1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Кредитные авто" - ваше отношение

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Леонидыч, 4 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    ребят а кто вам внушил что машины дорожают?
    это бред - машины дешевеют, особенно сейчас
    в РФ цены дешевле чем в германии причем как новые авто, так и на б.у.
    говорю как участник этого рынка, если надо могу привести много детальных прмеров..
    поэтому брать кредит на авто(особенно новое)
    в нашей стране смысла точно нет никакого - переплата в 2 конца как минимум.

2. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Принято, если и покупать кайен, значит надо его достойно содержать. Если не хватает средств - купи ЛК - он не ломается. Вы же выше написали прагматизм и еще раз прагматизм. В покупке на кредитные б/у кая, чтобы ремонтировать его в гараже и покупать б/у резину, лично я, никакого прагматизму не вижу. А вы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    то есть у нас машины дешевле чем в гермашке, но перплата два конца - это как нах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу сказать следующее, для меня это было открытием. В америке, более 60% покупателей автомобилей приезжают только на 1-2-3 ТО, а далее обслуживают сами забивая на остаток гарантии, потому что откровенная выкачка денег всех напрягает. Уроды ли?

Хорошо обслуживать авто и платить рабочим за 2 часа больше чем средний комерс зарабатывает за день, все таки разные вещи. Насчет бу резины, узнав что ее покупают в европе по 2-20евро за балон и продают тут в 3-15 раз дороже, я больше не спонсирую этот наглый бизнес :)

5. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про Америку ситуация давно известна. Правильно подметили, не все, а более 60% - в том числе и те, кто взял машины не по средствам. Думаю, прагматиков у них не намного больше/меньше чем у нас. Знакомый занимается б/у резиной - могу сказать одно, накрутка от 100 до 200% на резину из Японии. В Европе не закупают, ибо, с его слов, меньше маржа.

6. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    вот смотри, мне сейчас предлагают м6 кабрио 2008 года с пробегом.
    машина стоит в РФ, но не растаможена. цена 1600р. т.е. примерно 35 евро. в германии такая будет стоить раза в 2 дороже. я сначала хотел купить. но посчитал таможню - около 3000к рублей,
    я подумал смысл, если реально можно без проблем купить диллерскую здесь, дав продавцу максимум 4 млн кэшем. причем он отдаст, это русская ментальность, хотя меньше года назад он купил ее в кредит (деньги же дешевеют:D) и по концу она ему обошлась в 8:) таких пассажиров пол страны =) срочно требуются деньги - неважно во сколько обошлась, заберите за пол цены )))
    также ломают рынок диллеры и представительства. я верю в теорию что они таможат машины за 30% + откат иначе откуда цены как в Германии и скидки по миллиону?
    новые м5е60 2008г 2700к -можно купить это цена немецкая если не дешевле.
    новая м3 еще дешевле.
    это как примеры, в низших сегментах все тоже самое ))

7. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто - это в сша лизинг. Мой друг внес 5000 и платил 890 долларов в месяц за новую семерку 3года. ТО - бесплатно. Сейчас он отдал ее. Себе в прошлом месяце взял новую, снова "в фуле". Жалуется что все подорожало! Теперь платит аж 1250 долларов в месяц, правда без первоначального платежа, т.е. приехал в салон отдал 1250 и уехал на новой Семере... :thumbup:
    По поводу кредита. Кредит - это двигатель экономики, поэтому в глобальном смысле он важен. Это с точки зрения государства. А с точки зрения моей то все просто: Тот кто берет коммерческий кредит для собственных нужд, тот либо дурак, либо в затруднительном положении, либо не умеет считать деньги. Другое дело субсидированный государством кредит....Сам взял себе такой на покупку квартиры в сша. 5.25% годовых на 30 лет. :thumbup:

8. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    это пионеры =) настоящие бизнесмены ничего не покупают, наоборот им там платят за утилизацию резины 2-20 евро:D

9. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    завистью к человеку прочно стоящему на ногах

10. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Из кредитов у меня осталась только машина жены, все остальное закрыл. В кредите ничего страшного или унизительного не вижу т.к. у меня не получается копить, а кредит дисциплинирует + болезнь частой смены авто лечит :)

11. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Опозорил всех челябинских пасанов на всю конфу :mad: :D Модератор с кредитом вообще аморально :D:D

12. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Подолью маслица в костерок. :)

Человек написал, что ему на дороге мешают "кредитные помойки", я написал, что у меня кредитный Лексус... помойка? :cool:

13. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Спокойно! Тема абсолютно серьезная. Чуть позже напомню почему и зачем создана. :)

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не... неспортивно. :) Там срез мнений будет несколько иной. Туда люди ходят... с иным складом мышления, а здесь практически все категории участников. :)

15. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .а что здесь такого...ну кредит и что....единственное если это смотреть в разрезе проблем с пробками....када покупают дэу матизы и прочую лабуду за мизерный первоначальный взнос.... имхо еси чо

ЗЫ сам машину в кредит не брал...всегда боюсь не отдать потом)))

16. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы когда покупали ФХ, денег было либо на него, либо на Х3, первый взял за внешность (всегда нравился), но хотел Х5 е-70... соизмерив на тот момент свои силы и наличие на тот момент долгов за свежеоткрытое своё дело, понял, что покупка Х5 будет преждевременной и купил Инфинити, а паркетник мы купили из-за расширения семьи. БМВ 3-ка купе мне очень нра, у меня это уже третее поколение, когда вышел е-92, сразу знал, что возьму его. Но покупая 3-ку, мог взять 6-ку по антикризисной цене, но посчитал, что под такую машину, как минимум должен быть свой дом и лодочка, а троечка купе ни к чему не обязывает: в меру престижна, комфортна, красива, бодра, особенно в исполнении 335. :).

А зачем мне Астра или что-то подобное, я купил то, что мне нравится, а за деньги или в кредит это не важно, ибо никак не отражается на управлении вышеописанных машин. Да и на другом я не экономлю, ради езды на премиуме )))

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это, несомненно "пять", но насколько же ты промазал...:help: :D
    Не, не скажу, а то загрустишь... :D

18. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Офф Только сейчас заметил Вашу подпись ))))
    а нет ссылочки где Михаил это написал ))

По теме: кто для Вас человек, взявший кредит на авто? Отличается ли он чем-нибудь от человека взявшего кредит на недвижимость (не важно жилую или коммерческую).

19. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    завидую пишется короче

20. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Кредит это нормально.Без кредитов вянет экономика.Сам кредит брал лет пять назад.Больше никогда.Это не моё.Есть люди падкие на кредиты а у меня наооборот.Мне жаль денег.Так что вот...

21. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Мы с тобой на ты вроде раньше общались :)
    Наслаждайся: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=312247&page=2 Пост №47

Кредитов на тачки никогда не брал,как и на остальное.Признаю только кредиты,если речь идет о развитии бизнеса.На недвигу с натяжкой еще понимаю кредиты,особенно в столицах,но иметь понтовую телегу и непонтовую хату :help:-вот этого никогда не понимал

22. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Читал у одного состоявшегося коммерса: когда купил тачку за 100 куе и правильно подъехал к будущим партнёрам, жизнь резко пошла в гору.
    Мимикрировать приходится... :D

23. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Знакомый брал в кредит дорогую новую иномарку, т.к. не хотел что то там светить в налоговой. Схему не знаю, четко и внятно объяснить не смогу, но явно не хотел показывать свои доходы. Хотя запросто может позволить себе ее за нилик. Мое отношение - нравится машина, надо брать, не хватает денег - можно взять в кредит. Только не машину, а деньги. Машина в кредит стремно. ПТС в банке, захочешь продать - гаси сумму. Неочень комфортно. За наличку очень не многие себе могут позволить новые Мерседесы, БМВ и т.д. Однако та же Москва от этого на жигули не пересела. Вывод - прцентов 80 автомобилей, как премиум так и подешевле - кредитные. Про бюджетный сегмент промолчу.

24. СчастьеЕ

СчастьеЕ неизбывный

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    ,Вопрос у Леонидыча простой:
    и ответ он на него знает:D
    и заключается он в несовершенстве нашего с вами общества:D
    как уже заметили, это со временем пройдет...
    Вспоминается история от соконфетника о том, что приехав в европу на конференцию(или съезд... не суть) в конце длинного ряда малолитражек стоял SUV, когда подошли, оказался на российских номерах:D

25. Disell

Disell Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Блин у меня не получается копить на новые просто куда то расходятся деньги, потому беру б.у за нал, кредит тож не дадут - был в давности косячок .

26. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Такая же шляпа .....:mad:

27. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Астон Мартин описал. Имхо шестерку бмв можно брать имея в наличие и один дом, без лодочки. Если не единственной машиной в семье конечно. :D

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    гибрид то? Конечно помойка независимо от кредитности :rolleyes::)

29. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Против кредита ничего против не имею, но когда к этому подходишь рационально. Например, я никогда не покупаю бытовую технику на каких-нибудь горбушках или в интернете, только в магазинах, чтоб было кому если что вынести мозг и если стоимость свыше 15-20000, то в кредит. Ну не совсем кредит, в рассрочку, которую я гашу на первом месяце и оказываюсь в выгоде. От этого у меня 2 плюса
    1. Товар обходится примерно на 10% дещшевле, чем брать его за нал, а это дополнительные радости в виде новой туши-помады--духов-лака для ногтей
    2. Формируется офигенская кредитная история, которая мне в дальнейшем поможет при развитии бизнеса.

Я не против кредитов, когда люди берут их из надобностью, даже с большими переплатами, как те же мобильники. Допустим стоит он 15, а за год от отдашь 22, но если ты студент и хочешть раз в год порадовать любимого человека - это допустимо.... Или когда не очень обеспеченная семья покупает недорогую стиралку с ежемесячной выплатой 1000 рублей.

Я категорично против автокредитов. Во первых, уж сколько у нас их на работе набрали. и скажу, что стоимость несчастного гетза за 5 лет выходит в стоимость хорошего бмв. Рассрочки как такавой в этом случае не бывает, тк рассрочка в одном добьется в переплате за страховку, (сама обращалась за таким кредитом, типа машина в рассрочку, но меня обрадовали ставочкой за страховочку 18% от стоимости машины, хотя на новые должно быть в среднем 6-7%.
    Взяла в итоге за нал.
    ТОт же, Лексус, приношу извинения чувствам Леонидыча, но можно вопрос, сколько по графику платежей была переплата?

Еще я считаю, что человк, который успешен и самореализован первым делом берет не машину. а развивает свое дело... И тут, как ни печльно многие "бизнясмены" с первого дохода бугут покупать новые тачки, вместо того, чтобы вкладывать в оборот, потом еще вкладывать и еще уже спустя несколько лет снимать с этого шикарные сливки.....Я против кредитов на машины и квартиры, ввиду того, что это ограничивает человека, не дает ему стремиться к большему... Есть знакомые которые взяли квартиру в ипотеку на 20 лет. Представляете 20 лет платить по 50000 рублей. Все свою молодость, весь свой расцвет жизни, вместо того, чтобы рискнуть и з эти деньги сделать бизнес....... Молодые 25-30 летние ребята, которые с доходом 30-40 берут на 5 лет мазда-лансер3и тп, и по 15-ке отстегивают каждый месяц, не понимая, что эть кусок просто кусок железа. Еще считаю, что нельзя брать машину в кредит, тк обычно это позиционируется, как покупка на последние деньги, и вы забывате, что машину также надо обслуживать.....
    Ну и конечно пробки..... Уберите все кредитное с дорог - и станет легче даже дышать!

30. СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    9 июн 2009
    Водит:
    Ничего плохого в этом не вижу..

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика