1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Краткий отчет о ремонте, по вашим просьбам

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 24 дек 2015.

1. Вадиm

Вадиm Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2009
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Согласен.
    Еще явный косяк, который я разглядел у Софьи, это явная шагрень при глянцевом исполнении.

Самому скоро двери заказывать такого формата, Италию мне еще другую предлагали, марку не запомнил, типа в 2 раза дороже Софии, съезжу, посмотрю. Но не очень верится с теперешними курсами валют в такие цены на нее и отличное качество.

2. dsa

dsa Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    А пришлите, пожалуйста, фото дверей на рендере и как в жизни получилось.

3. ХЗ-64

ХЗ-64 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что надо менять квартиру! :)

1. А в этом варианте Вы все равно предлагаете ровнять потолок гипсокартоном или мучить строителей штукатуркой потолка? Боюсь, что он все равно будет волнами.
    2. У нас везде панорамные. Предполагается, что совсем в пол. Разделяю Ваше мнение по простым радиаторам, но у нас любые перекроют стекло. Хотя, наверное, лучше радиаторы за шторами, чем низкий потолок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что их фоткать? Точно так же, один в один. Зеркальные двери до потолка, по большей части. Представьте себе зеркало с ручкой шириной 80 см и высотой 260-275, вот и она - дверь :)

Что интересно, цвет зеркал на двери, лежит в русле между недорогими "зелеными" местного производства и дорогими "белыми" из Японии и Бельгии, которые в СУ. Но фото это не передаст никогда. Даже в живую, многие не видят разницы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dsa нравится это.
  5. dsa

dsa Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Представить можно ) но хочется посмотреть, как в интерьере смотрятся в разных помещениях. И у Вас во всех с двух сторон зеркало? Тоже хочу двери до потолка, но не знаю с какой отделкой.

6. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хоть натяжной сделаете, 5 см все равно - уйдет. Конечно есть вариант тупо штукатурить и красить имеющуюся плиту сверху, но это скорее про старый фонд и одну люстру в комнате, в современном ремонте, вы устанете штробить потолок под электрику, вернее даже не сможете, тк попадете на арматуру сразу и вам, вернее строителям это быстро надоест, круги на болгарке менять, не понятно ради чего.

Странно, панорамные окна и 290 в черновой? Никогда такого не видел....Я не в обиду, просто странно, ежу даже понятно, что в чистовой, при всем желании, будет 265 в самом лучшем случае.

Если окна везде - у вас нет выхода, придеться ставить конвекторы и я рекомендую, в вашем случае, брать 9 см, максимальной ширины, типа 45 см с вентиляторами...весной-летом-осенью, вы их не будете включать, но зимой придется и да, если есть возможность, заложите теплые полы и расчитайте розетки под нагрузку электрических конвекторов. Добрый совет. Но 10 см от пола - к гадалке не ходи.

7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По разному, на мансарде вообще без зеркал, все под покраску, часть с зеркалом с одной стороны, вторая часть с зеркалами с двух сторон. Фото ничего не даст, поверьте, мне не жалко, честно, но вы ничего не поймете. Вообще что-то сложно понять, когда речь о зеркалах, только в живую.

dsa нравится это.
  8. dsa

dsa Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Под покраску в цвет стен? а не будет краска пачкаться в районе ручки. Пришлите хотя бы фото крашенных дверей )

9. ХЗ-64

ХЗ-64 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    why_not, спасибо!
    С Вашего позволения, можно еще вопрос? Вы советуете заложить, по возможности, теплый пол. В нашем доме (где будет ремонтироваться квартира) проблемы с отоплением (конвекторы будут греть совсем плохо) и я действительно рассматривала вариант теплого пола в кухне-гостиной. Паркетную доску на теплый пол не положишь, рассохнется. Только плитка. Но смущает такое в квартире. В доме, таунхаусе плитка логична. А в квартире смущает.
    А почему Вы не стали делать пол в гостиной полностью из плитки?

10. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Паркетную доску (если мы об одном говорим: деревянные ламели, наклеенные на деревянную подложку с замковым соединением) нового поколения можно класть. И ламинат качественный тоже.

ХЗ-64 нравится это.
  11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Не правда :) Инженерную доску на теплый пол можно класть, это дерево на основе из фанеры, если коротко и ламинат тоже можно. Бывает очень неплохой ламинат, а что насчет инженерной доски, то у нас на втором этаже лежит только инженерная доска, паркетная на 3м и на потолке 3го.

В гостинной, как на и всем первом этаже пол целиком из плитки под травертин 50х50, за которую меня тут сожрали добро :) ибо я старался найти такую плитку, чтобы разлив на нее стакан воды и одев кроксы галоши, нельзя было подскользнуться и упасть, я нашел, но никто не оценил :(

#401 why_not?, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
  12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый совет, не важно, теплый пол под ней или нет, а если теплый то еще лучше, используйте только клей для укладки и пистолет с гвоздями, никаких плавающих способов. Потом спасибо скажите. Может даже за здравие поднимите....)) это регулярная ошибка.

ХЗ-64 и FloralElf нравится это.
  13. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    акварели?

14. ХЗ-64

ХЗ-64 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просмотрела. Прошу прощения.
    По поводе "не оценили". А оно Вам надо? Судьи кто? Главное, чтобы самому нравилось! 95% народонаселения форума о таком подходе к ремонту только мечтается. Мне вот тоже :)

15. ХЗ-64

ХЗ-64 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хуже! :) акварели не мерзнут :)

16. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    при такой высоте потолков двери вполне могли бы быть Apriori wood от Alstem​

17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кухня могла бы быть Mia или еще полсотни других фабрик, если рожать не 2 года, а лет так 5 выбирая....двум смертям не бывать, одной не миновать...))

18. ХЗ-64

ХЗ-64 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму обязательно! :)
    Мне сватали паркетную доску под теплый пол на основе мдф-плиты. Но вот как-то смущает. Инженерной доской обзывают покрытия, в которых основания и фанера, и мдф. Поняла, что у каждого продавца свои понятия.
    Про пирог пола я правильно поняла: черновая стяжка, теплый пол, стяжка, фанера, доска на клей и пистолет с гвоздями. Где-то наверное пароизоляция должна быть?

19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за Вашу, твою... ладно? Доброту и всегда буду рад помочь советом или делом.

Crow74 нравится это.
  20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а какая у тебя кухня ты забудешь через пару месяцев
    о ее стоимости начнешь жалеть через пару лет, когда она тебе надоест, а выкинуть жалко
    практический совет - сразу докупи пару фасадов на нижние шкаф под мойкой, на всякий случай на дверь посудомойки и еще 1-2 над плитой
    кухни у нас одинаковые :D

21. ma35

ma35 Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Москва
    Вот по этому всё надо смотреть, не полагаясь на дизайнеров - фантастов, и, хотя бы в мыслях, прикладывать к месту. Я блюинтерни посмотрел и отказался, сделал у мебельщиков двери, не упираясь в скрытую коробку особо, зато по четыре петли хефеле на дверь). И, если скрытая коробка, там плинтус уже не очень пишется, это надо учесть тем кто планирует.
    А вот с твоим "любимым" gessi rettangolo вышла незадача)) - кран излив в ванную пришел и должен был стоять на борту ванной. посередине, рядом с душем, да только у него острые края, как острие ножа и в ванную он выступает на сантиметров 15-20. Хорошо удалось сманеврировать, а если бы не было для манёвра поля...)))?
    gessi.JPG

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Пароизоляция это первый слой, который убирает негативные явления от земли, ну или от соседей :) Дальше тепло или шумоизоляция, рекомендую, не пренебрегать этим, потом мотаем теплый пол, потом пошла стяжка. Тут важно понимать, что если стяжка на основе водных труб то 6 см песко-бетонона надо, не 9 и более а 5-6, оптимально, чтобы потом как я - раком не стоять в изобретениях :) если электро, то оно кладется под покрытие, но не под доску, обязательно какой-то минимальный уровень стяжки нужен или наливного пола.

Паркетной доски на МДФ нет, есть паркетная доска на плитах HDF.., впрочем не важно, по сути это одно и тоже, так что назовем ее паркетная доска на МДФ. Таки вот, если упростить до ругани на меня, то любую доску, с основанием из фанеры или из МДФ или из прочих пресованных плит - можно класть на теплый пол. Нельзя класть массив и паркетку, всмысле ту доску, у которой снаружи ценная порода, а под ней например - сосна, она трещинами по стыкам пойдет. Опыт.

В остальном все верно, кроме фанеры :) фанеру - не надо, будете не то греть, если это инженерная доска или доска на, назовем ее МДФ, то прямо на бетон с теплым полом и клей. Со мной тут не согласятся, наверное, но я вам небольшой секрет сейчас скажу. Зачем нужна вообще фанера в современном мире, где клеи хватают доску к бетону так, что ломом не оторвать? Затем лишь, чтобы убрать эффект холодного "камня" ака бетона и выравнить поверхность, этого же, можно очень просто добиться наливным полом либо толстым слоем клея.

Я так скажу, лестничник меня лечил, что он 20 лет ставит свои ступени 4 см на фанеру 1,2 см, путем пыток, что я категорически против такого, удалость уменьшить фанеру до 4 мм, но если коротко, ему просто большая лень залить ступени наливным полом идеально под миллиметраж, под доску. Вот собственно и весь фокус.

#412 why_not?, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    1gen и ХЗ-64 нравится это.
  23. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Это зависит от того, у кого какой фетиш.

1gen нравится это.
  24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крайне сомневаюсь, ты бы никогда не позволил себе потратить 4 миллиона на кухню.

25. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я оказался прав, насчет фетиша. ;)

26. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    верно
    у меня более популярный/дешевый бренд
    но по дизайну и материалу 1:1
    если ты выдержал рендеры полуторагодичной давности

27. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное верить в это :)

ты же, надеюсь не думаешь, что я глупее паровоза? и многое я неплохо изучил. Уже писал и повторяю, фактурный шпон 4 мм толщины под маслом даже в Италии найти не так просто, а при высоте 290 - почти не реально, единицы фабрик там это могут, у нас - никто. Не говоря уж про механизмы и прочие Гагенау.

28. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В гости приезжай, житель премиального направления :)

29. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    доп.фасады купи, потом твои 4мм либо в цвет не попадут, либо фабрика фактуру чуть изменит

30. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну наконец-то, блин! А то все на нейтральной. ;)
    C Илюхой-то был уже сабантуй?

P.S. Только что из бана - нафлудиться не могу. :D:facepalm:

Яндекс.Метрика