1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кожаный салон без подогрева.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем NetMare, 18 янв 2006.

1. валерич

валерич Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До 99 года ещё необходимы 2 термодатчика. Они стоят между кнопкой и матом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NetMare

NetMare Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Итого:
    2 кнопки, 2 термодатчмка, 2 кресла со встроенными подогрелками в сиденья, + какие то провода.
    Все верно?
    И все это в районе 250?

3. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажем так: информация немного не верна:)))
    бмв АГ для дооснащения подогревом предлагает сменить и обивки передних сидений куда нагревательные элементы и термодатчик (самый обычный терморезистор) уже встроены. термодатчика как отдельная деталь в ЕТКе не существует. и еще одно: они стоят не между матом и кнопкой, а подключены параллельно нагревательному контуру

4. NetMare

NetMare Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну а если предположить, что в сиденья стояли в машине, где был их подогрев.
    Соответсвенно нагревательный элесент и термодатчик а принципе должны быть там уже...
    Тогда к чему сводится настройка сидений в новой машине?
    А ты тоже все это делал на своей машине?

5. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, все не так.
    во первых если менялись сидения, то вполне возможно что обивка в них уже со встроеным подогревом (проводок с вилкой из 3-х контактов, в жгуте к нему вроде должно быть 4 провода 1.5 квадрата и 2 по 0.35 квадрата) цвета их смотри на схеме из инструкиции по установке.
    в комплет дооснащения 52 11 0 002 130 (то что я себе ставил, на машины до 09.99) входят комплект проводов, 2 кнопки и предохранитель, именно он то и стот этих денех в екзисте. на инструкцию на русском можно попробовать развести того, кто деталь везет (в екзисте нет), там на коробке написано типа инструкцией не комплектуецца, продавец должен ее взять из какого-то портала, распечатать и отдать клиенту. на немецком инструкция лежит здесь http://www.marks-tuning.de/catalog/anleitungen/E46 - Sitzheizung vorne.pdf
    по картинкам все понятно. я ставил сам. главный гимор разобрать пол салона и снять сидушки (час занимает, если знать как, но это без центральной консоли, которую по умному снимать надо для подключения подсветки кнопок, но я решил незаморачивацца и ее кинул на подсветку пепельниц).
    если сидушки без встроенных нагревательных элементов - все гораздо грустнее, т.к. надо снимать все обивки, вставлять под них колхозные нагревательные элементы. чтобы оживить сколхоженное надо чтоб сопротивление нагревательного контура при +20 было около 4 Ом, сопротивление терморезистора должно быть около 5 кОм. тогда все заработает.
    вроде все :thumbup:

6. валерич

валерич Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не знаешь где на Е39 инструкцию взять а ? :shock: Там блин кнопки с колёсиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! ДруХ пришел... :hi:

8. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно попытаться гуглей по тырнету поискать (собственно я себе так и нашел, заняло 20 минут включая скачивание)...
    можно поискать только электрическую схему и по ней поломать голову...
    можно попробовать к дилеру обратицца...
    вариантов масса. у меня времени было мало, а дело было на зимних каникулах, поэтому вопрос дилера отвалился сразу, кароче поиск по инету рулит: если есть комплект дооснащения - наверняка у кого-то выложена и инструкция
    в общем каждый сам кузнец своего геморроя

9. NetMare

NetMare Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за подробный ответ :rock:

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    олег :hi:

1. попогрев можно дооснастить.. с машиной прошлых поколений можно ограничиться колхозом. У меня например в машине не было изначально подогрева, бывший хозяин поставил неоригинал на "вертолетных кнопках" (что кста имхо удобнее, чем оригинальные самовыключающиеся). Вроде это ему обошлось в 2000р на сидалку. Если есть интерес - могу разузнать.

2. Кожа зимой это жесткач.. свеженькие машины-то ладно.. а вот прошлого века - :help: Без попогрея в нашу погоду я кожу вообще не представляю. Я сам фанат кожи, но нынешняя тачка с комби - очень доволен! :rock:

Яндекс.Метрика