1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корм для собак Belcando

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Jack Samara, 3 апр 2009.

1. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Очень рекомендую покупать только корма Human Grade. из приличных кормов в России доступны Canidae, Orijen, Innova Evo, - мы все перепробовали, остановились на Ориджене. Собаки - шарпей и мопс лопают с удовольствием.

2. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень хорошие корма , но не единственные лучшие :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Я же написала "приличные" и в России:) по крайней мере входят в штатскую десятку приличных кормов. Ну не Роял Канином же собаку кормить:)
    Порекомендуйте еще кормов подобного класса, - может, появилось что-то более качественное, вкусное?..с удовольствием попробуют мои собачки:)

4. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему так категорично про Роял, импортный Роял очень даже не плох. Рекомендовать впринципе особо нечего, вы наверняка и так всех знаете - Hill"s,Eukanuba,Pro Pac, Bosch и т.д. (это сушка собачья). Свою кормлю Affinity, Hill's не жрет зараза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    :))) Вы знаете, о мясных продуктах 5d? Это калеченные, убитые, сбитые, умершие животные (в ветклиниках), и из этой убоины сделан, в частности, Royal Canine, особо отличившийся в употреблении кукурузного и пшеничного глютена, отчего регулярно отзываются партии,- у домшних любимцев наступает смерть ввиду отказа почек.Вообще, сетевой маркетинг через ветеринаров, сидящих на проценте от этого корма напоминает мне пылесосы Kirby. Вы почитайте гарантированный анализ корма, узнаете много интересного. Перьевая мука, соя, глютен, кукуруза...
    Ни один из названных Вами кормов в десятку Американской Ассоциации не входит, ибо содержит количество ингридиентов, чуть лучше чем в Чаппи...
    ИМХО, - чем меньше зерновых в содержании корма, меньше всякого шлака типа перьево-костной муки, - тем лучше для Вашего питомца.

6. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продажа и производство кормов для животных это мой основной источник дохода , то есть состав и прочее мне читать не надо, я их почти наизусть знаю :) Ну а про убиенных животных и т.д. это конечно сильно , но из серии фантастики, был и не один раз на многих производствах и на Рояле в том числе. Вы наверно не очень хорошо знакомы с самим процессом производства сухого корма, оттуда и такие ужастики. Ничего личного :)

7. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сегодня заказал Проплан 20кг за 2900 с лососем, от рояла решил отказаться совсем, с билькандо у нас в городе перебои. Кто в теме? Нормальный ценник?

8. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    ?????....."Согласно департаменту сельского хозяйства США, не существует федеральной инспекции, которая следила бы за тем, что используется в производстве кормов для домашних животных. Всего в нескольких штатах ведется наблюдение за производством баночных кормов для животных. Но даже там надзор за сухими кормами отсутствует. Кроме того, во всех, кроме двух-трех штатов существует закон, разрешающий производителям кормов для животных использовать так называемые 4-D источники - это ткани животных со скотобойни, умерших, умирающих, недееспособных и больных на момент их прибытия на скотобойню (4-D - название получено по четырем словам, обозначающим некондицию на скотобойне: dead, dying, disabled, deseased ). Другие ингредиенты, запрещенные департаментом сельского хозяйства для использования в человеческих нуждах, но не воспрещенные к использованию в собачьих и кошачьих кормах - это заплесневелые крупы и протухшие животные жиры. На сегодняшний день производители кормов могут по собственной воле запросить депар тамент сельского хозяйства о постоянном присутствии на производстве федерального инспектора качества. На упаковках таких кормов ставятся этикетки, указывающие, что они были произведены и упакованы под постоянным контролем со стороны департамента сельхозхозяйства (USDA).

Каким образом может сказаться употребление подобных низкопробных продуктов на здоровье животного? Доктор ветеринарных наук и федеральный инспектор по мясу П.Ф. МакГарджл на основе своей многолетней практики сделал вывод, что скармливание собакам больных и умерших животных и прочих нездоровых отходов со скотобойни, а так же наличие в пище испорченных животных жиров повышает риск заболевания раком и другими дегенеративными заболеваниями.

Доктор МакГарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак у лабораторных животных. Высокое содержание гормонов он объясняет двумя причинами: во-первых, синтетическими гормонами, которые добавляются в пищу животным для стимуляции быстрого роста, и мясная мука (сухой мясной порошок - переводы бывают разные на упаковках кормов, на английском это "meat meal" - ), которая в большинстве своем производится из отходов различных желез и зародышевых тканей от беременных коров. И те и другие естественно богаты гормонами, которые долго остаются активными. Высокий уровень гормонов особенно опасен для кошек, т.к. они чрезвычайно чувствительны к ним.

Дебра Линн Дэдд, автор книги "Нетоксичный дом и офис", пишет в своем исследовании ситуации с мясной промышленностью, прямо не касавшемся индустрии собачьих и кошачьих кормов:
    "Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных". )с)

То, что Вы продаете корма никак не связано с тем, что убоина там находится, или Вы готовы это осваривать?..Вы, простите, врач?...
    Я Вам говорю о реалиях, - об отозванных партиях фактически всех "приличных" кормов типа Рояла, Еканубы, Хиллса и прочего, - мне просто лениво кидать Вам ссылки, Яндекс их прекрасно знает. Или Вы отрицаете глютен, кукурузу, перьевую муку в кормах?..Ничего личного

9. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а вы всегда СМИ верите?

10. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Все гораздо проще, мой друг работает в AAFCO, если Вам это о чем-то говорит :) СМИ, которым не стоит верить, - это реклама Вискаса и Чаппи по телевидению :) Существуют стандарты. Методы их проверки. Лабораторный анализ. Словом, что-то кроме "советов ветеринаров" и красивой упаковки.

11. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Можно также посмотреть рейтинг любимых кормов на http://dogfoodanalysis.com/ :)
    Идеала, конечно, не достиг никто, но лично я перевожу собак на более качественный корм, как только он появляется в России. Некоторые вообще кормят по BARF, - низкий поклон, - но стоять на кухне круглые сутки из-за собачки времени нет, но и убоиной с кукурузкой кормить не буду.
    Еще неплохой корм Timberwolf, - пока в России его нет, сидим на Ориджене.

12. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    статистика - самая косячная наука в мире( это по опыту личному говорю)
    сама склонна больше доверять мнению людей, которые непосредственно связаны с производством, чем Американской Ассоциации Контроля Качества Продуктов, т.к. у них это одно , а у нас совсем другое. Показательным примером будет любиая американская еда - Мак Дак.
    А как "проходят качество" я тоже знаю не по наслышке:)

да, забыла добавить:
    а что касается американского разведения - тут уж я лучше промолчу, дабы остается только желать лучшего.

13. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ну-ну, аргументация слабовата :)
    Я Вам не про Америку рассказываю, а про стандарты качества корма, приведите любой корм, давайте Роял Канин, - и американская ассоциация или нет, - просто по гарантированному анализу он будет на порядок хуже кормов human grade. Что там Макдак, когда народ любимый Микоян трескает, и докторскую из туалетной бумаги с майонезиком провансаль, и не жалуется :) Уверяю Вас, таким же образом можно аргументировать плохую работу Ростеста :) Можете продолжать кормить собачку Роялом и Педигри :) Удачи

14. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извините, не осилил, слишком много букафф... не знаю как в пиндосии, но RC европейский корм , а там сооооовсем другие законы. Не имею личьного интереса, но могу с уверенностью сказать, европейский RC это очень не плохой корм. Просто надо понять, на сегодняшний день, количество всякой химии в нашей( человеческой ) жратве, просто огромно - но мы вроде справляемся... Сухой корм( премиум, суперпремиум класса) это сухарики, в которых содержатся все витамины, минералы не обходимые вашему питомцу. Можно кормить животное свежей телячей вырезкой, но через мсяц у него начнется авитаминоз, из за нехватки полного комплекса витаминови прочих веществ.По поводу американского рейтинга скажу следующее, наш рынок не имеет с ихним ничего общего, сравните для интереса рейтинг продуктов питания( гомосапиенского:)))), совсем другая картина... Со своей стороны отмечу еще раз, из всех кормов на нашем рынке лучшие это: Hills, Eukanuba,RC, Orijen, Pro Pac, Affinity и Co.

15. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 под каждым словом

16. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если вы никогда не работали в сфере экспертизы, то не стоит так говорить:hi: и тем более про Росттест:)
    я не знаю конкретно стандартов по корму, но стандарты в другой области мне известны оч. хорошо, и именно по этому не советую сравнивать стандарты Штатов, Европы и нас- это изначально разные вещи, поэтому говорить хуже/лучше просто как минимум не корректно.

17. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Что Вы говорите?:)) И гмо отрицаете?:))) Как интересно, ну давайте, по-взрослому с Вами поспорим, что есть вещества, запрещенные во всем мире, кроме России, часть Е-ингредиентов, глутамат натрия, родимый, и всем известное соевое месиво в колбасе?
    Готовы? или Вы из квасных партиотов, которым лишь бы про Америку языком почесать? Еще раз поясняю, мой друг врач, работающий в всемизвестной ассоциации по стандартам, и готова поспорить с Вами на гарантированный анализ собачьих кормов марки Orijen, Canidae по сравнению с Хиллс, Роял Канин, и еще пара на Ваш выбор.
    Докажу в цифрах официальных отозванные партии и гарантированный анализ, писанный для читать умеющих на каждой пачке. Если осилите такое количество "букаффф". Готова поспорить на 1000$, по рукам?

18. leika

leika Новичок

В клубе с:
    24 май 2009
    В Самаре можно купить Иннову-корм супер премиум класса, белькандо по составу намного хуже, а стоит как иннова. Наберите в яндексе Анализ кормов, там почти все корма есть. Можете сравнить состав.

19. 2nice2bnasty

2nice2bnasty Старожил

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    всех своих (таксы, много дворняг) кормим Belcando, все довольны:nod:
    пробовали ПроПлан, Хиллс, Нутру, но Belcando пока всем угодил

Яндекс.Метрика