1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 коррозия в подкапотном пространстве

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем green-d1, 11 ноя 2022.

1. Roma737373

Roma737373 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам имел неосторожность купить калину после авто из Германии. Так вот ее продавал официал с пробегом 50т.км, к этому пробегу, трещала какая то заслонка в климе, ржавые болты по днищу, дешевая кожа, кривые зазоры, машина не аварийная, вся в родной краске и самое главное, дебильные комплектации или М пакет но дерьмовые спорт сиденья или хорошие сиденья, но нет М пакета, ну правда у G05 с этим получше стало. Надо просто проехать на машине сделанной для европейского рынка и потом проехать для нашего и все сразу станет понятно. А с учетом сколько сейчас просят денег за эти машины, сомнительное удовольствие, это ведь просто кусок железа и отдавать за него 9млн да еще и с ржавыми болтами, ну не знаю.

2. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой вопрос, у вас была bmw из Германии или только автотор? Не путать американскую сборку для России, это тоже так себе изделие, может даже быть хуже Автотора

3. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Не , не так все как вы рисуете , это может быть вашим мнением, но не более . Машинки надо стараться покупать новыми тогда не будут попадаться экземпляры , сам в первые, лет за двадцать начал смотреть на бу и то только потому что новые сегодня - ну очень дорогие , поэтому тяну и не пересаживаюсь в бу и надеюсь не пересяду . Что касается проехать в Германии - то я уже катал там на тест драйве G05 и не раз , как и здесь у себя в Краснодаре - ни какой разницы ни в сборке не в поведении на дороге не заметил . Катаюсь больше 30 лет и наверно заметил бы - " станет понятно" .

#33 Vedi, 15 ноя 2022
    Последнее редактирование: 15 ноя 2022
  4. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если брать именно БМВ, то из Германии не было, поэтому и спрашиваю. Просто у меня заслонки не трещат (вообще ничего не трещит и не скрипит за 30 тыс. пробега, ни в салоне, ни в подвеске), ни одного ржавого болта не увидел, кожа Мерино (по словам спецов из детейлинг-центра очень похоже на правду), полноценный М-пакет с комфортными сидениями, все зазоры в идеале.
    Что там ещё может быть не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S800

S800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это целиком неправильная машина какая то....сплошной брак)))

я вот тоже не догоняю, как могут разделять на конвейере - эта в Германию, зазоры при сборке 2 мм делаем, эта в РФ идет, настраиваем зазоры 8 мм + по диагонали роспуск

6. green-d1

green-d1 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2022
    Регион:
    Москва
    Согласен на все 100. Сам покупал только новые машины и продолжил бы, не взирая на возгласы, что это не выгодно, машина теряет в цене и все такое. Покупаю для себя, а не для продажи и езжу по 6-8 лет каждый день, поэтому она должна быть только моей и все в ней должно радовать. НО времена изменились и получается, что либо новый китаец, либо в последний вагон запрыгнуть с около новым (хотя бы на гарантии) немцам. И тоже бы наверное потянул до лучших времен, но пробег 208 тыс., девятый год эксплуатации и стремительно вымывающееся предложение заставляют думать активнее и рассматривать в т.ч. варианты

7. green-d1

green-d1 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2022
    Регион:
    Москва
    Да я же не против, но только нет (может быть именно сейчас) таких предложений в Германии. Привезите мне с пробегом до 30 тыс. в такой же комплектации в допами, что я описал выше 40d 2020 года хотя бы даже за 6 млн. (судя по всему и это дорого), чтобы в ней еще новьем пахло. Не найдете такую нормальную дилерскую машину. Немцы не дураки, скидывают хлам с бородатыми пробегами, ну или должно прямо повезти. Еще раз повторюсь - за 2 мес. непрерывного мониторинга mobile.de я ни разу ничего близкого к тому, что сейчас рассматриваю там не видел. И да, согласен на 100%, ржавые болты и мутная история с возгорание АКБ под капотом, а потом ремонт по гарантии - все это слишком даже для 8 млн. (дилер торгуется). Спроси меня 9 мес назад, я бы вообще в эту сторону не посмотрел. НО во всей этой истории есть главный аргумент - еще целый год гарантии. Ведь они же понимают, если че не так, я же весь могз им вынесу и верну в конце концов, а может и все в порядке будет

8. S800

S800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вот только с гарантией есть одно НО, сроки.......

9. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же писал, кому надо, пишите в личку, есть люди которые занимаются этим, очень много машин пригнали, платите деньги и найдётся машина с 20ю тысячами пробега. Только я вам ещё раз повторяю, машина из Германии с пробегом 70-80 выглядит лучше чем в России с 25. Всем мы понимаем, что новая машина лучше, но она должна быть в хорошей комплектации, а иначе зачем она? Другой вопрос где ее взять сейчас за нормальные деньги? Сейчас даже в Европе проблемы с автомобилями.

10. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет ее этой гарантии, немцы дилерам вообще запасные части не отгружают.

11. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так языком оно всегда хорошо, где только купить новую? За 15млн? Нет, ну если с головой не порядок, то можно и купить конечно. Я свои деньги зарабатываю и отдать 15млн за кусок жести и пластика как то не очень хочу.

12. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Люди на этом форуме пишут, что есть.
    Сам узнавал про подлокотник с подогревом для моей, сказали нивапрос, есть по наличию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В сша посмотрите. Сестра там живет, в прошли году купила G05, без М-пакета, зато всё остальное по-максимуму. 75 тыс. баксов.

14. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На автоторовском складе какие то запчасти точно остались, но много чего и нет. У меня друг сервис профильный по бмв держит, возит запчасти из Германии контрабандой, так местный дилер у него много чего сам покупает, а раньше он у них покупал. Самое интересное, что многих деталей и в Германии нет.

15. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во как, а на вывоз без налога ещё дешевле будет. А у нас б/у поле пожара 150т, вот уж страна чудес. Проще уже не машину оттуда везти, а самому туда уехать

16. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну ведь пофиг, кто у кого покупает. Главное что люди по гарантии приезжают, и им меняют. Не всё конечно, но уже много чего, то есть гарантия есть.

17. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот сестра и уехала. Правда ещё 20 лет назад.:)

18. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Да! Круто! После пожара ! это конечно круто ! Надо брать ! Точно хорошая машина! А что за Аккум горел под капотом? Где он там стоит ?
    Переполюсовка была скорее всего , этож пол машины потом глючить будет пожизнено :facepalm:, точно надо брать , хорошее предложение...... Из Германии от дилера конечно говно а горелую здесь надо брать.
    Почему-то не раз замечал лучшее состояние с пробегом в 200к от туда и "кончито" с 30000 здесь.

19. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дополнительный аккум для питания вебасты и салонной электрики во время стоянки, когда двигатель заглушен. СтоИт под жабо, со стороны переднего пассажира.

20. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Не знал.
    https://cats.parts/bmwX5/G05/60912/L:A:-/61/61_5978/
    Но он свинцовый не литиевый , что такого случилось, чтобы ему просто так гореть ... его не просто поджечь, не всякие могут,так руками так накосоручить. Там в багажник думаю стоит заглянуть к основной батарее от туда скорее полыхнуло .

#50 R.V., 15 ноя 2022
    Последнее редактирование: 15 ноя 2022
  21. gl.rus

gl.rus Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну что ты ломаешься? Возьми уже эту тачку с ржавыми болтами. В рашке оно гораздо надежнее и спокойней будет, а главное дороже чем где-то из Германии если искать не умеешь или некому помочь)) тем более гарантия.

22. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да там вроде бы тысяч до 70ти особо не ломается ничего, клапанная крышка потечёт к 60-70т, коллектор впускной сдохнет где-то на 70-80т, сайленты на растяжках приедут, которые отдельно не идут, антенна на крыше может отклеиться.

23. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А 4.0d не гибрид? Может это гибридная батарея крякнула? Они кстати частенько горят.

24. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    У вас же не гибрид , на примете . Если б гибрид он бы сгорел до тла . Чем литий тушить собираетесь? (Не дай Бог) Не всякий огнетушитель или пожарная машина с ним справится.

25. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не у меня, я уж как нибудь на хламе из Германии покатаю, правда ещё и дешевле в два раза. Ну правда пробег очень большой для некоторых, целых 67т и год не 20й а 19й

26. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Тс попутал .

#56 R.V., 15 ноя 2022
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022
  27. green-d1

green-d1 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2022
    Регион:
    Москва
    Если их с такими пробегами у дилеров нет, откуда же они появятся? Полагаю, как раз у тех самых цыган и других предприимчивых восточноевропейских соседей. Все подборщики, кто типа тачки профессионально из Германии гоняют, как до дела доходят пишут одно и то же - зайди там на mobile.de, сам найди и ссылочку нам пришли, мы посчитаем, прикинем свои комиссы и привезём, а если какие вопросы будут - так сам такую выбрал. И претензии потом никому не предъявишь. Скатились в 90-е

28. green-d1

green-d1 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2022
    Регион:
    Москва
    Я в общем то не ломаюсь, а советуюсь, тк с БМВ Бог миловал, не сталкивался. В основном мне ВАГ мозги полоскал. Подумал, здесь могут быть разбирающиеся опытные люди, которые не будут считать мои деньги и давать оценку степени адекватности моих действий, а скажут, что это проблема серьезная или не очень серьезная и жить с ней можно или вообще не проблема, тк на БМВ это в норме. Я же конкретно вопрос залпов, а что по чем, какой пробег и год - для полноты картины, а многих только это и заинтересовало, такое ощущение, что начало вообще не читали. Да, и наверное искать не умею и цыган нужных не знаю, тк в 90-х в ямах на рыке автохлам не покупал, молодой ещё был. Так научите, пришлите хоть одну живую ссылку на достойный вариант. до 30 тыс, а на 70+ я вам сам сейчас накидаю, покупайте и катайтесь на здоровье

29. green-d1

green-d1 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2022
    Регион:
    Москва
    Совершенно верно, 40d так называемый мягкий гибрид с 48 вольтовой сетью. Мне так и показалось, что для дилера такие случаи не из ряда вон выходящая история, типа бывает. Вот и хотел понять, может у кого-то было и кто как с этим живет, были ли проблемы в дальнейшем или может все просто - заменили и забыли?

30. Roma737373

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас таких проблем не будет, т.к мы такое дерьмо не покупаем. Другие да, могут быть, потому как это машина и ей свойственно ломаться. Сейчас на сервисе стоит 3.0d с пробегом 50т оборвало клапан и размолотило мотор. И что? Гарантийная машина. И что? Узнаю исход ситуации напишу сюда.

#60 Roma737373, 16 ноя 2022
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022

Яндекс.Метрика