1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кредитная карта VISA GOLD сбербанк, развод или нет?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем m3club, 10 мар 2012.

1. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Какой банк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все разные. Газпром, транскапитал, авангард, райфайзен.
    Классики - Россия и рос банк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
  4. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это видел, спасибо. но имхо - овчинка выделки не стоит. половина этих функций вообще не нужна.
    В общем мое мнение - голд, классик и т.п. вообще без разницы - лишь бы на них деньги были, причем не кредитные :). Остальное - вторично :nod:

5. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Скорее уже вы издеваетесь :D
    То что я хотел объяснить я уже обьяснил. Если перечитав вы не поняли, то видимо понятнее у меня не получится. Стало быть и стараться нет смыслу.

6. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Почти :D

7. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен, особенно с тем, что лишь бы не кредитки это были.
    Да и за голду, с сомнительными с точки зрения нужности привилегиями, абонентка, в зависимости от банка конечно, но раз в 5 больше чем за классик.

8. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Old B. The Death выше отлично все объяснил

9. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    отлично
    :hi:
    Что на счет этого тогда?
    "Учредители делают некоторый взнос в центральный. Это резерв. На втором этапе при принятом в государстве резервном соотношении 1:9 этот банк может дать в кредит первому заёмщику в девять раз больше своего резервного фонда. Банк сразу разбогател в девять раз, записав деньги должника на свой счёт, ведь он взял ссуду под залог реального имущества. Кстати, это залоговое имущество только и является материальной ценностью во всей денежной системе! Таким простым способом банк уже создал новые деньги!"
    и на сечт этого :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0...E5_%F0%E5%E7%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
    из раздела "Пример умножения депозита" :
    "..Хотя физически никаких денег не было создано в дополнение к первоначальному депозиту в $100, тем не менее новые деньги коммерческого банка появились благодаря кредитам. Две ячейки, выделенные красным, показывают местоположение первоначального депозита по окончании всего процесса. Суммарные резервы плюс последний депозит (или последний кредит, в зависимости что будет последним) всегда равняются первоначальному депозиту, который, в данном случае, составляет $100. По мере продолжения данного процесса, все больше и больше из ничего появляется новых денег коммерческого банка. С каждым последующим шагом количество уменьшается в соответствии с лимитом. Если построить график накопления депозитов, на нём будет видно, что кривая будет стремится к определенному лимиту. Этот лимит есть максимально возможное количество денег, которые могут быть созданы, при заданной величине обязательного резерва. Когда величина резерва составляет 20 %, как в вышеприведенном примере, максимальное количество денег которые могут быть созданные равняется $500 и максимальное увеличение денежно массы составит $400."

10. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Ну смотрите: в данном условном примере банк резервирует в ЦБ 1/9 своих средств. То есть в его распоряжении остается 8/9.
    КАК банк может разбогатеть в 9 раз, выдав кредит?
    Какие еще деньги должника на свой счет он может записать? Он же их выдал :)

11. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Это описание действия банковского мультипликатора, но деньги не возникают из воздуха для коммерческого банка :)

12. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поменяла золотую кредитку Ситибанка на золотую от Сбера, годовой % меньше, погашать удобнее имхо (хотя лимит на 100 тыс меньше :D но я ей все равно редко пользуюсь). Сити полностью закрывать не буду пока, но весь долг по ней перекину на Сбер и буду через них выплачивать.

13. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ну там же написано как. деньги равные стоимости залога под которы был выдан кредит

14. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    опять же деньги берутся из обязательств кредитора=залога кредитора=физические деньги.

15. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Какие еще деньги, равные стоимости залога? Откуда их банк может взять?

16. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Как залог кредитора может трансформироваться в деньги?

17. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    перезаложив обязательства клиента (залог клиента который берет кредит) другому банку и взяв у другого банка ссуду под меньший процент.:rolleyes:
    Почему под меньший процент думаю объяснять не надо?

18. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    В этом случае деньги не появляются из пустоты, один банк просто берет в долг у другого.
    Не вижу в этом никакой магии :)

19. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Угу, предположим что существует 3 банка.
    Первый берет в долг у второго, второй у третьего а третий у первого и все под залог имущества клиента.
    В итоге денег небыло и вот они появились :)
    Вот те и магия :)
    гы
    "...
    - Ты видишь сурка?
    - Нет.
    - И я нет, а он есть!..."

20. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Предположим, Вы взяли в долг у Пети.
    Денег не было и они появились. Магия! :)

21. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ну примерно так и есть, особенно если учесть что Петя взял в долг у Маши, а Маша взяла у меня, после чего я ей дал в долг :)))
    Магия! Причем дважды и с улыбкой на лице :)

22. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Главное не запутайтесь в своей схеме и не дайте Пете )

23. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    это точно :)
    А то Маша, не желая того возьмет еще и у Пети :D

24. NashBridges

NashBridges Новичок

В клубе с:
    25 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Помогите разобраться с картой Visa Gold от Сбербанка. При оформлении и по документам действительно написано, что годовое обслуживание на все время действие карты - 0 процентов.

1. Карта чипованная. Правильно я понимаю, что во всех магазинах для того чтобы оплатить по этой карте покупки, нужно вводить ПИН? То есть без ПИНА оплата невозможна? Просто встречал некоторые магазины, которые на обычные (нечипованные карты) ПИН не требовали.
    2. При оплате в ИНЕТ магазинах (иностранных и т.п.) оплата невозможна без СМС пароля? Или достаточно просто ввести код на карте? Повторюсь, карта Visa GOLD Сбербанк ЧИПОВАННАЯ.
    3. Если я никогда не воспользуюсь кредитом, а просто допустим буду оплачивать покупки из реальных денег, то никаких процентов не будет? Правильно? То есть кинул на карту, например, 30000 рублей. Из них что-то оплатил.
    4. Льготный период устанавливается с даты эмис. контра плюс 30/31 дней + 20 дней?
    5. Дали распечатку "Расчет полной стоимости кредита". Говорили, что процентная ставка 17,9%. А что такое полная стоимость кредита и почему она равна 19,2%?
    5.. В этой распечатке написано для начала кредитования 01.12.2012 г. Что это означает? Я же никакие кредиты не брал. И ниже таблица с примером расчета для этой даты.
    И мне непонятно откуда там берутся цифры.

Например,
    01.12.2012 г.
    Использование кредита -200 000 р.
    Платеж за расчетный период:
    Денежный поток (расходы) получателя кредита -200 000 р.
    в том числе
    проценты 0, погашение основного долга 0, комиссия и другие платежи 0. Остаток по задолженности 200 000р.
    31.12.2012
    Использование кредита 0
    Денежный поток (расходы) получателя кредита 0
    в том числе
    проценты 0, погашение основного долга 0, комиссия и другие платежи 0. Остаток по задолженности 200 000р.

20.01.2013 г.

Использование кредита 0
    Денежный поток (расходы) получателя кредита 12942,47
    в том числе
    проценты 2942,47, погашение основного долга 10000, комиссия и другие платежи 0. Остаток по задолженности 190 000р.

Я не понимаю, откуда взялась сумма 12942,47 и что за проценты 2942,47? То есть минимальный ежемесячный платеж составляет 5% по условию договора, т.е. в месяц, судя по таблице, я плача 10000 рублей. Но, по каким процентам подсчитана сумма 2942,47? Непонятно?

25. AvaLANche

AvaLANche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2004
    Регион:
    Москва
    В большинстве. Зависит от оборудования магазина и политики магазина/его эквайера в области авторизации чипованных карт. По ничипованным картам (кроме некоторых специальных видов) PIN не просят нигде.

Опять же в большинстве случаев SMS-пароль будут спрашивать (в наших – во всех практически). Среди иностранных есть особо продвинутые маганизы (Apple, например) или платежные системы (Paypal, например), которые умеют и имеют право хранить данные карты и авторизовывать транзакции по требованию/расписанию) – у таких без пароля.

Да.
    С даты покупки до ближайшей отчетной даты + месяц (до следующей отчетной даты). Т.е. если отчетная дата 20 число, макимальный льготный период (59/60 дней) будет если совершить покупку 21-го, минимальный (31/32) – 19-го.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Полная_стоимость_кредита
    Это дата, когда лимит на карте открыли.

10 000 – это минимальный месячный платеж (5%) с остатка основного долга (200 000)
    2942,47 – это процент за месяц (примерно) c 200 000 – 17.9%/12

26. Васисулай

Васисулай Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2012
    Регион:
    США
    Водит:
    ИМХО ваш собеседник троллит вас, потому как такое серьезно взрослый человек писать не может.

27. NashBridges

NashBridges Новичок

В клубе с:
    25 дек 2012
    Регион:
    Москва
    А не наоборот? Отчет формируется каждый месяц начиная с отчетной даты + 20 дней? А отчетная дата - это дата эмис. контракта? Мне вроде так сказали.

т.е. если отчетная дата это 20 число, то да, максимальная льготный период будет, если совершить покупки 21-го - т.е. месяц до следующего 20-го числа + 20 дней.

но, если совершить покупку 19-го, то останется 20 дней, а не 30 как вы написали? я так понял из материалов сбербанка.

и еще... я сразу понял, чо 2942,47 - это процент. но, у меня не получается именно это число... понятно что процент 17/12... как оно получено?

28. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    А в банке не интересовались этим?

29. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Разводка в слове КРЕДИТНАЯ, все эти замануху про бесплатный период 50 дней для не внимательных людей) есть статистика, что реально бесплатно пользуются этим льготным периодом не более 10% взявших карту людей, остальные не читали то что написано мелким почерком в договоре :facepalm:
    Знаю несколько людей, которые погрязли в этих овердрафтовых кредитах под конский процент. Самая жесть - это снятие денег с комиссией в банкомате банка эмитнта карты, причем комиссия процента 2 :thumbup:

30. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Эта проблема - исключительно в глупости или невнимательности этих людей:hi:
    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы усвоить, что раз в два месяца (грубо) надо погашать задолженность.
    По своей основной кредитной карте со льготным периодом я ни разу не платил проценты за два года пользования, хотя часто ухожу в "минус":hi:
    А если захочу влезть в кредит надолго, то тоже условия весьма выгодные для карты, 19% годовых. Какие конские проценты?

Что касается снятия наличных, то комиссия на снятие есть в 99% российских банков.
    И 2% - это очень низкая ставка для снятия.

Короче, если бы мне предложили такую карту, как ТС, я бы с удовольствием взял и сказал бы спасибо.

Яндекс.Метрика