1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Краткий отчет о ремонте, по вашим просьбам

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 24 дек 2015.

1. hummer4

hummer4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Федоровой апарт-отельный дизайн ))

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если бы можно было, так просто взять и скопировать из чужого ремонта какие-то хорошие идеи, то тогда не было бы профессии ни архитектора, ни дизайнера. А получилось у тебя, то что получилось. Пластиковая палка для шторки, страшные полочки из Оби/твой дом/леруа, добор из плитки около ванной и неведома геометрия около инсталяции стен...

Вваливай сколько считаешь нужным, никто же не против и не осудит никогда, ты только еще дизайнеру, хоть какому, что-то ввали. И не будет у тебя этой нелепицы вроде диагональной укладки плитки на полу, вроде прямой, а не разбежной укладки плитки под дерево на стене, этих страшных углов у плитки без запила, тусклого лэд света как в морге, уступов около унитаза и прочего-прочего. Ты пыталась скопировать, вышло вот так же:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Нормальный такой! Дерзкий! :rock:

Pakerson нравится это.
  4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально для Геогрия, dageorgio, отвечу на вопросы:

Входная группа, слева панели modulnova, шпон дуба 4мм, честно говоря незнаю, что они с ними делают, но это не только масло и просушка, это еще и какие-то отталкивающие влагу и жир покрытия. Мне не удается ее испачкать. Правее рейки, или "баян" по Федоровой, заказанные на местной фабрике, включая откосы дверей bluinterni. Фото конечно искажает цвета, но разница и глазом есть, последние покрыты матовым лаком, попытки заказывать их не покрытые и даже под маслом, успехом не увенчались в цели максимально соответсвия. Так вот, слева 2200 евро, панели(!) только те, что вы видите на фото, справа 550 евро, с учетом работы, кучи реек и прочего, у Модульновы, правые, стоили бы дороже чем левые намного. Федорова насувала мне не мало куев за подобные инициативы и за то, что я попрал ее имя тут. Но скажите мне честно, зная вы сегодня, то, что знаю я, отдали бы вы 2200 евро за левые панели? Или же бы сделали их такими же как и правые? От силы за 300? Риторически. Разум же должен победить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1744 why_not?, 16 апр 2016
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
    dageorgio нравится это.
  5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинал на рендере:

Ща мне тут опять расскажут, много "умностей" но я повторяю, все свои - импоровизации я често озвучиваю, все остальное - работа дизайнера, панели, цвета, остальное - вопросы к рендеру. Ну да, сраную табуретку при входе купил за 40 000 рублей, а не за 138 000 как планировалось , слаб человек, чо)

А вот что реальная заслуга, так это не обрубок шпонированной панели как тут на угле, а законченная и выведенная композиция в реале.

#1745 why_not?, 16 апр 2016
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
  6. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Какой-то диссонанс, Никит, с тобой прежним.)
    Чтобы не сказать "мысли нищеброда"...)

johan777 и R.GOOD нравится это.
  7. Pakerson

Pakerson Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва

А мне твоя табуретка даже больше нравится:thumbup:

А вот плитка на полу и шпон на рендере мне понравился больше (как раз про обрубок речь). Белая стена по моему мнению разделяет зоны.

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Илья) Я честно делюсь своим опытом, всем подробно отвечаю в личку, если там не киллометры текста конечно, было и такое, я даже читать устал, не могу комментировать полотна текста....я их сразу боюсь)

А еще, я не устраиваю тут смотрины, как большинство, типа, смотрите что я могу, а я что-то могу. Стоило ли писать... Пишу исключительно то, что применимо для каждого, работающего человека и знаешь, что. Вот моя соседка орет на своего ребенка, верни мои очки обратно, они 2500 евро стоят (такие вообще бывают???) а я такой в галошах за 600 рублей, стою и курю, кино и немцы. Не деньги делают из нас человека - человеком, а хребет внутри и я бы хотел его сберечь.

9. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Белая стена, разделяющая зоны - это косяк проекта, выровнял). Если важно, на этом же настаивал дизайнер, четкие углы и все такое.

вот только про плитку на полу не надо, больное место(( А шпона такого как на рендере - в реале не бывает, есть файнлайн, такой же по цвету и есть панели из него у меня, но то суть есть ламинат и теория.

#1749 why_not?, 17 апр 2016
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
  10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Никит, чтобы все не читать - переехал/обставился полностью?

11. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединюсь к вопросу.
    Февраль прошел... Как время летит.

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    переехал, не полностью обставился) статуэтки-картинки-посуда, много всего

ps. но печь для стейков купил, я пока еще работаю над ней, не один десяток кило правильного мяса уже полуиспортил, проф оборудованию нужны и технологические карты...либо много опыта)

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня в меню был Калкан, это камбала большая из Крыма, свежая, супруга говорит - пересушил немного. Никак не могу привыкнуть, что печь в 2-2,5 раза быстрее мангала и в 1,5 газового гриля. Да и рыбка мелкая была, на 2 кило, к лету все будет как положено) Зато мачетте и флэнк - идеально уже)

14. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кухня, камин как там? Хвались.))

"Реек" то почти в 2 раза меньше - твоя *импровизация*, или опять ОФ нагадила?)

#1754 R.GOOD, 17 апр 2016
  15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это нормальное дело, когда закончил дом - вообще поначалу осознанно втарил всю необходимую минимальную для жизни обстановку в Икее, в один прием. Не было полной ясности, что и какое именно надо. Т.к. визуализации - это одна история, а реально лежать на диване/сидеть за столом в реальном пространстве - другая.
    И ох не всегда они идентичные...)
    Ну кроме кухни, которая нормальная была заказана заранее.
    Потом не торопясь, с учетом появляющегося опыта жизни в доме покупал всю мебель-картинки-посуду, заменяя икейные предметы обстановки.
    Тогда в стране все было в меньшем выборе, чем сегодня. Но зато до фига чего было в шоу-румах, в наличии. Пришел - оплатил-привезли.
    На замену всей икеи ушло пол года где-то.
    Правда детей в тот момент не было. Но наверное это мало что изменило бы...)

Про мясо - только опытом.
    И еще из опыта, получай по максимуму удовольствие сейчас(!). Через год-два-три наиграешься...)

johan777 и Бес нравится это.
  16. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я не поняла: почему меня там еще не было? :eek::mad:

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Никита ж пишет - камбала пока выходит пересушенная...

18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять ты воспринимаешь картинки как догму), но не догма даже и проект.

В проекте реек - 14, но там двери 714 мм, хотя еще в самом начале, я все двери в доме поменял на 820мм (слишком узкими и нелепыми выглядят 714 при такой высоте), почему это не отражено в проекте, вопрос философский. Соответственно, реек должно было стать 12. Но заказав, как по проекту рейки 55 мм ширины и примерив их на зеркало....Я их выкинул и заказал заново. Слишком массивно смотрелись, уменьшали, а не вытягивали потолок, как по замыслу И излишне закрывали зеркало. Теперь рейки 40 мм и расстояния между ними 60 мм, выглядит намного лучше, чем 55. Так, что проект - не догма и делать надо так, как в жизни больше нравится.

19. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, не знаю, было в теме или нет... Очень интересно посмотреть на электрощиты и все сантехшкафы. Инженерку в общем. С дизайном все здорово, а что внутри?

20. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не было, на мой взгляд это скучные, заурядные и банальные вещи, более того, их цена несопоставима с чистовой даже близко, но вы не первый.

Коллектор воды, таких у меня 3:

Горячая, холодная и рециклуляция, на рециркуляцию запитаны не только полотенчики, но и все водорозетки, горячей воды в доме. Они проходные, что это значит на практике - открыл кран - секунда-две и у тебя из него горячая вода, не нужно ничего сливать, как в домах с обычными водорозетками. Белые хреновины на входе в гребенку, это аквасторож, в каждой мокрой точке, включая кухню, котельную и постирочную есть датчики протечки, где-то их даже по 2. Пошла протечка, сервопривод закрыл гребенку. Еще три датчика на системе фильтрации, на вводе воды в дом и как дублирующие для тех, что уже есть.

#1760 why_not?, 17 апр 2016
  21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллектор отопления, таких тоже 3, этот даже мелкий)

Белая коробка - принимающее с термостатов хреновина, которая перекрывает другие, белые хреновины ниже, когда температура в комнате начинает превышать заданную. Воронка снизу, это слив конденсата с кондиционера, затвор, разрыв струи, все как нужно. В этом С/У не было возможности поменять стандартную канашку на рехау, поэтому осталась обычная серая с клапаном.

Немного стыдно, показать все это в рабочем виде, не приведенным в порядок.

#1761 why_not?, 17 апр 2016
  22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насосная группа, сами просили показать как есть, на днях закончили настройку, поэтому тоже бардак.

Цифры 1-2-3 соответствуют этажам, это отопление. Например на первом этаже, нет сервоприводов в коллекторе и термостат, по достижению нужной температуры, просто отключает насос. Там где цифра 4 - это теплые полы в доме, на них, чуть ниже насоса стоит свой термостат, задающий общую температуру для них с регулировкой на нем.

Помимо него, в каждом помещение, стоит еще одна коробка:

Которая позволяет задавать температуру именно для этого помещения и имеет клапан сброса воздуха/воды.

#1762 why_not?, 17 апр 2016
  23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внешние блоки кондиционеров:

Нижний управляет 5 канальниками в доме, по 2,5-3,5 Квт холода каждый, верхний управляет блоком на первом этаже на 6,0 квт холода. Мне предлагали объединенную систему и даже VRF, но чем больше блоков, тем меньше вероятность отказа, каждого из них...но при этом 6 штук - зло, так что самый востребованный и мощный вывели на отдельный блок.

24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается электрики, электрика сделана очень просто, ни чета домам с KNX. Таких щитов в доме тоже 3, это вводной:

Даю картинку в высоком разрешении, чтобы буквы прочитать. Тут АВР, УЗО и разные автоматы, сгрупированны, гордится тут нечем, минимум эдакий.. Кстати всплыл и косяк, не соблюли преселективность по одному автомату на другой щит, поменяют на неделе.

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я могу еще про химводоочистку, насосы повышающие давление и дренажные насосы, про электро-карнизы, про домомофы и интеркомы всякие, но можно, я под притяный кусок стриплоина из своей печи и отличное шато, больше не буду вам ничего рассказывать?

Bobby., dageorgio и Arico нравится это.
  26. Sql

Sql Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2012
    Регион:
    Москва
    Прожарка что надо :thumbup::thumbup::thumbup:

27. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    я рискнул и все запитал от одного блока, тоже митсу. Ни разу не слышал чтоб с наружными блоками какие то проблемы были, обычно внутренние летят

PS. Мясо:thumbup:

28. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Биометрия

29. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Палец отрубят и домой зайдут

alex997 нравится это.
  30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключ из кармана достать не проще будет? И не нужно бегать за топором и рубить кому-то пальцы, но на самом деле типичное и скучное мнение. В замке стоит защита, оно помимо того, что ток через тебя пускает, так еще и температуру прикидывает, мертвым пальцем или восковым слепком - не открыть, никак. Воском сам пробовал.

На самом деле метода очень простая, данная дверь с ключа - открывается всегда, а это лишь как комфортный доступ в авто, не нужно доставить ключи-пульт, в данном случае, не нужно ключей вообще. Работает четко. Косяки есть, вида - обжег сильно палец, дверь не распознает, но там память на 100 отпечатков, я зашил в нее 5 своих пальцев, если сжег, натер-испачкал, все равно все четко. Рекомендую.

ЮКА нравится это.

Яндекс.Метрика