1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корабли, корабли то могут за страну постоять?!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 21 ноя 2011.

1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дискуссия ушла несколько не в то русло, которое я имел в виду. Я удивился мнению автора камента о том, что современные ПКР нуждаются в срочной доработке путем уменьшения размера и увеличения скорости. Действительно, модернизация необходима, "водяной старт" Гранитов - анахронизм. Ониксы запихать в УКСК. По остальному возражений нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    А что там с недостроенной кормой на Мистрале? Да и на кой ляд они нужны нам?

3. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я особо не в теме, но м.б. относительно небольшое наращивание скорости может дать гораздо большую вероятность преодоления ПРО АУГ Иджис?

4. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

Позвольте ответить на наивный вопрос по сабжу. - Нет.

имею посредственное отношение к проектам, связанным с системами управления кораблей. существуют данные (руку на отсечение пока класть не буду), что приобретение мистралей - типичное пилево, т.к. якобы только после приобретения оных, выяснилось, что в контракте было прописано, что гарантия и поддержка ключевых узлов этих мистралей производителем возможна только при условии использования специального топлива. Производство данного топлива невозможно в настоящее время на территории РФ. Жаль, что об этом не рассказывают на Первом. Обслуживание и поддержка силами российских предприятий - невозможна. разработчики знают, что разобраться в чужом сложнее, чем своё с листа построить, а построить у нас сейчас ничего не могут и не хотят самое главное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пораженцев, паникеров и трусов в военное время расстреливали. Сейчас время мирное, так что отвечу )). Топливо - херня. Лишний повод улучшить отдачу НПЗ. Кстати, навигация от топлива никак не зависит ,равно как и Ка-52.

6. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Tikitavi видимо все-таки имел ввиду более широкое понятие: ГСМ
    http://lenta.ru/news/2013/02/05/mistral/

7. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Случайно зашел и наткнулся на эту полную чушь:rolleyes:
    1) Вяртсиля последние лет 50 более половины всей продукции поставляли
    в СССР, затем с небольшим перерывом в РФ
    2) Если правильно помню они частично принадлежат русскому бизнесу
    3) Никогда у нас не делали нормальных дизелей для крупных судов- максимум река-море до 5000 т. Брали у поляков ( швейцарская лицензия),
    финнов и швейцарцев, никакое топливо никогда не было препятствием
    4) Когда я раньше пел клиентам о том как нужны качественные масла и только одной фирмы- ну, работа была такая, но уж мне читать о качестве
    мифического топлива и смазочных материалов для кораблей? Полная ....
    5) Корабельные дизеля- даже не автомобильные, мазут слегка сожрут не поперхнутся и в отличии от автомобилей никаких там нано- ново - впрысков и тп технологий не появилось
    Я уже лет 5 как на машинах с дизелем и нет проблем, а тут про корабли задвигают
    6) Стандарты? а какие стандарты у них могут быть прописаны кроме своих?
    Но с чего вы взяли что топливо и масла, которыми десятилетиями кормили дизеля той же Вяртсиля вдруг стало к ним не подходить - типа нет одобрения? Так вот топливо и масло должны соответствовать спецификации по стандарту и даже для вашей машины если будете лить масло, соответствующее по спецификации, но отсутствующее в TIS BMW,
    то сначала вас с гарантией пошлют, вы тогда подадите в суд и все вам сделают по гарантии, ибо требуют они не законно:) Хотя, почти 100% людей не дергаются и принимают отказ.
    Для получения одобрения масла либо топлива- необходимо всего лишь заслать цистерну продукта и забашлять на завод за анализ - вуаля
    и например Пермский завод Лукойл, получал лет 7 назад допуск БМВ на
    моторное масло 5w40.... Все эти допуски лишь маркетинговый ход для рубки бабла
    Индивидуальные допуск на партию товара и тп - еще проще, достаточно письма о том чем будете кормить технику и одобрения поставщика,
    в сам контракт и тп, такие вещи не включают....
    Партии коммерческих а/м при поставке в РФ получают одобрение влЁт,
    только купи, а разницы ( кроме экологии) нет, раздолбайство в виде летней-зимней соляры и разморозки двигателей к качеству топлива не имеют отношения, ну а к кораблям тем более.
    ПС
    Статья для журналистов и гуманитариев- полная чушь,
    можно спорить нужны ли нам Мистрали ( имхо-нет), но писать про мифическую гарантию , про русскую соляру....
    Когда их суда приходят в Мурманск, Сов Гавань, Владик- видимо сначала туда идут танкеры с солярой и маслом, а потом торгаши входят, которые каждую копейку считают, просто хотя бы задумались о той ф-не которую пишут ( ПиЛы, что с них возьмешь)

8. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во-во + много! :D:hi: Охренеть можно: Лукойл на ВСЕХ заправках льет дизель и бенз Евро-5, а для сраного корабельного дизеля - не может :help::D:D:D

Вброс чистой воды. И, кстати, очень грамотно разъяснил ситуевину с отказами по гарантии :nod: Продукции поставлено на 2,5 ярда + еще ярд соместно освоить и тут на тебе: отказ по гарантии :D:D:D

9. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, чушь, так что в меня помидорами не кидать. Я сам офигел от раскрутки такого сюжета, в т.ч. и Рогозиным.

10. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рогозин по специальности - журналист, так что, думаю, есть у него черта такая - за жареное хватаццо :rolleyes:

11. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он меня еще с партии "Родина" бесит. Ничем кроме политических игрищ не могу объяснить его нынешнее служебное положение. Как можно непрофессионала поставить отвечать за ВПК.

12. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по принципу личной преданности - можно, как и все у нас делается

13. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

Полиграф Полиграфыч, не херня, особенно если покупать по контракту за рубежом:D
    спасибо МОРОЗу за дополнение, действительно, ГСМ. действительно, заодно НПЗ модернизируют, новые построят, которые и 95й бензин ректифицировать начнут - пользы то сколько от Мистралей:rock::rock::rock:
    да сервисом производителя можно пренебречь, зачем он.

14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если убрать сарказм и ботву про зарубежные ГСМ, то в сухом остатке имеем, что прогресс в военной технике хорошо подтягивает смежные отрасли. И плановая работа, которая явно в этом направлении наметилась, если посмотреть что у нас строится и сдается, очень даже радует :hi:

15. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    по первому тезису. не могу не опровергнуть и не могу подтвердить, однозначно одно- мы так могли уверенно говорить во времена СССР.

я не понимаю, зачем igks столько понаписал, я вовсе не имел ввиду, что Мистралям особая заморская солярка обязательна, главное, что контрактовались разгильдяйски, и теперь у производителя куча оснований не поддерживать свою технику, а это огромная, дорогостоящая проблема!

а по второму тезису с удовольствием бы Вас послушал про то, что у нас строится и сдается, очень интересно, даже если абстрагироваться от того, что только что очень непрофессионально купили 2 импортных корабля.

16. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свежая вода ненадолго взбодрит болото ))

17. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вопрос то был несколько иной.
    Я сам в запасе, но не могу понять ТАКТИЧЕСКУЮ или СТРАТЕГИЧЕСКУЮ необходимость закупки кораблей такого класса, да ещё и у вероятного противника.

18. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я уже как то высказывал мысль, что на месте французов, как членов блока Нато, продавая военные корабли вероятному противнику, оснащал бы оные микрочипами, которые дистанционно блокировали либо силовую установку, либо приводили в действие микрозаряд, что приводило бы корабль в консервную банку во время Ч

19. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Думается, что так и будет.

20. roverman

roverman Banned

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Венгрия
    так и будет, но ведь людям кто принимал решение о закупке пофиг на то, что команда такого корабля превратится в живую мишень для авиации противника, страшное чувство наверное, находится на посудине, обесточенной, обездвиженной, в ожидании попадания ПКР противника...

21. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начнем с конца. Очевидность тезиса такова только в Вашем изложении. В принципе, зарубежная военная техника покупается с единственной целью: передрать технологии. В этой связи оглядка на гарантию - несостоятельна. Задача военпрома, имея такую технику с пачкой ноу-хау, подтянуть смежные отрасли.

По поводу того, что строится и т.д. 8 разных АПЛ, несколько корветов и фрегатов, принято решение о глубокой модернизации 3-х систершипов Петра. Мало? Мало. Но смотря с чем сравнивать :cool:

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ровер, вот честно, у тебя кавказ гонять лучше получается ))

23. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чисса продолжая дискуссию (;)) рискну предположить, что количество УКСК, увеличивающее боезапас Ониксов в 4 раза проще решит проблему преодоления Иджиса, нежели разработка новой ракеты. Хотя, конечно, Малахит не спит ;):hi:

24. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗРК Витязь конечно хорош!
    Но давайте к кораблям вернёмся, вот скажем фрегат 22350, похоже наконец Наши конструктора сделали просто Отличный корабль!
    При водоизмещении 4500 тонн, почти вдвое меньшем, чем у БПК 1155, и Эсминцев 956, он во всех 4 сферах использования не уступает или превосходит обоих!
    При работе Корабль-Берег его ракетные возможности благодаря УКСК явно больше, а артчасть не уступает 1155, но конечно имеет поменьше возможностей чем 2 установки 956-го.
    По части Корабль-Корабль опять же в области ракетного вооружения лучше обоих в силу прежде всего бОльшего боекомплекта, ну и конечно защищенность установок также намного выше, в артиллерии же на уровне 1155, уступая крейсерской мощи башен 956.
    В области ПЛО явно превосходит уже 956, и, надеюсь, приближается по возможностям ГАС к 1155, также обладая наряду с РБУ и комплексом "Пакет".
    Ну и в качестве корабля ПВО наголову выше обоих, получив наконец-таки(!!) 4-х антенную РЛС с ФАР, "размазанную" по кораблю, имеющую намного большую боевую устойчивость и лучшие возможности, систему "полимент-редут" с большим количеством разнообразных ракет в УВП, и ЗРАК для "кинжальной" стрельбы на малых дистанциях.
    И доп.бонусы, как-то: Постоянный ангар для вертолёта, пониженная заметность в различных диапазонах, возможность работать у берега на мЕньших глубинах.

26. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо с зарубежными аналогами сравнивать. А пр.1155 это посмешище для боевого корабля. Торпедный катер размером с почти сторакетный Арли Берк.

Витязь - это тоже про корабли. Ракета общая и на ее ПУ интересно глянуть.

27. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    в мистралях нет каких-то особенных технологий, неизвестных нашим инженерам. проблем у нас нет с технологиями и инженерами, проблема в отсутствии драйверов и приемки. надеюсь это временно. уже лет 15 надеюсь, не удивлюсь передаче наследства своему сыну.

по поводу 8 апл: я бы сказал их достраивают. достраивают то, что остановили в самом конце 80х. мы даже не смеялись когда по тв Рогозин называл абсолютно новыми лодками (Борей) то, что проектировал мой отец еще до моего зачатия (кстати еще по тем древним технологиям).
    3/4 денег разворовывается или тратится в никуда (только не расстреливайте).
    Вы даже не представляете насколько заблуждаетесь относительно успехов, оппонируя без объективных оснований с весьма себе оптимистом (честно-честно):hi:

28. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще раз: смотря с чем сравнивать.

29. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Урра, первый Малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М») 17 июня МРК "Град Свияжск" начал переход из г.Зеленодольск (Республика Татарстан) на Каспийскую флотилию:
    Такой "малышок" в 950т, а на вооружении может иметь
    Вот это я понимаю мал, да удал! А то советские 1155 при 7000т вообще ни одной ударной ракеты не имели. Торпеды да жиденькие зенитные ракеты на 12км.

Наши походу чтото в Сирию на БДК везут http://www.blackseanews.net/read/66225

20 июня 2013 года около 07:20 LT большие десантные корабли БДК «Калининград» (102) и «Александр Шабалин» (110) Балтийского флота РФ прошли проливом Дарданеллы, направляясь из Черного моря на юг.

30. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Мороз наверное УКСК на Каспии годится разве что для нанесения удара по берегу Калибром. вроде нечего топить Ониксами

Следующие 3 корабля этого проекта тоже на Каспий:eek:

зачем столько?:shock:

Arab и Топор нравится это.

Яндекс.Метрика