1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корабли, корабли то могут за страну постоять?!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 21 ноя 2011.

1. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот с этого места можно поподробнее! Всегда считалось, что управлять подводным крейсером(не путать с многоцелевыми апл) намного тяжелее, чем надводным кораблем! Т.к, командиру ПЛ необходимо иметь знания не только командира надводного корабля, но и ПЛ. Командир же надводного корабля знает как управлять надводным кораблем и не знает, не обязан знать управление ПЛ. Если я, сдал бы даже все зачеты, то боюсь меня никогда не назначили бы командиром ТРПК СН! Какого нибудь многоцелевика может быть, на то есть веские причины! Того же Козака назначили во сколько лет? А ты мне байки рассказываешь, про то какой ты умница-разумница! Еще если не знаешь, то командира ТРПК СН назначает лично Президент, после собеседования! Это о чем то говорит? Про быть командиром дизелюхи и прочую хрен насмешил Серега, ей богу! В Северодвинске и кое где еще, таких командиров пруд пруди! Которые служат командирами на приваренных к пирсу лодках и гордо себя называют командирами! Насколько мне известно у вас сейчас точна такая же ситуация! Можно узнать сколько БС(автономок) и ракетных стрельб?
    А служат сейчас в твоем возрасте, до победного конца, одни неудачники! Сколько тебе лет? В каком ты звании? Чего добился? Я, уволился в звании капитана 2 ранга в 34 года, получил звание в 32 года! Если помнишь такого адмирала Федорина В.М.(царство ему небесное, недавно похоронили, был с большой буквы командиром), лично вручил мне свои сшитые погоны, и когда увольнялся не хотел, чтоб я, это делал. Со словами с кем буду служит?
    Живу припеваючи на гражданке, в СПб, имею свой бизнес, получаю заслуженную пенсию! А, что ты имеешь? Карьеры нет! Перспективы нет, жизнь в глухом богом забытом гарнизоне есть! Дальше, что? Дальше увольнение и бухание "шила" (если дадут), с утра до вечера! Потом тебя похоронят на кладбище при выезде из городка!
    Извини, ничего личного, но ты вывел из себя! Я, думал там какой то карась, лейтенант новоиспеченный умничает, а тут почти мой ровесник!
    Приношу извинения перед автором темы и форумчанами за флуд!

2. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А почему неудачники, может люди болеют за свою Родину и ничего другого делать не умеют только воевать, водь это тоже должен кто то делать.

Скажу про своего приятеля, ему уже 50-к и выслуги у него уже со всеми надбавками давно за 50 лет, полковника в 2003 (кажется или 2002) получил, руководство его на пенсию не отправляет, хотя по мед показателям давно должен быть еще после 2003 года, после реформ Медведева потолок по званию на должности сократили и теперь потолок полковник, ранее был генерал-майор. На пенсию готов уйти хоть завтра и она у него наверное тысяч под 60 точно будет, но служит и ночего белее говорит не умею, и кто то должен это делать.

А так каджый делает, что он может и хочет, видимо Армия это не ваше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Ну ты и идиот Максимельян....На полчаса мелькнула мудрая мысль...Но видимо к двум ночи она утонула в стакане...Видимо с шилом у тебя там порядок я посмотрю:D

по тексту -бред сивой кобылы...Ни времени ни желание комментировать ночные пьяные высеры завистливого, обиженного на весь мир неудачника:hi: предавшего флот и карьеру за кусок колбасы....)))

4. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    :nod::nod:
    без комментариев....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Не красиво как то. Это по твоему тоже неудачник?

6. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Жму руку таким. Дай бог ему здоровья.

7. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Тут как посмотреть.
    А может на днях Сергей авианосец полосатых завалит.
    И тогда, по сравнению с этим, вся прошлая быстрая карьера, бизнес и успешная жизнь в последствии покажутся впустую порожитыми годами.

Как примерно говорил Уильям Уоллес, "но умирая в своих мягких постелях, вы будете готовы отдать все прошедшие годы, за то, чтобы вернуться в этот миг и принять бой".

8. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    службу детям на бутерброд с утра не намажешь...
    в службу детей утром в январе не оденешь..
    служба не заменит новый загородный дом для семьи...

каждому свое...

пс. хочу обратить внимание, что Максимилиан (насколько я понял) ушел на гражданку в те лихие годы, когда еслиб не прод паек - семьи офицеров вымирали бы с голоду.

псс. у меня самого перед глазами жизнь отца... офицера... сложные тогда были времена.

пссс. и хочу, всетаки, заметить, что всеж молодой и умный мужик на гражданке "плюшек" для семьи своей сделает больше, чем ходя под присягой...

так что....

тема - про корабли....

9. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    кстати,
    достаточно интересный диалог у них получился с точки зрения макроэкономики...

максмилиан - имея свой бизнес, двигает экономику страны и платит налоги..

на эти деньги развивается материальная база флота и выплачивается денежное довольствие Сергею-ф

)))

т.е. другими словами - Максимилиан - кормит, поит, обувает и одевает Сергея-Ф и его семью)))))))))))))))))

но с другой стороны... Сергей -Ф оказывает Максимилиану "социальную услугу" в виде теоретической защиты его жизни, имущества и страны...

всеж склоняюсь в этом свете, что музыку оплачивает и девушку танцует именно Максимилиан)))))))))))))))))))))

10. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот это срач...

А правда, что еще со времен СССР на флоте много хохлов служит?

11. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Торгашей по всему миру миллиард, а пиндосам вломить может только русский Серёжа

12. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Мне фиолетово чем занимается Максимельян, и фиолетово когда и зачем он уволился...Я к тому, что раз уж принял такое решение, то не имеет ни морального, ни уже физического права судить о тех кто не оставил пост в тяжелое время, да и по каким причинам они остались служить...Причин масса...Кто-то ничего больше не умеет, кто-то карьеру военную устраивает, кому-то ехать некуда, кто-то северную пенсию зарабатывает, многие детей доучивают -не хотят менять место учебы...Да мало ли причин....Так же много было причин для увольнения в 2002м году -из-за бестолковости: надавили и сократился....из-за жилья: после того как долго не давали квартиры начали давать сертификаты -решил хапнуть и свалить пока дают...жена запилила и захотела жить как все))...но я почему то уверен что Максимельян уволился из-за несогласия курса правительства и неподобающего отношения руководства страны к командирам бч-2

вы не заказываете музыку -платите дань, за то чтоб жить в мире и согласии...Единственное что можете -платить дань другой армии...Как в известной поговорке:hi:

13. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    очень много...У меня процентов 20:D

14. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Да ладно?

Еще неизвестно что лучше. Когда у ребенка есть все, или когда только самое необходимое.

В моем случае наблюдаю, что второй вариант был интереснее.

15. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    сужу по своей части, 100 процентов понторезы, воинов реальных ноль.
    Если зам по тылу то обязательно "Приходько" и в придачу заказная портупея.
    Отсутствие воли и облом с карьерой с выходом на склад, штаб, кабинет, тапчан - вот причина всех уволнений из армии.
    Боец должен думать о бое, а не о складе.

16. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно поподробнее:rolleyes::cool:

ПС
    За 10 лет службы проскочить: лей, старлей, каплей, кап3, кап2, да еще и классы в академии нужны.... тут как минимум боевые заслуги, со звездой Героя....единственное, что могу вспомнить для того времени- это подъем Курска, но причем здесь внеочередные звания...
    Пенсия вроде для кап3 с 45лет, для кап2 с 50 лет- рановато еще и никакие боевые дежурства пенсионный возраст не уменьшают, ну по здоровью только.
    Ну и риторика, про неудачников и тп как-то не вяжется с обликом героя, офицеры флота может и любят выпить ( нажраться), но вот слово лузер не из их лексикона....

Гагарин за свой полет получил Героя и из старлеев стал майором, даже боюсь предположить ....

17. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    почему вы решили что он торгаш, а не производитель?
    ну, например, продуктов, которыми на ПЛ кормятся)))))

18. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да...
    сам такой)))) только необходимое....

проблема только в том, чтоб хочется чтоб свои дети о жилье (хотя бы) уже не думали....
    но это все - философия...

мы тут о кораблях и личном составе...
    о людях, которые "пашут в поле" в то время как другие "несут тяготы и лишения службы"....

вон - уже до "дани" дописались))))

пс. всетаки Сергей Ф настаивает, что он круче Максимилиана, потому что не нашел в себе силы ВОЛИ начать на гражданке новую жизнь с нуля.. без гражданского образования, без опыта.....
    другими словами побоялся сменить погоны - на соху... там же пахать пришлось бы с утра до ночи.. и не известно, сколько напашешь..

а тут БД отстоял, в поход сходил, вот теби и денежное довольствие... и прод.. и вещь...

и можно смело заявлять про Служу России....

:rock::rock::rock::rock::rock:

19. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    За десять лет вполне нормально.
    Лейтенант -> старший год
    Каплей - два
    Кап 3 - три
    Кап 2 - три,четыре

В сумме 9-10 лет.

Или вы думаете сто Максимилян обманывает? )

Я с ним во многом не согласен, но он ни в чем особо не врет.

20. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    в том то и дело.. .что дань так и так платить))

то есть и себе заработать и Сергею ...

:shock::shock::shock::shock::shock:

21. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Примеров не слышал, там и должность под звание свободная нужна, да и при открытой должности звание сразу не дают, старлей через год-полтора, это нормально, ну а дальше лет по 5 обычно, ну и кап2 без учебы не дают... имхо, на корабле никак...

Хотя на берегу в службах снабжения и обеспечения флота вполне возможно....
    ПС
    Лет 5 назад тут один генерал юбилей справлял, так там в зале ходили за спинами два 30-летних (по виду) полковника и в блокнотики записывали кто тосты пропускает :), так что можно и раньше получить, но не в частях....

22. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Предлагаю все таки обсудить электромагнитные пушки , рельсотроны , которые американцы уже через пару лет хотят ставить на свои новые эсминцы.
    Как я понимаю , это скорее средство пво ? При массе снаряда в 1-3 кг, причем это болванка , думаю ущерб кораблю им причинить сложно , даже если он его насквозь пробьет .
    Или в чем там поражающий фактор ?

23. 525

525 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо, тема не про корабли...
    а про то что одни парни кормят семьи свои семьи "плюшками" на гражданке, а другие- пайками, находясь на службе Родине.
    И все дело в том, что в современном мире ( да и всегда так было) если бы не парни в погонах, то не было бы ни плюшек , да и не было семей у парней на гражданке. Как-то так....

24. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я выше писал..

мне кажется наоборот...
    плюшки были бы всегда...
    а вот парней в погонах можно заменить)))))
    на парней в других погонах....

Украина - тому пример..... ВСУ заменили на Смооборону ....

а мужики как пахали на шахтах - так и пашут....

:shock::shock::shock::shock:

25. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну что ты, право.
    Я и сам получал звания день в день. Т.к. всегда на вышестоящих должностях.
    Поэтому Максимилян и говорит, что служить в большой части (например на стратеге) перспективнее.
    Но зато меньше шансов стать самостоятельным командиром.
    И вот тут мне импонирует подход Сергея.

26. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну может быть, но пост у Максимилиана был не очень....
    ( ну и до начала 90х дефицита кадров на флоте не было :):hi:)
    на каждое место кандидатов море )

27. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    бойцы воюют. именно тогда появляется смысл их существованию
    но таких из армии выметают в первую очередь

28. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    http://svpressa.ru/society/article/40331/

29. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    на флоте говорят: Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!
    то есть решил посвятить жизнь военной службе -служи! Решил стать торгашом -торгуй! А если постоянно находить в себе силу воли чтоб постоянно менять вид деятельности, то это шлюхование получается!

30. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    полностью согласен..
    а что понимать под "менять вид деятельности"?

если со службы на гражданку - это шлюхование, а если

то это - "любознательность"...
    или в каких границах вы шлюхование понимаете????

если капитан военного судна обеспечения уходит на гражданский круйзер туристический - вид деятельности не менял, а зашлюховался...

:shock::shock::shock::shock:

пс. по выделенному - вроде всегда ценились узкие профессионалы... а не КБЗ.....

Яндекс.Метрика