1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Краткий отчет о ремонте, по вашим просьбам

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 24 дек 2015.

1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    wds нужен когра раутеры нельзя связат проводами

никаких затупов я не наблюдал никогда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -JOY-

-JOY- Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом отлично! сортир в кирпичах и огромный телек на мансарде. остров на кухне не сильно сожрал место ? категорически напрашиваюсь на просмотр в любое время :rock:

3. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо получилось, а что это за мдф со шпоном?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дано: деревянные балки на мансарде, часть поменяли, часть убрали, собрали каркас из фанеры по крыше, под уровень и балки стали где-то на 5 см вылезать, где-то на 15. Как их облицевать? По проекту, предполагался каркас из гипса и покраска, но мне думается, что покраска это не тру, когда вокруг доска.

Собрали каркас из фанеры на все балки, одинаковый, заказал на производстве шпонированные панели под размер балок, под маслом, я лак не признаю, убивает дерево. Со всеми нужными запилами под 45, тк мдф суть есть прессованный картон и локально его ровно не вырежешь.

А тут какое дело, шпон идет определенного размера и ты выкупаешь лист, а не сколько тебе нужно. В случае с длинными узкими балками отдохов многовато, тк надо еще выбирать брак, который часто идет на такой длинне. Вот и получается, что иную, средную панель сделать куда проще, чем так извращаться.

Но я лишь посчитал и подумал, решал и выбирал уже водитель, еслиб у меня было много времени, я бы наглядно показал, как модная тумба из мдф в покраске/шпоне за 148 000 рублей, превращается в 40 000 реальной цены. Если на большой дом все полки-тумбы считать, то я уверен, что имеет смысл взять чертежника-мебельщика на оклад, а не к балбесам в мебельные идти.

У меня дом не большой, геморой перевесил стоимость, для меня, но на крупном объекте, только на полках-тумбах-комодах, разница будет в несколько миллионов, а не пару.

#94 why_not?, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 26 дек 2015
  5. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лестничный марш сделал тоже доской, но я купил половую доску одной серии, но разных видов, получилось здорово.
    Вышло где то без работы около 2600 за м2.
    Тоже пилили под 45, нормально.
    Прессованный мдф это ж по сути ламинат, нет?

6. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доделать сначала все по уму нужно, а так конечно, расскажу-покажу.

Думал будет хуже, а вышло вроде хорошо. В любом случае, вопрос о месте в нашем поселке, он как бы не совсем корректен)) С другой стороны, если сейчас девушка сейчас моет дом два раза в неделю, то на дом с подобным ремонтом, но метрах о 600, нужно его мыть каждый день, чтобы как-то успевать.

7. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    На Федорову деньги потратил зря), лучше бы прогулял. По итогу сам себе дизайнер.

8. -JOY-

-JOY- Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие 600 ? ОНи в продаже . Тут 120 каких-то ежедневно оттирают от размазанных груш и прочего эксклюзива ))

9. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое смешное, что с ее точки зрения, я ее почти кинул, послав в зад всех этих безумных подрядчиков и часть поставщиков. Заплатив ей жалкие 30 кб денег за проект, почему в $, да потому что она до сих пор, мыслит в евро и даже спрос есть...Я вот не могу позволить себе такой роскоши, на рынке в России я вынужден фиксировать рубли.

Несколько месяцев назад общался с ней, говорю, новый проект надо сделать, мне нужен твой альбом, больше ничего не нужно :) Отказалась, ей мол важно результат иметь попилить закупку и мол у нас, тут в России, все попутали и дизайнеров не уважают, мол 10% дизайнеру это нормально на закупке. Говорю ок, по ценам и скидкам я уже в курсе, хочу видеть все счета, если там 10%, а не 10 плавно перерастающие в 20 или 30, без учета конских цен твоих подрядчиков, которые мне вообще не нужны, то я согласный. Плюс, готов платить в месяц 3000$ за технадзор, а не по 10 000 рублей за выезд как ты просишь, и что якобы, ты на моей стройке жить должна. И что ты думаешь? Сказала, "я работаю по правилам Москвы" )))

Ей конечно уважение, она таки талант, хоть и вот такой, Московский, но и я конечно не очень пальцем делан, ее соотрудники и даже бывшие, реально делающие мне проекты, со мной на связи :)

#99 why_not?, 26 дек 2015
    Mexa и vladi1 нравится это.
  10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Избегайте, по возможности, дизайнеров, на новых Каенах, к вам приезжающих...)) Они безусловно очень талантливы, но они живут в мире "Роснано" и "у нас столько денег, что аж из жопы лезут", а не реальных людей, которые реально свои деньги зарабатывают, неплохо зарабатывают.

11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет плитки в с/у на мансарде и коридоре, вижу много написали, а я выложил маловато картинок, забыл про все спальни, кладовые, прихожую и прочее. Потому перечитав заглавный пост, ее стало казаться и мне даже как-то много :). Объясню, я большой противник не однородности, по проекту, на мансарде, клинкер предполагался только в кабинете, в игровой - покраска, в коридоре и су плитка фактурная. Ну во первых, мне нравится клинкер, вы можете к нему как угодно относиться, но он в 2015 году, лежит в квартире моего дотошного дизайнера, сделавшей ремонт в 2014 году, и на стенах квартир моих поставщиков из Италии...Это те, кто предпочитает из окна Путина в Кремле видеть. Что-то тут не так явно.... Единственное, что, я его весь покрыл специальным лаком в 2 слоя, иначе, из того, что я видел в жизни, он сильно пачкается и не отмывается.

Самое главное, пожалуй, чтобы самому нравилось, во вторых, я противник использования миллионов видов цветов и отделки, это как радуга получается. Во всем доме используется только 3 цвета дерева, если даже точнее, дуб, натуральное венге и американский орех и несколько, вроде бы 5 цветов камня, это создает некую целлостность интерьера. Чтобы много не говорить, плохой дизайнер от хорошего, отличается тем, что он смотрит на объект целиком и делает его, постоянно с оглядкой на целую картину. Плохой делает каждое помещение - как отдельное, часто можно видеть, по придури заказчика или еще как, не так уж и важно. Все эти "веселенькие" детские комнаты и санузлы. Я считаю, что так быть не должно, но это лишь мое мнение.

Третий момент, плитка на рендере в с/у и коридоре, стоила, если не ошибаюсь, 130 евро за квадрат, это сколько сейчас выходит? Тысяч по 10? при этом как по мне - она никакая, всмысле ее можно заменить похожей покраской и будет сильно дешевле и вижуально не хуже. Я хотел, чтобы мансарда и ее стены, везде, были одинаковые.

Вот пишу и думаю, вроде бы не так уж дорого, ну на объеме, а тут такое такое дело, что в квартире дизайнера, 3 двери по 280 тысяч, а у меня их, даже на этой площади 11 штук, по 200-280, не считая еще 4х других попроще и вот тут уже очень сильно думать начинаешь, стоило ли оно того и как поступить в следующий раз.

#101 why_not?, 26 дек 2015
  12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу высоты теликов, считается и вы легко найдете в интернете подтверждение моим словам, что оптимально это 120 см от пола до центра экрана. Мы же, привыкли, в массе своей, смотреть телики сильно ниже, с низкой тумбы или еще как, сужу по себе и знакомым. Не знаю как правильно, мне тоже кажется сейчас высоковато. Где мы сейчас живем, свой телек поставил на тумбу, получилось 98 см до центра. И чтобы комфортно за ним играть, например в ps4, мне надо садиться на пол и притаскивать какой-то пуф. Исходя из этого, большой повесил повыше, 130 см до центра экрана, возможно перебрал, время покажет, но и перевесить его не проблема.

DeltaCity нравится это.
  13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в общем то правда, кроме шуток, это самая простецкая ванна, вернее все, там лишь ровные углы, внутри тож углы, но уже под наклоном. А еще это акрил, самый простецкий и тоже без шуток, немного не такой, что можно увидеть в Оби или Леруа, который от пальца прогинается, а такой толстый, что даже от зада не колышится :) Но если честно - можно лучше. Есть точно такой же, простецкий вариант из кориана, матового, от Виллерой, выглядит как двойная столешница в первом су, стоит двое больше или больше, не помню уж, приятнее сильно, но мне оно дорого. Всмысле, все зависит от объема поставки!)

Вообще, есть мнение, что простота это не так уж и плохо :) а уж как не дешево....не передать, можно даже годную джакузи купить на эти деньги, если все верно сосчитать, вон те две внешние хреновины на ванной, для управления термостатом и подачей воды, в 1 су на фото, это Axor, и стоят больше чем 2 или даже 3 ванны такого размера из Оби :) Но не будем о грустном :) Там еще и скрытые части и лейка и там все еще печальнее, раза в 3 или 4, чем этот axor, ахахаха. Вот такой вот он - мир.

В общем если без шуток, есть определенный стиль - минимализма и этот стиль, дороже классики. Не буду брать в расчет какие-то эксклюзивные решения, но простота и чистота линий стоит много и дорого - в этом свой кайф, кому-то да, кому-то совсем никак нет. Мир, он разный и я не возьмусь судить, что лучше. Мне нравиться так, я сделал, показал, вот и все :)

Mexa и vladi1 нравится это.
  14. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Каены они такие разные бывают).
    Ну понятно, что пришел весь такой "нарядный", заставил поверить в иллюзию, что готов платить не глядя. ;) На самом деле первый раз слышу про такую систему работы архитекторов. Обычно, те кто и "гвоздя своего занести не дают", сразу об этом говорят и выставляют общую стоимость за метр со всем бутером. Чтобы потом не считать, "что их кинули". За такие деньги мог и с Уборевичем отработать). Или с уровнем, которые могут и аэропорты строить, и космодром восточный, помимо частного жилья. Вышло бы дешевле, если говорить, только о проекте с рабочей документацией. Ты же в нее "влюбился" просто, было не отодрать с мясом.:). В общем приобрел бесценный опыт.

15. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю Уборевич был бы даже подешевле по итогу :)

Грубовато написала, вот честно, ничего подобного))Я ее ценил и ценю как хорошего специалиста...простовато звучит, но меня реально напрягает, когда в деловые отношения, начинают вмешивать все остальное, ну как элемент развода мужика на бабки, я же не тупее паровоза и ситуацию секу)) У нее муж и двое детей, а клиент типа лох и не мамонт, его надо окучивать )) Хоть как.

Не суть, у нее подруги-поставщики похожи, только культурнее и малехо тупее, цены у них - хорошие, правда, но отмахаться от них, даже мне, не так уж просто, таv походу годы опыта. Можно пять, десять раз сказать - НЕТ, забудь, а тебе обратно всю эту тупую программу включают.

Это не по теме, это не так просто понять и еще сложнее поверить, но всегда есть разные заходы и прочие вещи типа флирта, которые льстят, но помимо них, мы тоже что-то значим, быть честным и реально честным, это мой выбор и моя жизнь. Если где-то спросят - мне за себя, хоть в этом, не будет стыдно.

#105 why_not?, 26 дек 2015
  16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакой иллюзии не было, я сразу сказал, какую я сумму себе мыслю на ремонт и что готов заплатить больше, если на то будет смысл. В общем, тут сейчас уже не конструктивное, если интересно, в частном порядке, могу озвучить, в остальном - я бы был тебеочень благодарен, за совет и пример, как поступить с камином, в том числе финансово.

#106 why_not?, 26 дек 2015
  17. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Красивый ремонт :)

Так и не понял как же удаляются сообщения :)

#107 Dm, 26 дек 2015
  18. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    Это очень красивый ремонт! :thumbup:

19. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Телек вешается по правилу "уровень глаз должен быть на уровне нижней из линий, делящих телек на 3 части по высоте". Т.е. 2/3 висящего на стене телека - выше уровня глаз, 1/3 - ниже уровня глаз.
    Нагуглил такое где-то в инете, повесил - в самый раз, комфорт.
    До этого интуитивно думал, что по уровню глаз должна быть середина телека - ан нет, так уже низковато.

Ну то есть сажусь на диван, рулеткой меряю расстояние до уровня глаз, меряю высоту телека, и далее откладываю 2/3 высоты вверх - получается верхний край телека.

Деятель и s s нравится это.
  20. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Холодно и неуютно,Имхо.

21. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тут кому что. я вот в твоём написал, что не нра.
    а такое, как у Никиты, как раз то, что мне нравится.

может и хорошо, что мы все разные.

22. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:
    Разделяю...)
    Особенно когда так много неуемной энергии и нескончаемого энтузиазма, как у Никиты...)

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший ремонт. Не нравятся только кирпичи, жуть какая то.
    Про шпон вспомнилось, мне мебельщики которые мне делали рассказали байку, есть заказчик заказала шкафчик шпон определенный на массив дуба. Спрашивается за каким? А потому что вся мебель дома из массива, значит должно быть и это из массива а не из богомерзкого мдф.

24. -JOY-

-JOY- Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дизайнеры-архитекторы , которые все воруют не должны столько зарабатывать ))) ну не удалось ей очередного сладкого запутать - не беда же ) будет новый . посмотрел кстати проекты Федоровой , современно согласен но все рендеры может слизать любой выпускник строгоновки с журналов abode за 30000 руб .

#114 -JOY-, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
  25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cогласен 100%!
    Не пойму кучи тем по дизайну , наоткрытых ТС , ради этого стоило так стараться!??
    Для чего в этом жутком клинкере дизайнеры!?
    После него любые дорогущие смесители кажутся инородными вкраплениями , совершенно чужеродными и скажу больше - поддельными...
    ТС замалчивает тему , но похоже на обычный ремонт - на ванную денег хватило , а дальше пошло как хозяйка видит...

R.GOOD нравится это.
  26. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во! А я все ждал, тебя с критикой)) Ты тему по диагонали читаешь? Я уже отвечал. Это крутой клинкер и это пожалуй самое лучшее решение для стен мансарды, дорогое решение и крутое, пусть банальное, но отличное. Если нужно обосновать за понты, то легко, возможно самый модный дизайнер в России, в 2014 году его нарисовал, у нее самой он дома в детских, у ее поставщиков, чей ремонт даже подороже моего за метр, он тоже в интерьере. Ну не нравится там что-то кому, ну хорошо, я и не обязан всем нравится, покажите как у вас :) У меня все отлично.

И нет, это не защита собственной позиции, ради сего я мог бы наспамить и европейских дизайнеров из 2015 года, включая итальянских, модных производителей, просто клинкер это круто. Это же не квартира ребят, где любой камень как бутафория, это дом. Такие дела.

#116 why_not?, 27 дек 2015
  27. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Илья, я подобное лицемерие не выношу, на всю конфу, за все время, на моей памяти, один ximix, который без дизайнера, родил какой-то стиль и последовательность, от которого правда дешевизной и простотой веет за версту, что его выдает с потрохами, во всем. Остальные, кто без дизайнера, лепили такое, что лучше это забыть и кто с дизайнерами, плохими, тоже ужас был сплошной, тыкать не буду ибо обижать не хочу. Из достойного тут, на моей памяти, были проекты Шурея, но вот беда, там цена проекта сильно похожая за метр :). И вот собственно все. В остальном - я у мамы дизайнер тут на каждом втором фото. Ты судишь, сравнивая с журналом "красивые дома" из магазина за 150 рублей? Так там бюджеты подобных домов, в миллионах долларов и конечно они лучше.

Я в теме спросил, как мне сделать камин, и даже пообещал денег за хорошее решение, из полезного сказано - ноль целых, ноль десятых. Ау, где местные гении и герои дизайна, так лихо рассуждающие о стиле? отзовись, денег вам дам))) Клоуны. Вы морду вокруг себя покрутите сейчас и оцените, реально, как вы живете, прежде чем о чем то написать.

#117 why_not?, 27 дек 2015
  28. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай , ну тема каменных!натурально кирпичных стен уже избита лет десять назад так плотно...открой журналы дизайна западные 10-15 лет назад...а ты про подделку под камень!:facepalm::DЭто же еще пошлее - дорогим материалом улучшать убогую идею!?
    Просто для читающих - это не дизайн , это подделка! :nod:

from6969 и Sergey57 нравится это.
  29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    открой итальянские каталоги за 2015 год, да хоть bo concept и удивись
    неужели ты думаешь, что мне было сложно или затратно покрасить стены или фактурную плитку положить?) Без всего этого геморроя?

есть анек, старый, в аду три котла, один закрыт крышкой и два открыты, младший черт спрашивает у старшего, а почему один закрыт, а два открыты? Ну в первом евреи, у них если один вылезет, то остальных вытащит, его надо закрывать, во втором немцы, там культура, им сказали сидеть, вот они и сидят, ну а в третьем русские, у них если один вылезет, то остальные его пристыдят и обратно затащут...

Mantus нравится это.
  30. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Анеками разве закроешь отсутствие мысли в дизайне!?
    Бо концепт вообще убогость серая , одни диваны 20 лет одинаковые не наводили на нехорошие мысли!?
    И как бы остальное не в теме Бо!?
    Почему ванна и кухня получились нежно-классныя!?
    Я не критикан , рад за реальные достижения , но с клинкером смирится...

Игорыч нравится это.

Яндекс.Метрика