, но + лимон! :nod:

13. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря хреново...Кругом опять пробки, в пятницу может места в ресторане не хватить, фрилансеры снова залупаются, сами из засранска, а 50-60 за еверидей удаленку просят, в офис в Москве на эти деньги никого вменямого не заманить, морду строят. Снова все чаще пишут докризисную куйню в стиле: "Боюсь это очень мало, я из Москвы и час моего рабочего времени стоит 30$". Опять начали искать персонал на зарубежных сайтах. Недвижимость пошла вверх и никто особо скидки делать не хочет. Снова забили весь бизнес центр, который на 70% пустовал год назад, в столовке, в лифте, толпы народу, на паркинге не всегда мест хватает, бесит сцуко. Заработки как ни странно тоже упали, издержки выросли почти как и были, а тратить как раньше уже перестали, начали больше хомякать в кубышку. В общем ящик водки и всех обратно, надоела эта ситуевина всеобщей охерелости.

14. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто сотрудники стали стоить столько сколько они стоят, а не столько, столько у них ежемесячный платеж по кредитам...
    хотя у меня один еще не перестроился... ипотека у него на 25 лет, но работать лучше не стал, пока в позу пьющего оленя не поставил - либо план делаешь и ниипёт, или 50% от оклада - результат есть

15. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, я тоже план заставил делать, кто не делает - без премии, кто делает больше увеличивается коэффициент премии) Начали думать головой наконец-то!

16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10 лет назад 500$ была нормальной зарплатой, с поправкой на инфляцию, это и есть нормальная зарплата для русского линейного соотрудника, остальное - краткосрочный дух эпохи нефти денег.

17. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кризису спасибо. Свою сферу обожаю,понимаю что результат зависит только от меня. Руководству результат виден,особенно в сравнении с описанными выше видами бездельников - их много,они разные и от них обязательно нужно избавляться.
    В период 2008-2010 доход вырос в 2 раза. Но все еще впереди.
    главное не строить иллюзии и ни на кого не наедятся(был за мной такой грешок,слава богу вовремя понял правила игры)

18. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    ну это как сказать....:rolleyes:
    вот допустим выпустили товара на ярд зелени....народа неприбавляется и что делать ? :cool:
    В первую очередь ударит по всем производителям такая политика.
    А если зарплату вывернуть до 4000 $ - товар начал постепенно расходится и так далее ;)
    Так что не в нефти дело...не в ней родимой. Небыло бы нефти ....водой бы торговали..:cool:
    Ведь задача была ... - сделать рынки потребления....и политически гибкие события.
    Допустим в штатах зарплаты колеблятся ,но там на каждый уровень кладуться свои соц. ограничения. Тобишь что бы воспользоваться чем то - порой далеко не от денег зависит и тупо не купишь,пока не станешь "одной крови и масти".
    Тоесть это издержки бизнеса и притом нездоровые совсем :cool: Так же можно воспомнить что вызвало великую депрессию - тоже методика "оптимизации"....нормально народа разорилось,а сколько бизнесменов в германии и других странах лишилось всего после войны ? Так что так....Когда начинают тупо экономить и не увеличивать стоимость продукта,это первый гвоздь в гроб отрасли....имхо профессионалы из нее уйдут.
    Допустим отрасль развленчий - каких то 5 лет назад приносила очень славные барыши....которые кто сейчас не владеет "серьезными активами" - без ужина совсем ;):rolleyes: А ведь тогда тоже двигало - больше дешевле,отжать бы....а теперь чего ?
    Рады и наемными идти.....имхо сломали отрасль...:help:;):hi: Госы всегда были и будут и они легко сделают по зарплатам частников....имхо деньги общие и штат могут в пределах совести расширять....:rolleyes: Так что профессионалы туда перебегут.

19. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Хороший специалист никогда не упадет в цене в 3-3,5 раза.
    2. Количество никогда не переходит в качество.

20. Ytro

Ytro Старожил

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Летела собака - упала в болото, какая зарплата - такая работа (с)

21. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    10 лет назад - 26.06.2000 - доллар стоил 28,17 :)
    т.е. нормальная зп была 500долл или 14000руб
    инфляция все эти годы была 12-25%
    берем по минимуму - 12%
    итого
    14000* (1+12%)^10 = 43500руб на сейчас
    по-моему, нормуль

зы. с учетом того, что в 2000 квартиру в Москве можно было снять за 100уе, а бензин стоил 5-6 рублей

22. couch potato

couch potato Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автор! Расскажи как снижение издержек сказалось на конечную стоимость услуг/товаров?

23. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    никак :rolleyes:

24. couch potato

couch potato Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эх....
    Надо поднимать цены )))
    Так и в золотую сотню форбс попадешь быстро, в которой ни у одного человека за последний год не уменьшилось состояние, а только увеличилось в среднем в 2-3 раза ))))

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Россия не умеет печатать доллары :hi: А печатать не обеспеченные долларом рубли нельзя, уже пробывали. Рубль печатается не под товар , это в союзе может так было, пока было производство, сейчас все иначе. Поскольку вся экономика России представляет собой голимый экспорт сырья, все рубли печатаются под доллары, которыми с нами расплатились за нефть, газ, амиак или просто инвестировали в экономику. Как раз поэтому мы и держим этот самый ЗВР, под эти доллары уже напечатаны рубли и давно вертятся в экономике, поэтому мы и может наблюдать пылкие цены и не менее пылких больных потребительским экстремизмом.

Не было бы нефти, сосали бы лапу. Никакой водой, никуда бы не торговали, лесом торговали бы, автомобилями (которые производить стало бы существенно выгоднее), военной техникой, железной рудой, золотом итп. В общем всем что плохо бы лежало и жили бы абсолютно нормально, как в 2000е. Ну не было бы у каждого по дорогому автомобилю, ездили бы в турцию и сочи раз в год, ели бы чаще дома. Ничего плохого в этом не вижу.

Гораздо хуже сейчас, хуже потому что никто ничего не производит, никто ничего не умеет, никому ничего не нужно, голова не работает у людей в сторону создать, а только в сторону перепродать. Пока есть нефть, есть деньги, привез товар, скинул в 3 раза дороже, бизнес прет, новую бмв купил. В лучшем случае арендовал площади, соорудил заводик, на котором дсп местного производства ламинируют импортными пленками, втюхивая опять же с маржой в 3 конца, ну и типа такого.

1. Линейный персонал не скульпторы, лепить великое не умеют, легко заменяются. Упадет и в 10 раз когда жрать захочет и ситуация соответствующая будет.

2. Китайцы наглядно доказали обратное. Да и вообще это поговорка устарела. В мире где все технологии бесконечно копируются и заимствуются, не нужно столько "гениев" достаточно несколько гениев и миллион способных сделать не шибко хуже. Дизайнеры и прочие "незаменимые гении" небось сейчас читают и думают, что это не про них, ведь они скульпторы, ну да, свят тот кто верит.

Человек может вырасти из своей вакансии и уйти, но не может работать в треть силы, чтобы якобы оправдывать небольшие деньги, которые ему платят. Значит он не способен на большее, но уже пожирнел, удовлетворил первичные потребности и набрался наглости.

Реальная долларовая инфляция, ежели мы в них считаем, на уровне 9-10%. Так что нормуль. Цена бензина высокая из-за роста спроса на мировом рынке, а не инфляции в России, ну а рынок недвижимости искуственно разогнали те 0,3% граждан которые получают более 1 млн $ в год и еще около 9% которым доступно накопить или взять кототкую ипотеку. В меньшей степени еще около 15% которым по силам альтернатива и длинные ипотеки.

Тоесть это не показатель. Я вот к примеру могу сказать, что пельмени Равиоло 450г в 2001 году стоили 36 рублей, а сейчас 84, бутылка дешевой колы 1,5 литра в палатке 10 рублей, а сейчас 20, самая простая гречка 9 рублей, сейчас 23. То что выросло в 5-7 раз в цене, это не инфляция, а кол-во людей, которым надо срочно куда-нибудь потратить впервые в жизни появившиеся у них деньги. Тут правда надо оговорится, 2008 год немного внес корективу, пошла обратная тенденция, в сторону более разумного учета. Любой кто связан с потребительским бизнесом, особенно там где проходят крупные суммы, подтвердит.

26. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    моя компания (далекая от нефти-газа) за последние 10 лет разработала несколько десятков новейших продуктов, лучше по качеству западных аналогов и дешевле в 3-4 раза
    всё - сами, коллектив R&D 5-6 человек
    выручка в долларах увеличилась примерно в 5 раз

два моих брата из глухой периферии в 500км от Москвы без ж/д сообщения ездят в столицу закпают профиль и стекло, производят у себя окна и продают-установливают их, попутно с отцом фермерствуют - выращивают ту же гречку, зерно, ведут охотхозяйство

и таких - много

про гречку и инфляцию... рост цены на гречку в твоем примере и есть инфляция

27. wasgan

wasgan Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Про гречку: цена выросла в последний год из-за неурожая и кучи посредников, как и сахар в прошлом году.
    Хотя под неурожай можно подвести все что угодно, лишь бы заработать.

28. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Павел, нельзя делать из частного - общее, если каждый здесь напишет о своей компании, все будет выглядеть весьма благополучно, но сколько нас тут? 35 тысяч, форум владельцев бмв, это не верная выборка.

Просто достаточно посмотреть что продается вокруг тебя и где это сделано. Наша сильная отрасль, где еще осталось много производств - строительство и то начала в 2008 году во всю замещаться китайским сырьем, потому что ценники стали фантастические на местное.

Так я о том и говорю, что реальная инфляция за 10 лет 200-250%, а рост цен на медвижку и бензин в N раз никакого отношения к инфляции не имеет.

Может не совсем удачный пример, просто первое, что пришло на ум )

29. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    форум здесь не при чем
    в моей компании нет ни одной бмв
    у моих братьев никогда бмв не было

есть масса людей, которые работают, создают продукт/услугу и зарабатывают на этом
    их очень много

не все меряется банальной потребительской корзиной
    + есть такое понятие как экономическая интеграция, ФФокус собранный в РФ это российская машина
    нужно чуть сдвинуть психологию, чтобы принять эту мысль

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги с течением времени. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости...

wiki

30. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вай нот - фашист :D

Яндекс.Метрика