1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коронавирус

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем Roundhouse, 27 мар 2020.

1. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Коронавирус -это не сибирская язва, он намного проще и мутации его более заметны. Через несколько пациентов, заразивших друг друга, уже можно говорить о новых мутантных формах.

Аргумент "хрень только появилась" был актуален отсилы в январе этого года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если, как говорит академик Гинцбург, для коронавируса смертность 8%,
    то зная реальную привычку простых людей (не из телевизора) соблюдать все меры в китайских деревнях,
    можно было бы сейчас ожидать порядка 100 миллионов умерших.

Либо у Гинцбурга калькулятор сломался, либо мы что-то не знаем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gava, a1binos, Sp-6 и ещё 1-му нравится это.
  3. Roundhouse

Roundhouse Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот тут вроде все приличные люди а почитаешь и понимаешь почему россия в говне.
    я попробую объяснить, ваше пренебрежение маской перчатками, и остальными ограничениями (аля перевод сотрудников на удалёнку) это шанс заражения других.
    есть большой процент людей :
    а) болеющих бессимпотомно и переносящих заразу
    б) болеющих ковидом не подозревающих что болеют им (я до последнего был уверен что у меня просто ОРВИ)
    всё это время люди ходят и заражают других, то есть пренебрежение защитой и заражение кого то - это чья то смерть.
    вы хотите что бы из за вас кто то умер ? я нет.
    короче всё это вопрос этики сегодняшнего дня, как парковаться на газоне, есть огромное количество людей кто делает это и считает что он прав. вопрос про маски и соблюдение всех остальных мер, из разряда этой же плоскости. только парковка на газоне это испорченный газон, а ковид - чья то смерть или тяжелая болезнь.

P.S....может это конечно русский менталитет или что ? я вот недавно был в турции, так вот в торговом центре если видишь человека без маски, постоишь с ним рядом и почти сразу слышишь русскую речь.

Андрей Мирный, FINO и SuperDrummer нравится это.
  4. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Никто не говорит, что вируса нет или что от него не бывает осложнений, но это не есть повод останавливать обычную жизнь. Медийность этого вируса пораждает огномный страх у людей, если бы так дизентею освещали в СМИ, страшно представить что было бы. Ну и Россия в говне в головах, "там" счастья тоже нет).

Sp-6 нравится это.
  5. Pansa2

Pansa2 Абориген

В клубе с:
    18 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В эмиратах вообще все просто. Видишь человека без маски в общественном месте, а ему уже штраф в 500евро выписывают :)

SuperDrummer нравится это.
  6. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    3000 дирхам если быть точным. В Эмиратах своих перегибов точно так же хватает. И даже не смотря на все это очередной пик и близкие к максимуму случаи заражений там фиксируются ежедневно.

7. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если им так нравится, то это не значит, что с них надо брать пример.
    У них и за гомосексуальные связи могут приговорить к смертной казни.
    Ещё у них есть вариант забивание камнями.

8. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На фоне обезвоживания заболел?
    Немудрено. Вода - одна из основных составляющих человеческого организма.

Перчатки как раз бесполезны, а для неподготовленного человека даже вредны, т. к. если он потрогает рукой в перчатке лицо, имеет шанс заразиться. Надо мыть руки с мылом и не трогать немытыми руками лицо и прочие места, где есть слизистая.
    Финляндию с Россией в плане распространения вируса сложно сравнивать. У вас низкая плотность населения, что сводит к минимуму лишние контакты, очень высокая доступность природы для человека, что не даёт упасть иммунитету, привычка людей к обособленности от других, что снижает контакты даже в людных местах.
    Также немаловажно наличие профпригодных людей практически на всех постах в руководящих органах, которые достаточно серьёзно перестраховываются, что позволяет обычным людям на местах вести себя практически как обычно.

В Белоруссии сейчас усатая трёхпроцентная зараза на первых полосах, на вирус не так обращают внимание.
    В Швеции так себе, на самом деле. Разница со странами, которые вводили карантин, не катастрофическая при этом. НО. Швеция - северная страна, там люди сами по себе не особо любит толпиться. Даже мигранты потихоньку этим проникаются. Самая толпящаяся социальная группа - свежезавезённые мигранты.

Во-первых, Китай - социалистическая страна с соответствующим уровнем бессовестного вранья. Вл-вторых, Китай - социалистическая страна с соответствующим уровнем тоталитарного контроля над гражданами. Сочетание этих двух факторов позволяет и резко ограничивать распространение, и давать наружу картинку, которую хочет видеть Винни Пух.

Обычная жизнь может быть более осторожной. Плохи крайности. Точно не надо ходить в толпу в помещении без защиты. И точно не надо сидеть дома взаперти, т. к. это заметно сажает иммунитет.

Что тоже глупо, если под общественными местами подразумевать открытые пространства. Маска нужна в помещении.

В Эмиратах технически нет смертной казни. Пойманным наркоторговцам они принудительно выписывают туристическую путёвку в Саудовскую Аравию в один конец. Про геев и изменниц не знаю.

FINO нравится это.
  9. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    По перчаткам абсолютно согласен.
    Когда неделю в марте-начале апреля в походе по магазинам носил перчатки, то замучился запоминать:
    1.) корзину толкаю в перчатках, продукты с полок беру тоже в перчатках.
    2.) к кассе подходишь и на ленту кладёшь продукты тоже в перчатках.
    3.) Дальше оплата. За бумажник как браться? Видимо, без перчаток. Если платишь наличными, то сдачу как брать? В перчатках или нет? Видимо, в перчатках (деньги и кассир могут быть заражены), но бумажник-то ты держишь без перчаток.
    Если оплачиваешь картой, то кнопки (пин код карты) как нажимать? В перчатках или нет? Скорее всего в перчатках, так как кнопки могут быть заражены. Но при этом карту при вставлении её в терминал и вынимания из него надо держать без перчаток.
    4.) Допустим, параллельно супруга укладывает все купленные продукты в мешки в перчатках. Ты берёшь эти мешки и несешь к машине, видимо, тоже в перчатках.
    Руку в карман, чтобы достать пульт и открыть багажник как? В перчатках или нет? Скорее всего без перчаток.
    5.) разложил мешки в багажнике, снял перчатки и садишься в машину. Приехал домой и надо вспомнить. Мешки в машину укладывл в перчатках или нет? Допустим, вспомнил, что в перчатках, потому что супруга в магазине укладывала продукты в мешки в перчатках.
    6.) занёс домой мешки и надо продукты раскладывать в холодильник. В перчатках или нет? Все время ведь мешки брались в перчатках. Что, и дома продукты тоже раскладывать в перчатках?
    Две поездки за продуктами:facepalm::facepalm:
    И Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД:facepalm::facepalm:
    С тех пор я живу такой же жизнью, как и до коронавируса.

Согласен с Вами и насчёт того, что сравнивать наши страны не есть правильно. С пунктами по хорошему иммунитету, обособленности людей, малой населённости и правильным чиновникам и тд и тп абсолютно согласен.
    Хочу только добавить, что здесь нет запретительных мер. Все меры только рекомендательные.
    Если ты хочешь выехать за границу, в добрый путь, но правительство не рекомендует. Не носишь маски, твоё личное дело, но правительство рекомендует. И так далее и тому подобное.
    У меня не использована возможность одной поездки (одного выезда) в Россию. Думал, поеду в конце октября (хоть квартиры свои навестить, не был с февраля). Но что-то я опасаюсь всех Ваших мер.
    Совсем всё стрёмно у Вас? Или не совсем?
    «Что-то я очкую, Славик»:):)

#339 Sp-6, 7 окт 2020
    Последнее редактирование: 8 окт 2020
    Игорян-СПб и FINO нравится это.
  10. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже опять стрëмно. Но если без фанатизма, то норм. Можно за продуктами ночью ездить в гипермаркет, народу мало.

FINO и Sp-6 нравится это.
  11. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так понимаю что перчатки как перед выходом надел так и не снимаешь.
    И все бумажники и карты только в них.
    Перчатки не надевал никогда. Только в Гибдд когда тачку оформлял докопались.
    Файлики на руки надел офигели но пропустили:D

Yanson70, Игорян-СПб, FINO и ещё 1-му нравится это.
  12. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:

Если и бумажник, и карты в перчатках, тогда и дома тоже надо быть в перчатках, потому что дома уже этот бумажник нельзя брать без перчаток и так далее, и так далее. И совсем непонятно, когда их можно уже снимать. БРЕД. БРЕД. БРЕД.
    Скоро будем по требованию роспотребнадзора и водку пить, и женщин любить в перчатках:facepalm:.

#342 Sp-6, 8 окт 2020
    Последнее редактирование: 8 окт 2020
  13. Roundhouse

Roundhouse Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

14. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    прошел год... ситуация из массмедиа стала хуже.
    в европах как есть какие новости
    народ стал после вчерашнего дождя переобувать колеса на авто...я в шоке.. чего только люди не делают... почему я должен как все.
    скажи нет вакцине!

Gava нравится это.
  15. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жиранул что ли ?:D

Gava нравится это.
  16. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну а че)
    21 век 21 год 21 октябрь - все по феншую)

SuperDrummer нравится это.
  17. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я то думаю чо я вчера поллитра засадил...Оказывается повод был:rock:

SuperDrummer и Игорян-СПб нравится это.
  18. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вискарик? или беленькая?

19. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Беленькая. Ну и хреновухи немного самонастоянной от вируса.

Игорян-СПб нравится это.
  20. umar

umar Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это все здорово.Тоже походил,прошла первая волна,потом вторая,Потом смотрю рядом болеют,а мне пофигу.Поверил в себя,снял маску,стал обычным человеком.Прививка?Да ну нафиг,думаю заболею -ничего страшного ,вылечусь.А вот потом заболел все таки.И заболел так,что мама не горюй,никогда за 42 года так не болел и это при том ,что на кт 40% поражения всего было.Только после этого понимание пришло.У вас будет точно так же.Пока по башке не даст обухом,будете бегать уверенный в себе в 65+ ,а там как повезет.Повезет пройдет легко,чуть меньше повезет,помучаетесь как я,но а если нет то вперед ногами вынесут.Те кто думают,что это типа там грипп или еще чтото,незнаю,что вы там курите,но это сильно бьет вам по голове.

21. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Я не помню, когда писал пост, который Вы процитировали и на который ответили, но до сих пор ничего не изменилось в моём отношении к этому якобы вирусу. А дальше пусть объявляют четвёртую, пятую и так далее волны.

Gava нравится это.
  22. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слушай, ты бы не как все правительственные до...ёбы панику наводил, а рассказал, где, когда, от кого заразился.
    Как в больницу попал. Делал ли до этого тесты на антитела например, витамины, лекарства, алкоголь принимал?
    Или у переболевших вправду адекватность утрачивается как у эхомацовцев.

Sp-6 нравится это.
  23. серый23

серый23 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне тоже 42) перчатки и маску одевал только когда требовали на кассе и такое всякое. Год назад пропал нюх от слова совсем, водку пил как воду))) Пил пока нюх не появился дней 5. Нюх так и не востановился на 100% ( до этого запах кофе за 15метров тянул из комнаты, а сейчас только 1-3 метра.

24. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    В молодости (сразу после окончания института) я 12 лет работал в загазованном помещении. Постепенно нюх притуплялся и примерно к тридцати годам почти совсем пропал. Вот уже более тридцати лет я ощущаю только очень резкие запахи. Прекрасно живу и прекрасно себя чувствую.
    Это я к тому, что можно жить (и хорошо жить) и с не очень хорошим обонянием.
    Остальные симптомы этой якобы эпидемии мне лично неизвестны.

25. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    eBHyf5B7QXU (1).jpg

FINO нравится это.
  26. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
  27. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    qr-code.gif

FINO нравится это.
  28. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемые господа-здоровяки, люди третьего сорта))
    Подскажите, где берёте кукареку коды. Можно в личку.
    Ширяться не предлагать:cool:

29. Pansa2

Pansa2 Абориген

В клубе с:
    18 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    можешь переболеть - тоже вариант)

FINO нравится это.
  30. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Переспать с болящей ковидом?

Яндекс.Метрика