1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кризис - прекрасен!!!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Stas_W220, 3 фев 2009.

1. valeant

valeant Новичок

В клубе с:
    3 фев 2009
    Это хорошо для вас, но спрос на товары и услуги тоже упал и толку тогда от дешового персонала, если народу кроме еды уже ничего в период кризиса сильно не нужно!?

2. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жопа, если не накроет сразу- кончиЦЦа, рано или поздно...

И офис подорожает вдвое...

ДА и персонал лыжи навострит, где платят больше...

радостного мало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PluSh_KiLLeR

PluSh_KiLLeR Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Стас, прекрати народ веселить, фрилы всегда имели ценовую политику от уровня работ, а если еще и англицкий знать то можно китайцев и индийцев подтащить ;) - они еще дешевле. Кто брал за верстку 10 тот и берет её, кто брал за весь сайт 3000руб, тот и берет. Что то я не заметил что фрилы с 50 000 стоят в метро с протянутой рукой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    у фрилов в декабре ещё работа была - в январе уже нет...
    повесь вакансию на HeadHunter - зацени... на Дизайнер 30 000 рублей 200 откликов за сутки... все с фриланса... по крайней мере ссылку на портфолио туда все дают

5. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    спрос упал, но он есть... даже на luxury есть... я вобще тему-то заводил по поводу что сейчас начинать бизнес - самое оно! так как при старте спроса у тебя всё равно нет и клиентов приходится активно искать, а сейчас по факту все оказались в такой ситуации что клиентов нет и надо искать... только стартап сильно дешевле...

6. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну 15 тыс руб еще ничего, у нас за 5 готовы работать.

7. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1.
    Грамотные дизайнеры, которые вяло отпихивались от предложений в 75000 руб. (весной 2008, т.е. больше 3000 долл.), сейчас готовы работать за 40000 руб. (т.е. около 1100 долл.) Это вполне реальные люди.
    А тут еще Лебедев 50 человек уволил, им тоже работать надо :)
    Еще можно найти недорого: архитектора, инженера-строителя, про пиарщиков вообще молчу - на рынке труда их сейчас много. Поэтому если есть устойчивый рынок сбыта их услуг - действительно, самое время для старта или укрепления позиций.

8. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это где? И кем?

9. харамамбару

харамамбару Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    "Еще можно найти недорого: архитектора, инженера-строителя.."
    в москве проектировщиков сильно прижало?

10. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    соглашусь..сейчас для стартапов самое время...с точки зрения что все падают на дно...а потом со всеми подниматься...и есть шанс со временем встать в уровень

11. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Строители-отделочники-ремонтники и проч. сильно сбросили цены. Наверное, каждый прораб. которого я когда-либо в жизни видел. позвонил мне за последние пару недель и спросил,нет ли работы :)
    Да вот только строить нет смысла никакого, даже если задаром будут работать. Что либо сдать или продать очень трудно (нежилое имею в виду).

12. харамамбару

харамамбару Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    если начать строить сейчас, то продать или сдать сможешь через 1-3 года(в зависимости от объемов), а через 1-3 года цены на недвижку я думаю взлетят как прежде.

13. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Считается, что ближайшее полугодие будет самым благоприятным для покупки недвижки, далее стагнация пройдёт и всё повалит вверх, ну или как минимум остановится в яме, но денег на покупку не будет.... как-то так.

14. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Так не бывает :)

15. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D у меня десяток знакомых дизайнеров, все как стоили дороже 70к, так и стОят. Никто даже не подумал идти на ЗП дешевле. Хороший персонал будут брать по хорошей цене, особенно сейчас, когда надо с умом вкладывать деньги, а не вестись на халяву :hi:

Про Лебедева посмеялся :) Он у нас пуп земли что ли? Его 50 сотрудников на рынок никак не повлияют :)

16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кто работал, тот и работает.

поувольняли - бездельников. а такие и за 10000 нахрен ненужны.

(если речь идёт о рекламе, как я понял)

17. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    +1, да и вобще ко всем, кто считает, что как профессионалы стоили дорого, так и будут стоить.

18. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну люди-то разные. Тот, кто у меня получал 70, тот получает 70. А если будет переходить, то вполне может потерять. Если человека не увольняют, действительно, несколько недальновидно переходить туда, где меньше платят.

Я еще раз повторю - конкретный человек, который не хотел идти ко мне на 75 (хороший уровень, универсальность), готов идти сейчас за 40.
    Другой вопрос - это понимание того, что он просто ищет где перекантоваться, пока найдет более денежную работу и бросить якорь, так сказать.
    Есть другой конкретный человек, уровень арт-директора, сейчас прошелся по сетевым РА на предмет трудоустройства (которые его совсем недавно хедхантили), пока отвергнут.

Ну так это и была шутка:) Тем более, что уволены сотрудники далеко не самого высокого уровня.

19. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о каких длинных проэктах можно говорить, когда счет идет на месяцы, или Вы про май какого года?

по ходу что то типа интернет сайтов делают:(

20. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod: Я тоже думаю, для дизайнеров две ноги - роскошь.
    51 % работающих инвалидов на предприятии дают очень неплохую скидку по налогам.:thumbup:
    Что бы было все по справедливости пусть тянут жребий.

21. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    согласен... кто работал за 70 тот и работает за 70... новых за эти деньги не берут

22. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Потому что кризис только впереди и полетят более оплачиваемые головы!

23. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Основу прибавочной стоимости создают ЛЮДИ!
    А в такой интеллектуальной сфере как реклама - тем более!
    Брать дезигнеров по три рубля ведро чревато. В нужный момент они что-то перепутают или не смогут отличить формат *.psd от *.psb и все запорютЬ.

24. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    у них есть вменяемые руководители

25. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Вижу обширное поле для дискуссии, но у меня консультации по теме рекламы платные :)

26. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    формат псд настораживает уже сам по себе! :D

27. rx320

rx320 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Это если дно достигнуто. А где мы сейчас находимся никто не знает.

28. alexeyv

alexeyv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Рынок нащупал дно и начал копать :)

29. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    а хорошая была тема... решил поднять...

ну что народ?
    как результаты?

как на сегодняшний день ощущения от кризиса по прошествии полутора лет с этой темы?

Я всё ещё настаиваю на позивтой роли кризиса в развитии мелкого и среднего бизнеса, ну в тех компаниях где был реальный бизнес, а не сидели на 1-2 гос или типа того заказчиках...

30. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    До меня он только дошел в начале этого года... (продажа элитного электрооборудования, строит материалов и элементов интерьера)...
    Первый Плюс - Кадры... Фикс ЗП им не уронил, как большинство конкурентов... на ввод плана никто не бунтовал... а раньше начали бы возмущаться... да и пару новых взял...
    Второй плюс... Кризис заставил серьезно задуматься... итог - полностью поменялась система мотивации (новый план), структура компании, отрезаны лишние ломти (закрыт магаз который только и тянул на дно и тп), раздули ассортимент продукции и услуг...
    Минусы, которые перечеркивает все плюсы - многие партнеры дохнут, значительно уменьшилось колличество клиентов, зверский демпинг, те клиенты, которые остались, жмут на скидки как звери (((

Яндекс.Метрика