1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корабли, корабли то могут за страну постоять?!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 21 ноя 2011.

1. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так они всю "АУГ" считали. С Чикером и танкерами.

2. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но по своей ###дской привычке заголовок к расчетам написали "Сколько стоил поход Кузнецова", вместо "Сколько стоил поход АУГ"... всего лишь игра слов, а какой эффект на стройболов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А без Чикера Кузнецову смертельно опасно ходить. Так что это считай неотъемлемая часть ))
    Селиванов "5-я эскадра":
    Я помню, как сейчас. Сидим мы на приеме у министра обороны Мальты во дворце. Мне офицер связи докладывает: "Ветер усиливается до тридцати метров в секунду. На "Кузнецове" не работает ни один котел!" Я сразу прикидываю: якорь-цепь у нас вытравлена на сто метров, длина корпуса триста четыре метра, до скал двести пятьдесят метров. Парусность у корабля огромная, его тащит на скалы. Я прервал переговоры с министром, на машине помчался на вертолетную площадку. По всем летным правилам посадка на палубе при таком ветре запрещена, но вертолетчики посадили меня на палубу "Кузнецова". Я уже предчувствовал величайший в истории позор. Самый большой корабль России в год юбилея лежит разбитый на скалах Мальты. Это увидел бы по телевизору весь мир.
    Корму несло на скалы, а мы с матюками и молитвами работали с котлом. В итоге один котел запустили. Он дает мощи на полтора узла хода. Этого мало, но наше приближение к скалам хотя бы замедлилось. Наконец ввели в строй еще один котел. Слава Богу и матросам из БЧ-5, катастрофа не состоялась. Я не знаю, как бы я потом жил, если б угробил "Кузнецова", после такого лучше вообще не жить. С грехом пополам на двух котлах медленно потащились в Северодвинск. Я привел корабль домой, вернулся в Москву, и написал рапорт на увольнение.

4. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это описание нынешнего похода?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позапрошлого. Тогда* и заказали* в Финляндии 2 самых мощных в мире буксира, костыли для инвалида.

* - заказали раньше, придали АдмК после этого случая.

6. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понятно... я уже успел удивиться "С грехом пополам на двух котлах медленно потащились в Северодвинск." при том, что сейчас домой шли бодро

7. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все равно даже близко на 1,5млрд не получится топлива сжечь, можно еще добавить авиатопливо, сколько его там нажгли, ну пусть аж 2000 тонн, это добавит жалких 80млн.руб )) 1,2млрд=100 000 тонн мазутА. :rolleyes:

8. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Немудрено. Тут и инфаркт с инсультом, и все что хочешь.

9. Сатурн

Сатурн Banned

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экспорт оружия за год.
    Инфы вагон в гугле.

Лика нравится это.
  10. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

не знаю как вам, я мне аж до слез....
    Так и вспоминается молодость... вечная капель с подволока, сырой мех штормовки и холод, холод, холод..... но как классно все было....

Лесник77, Andrey-x5, koro01 и 2 другим нравится это.
  11. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    про "Ульяновск".

12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1143 "Киев" - это позор кораблестроительной программы и руководства СССР. Маразматическое избегание строительства авианосцев, типа это "оружие агрессии". По цене авианосцев построили короткорукие лоханки с ограниченным функционалом.

13. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Sun сообщила о поломке большинства атомных субмарин Великобритании
    Шесть из семи многоцелевых атомных подводных лодок британского флота либо находятся на ремонте, либо неспособны выполнять боевые задачи.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589d36cc9a79474e2ac2d33a?from=newsfeed

14. Kan_SPb

Kan_SPb Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не только про Ульяновск, всё-таки)

15. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я по ссылке твоей прошел, начал читать:
    Русского Washington Post и New York Times в природе нету, но и уровень детализации там попроще.
    Просто уровень убедительности на 1,6 трлн одинаково политушен, и в сортах XXX одинаково неинтересно разбираться, тем более, кто этой самой промышленностью занимается практически

#7515 wxz, 11 фев 2017
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
  16. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всепропало от англичан. А ещё над Кузнецом насмехались, а сами деревяшки в люки ставят для снижения шумов

http://inosmi.ru/military/20170210/238707984.html

17. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Взрыв в Галифаксе знал, а про Находку нет.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_парохода_«Дальстрой»

Погруженные с грубейшими нарушениями правил безопасности внавал в трюм 7000(скока-скока?) тонн аммонала загорелись ещё во время загрузки парохода. Находившиеся в другом трюме 400 тонн тротила под воздействием высокой температуры взорвались, полностью разрушив портовые сооружения на мысе Астафьева и вызвав значительные человеческие жертвы.
    В результате пожара и взрыва в бухте Находка уничтожен пароход «Дальстрой» и все находившиеся на нём грузы в количестве: взрывчатки — 917 тонн, сахара — 113 тонн, разных промтоваров — 125 тонн, зерна — 600 тонн, металла — 392 тонн, а всего на сумму 9 млн рублей; на сгоревших складах Дальстроя уничтожено различных промышленных и продовольственных грузов на сумму 15 млн руб. и взрывчатки на сумму 25 млн руб.
    Во время взрыва парохода «Дальстрой» убито и умерло от ран 105 человек, в том числе: военнослужащих — 22, гражданского населения — 34, заключённых — 49; ранено и находится в лечебных заведениях 196 человек, в том числе: военнослужащих — 55, гражданского населения — 78 и заключённых — 63.
    Разрушения в порту были столь серьёзными, что основная часть грузопотоков, включая перевозку заключённых на Колыму, была перенесена в порт Ванино.

Любопытным последствием взрыва стал двухчасовой «мазутный дождь» — осаждение на земную поверхность почти 2 тыс. тонн мазута, поднятых взрывом в небо.

18. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочитал по ссылке про взрыв в 1916 году в Архангельске ( Бакарица) парохода "Барон Дризен", полностью уничтоживший причалы на левом берегу Двины ( тогда моста через Двину не было и ж/д подходила к левому берегу , сам город на правом берегу). пароход пришел из Америки с грузом снарядов и взрывчатки, взрывом уничтожен и Британский пароход, все грузы на складах.
    Команда судна - латыши и эстонцы... один только боцман был русским по фамилии Иван Полько, он его и взорвал, за германские деньги , приговорен к расстрелу....

ПС
    не знал...

19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #7519 MOPO3, 12 фев 2017
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
  20. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тут пишут, что Императрица немцев отмазала, а боцмана крайним назначили
    http://old.vdvsn.ru/papers/ks/2004/11/09/30670/
    Если называть официальные цифры, то из доклада начальника архангельского порта Веретенникова следует, что взрывы на Бакарице унесли жизни 650 человек, ранено было 839...
    НО это, как полагают историки, официальные, явно заниженные цифры. На самом же деле жертвы исчислялись числом за тысячу человек, столько же пропало без вести.
    :eek:
    начальником разгрузочных работ в архангельском порту на тот момент был Эдмунд Мелленберг - немец по национальности. Более того, в документах жандармерии в отношении его имелась пометка: «Причастен к делу военного шпионажа в пользу Германии»! Главноначальствующим города Архангельска и района Белого моря являлся вице-адмирал Людвиг Кербер (Корвин). И потом, не удивительное ли дело: перед взрывом судно покинули... капитан Дрейман, штурманы Акмен и Казе...

Vital нравится это.
  21. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    раз собеседник агентства сказал, то наверное так и есть...
    ПС: я не претендую на рупор сведений МО РФ... сам пользуюсь исключительно открытыми источниками... мои источники могут быть и не правы...но оооочень редко))

Данил и YusupDag нравится это.
  22. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по всему - да, но нынче совсем не стоит этим заниматься из любви к профессии :) Комментеров сейчас, гораздо больше, чем рупоров:)

#7522 wxz, 14 фев 2017
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
  23. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Четыре мачты парусов
    Барку «Седов» исполняется 96 лет

Для меня название "Седов" особенное. С детства одной из любимейших книг была "Седовцы" Бадигина про дрейф ледокола в Арктике.

24. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    В этом году будет надеюсь реальный повод гордиться этим барком)

25. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    The Tall Ships Races 2017? Из твоих кто пойдет?

26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Круче...Пока не могу говорить..Ща поищу в сети...Мож уже просочилась инфа))

27. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
  28. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Интересная новость. Адмирал Макаров (11356) будет флагманом ЧФ за время отсутствия Москвы

гондурас в огне нравится это.
  29. Дart

Дart Абориген

В клубе с:
    29 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#7529 Дart, 20 фев 2017
    Последнее редактирование: 20 фев 2017
  30. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто! Планируется повторение легендарного дрейфа во льдах!
    Постановление Совнаркома СССР от 28 марта 1938 г. о вынужденной зимовке арктического флота 1937-38 гг.
    http://geolmarshrut.ru/biblioteka/catalog.php?ELEMENT_ID=136
    Вынужденная зимовка арктического флота в 1937 году была настоящим бедствием, поэтому в соответствующем Постановлении Совнаркома говорилось о причинах, его породивших:
    «Совнарком СССР считает не случайным, при настоящем положении в руководстве Главсевморпути, тот недопустимый факт, что почти половина транспортных судов и почти весь ледокольный флот Главсевморпути зазимовал и дрейфует во льдах, находясь ввиду этого под угрозой гибели.
    Причинами столь тяжелых ошибок Главсевморпути в навигацию 1937 года, а также причиной ряда других существенных недостатков в работе Главсевморпути являются: плохая организованность в работе Главсевморпути, наличие самоуспокоенности и зазнайства, а также совершенно неудовлетворительная постановка дела подбора работников Главсевморпути, что создало благоприятную обстановку для преступной антисоветской деятельности вредителей в ряде органов ГУСМП».

#7530 MOPO3, 20 фев 2017
    Последнее редактирование: 20 фев 2017

Яндекс.Метрика