1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Косилка робот.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем диско 3, 21 май 2021.

1. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Если три дня не косил в июне то нормально , если 10 и в мае то конечно шматки летят, она в день сейчас наверное по см растёт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    GeloV нравится это.
  2. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Что не так? 7 лет кошу без мешка и не парюсь на этот счет. А куда ты траву деёшь?))

3. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну куда траву девать вообще не проблема, у меня в углу компостная коробка, когда она полная то в поле выносят, когда сам кошу то ставлю прицеп рядом и в него а потом на квадрике вывожу, сосед на маленьком тракторишке прицеп вывозит, но у меня деревея а не КП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну вот я против проблем, когда можно без них))

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Скоро роботы захватят мир, начнётся всё с газонокосильных роботов

Ded-D нравится это.
  6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Хахаха (с)
    Оглянись - ты уверен, что робот-пылесос мирно стоит на зарядке?
    По сабжу темы - если ТС купит, интересно будет почитать, как эта штукенция с препятствиями справляется

7. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Отдаю нуждающимся. У кого огороды. Фермеры тож с удовольствием забирают. У нас народ просто выставляет в мешках за забор, те приезжают и забирают. Сегодня накосил гору, пока не надо никому, позже сбагрю

8. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Если хочется газон, то всё равно робот не покатит. В том виде, в котором это сейчас. Хоть бы свозил накошенное в определённое место - было бы не плохо. Как роботы пылесосы уже научились мусор в базу сгружать. Вот когда газонокосилки до этого дойдут, будц смотреть в ту сторону, а пока они просто гуляют по участку и гадят под себя. И стоят денег, что проще уж вызвать косильщиков, если самому лень или не на месте. У нас это стоит от 200 рублей за сотку, например, в зависимости от запущенности газона. Не сложно посчитать, сколько лет можно к газонокосилке не прикосаться в замен робота... Только скошенное ещё и убрано будет

EVROVAGONKA нравится это.
  9. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня третий садовник поменялся за год, надоело от них зависить, то бухают, то он болеет, то родственики...я понимаю что робот не понацея но хоть какое то подспорье

10. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А у нас соседские дети собрались, купили газонокосилок и по вызову приходят. Когда надо - звоню, через час в вотсап фото покошенного участка со всех ракурсов.

Favorito, бульдожек, EVROVAGONKA и ещё 1-му нравится это.
  11. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да это понятно, у меня своих таких двое ,
    и сам не безрукий но хочется пользоваться благами прогресса , посудомойка то упрощает жизнь , и разные другие блага прогресса, вот и задумался о косилке роботе

#41 диско 3, 22 май 2021
    Последнее редактирование: 22 май 2021
  12. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ИМХО, прогресс сюда ещё не дошёл. Но жто только пока. Думаю, ещё лет 5 максимум и появится на рынке роботы, способные не только гадить, но и убирать за собой. А пока это только маркетинг, на больше

диско 3 нравится это.
  13. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Так вот я и хотел узнать отзовы тех кто пользуется, я в том году поменял всю садовую технику на аккумуляторную, до сих пор не нарадуюсь , спасибо Manchini за рекомендацию. P.S. Как же тяжко вечером в субботу в буквы попадать)))

#43 диско 3, 22 май 2021
    Последнее редактирование: 22 май 2021
  14. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У нас такого нет, а компостный ящик мне не нужен. И мульчирование для меня Ок. Но косить надо раз в неделю, да. Робот же это делает ежедневно. Хорошо ли не знаю.

15. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тады, конечно, в бой :thumbup:

16. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вообщем тему можно удалять, вернёмся к ней через 5 лет, обсудим с теме кому повезёт дожить и не попасть в плен к роботам:rofl:

17. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег, тут рассуждают те, кто робота в глаза не видел). У товарища робот уже четвёртый сезон пашет. Садовник без работы)

18. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для кого и маркетинг, а для других отсутствие необходимости тратить время на уход за газоном.

#48 Влад_888, 22 май 2021
    Последнее редактирование: 23 май 2021
  19. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да кто б против то. Только давай честно. Отсутствие необходимости ухода за газоном никуда не девается. Как было пофиг, так и осталось. Если нечем коришу садовника занять - проблема решается, есть такой инструмент - грабли. Некогда будет присесть.

А так то каждый своё приобретение, что бы то ни было, будет нахваливать, один их десяти только признается, что купил фигню, а пятеро ещё и рекомендовать будут, чтоб не одним дураком на деревне быть.

20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я тоже не использовал. Но отсутствие функции сбора и выгрузки травы считать причиной его не рассматривать как то неправильно. Повторюсь, для меня мульчирование это преимущество.

21. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Очень странное рассуждения, я если купил фигню то всем говорю что это шляпа и не надо на неё тратить деньги

22. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я высыпаю под кедры (более 30 штук на участке) уже который год, решился вопрос с поливом( не поливаю ) весной, т.е. сейчас под малину и ещё несколько грядок, в яму это добро не уходит, классная штука

23. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Хвойники вообще не поливаем, ну только когда засуха на месяц. В основном цветы и пару грядок небольших. На клумбах мульча из коры, там влага хорошо держится. Так что даже не знаю куда такую кучу травы девать, да и времени жалко))

24. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в этом году начал обкашивать свои неровные 30+ соток
    из них 80% обычное поле по сути, так вот там боковой выброс и все
    на подобии "лужайки" где траву посеял использую травосборник, потом подсушиваю и под деревья и прочее.
    а вы просто мульчирующую заглушку ставите на газоне?

Кстати, очень доволен Каймоном пятьдесят вторым, приятный аппарат

25. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Да, все время стоИт заглушка. Правда, камнями разбивается, уже третья в работе). Но это расходник, который по 5шт только продают. Хотя в одном месте поштучно находил.

ЗЫ. 30 соток - сочувствую))

26. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну после первого покоса, там еще с осени было скошенное сено....сейчас приловчился.
    4 часа где-то выходит
    ну и кочки начинают срезаться

попробую пройти с мульчирующей заглушкой просто в следующий раз

GeloV нравится это.
  27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    4 часа еще нормально. А если с посадками, да триммером их обкашивать, можно рабочий день потерять))

мякин нравится это.
  28. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    30 соток травы, ровный участок, с дорожками выделенными поребриком. Разделил (мысленно) на 4 зоны, каждые выхи кошу на тракторе 1 зону за час. Триммером раз в 2 недели прохожу то что не достать трактором. Травы очень много, собираю до 50%, выкидывать не знаю куда, сформировал кучу, потихоньку оседает. Сомневаюсь, что робот справится, за 500₽ дорогой эксперимент, да и в принципе дорого.

мякин нравится это.
  29. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно купить компостер и в него складировать траву добавляя всякие жижи-ускорители компостирования (с учётом вашего объёма). Но это только в том случае, если есть местечко для компостера и есть что удобрять.

30. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    удобрять в таком объёме нечего, там столько травы, что нужен компостер размером с гараж, тут как-то между делом вывез 2 фургона травы в лес, не много убавилось

Яндекс.Метрика