1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кредитная карта VISA GOLD сбербанк, развод или нет?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем m3club, 10 мар 2012.

1. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Так в том то и дело что у человека заканчивалась дебетовка и он не выходя из дома с использованием банк он лайн перевел с нее на кредитку остатки - тыщ 5-10 рублей.
    Потом спустя время пошел и в банкомате снял эти деньги (свои, не кредитные), а с него списали некий процент...
    короче жесть.

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Это не жесть, а тарифы надо внимательно читать.
    У всех банков снятие на личных с кредитки за процент. Надо было либо с дебетовой снимать, либо в отделении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shadowz

Shadowz Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1, с любой суммы снятой с кредитной карты (свои деньги либо кредитные) будет сниматься процент. Для этого и существуют дебетовые карты с овердрафтом , чтобы пользоваться и своими и кредитными деньгами.

4. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    еще и читать внимательно приходится,
    граждане будьте бдительны и прежде чем получать кредитку читайте внимательно все что написано крупным, а самое главное мелким шрифтом и между строк в договоре,правилах и всех приложениях к ним :)

5. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Ну какой мелкий шрифт, ведь одна из ключевых особенностей кредитной карты как раз и состоит в том, что она не предназначена для снятия наличных денег

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Мало того что мне GOLDу в почтовый ящик кинули (хотя я им три раза говорил по телефону что не нужна она мне) – теперь лежит не активированная дома, так еще и звонил курьер хотел подвезти (видимо уже вторую или туже самую :)).
    Звонит, говорит, мол мы с Вами созванивались вчера, договаривались о том, что я подвезу карты, я сейчас выезжаю.
    Я ей – нет, вы меня с кем то путаете, мы с вами не созванивались вчера.
    Она – значит сейчас созваниваемся, я вам сейчас подвезу карты.
    Я – какие карты?
    Она – Visa Gold и еще что то.
    Я – мне не нужна эта карта.
    Она- ну вам ее уже сделали и я ее сейчас подвезу.
    Я - не надо мне подвозить ничего.
    Она – молчание секунд 10.
    Она – хорошо и повесила трубку.

Что за агрессивная политика у сбера началась? Судя по действиям с выдачи такой кредитки сбер получает некислый бонус, что за бонус?
    Видимо забота не спроста, от выдачи такой карты по всей видимости происходит перенаправление ответственности, грубо говоря как облигация… только вместо облигации выступают мои обязательства банку вернуть бабло, а стало быть банк на данное обязательство увеличивает свой капитал на сумму кредита с некоторым плечом. Так?

7. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Ну какой еще бонус, самому себе? :)
    Просто увеличивается количество клиентов. А банк зарабатывает с транзакций, процентам по кредитным картам и на их обслуживании.

8. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    бонус, заключающийся в возможности выдавать все больше и больше кредита под те обязательства на которых работают кредитки Visa Gold

9. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Бонус от кого?..
    Какие обязательства Visa Gold?..

10. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Бонусом я косвенно назвал вкусняшку которую получает сбер. Вкусняшка заключается в том, что выдав несуществующие деньги в кредит клиенту он их с определенным процентом (за вычетом тех кто откажется врозвращать, не сможет вернуть и т.д.) превращает в наличные (как с облигациями, это тоже своего рода обязательства, однако их продают на бирже). А имея 1 рубль наличных банк может выдавать 9 рублей кредита. Стало быть выдавая такие карты банк получает возможность выдавать все большие и большие суммы кредита. Превращая воздух и обязательства людей получивших карты в свою наличку. Вообщем ход мысли такой... если не так прошу поправить.

11. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    1. Как можно выдать "несуществующие" деньги в кредит?
    2. Как "несуществующие" деньги можно превратить в наличные?
    3. Какие такие обязательства по кредитным картам продают на бирже и каков механизм продажи?
    4. Откуда мысль, что имея 1 рубль можно выдать кредит на 9 рублей?

По моему мнению, поправить надо весь ход мысли ))

12. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Вот ответ на все ваши вопросы, кроме вопроса номер 3:
    http://denb1gi-piramida-dolgov-obman-bankov.topznakomstva2706.ru.com/

Что касается вопроса 3, то я еще раз повторюсь, говоря про продажу обязательств я говорил про облигации, которыми торгуют на бирже, что это такое я надеюсь вам известно. Аналогия в том, что используя механизм продажи облигаций на бирже обязательства превращают в деньги. В ситуации с выдачей кредиток, тоже обязательства банк превращает в прибыль= наличка.
    Если после просмотра ролика будут еще вопросы, буду рад обсудить :)

13. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста, не смотрите всякую ерунду :)

14. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Если смотреть лень, хотя ролик толковый и объясняет многие взимосвязи, то можете просто почитать:
    http://veteran.priozersk.com/articles/715
    А вообще настоятельно советую всем потратить 2 часа на просмотр ролика. Ну или хотя бы первые 15 минут, для раскрытия вопроса необходимости Банкам раздавать кредиты, что собственно сбер и делает, впаривая всем Кредитки голды.

15. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста, дайте ссылку на нормативные акты, в которых прописано это утверждение из указанной статьи :):

"Представим себе, что создаётся новый коммерческий банк. Учредители делают некоторый взнос в центральный. Это резерв. На втором этапе при принятом в государстве резервном соотношении 1:9 этот банк может дать в кредит первому заёмщику в девять раз больше своего резервного фонда. Банк сразу разбогател в девять раз, записав деньги должника на свой счёт, ведь он взял ссуду под залог реального имущества."

16. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Что касается правовой стороны вопроса, то существует закон о ЦБ и разные нормативно-правовые акты самого ЦБ, в которых регламентирован порядок проведения эмиссии и выдачи кредитов банкам. Но эти нормативно-правовые акты написаны очень сложным языком. Лучше скачай учебник типа "Финансы и кредит", там эти вопросы в самом начале должны быть разжованы.
    Про конкретные цифры мне лень искать если честно, да и не факт что это существует в открытых ресурсах, возможно это и внутренние распоряжения банков не для открытых источников. Сейчас эта разница сильно больше чем 1 к 9 и думаю регламентируется для каждого банка своим документом, если вы так не считаете, можете привести ссылки на нормативные акты где написано что это не так. А про то что в мире циркулирует огромная сумма ничем не подкрепленных денег ни для кого не секрет.

Я надеюсь вы знаете что такое частичное банковское резервированние?
    Если нет, то можете почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0...E5_%F0%E5%E7%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
    Собственно про это я и писал выше.

17. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Ну после просмотра ролика, вроде бы тема раскрыта ;)
    Все оказалось как я и говорил...

18. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Вы издеваетесь? :D

У нас юанки в своей работе ориентируются на данный ролик или нормативные акты?

19. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Расскажите, пожалуйста, как Вы понимаете данный механизм?
    Потому что это отличается от того, что Вы писали выше...

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    пацаны, никогда не пользовал бонусные мили.
    А их дают, если просто бабло закидываешь на кредитную или дебетовую карту? Или же если платишь с нее?

21. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Издеваюсь? Отнюдь.
    1.Что касается правовой стороны вопроса, то существует закон о ЦБ и разные нормативно-правовые акты самого ЦБ, в которых регламентирован порядок проведения эмиссии и выдачи кредитов банкам. Но эти нормативно-правовые акты написаны очень сложным языком. Лучше скачай учебник типа "Финансы и кредит", там эти вопросы в самом начале должны быть разжованы.
    Мы с вами и большинство читающих - не банки, поэтому оперировать выдержками из законов считаю неуместным... ;) хотя у меня начинает складывается впечатление что все таки Вы работник банка, раз так рьяно опровергаете Ролик;)))
    2. Кроме того по этой ссылке можете прочитать про частичное банковское резервированние, в прочем об этом все есть в ролике, ссылку на который я привел чуть выше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0...E5_%F0%E5%E7%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5

22. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    См ролик.:D
    Лень писать.
    После просмотра, просьба сообщить согласны вы со сказанным там или нет.
    Можно еще голосование за ролик сделать в теме ;))))

23. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Если платишь

24. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Вроде если платишь только.

25. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Вы опять издеваетесь? :D:D
    Я прошу Вас объяснить суть предмета так, как Вы его понимаете, а Вы мне даете ту же ссылку для изучения :)

26. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Китайским?

27. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это жесть ((((((((((((((((( про банки ......не знаете не пишите а то все смешалось в одну кучу.
    Обязательные резервы - механизм регулирования ликвидности в банковской системе. Один из механизмов. Рассчитывается от суммы привлеченных средств, преечисляется на специальные счта в ЦБ. идет прирост привлеченных средств - допреречисляете в ЦБ идет снижение - ЦБ возвращает в банк часть резерва.

Когда пишете про Резерв который банки должны иметь чтобы рассчитаться с вкладчиками - это вообще о другом, это по простому - в банке должна быть определенная сумма денег это банк сам рассчитывает по статистике и опыту чтобы была возможность исполнить не только обязательства по договорным срокам но и в результате если вкладчик воспользуется своим правом досрочно разорвать договор и получить обратно сумму вклада (такое право ему дано в ГК).

Банк привлекает деньги и выдает кредиты это его работа. Сумма привлеченных средств как правило больше суммы выданных как минимум на резерв который пришлось перечислить в ЦБ и на сумму которую банк держит на счетах для вот таких непредвиденных остоятельств как описаны выше.

Цифры 1 к 9..... - вы где то про это слышали но где не можете понять ......
    Скорее всего речь идет о том, что есть опеределенное ограничение соотношения капитала банка и его активов. Проще говоря, по сеньке и шапка. Так вот приблизительно активы банка могут составлять где то 7...7.5 величин его капитала. Тоесть при уставнике 1 млрд. рублей банк может привлечь вкладов и других депозитов еще на 7 млрд. и навыдавать кредитов. Пишу грубо потмоу что нет нигде такой точной цифры 1 к 6, 7, или 8. Это получается из ограничений которые вводятся обязательными экономическими нормативами, банк должен их выполнять.....

28. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите мне неграмотному - зачем карты Gold? А то у меня их штук шесть, а зачем они желтые - х.з. :shock:

29. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Разница в основном в лимите снятия наличных

30. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они не кредитные - все дебетовые, без лемита снятия.. Есть еще пару классик, разницы с голд вообще не заметил :shock:

Яндекс.Метрика