1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КП Президент, 9 сот. Поселки для постоянного проживания: Президент, Потапово, Антоновка, Синергия

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Geleznaya Logika, 1 авг 2020.

1. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Далеко за сотню. И далеко от списка совсем. В нашей стране надо помнить просто, что сегодня ты на коне, а завтра под конем. Спорить не собираюсь, каждый вкладывает деньги туда, куда считает нужным) и тратит на то, что нравится.

2. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Вы читали хоть статью? Она не соответствует действительности) снесли не тауны, а дома. И причина там несколько иная) если вы там столько домов построили, неужели верите тому, что написано))))?

3. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статью я не читал, я ее ссылку привел как фото материал больше. А так то у меня у самого полно видео того как сносили эти дома, там дней 10-ть работала техника.

Жильцы сами говорят что на эту землю глаз положил А101, Гуцериева. Но это тоже на уровне слухов, думаю что это тоже далеко от правды.

По факту же покупать Потапово по крайней мере участки без документов на собственность очень чревато. Из 5-ти домов что мы построили там 3 уже в собственности, а 5 еще нет. Но в целом когда это кого останавливало, вон Собянин расчистил Москву от ларьков, хотя у людей были все документы в том числе и собственность, свидетельствами на которое они трясли. "Какие-то бумажки" по словам Собянина.

Тут на конфе есть вообще кто нибудь кто там живет?

#183 knowhow80, 12 апр 2021
    Последнее редактирование: 12 апр 2021
  4. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Ну вот статья ерунда полная) а видеоматериала более интересного полно в закрытой группе их)

5. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

ну это резиденция уровня губернатора, руководителя фед структуры, серьёзного подрядчика и тд. Врят ли кто-то скажет если знает, иначе коптеры Навального тут как тут нарисуются :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777 нравится это.
  6. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я не жилец, в закрытых группах меня нет. Я сам на свой телефон снимал. Так как дом моего друга который строят мои ребята прямо вот граничит со снесенным.

7. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Значит и дом вашего друга под угрозой. Там сейчас куча адвокатов работают. И даже те, у кого право собственности есть под угрозой. Увы. Надеюсь хорошо закончится там история, ладно хоть не купили там. Это как раз к вопросу что ты на коне и хоп) под конем. Никакие договоренности не вечны.

8. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У друга как раз дом в собственности, он успел получить до Нового года.
    А так в целом, да... очень опасная тенденция. Меня друзья тоже туда зовут, они всей компашкой там обосновались.

Но мне больше нравится Новая Рига. Если бы вы жили в Москве, и не год, два или три... то поняли бы что самое крутое направление в МО это РУШ и Новая Рига. Пусть даже по дальше зато на НР жить.

В Потапово все очень не просто, так как там участок он один большой, единым куском, размежевать его нет возможности, собственник город, против. Там даже дороги, внутри поселковые с непонятным статусом. Толи это земля города, а возможно и нет. Вообщем рубка там еще та... Одно могу сказать, что пока проблема не поднята на самый высокий уровень ее пытаются как-то порешать на уровне города, без особой шумихи.
    Застройщиком там выступает как раз таки ЖСК Альфа. Схема продажи участка там мутная, деньги за участок ты платишь как пай в кооператив, и ты становишься членом кооператива. Земля же по сути так и остается в долгосрочной аренде у Альфы. Тебе просто виртуально, на словах отрезают кусочек. и ты там строишься, а как построишься то через суд начинаешь узаконивать свою собственность. Но если не успел, то ты считай там на птичьих правах. Земля под не достроенным домом все еще собственность города, арендатор этой земли кооператив ЖСК Альфа. А ты, который начал строить этот дом без разрешения на строительство вообще ни кто! По этому их и снесли как самовольная постройка. Так как ни какого документа на них нет...

Дома там огромные а участочки маленькие... но зато частный дом считай в городе, это конечно плюс.

Митяй777 нравится это.
  9. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    А без разницы, что в собственности. В том то и фишка. Если он реально ваш друг, он не говорит что- ли про ситуацию? Там сейчас будут доказывать, что право собственности выдано с нарушениями и это вполне реально сделать. И проблему уже подняли на высокий уровень, ведь им это долго сходило с рук? А теперь там конфликт уже у этого жск непосредственно с городом. Один только штраф на 90 млн. говорит о серьёзности намерений города в отношении этих земель.
    Про место я совершенно не спорю, что новая Рига лучше или еще где-то лучше. Мы мобильны, и я до сих пор смотрю предложения о продаже земли/ дома. Не исключаю вариант продажи/ покупки иного. Именно поэтому никогда не строим дворцы/ не берем огромные участки, не вкладываем огромные средства в отделку, чтобы потом без проблем продать.

10. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да там толком ни кто ничего не знает. В реальности вопросами там занимаются другие мои знакомые.

Москва подавала уже в Суды на признание незаконным решения Росрееста, по Потапово и.... Суды проиграла.
    Так что не все таки просто. В реальности они снесли только те дома из 8-ми: у которых не было свидетельств на собственность. Там двое успели получить собственность до сноса и их не тронули. По какому принципу выбрали именно эти дома мне не понятно, домов без собственности там очень много. Каким принципом руководствовалась инспекция не понятно.

Друг конечно в шоке был первое время, сейчас вроде уже спокоен.

Ну это пока на уровне города решается, до Президента же еще не дошло. Вон тот же Речник, там тоже ничего нет... даже коммуникаций. Живет же как-то. Вроде как дровами топят))) Хотя их сносили.

Жить все время на чемоданах по мне так то еще удовольствие. Жить надо в кайф а не думать что это вот брать не буду, а то не продам потом...

11. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    У нас есть мечта и мы к ней стремимся. Огромный дом в ближайшем Подмосковье это точно не она) и даже с недвижимостью она не очень связана) все мы разные, я не лукавлю про дом в 600 метров и участок 40 соток) такой якорь на шее)

12. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не у меня 600 это общая площадь построек)) ну там гараж, котельня, гостевой дом, и т.д. основной дом под 400, прада я планирую еще строить всесезонный крытый бассейн в виде отдельно стоящего здания... просто еще не определился, или все таки крытый бассейн или искусственный эко-пруд с фонтаном и водопадом. И то и другое хочется но участок в 40 соток это все таки не 2 гектара. А награмождать не очень хочется.

13. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Второй якорь на вашей шее))) слушайте, ну кому что ведь) вот вас все поближе к земле тянет, забетонироваться) мы вот на чемоданах сидим) кому что опять же.

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я сейчас живу вдвоём с женой в квартире 265 метров и домик вдове больше на речке. Есть комнаты, в которые месяцами не захожу. Зачем оно? Только расходы.

15. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш ты вроде как уже пенсионер за 50+ а я еще размножение не остановил. Пополняться планирую... а потом мой дом редко когда бывает пустым. Родители постоянно туда сюда, и каждому хочется свою отдельную комнату и чтобы не выше второго этажа!!! А этажей у меня 3... по этому кому-как. Родителей же в гостевой дом не отправишь. А так все лето в гостевом доме у меня прожили родственники дальние. Сейчас вот дом этот демонтируют и на его месте я хочу построить зону барбекю с террасой нависающей над водой...

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Каждому свое, пусть в доме 5 спален с санузлами- это всего 150-200 метров, кухня и зал с прихожей пусть ещё 100, хозяйственные мульки ещё 100.
    Итого 400 метров. Лестница , коридоры, холлы, всего 500-600 метров. Это на все случаи жизни.Достаточно большой дом. 6000 метров- паранойя .
    У товарища дом с бассейном внутри , хамамом , кинотеатром,спортзалом и прочим. Тысячи полторы метров.Обслуги 10 человек, Охрана , невозможно вдвоём остаться, ощущение гостиницы.
    Расходы по содержанию миллиона даа с месяц.
    А 6000 ...,
    У тебя сколько детей?

17. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Своя пока одна, но еще 2 племянника которые почти каждые выходные приезжают. У меня из обслуги няня, водитель и семья муж с женой, женщина гладит-убирает, парень по хозяйству там, снег почистить, мелкий ремонт, газон покосить... Охрана поселковая, общая. Вообще ни каких стеснений. Они живут в отдельном домике для прислуги. Даже не у меня на участке, а на соседнем.

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    самое смешное что не обязательно :) я как то был в доме если не из топ 100 то около. Так ну большой участок и несколько нормальных домов. Одноэтажных не адских.
    вообще прикольная ситуация. в потапово крутатени всякой навалом мелкого и среднего калибра. замзамычей, дальних и ближних родственников кого надо. и все утерлись что ли? кто их там сносит то реально а101 Гуцериева?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не понятно толком. Про А101 это тоже слухи.

Что есть по факту так это то что руководство этого кооператива реально загнобило жильцов деревни Потапово. Загнали их в какой-то анклав, и огородили забором. оставили им один выезд не на прямую в Бутово а через объезд.
    Деревня Потапово это остатки маленькой исторической деревушки что была на этом месте, а вокруг этой деревушки вырос этот жилищный кооператив ЖСК Альфа, который просто имеет маркетинговое название Потапово, но к самой деревне он административно не относиться. Жители деревни и жалобы пишут и телевидение зазывают, но пока ситуация для них только ухудшается. Вот жильцов деревни мне по настоящему жалко, там видимо не очень богатые люди живут, так как дома там развалюхи. А платить такую же коммуналку как в Потапово они не могут и не хотят, по этому кооператив им запретил пользоваться дорогами внутри поселковыми и огородил их забором. Они живут реально в осаде...

Там еще камень преткновения это пруд, который по документам оформлен как пожарный водоем. Беднота со всей округи со своих 24-х этажей в окно видит пруд, песчаный пляж и ломятся туда. А мозгов то тупорылых беднятских не хватает понять что это не городской пруд облагороженный на счет средств бюджета города. Это как раз на деньги и паевые взносы членов кооператива облагородили пруд. И сделали это местные жители для себя и за свой счет. А рядом еще есть один пруд, в деревне как раз, он грязный вонючий и не облагороженный но там ни кого нет и туда никого не тянет.
    Там война по этому, но раньше ЖСК Альфа держало оборону, даже менты туда не совались, потому что у ЖСК Альфа своя военизированная охрана, свои патрули с желтыми мигалками. Циркулируют по территории.

Ну вот конкретно вот этот дом, бывшего главы УМВД по Калмыкии, это он для сына построил, а его собственный дом прямо к нему примыкает с другой стороны улицы.

Я думаю что не утерлись, я убежден что ответка уже пошла... просто не буду писать об этом тут. Могу так рассказать, в ЛС. Кое кому уже пукан на британский флаг наверное рвут.))

#199 knowhow80, 12 апр 2021
    Последнее редактирование: 12 апр 2021
  20. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    в бутово, кстати, еще есть дома в городской черте, помимо потапово. и в жулебино есть

21. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    На самом деле там очень много сторон и вот получилось так, что сейчас нашла коса на камень) и жители деревни потапово вообще не при чем) нет, они типа при делах) их интересы отстаивают)))) но цель то именно потапово жск альфа, а вот интересы потапово деревни очень интересный человек представляет) который долбит каждый месяц суды уже кучу лет, очень простой житель, у которого куча времени и денег на суды???) и да, я считаю что капец пришёл, потому как ломать шлагбаум, снести дома БЕЗ судебного решения, это показательные действия. И сейчас на жск и их председателя два решения по штрафам на 150 млн. висят, а ответки со стороны жск никакой. Никаких заявлений, ничего. У меня тоже знакомая в потапово, но у них все законно, вся часть которая в поле. Но если их откроют, цена их домов рухнет.

22. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Ага, на чечерском проезде с книжкой председателя предлагали землю) там тоже с документами не в в порядке у всего посёлка.

23. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Там такая ситуация, что не только они под подозрением) скоро узнаем) но люди там очень переживают. Оформленных по правилам домов там очень мало. Я уж думаю и на пруды уже всем все равно, лишь бы не снесли их. Потому как они все регистрировали дома по одной схеме, и теперь именно эту схему хотят признать незаконной. Даже то, что право собственности есть на дом, это их не защитит, потому как несколько существенных условий нарушено там было. Бывает же такое. Мы просто там хотели покупать, нас юрист консультировал, который прям указывал нам на это. Я только одного понять не могу, там есть дома, которые по всем правилам сделаны, они точно есть и на кадастре это видно. Ну какой смысл сносить точечно даже основную массу? Ведь все равно там не построить ничего, среди оставшихся домов? Загадка прям. Может сам председатель перешëл дорогу кому?

24. Geleznaya Logika

Geleznaya Logika Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2020
    Вы прямо везде, где только можно)))
    В каждой теме, в каждой ветке, любое направление)) и везде все знаете и про все в курсе))
    Такое ощущение что картину мира по фоткам и описанию из циана составляете

Достаточно проехать и посмотреть, что хоромы недостроенные (и достроенные тоже) на гектарах, они в меньшенстве
    Ну захотели сделать огромные усадьбы, все ж для себя любимого, вот и сделали... или не доделали
    А теперь пытаются эти махины спихнуть
    Зачем вообще обсуждать это? Тут в ветке были недостроенные дома по 500 метров, без архитектуры, морально устаревшие лет на 20, ну и их купили, ремонтят
    Только к рынку это не имеет отношения, все кто купил новые участки, строят красивые современные дома, есть кто тоже большие, огромные. В основном 250-400 метров

25. Geleznaya Logika

Geleznaya Logika Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2020
    Вы там уже в президенте строитесь?
    Мне кажется мы знакомы))

Расскажите про потапово, если в курсе ситуации изнутри
    Про общий кусок, аренду, отсутствие собственности знаю. Почему снесли дома?

26. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой, да ладно тебе про меня сочинять... в Москве живу 20 лет, конечно я за это время многих узнал, многие знают меня...
    Про все направления врать не надо, мои направления это Новая Рига и РУШ, так как я живу между ними... конкретно Калужку знаю потому что работа у меня там. Считай второй дом, по этому про калужку и все что на ней подробно в курсе. Очень много домов там сделано или тех кто-то как-то задействовал либо меня либо членов моей команды там.

Зато про остальные направления я практически мало что знаю, разве что просто катался там в плане отдохнуть... Богатые люди там не живут, а работать с нищебродами я вам скажу удовольствие малоприятное. Ведь умный и усидчивый человек он рано или поздно все равно становиться богатым, ну так построен мир. Что уровень достатка часто (не всегда) отражает степень твоего интеллектуального развития. Тупой - значит бедный, умный значит рано или поздно разбогатеешь.

Я тебе так скажу, плох тот солдат который не стремиться стать генералом! Если ограничивать себя рамками, то так всю жизнь можно прожить пресмыкающимся и бесславно сдохнуть... а есть другой пусть. Люди которые строят огромные дома делают это потому что хотят и потому что могут. Конечно, одного только хотения и желания не достаточно, нужна еще и возможность. Так вот остается порадоваться за тех кто может и хочет, и помощь им в этом)) ну и денег заработать.

Я тут приводил пример, что дом в 250 квадратов это просто минимум. Это как двушка в хрущевке. Ведь вспомогательные посещения съедают площадь.

Вот у меня в доме 6 спален, кабинет-библеотека, гостиная, кинотеаторная игровая комната. 4 санузла, 3 гардеробные, отдельная комната для постирки, кухня, и еще чуть не забыл зимний сад на втором этаже на закрытой террасе которая представляет собой архитектурное решение мезонин. И это я перечислил только основной дом.
    А все технические и хозяйственные постройки я перенес в отдельные строения.
    Двух этажный отапливаемый гараж, на втором этаже можно было сделать бильярдную, но там низковатый потолок и я сделал просто стеллажи для хранения всяких сезонных вещей, лыжи, сноуборды. детские велики, коньки ролики всякие санки ватрушки и прочие штуки. Даже бассейн каркасный там в разобранном виде лежит. Да чего там только нету, фигурка деда мороза и снегурочки в полный человеческий рост. Всякие, олени, сани и прочее украшательство участков, елки новогодние штук 5. Кадушки из под растений сезонных, вазоны и прочие украшательства ландшафта.

Котельная, пришлось сломать старую и выстроит заново новую, так как старая занимала много места и была расположенно не удобно. Правда теперь я продумал ее с умом, и у меня там и котел, и все что связано подготовкой и очисткой воды и электрощитовая, и серверная. Так как у меня система умного дома, все управляется через интернет, а точнее голосом через Siri, ворота, свет. Видео наблюдение и оповещение, сигнализация, Интернет (2 отдельных провайдера, основной и дублирующий) у меня своя базовая станция мегафона, фемто-сота. Так как я живу в лесу и тут плохо ловит сигналы сотовых операторов, то вынужден был заставить Мегафон поставить мне персональную станцию, она маленькая рассчитана на 16 абонентов сети мегафон. там два блока по 8. Остальные пользователи других операторов просто в пролете, телефон нормально ловит только на улице и то не везде. Очень большой лесной массив меня окружает. А теперь у меня всегда стабильный сигнал 3г.

Теперь другая хозяйственная постройка, где хранятся: всякая разная сезонная мебель, плетенные креста из ротанга, диваны с разными уличными пуфиками, шатры, беседки, всякие аэроаквапарки, качели... да какой только разной летней херни там нет... и все нужное, ничего не выбросишь, все практически каждый год достается и используется.

Идем далее, гостевой дом с мебелью и баня. - мне их пришлось снести чтобы реализовать мою мечту под эко-пруд или крытый бассейн. Сейчас в процессе демонтажа, как раз. Но самое главное, поскольку на основном участке уже места не оставалось под технический гараж то мне пришлось купить соседний участок и там развернуть целый ангар, чтобы разместить: 2 квадроцикла, снегоход, 2 авто прицепа, лодку, 2 газонокосилки, садовый трактор со всем навесным оборудованием, снегоуборочный грейдер, грузовую удлиненную Газель!!!

И что, я перечислил что-то космическое и невероятное??? Да это у всех тут есть, в клубе у каждого второго так у кого есть свой частный дом. И как вы собираетесь это что я пересилил уместить в доме 250-300 квадратов???

Так что не пишите чушь! Смешнее всего читать мечты о доме людей у кого толком то частного дома нет и не было никогда. В нормальных домах, 250 метров это только конура у собаки... дом для нормальной комфортной жизни белого человека это от 400-500 метров и это БЕЗ бассейна!

Или у вас комнатки по 10 метров, а срать бегаете в уличный туалет в огороде???

Individum нравится это.
  27. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может конечно не прав, но кажется вы не очень хотите жить в московском регионе и оптимизируете расходы на жильё здесь по принципу брака по расчету, отсюда не желание расширяться или добавлять опции к каждой следующей итерации.
    Наверное если бы не образование детям, вы бы уже давно уехали в Сочи, Крым или ещё куда подальше, тем более работа у вас удаленная.
    Не думали про домашнее обучение или комбинированный вариант где-то на юге - сейчас главное сдать ЕГЭ, а для этого не нужно 10 лет от звонка до звонка ходить протирать штаны с остальными 30 оболтусами, когда учитель уделяет каждому времени в лучшем случае 2 минуты в неделю. Социализироваться тоже лучше в однородной среде, а не среди детей мигрантов плохо понимающих русский и мечтающих о том, что ваш ребенок уже сломал и выбросил давно.
    Не обольщайтесь на счет городской инфраструктуры вокруг Президента, там контенгент будет из тех, кому не хватило на двушку в Бутово потому что лишние 3 млн. это для них ещё десять лет лишений и экономии...
    Из общения с руководством школ в области понял, что во всех этих эконом-спальниках дешёвого замкадья 95% жёсткие ипотечники с непосильной для них финансовой нагрузкой, откуда общее недовольство и злость сквозящая по любому поводу, в том числе на родительском собрании.

28. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинальный способ избавиться от дальних родственников, довольно радикально))
    Вторым этапом будет в гостевых сделать зону для медитации, библиотеку, сигарную и минус племянники с тёщей)

29. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В квартире 265 метров для двоих много лишней площади для вас? Какими помещениями не пользуетесь или уменьшили бы, если бы сейчас делали планировку?

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Зал 75 метров с кинотеатром нафиг не нужен. Приходят гости раз в месяц, тусуются кухня- гостиная и все.Винишко потягивают и болтают , кино никто не смотрит. Хоз помещениями ещё пользуемся активно.
    14 метров постирочная и стоит оборудование водоподготовки. Умягчитель, бак для холодной воды, водонагреватель, фильтры....
    Гардеробную вторую бы запланировал. Думали 16 метров на двоих хватит, нет, не хватает. Зимние вещи и летние вместе не висят, в дом перевозим , там большое помещение для хранения.
    Сейчас брал бы метров 150. Для двоих за глаза.

Individum нравится это.

Яндекс.Метрика