1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корабли, корабли то могут за страну постоять?!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 21 ноя 2011.

1. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы же с Севера, полярники жили на точках не высовываясь по полгода и ничего, срок автономки стандартный был сначала 3 месяца, потом снизили до 2х - эффективность экипажа падала и люди просто вроде делали все тоже, но выполнить боевые задачи уже не могут- усталость психологическая, поэтому нужно либо менять экипаж , либо на базу. Но в данном проекте делать ничего не надо. лежи -жди :)
    Поэтому, кто сказал, что будет легко?
    Всех шахт- всего две.
    Основной вопрос действительно был- эта каракатица получалась тихоходной и после пуска у нее есть только 5 минут до поражения
    силами ПЛО, уйти из района пуска, никак не получалось ... ну и для пуска нужно подвсплыть, решить проблемы стабилизации корабля для пуска ракет во время всплытия, а также поведения жилой капсулы уже после всплытия.
    По диплому- я корпусник и на подобные подколы профессуры- твердо отвечал, целью проекта является расчет корпуса корабля и его систем, проблемы стабилизации корабля для пуска ракет не входят в задание по расчету :) :)
    Поржали, учли .... :) Как в анекдоте про ежиков и сову ( это тактика, а я стратегические вопросы решаю)
    Ну и студенческие дипломные проекты давно не несут реальной пользы ( имхо ), там нужно было рассчитать корпус, переборки, подобрать материал корпуса, рассчитать потребные мощности, сделать определенный объем чертежей и тп, до реального корабля там как до....
    В общем не реально конечно, 5 баллов дали наверное за то, что весь поток тупо рисовал вариации на тему 667 проекта ( скучно же) и здоровую наглость при презентации :),
    мне же 21 год был, дурной... я в КБ попал по распределению и на директорской проверке Генеральному директору Звездочки Зрячеву ( кстати член ЦК был), стал возражать, хорошо мой начальник молча меня за шкирку взял и за свою спину запихнул :)
    Потом сказал- ты хоть и молодой и уволить тебя нельзя, но еще слово уехал бы ты на Новую Землю, там филиальчик есть для таких :)

ПС
    Вечер воспоминаний....первую неделю отработал, девушка коллега просит- сбегай на лодку ( 2 км примерно) , там чего-то какую-то хрень загрузить не могут, вот чертежи, у нас все в порядке, пихает мне в руки схему строповки и перемещения хрени по отсекам
    ( да-да, даже для такой хрени нужен чертеж, правда их обычно никто не смотрит)
    А я же инженер-конструктор, неделю работаю, величие распирает.... Пулей бегу к стенке,
    там картина- плавкран , метров дцать в высоту, лодка у стенки, бригада на причале сидит курит...
    Я им чего сидим, чего бездельничаем?
    Они- хрень в люк не лезет
    Я - не может быть, у меня чертеж - вот, должна пролезть
    они - ты чертеж этот запихни... херня вот стоит, смотри....
    А у херни сбоку какой-то кусок трубы торчит....по чертежу нет, в реале торчит и в люк не проходит.
    Тут я подрастерялся.... говорю так, может трубу открутим?
    Они- ты чо? сдурел? Это ж хрень, кто потом ее соберет? а если.... ?
    Я , так а что делать?
    Бугор - съемный лист с прочного корпуса нужно снимать....
    Я - ну? чего не снимаем?
    Бугор- тебя ждем, подпись конструктора нужна!
    Я - ни вапрос!!!! где подписывать... подмахнул короче :)
    Развели они меня молодого :)
    Вопль Гл конструктора я услышал еще на лестнице перед входом в КБ :)......
    Кто????, какой???? , когда меня к нему затащили, он- бл...!!!! За голову схватился- ты же молодой специалист, вообще ни за что не отвечаешь....
    ( Работяги с-ки, для демонтажа листа с прочного корпуса нужно собрать подписей с десятка контор, поставить обеспечивающих от экипажа и тд и тп, там короче дел на неделю минимум, плюс потом лист нужно не просто так прикрутить, там целая программа испытаний, шпильки новые нужны, спецклеи и герметики...., потом испытания, процедура короче :))...
    А тут работяги сыграли в дурочку, типа.... а у нас все подписато....вот пришел, приказал снимать :) а мы люди маленькие, сказано-сделано....
    Урок был ...
    А так в КБ женщин было много, им в платьях и шпильках, отсвечивая труселями, ползать
    по кораблям не нравилось, а меня хлебом не корми- дай опервопрос, поэтому одной рукой премий меня часто лишали, но за скорость решения вопросов на месте - начисляли :)
    Молодость.... но ценить свою подпись научили :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5251 igks, 1 авг 2016
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
    MadTonny, pregunta, Брагинский и 3 другим нравится это.
  2. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не не читал, а что он написал, дай ссылку...
    самолет вариант :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5252 igks, 1 авг 2016
  3. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жестко :)

4. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ты мыслишь категориями страны имеющей стратегический флот. а ты помысли шире или уже. у Кореи, Ирана, Индии, Пакистана и даже Израиля - БР есть, а до цели не долетают. и что делать? так что - будут, ждите.
    отличный план, Ватсон (с) )))

5. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Не...ну отморозки могут бомбы с ябп и на воздушных шариках отправлять))) не спорю

Пс: фантасты-перевертыши...никто не изучал науку управление подводной лодки? Знакомы предельные углы крена и дифферента, и какие силы и моменты действуют при этом на корпус? И можно ли вернуть по в нормальное положение при достижении этих предельных углов?

Есть в сети рассказ про командира пл у которого было две мечты: подбить авианосец и сделать мертвую петлю на пл)))))

6. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полагаю, что они не столько к тебе придирались, сколько сами завелись как профессионалы, ты дал им вкуснейшую пищу для размышлений. Они как соавторы включились в доработку интересной идеи.

Про отсутствие возможности возвращения экипажа домой - эстетствующий гуманизм. На поверхности целые страны некому спасать, а тут 5 моряков посреди океана живые остались.
    Зиганшин-буги, Зиганшин-рок, Зиганшин съел второй сапог

7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так эти пределы возникают от того, что оборудование рассчитано на горизонтальное положение. Если крепежи и функционал рассчитать на 2 положения, то многие ограничения будут сняты.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/RV_FLIP

http://www.furfur.me/furfur/culture...rabl-perevyortysh-uzhe-50-let-vstayot-na-dyby
    все жилые помещения корабля являются универсальными с точки зрения угла наклона судна: кровати, туалеты, печи закреплены на шарнирах и кардановых подвесах, а раковины смонтированы сразу в двух вариантах — горизонтальном и вертикальном, что позволяет пользоваться ими в обоих положениях

#5257 MOPO3, 1 авг 2016
    pregunta, DeltaCity, Волк Серый и 2 другим нравится это.
  8. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Офигенные истории :thumbup::thumbup::thumbup:

9. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :) Ну для обеспечения скрытности и невозможности обнаружить из космоса, подобную глубоководную стартовую площадку нужно загнать на глубины больше 600 метров, для вертикального позиционирования на грунте - стапель, акумы все твердотельные,
    экипаж в креслах переводился в положение лежа, затем со стапеля ( как в ракете) вся эта хрень стартовала к поверхности, ну и
    расчет стабилизации курса при всплытии, затем момента пуска ракет, удержания капсулы с экипажем от провала на глубину после пуска... в общем там вопросов- мама не горюй, ну идея и не пошла, прошло более 30 лет, новая техника и тд, а сделать такую площадку не удалось никому :)
    Ну детские идеи :)

sergey_f нравится это.
  10. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    строящийся сейчас на верфи в Даляне/Дальнем новый китайский авианосец типа 001А является ПОЛНОЙ копией "Варяга"/"Ляонина" (пр. 1143.6)
    Таким образом логика китайцев такова:
    - купили недостроенный "Варяг" (вместе с документацией и николаевскими спеуцами), достроили его
    - строят свой собственный первый авианосец - полностью как копию купленного и достроенного - надо выйти на этот уровень технологий
    - к 2025 году хотят иметь до 6 авианосцев (сроки нереальные, но план утвержден!) - в т.ч. "Ляонин" и его копию и 2 атомных (! - "Ульяновск" - ?), т.е. между ними еще 2 корабля - "переходного типа", видимо...
    http://nosikot.livejournal.com/3309654.html

YusupDag нравится это.
  11. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Держи его страничку на Флибусте. Этот стимпанк в цикле "Большой черный корабль". Мне попался лет 7 назад )).
    http://flibusta.is/a/17533

igks нравится это.
  12. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Не Покемон Гоу, но та ещё штучка для смартфонов ) На тему военных кораблей теперь.

Приложение "позволит поклонникам World of Warships создавать уникальные снимки с участием военных кораблей, а после делиться изображениями с друзьями, выкладывая их в социальные сети."
    Краткая аннотация

P.S.
    Осталось запустить приложение, в котором неназойливо попросят поделиться "с друзьями в соцсетях" фотками боевых зарядов с ядрёной начинкой... Или ещё чем-то в том же духе. На худой конец просто принсткринами совсекретных документов. С привязкой к геолокации и прочими "стандартными разрешениями" шайтан-трубы.

#5262 Chita, 1 авг 2016
  13. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    не будут делать оружие, о котором не смогут публично рассказать
    смысл в нем какой?

14. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ты, разумеется, прав. Смысл оружия весь заключается в том, чтобы о нём публично рассказать... )
    Для этого оружие и производят.

15. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    :nod:
    и показать, по возможности
    но с ЯО такого не выйдет

16. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Уже вышло. Хиросима и Нагасаки стали публичной презентацией.

Смысл любого оружия в его боевом применении.

17. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Ты не путай мягкое с теплым))) можно было не искать научные суда) достаточно на поплавок огруженый посмотреть...
    Но такое под водой исполнить если не нереально то близко к нереальному!

18. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не искал, а знал ))
    в чем проблема под водой зафиксировать тангаж 90 и глубину при использовании якоря, как в якорной/донной мине??

19. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Проблема в продольной остойчивости...

20. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экипаж укачает? )) Ракету перекосит?

Так это не проблема, а задача для конструктора обеспечить требуемую стабильность и / или снизить требования стабильности ракеты. Три якоря-растяжки значит надо по сторонам равностороннего треугольника.

21. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Потеря продольной остойчивости перерастет в потерю плавучести и она утонет. С этим надо смириться))) не хочется тут разводить про центры тяжести и величины, моменты и силы действующие при наклонениях...лучше смириться) это нереально и точка

22. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты рассуждаешь как подводник, когда глубина выдерживается рулями. А ты попробуй мыслить как якорная мина ))

23. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Этож не мина с экипажем на борту поплывет, а подводный аппарат у которого в отличии от якорной мины нулевая плавучесть!

24. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Есть понятие такое как момент остойчивости формы, именно он мешает плавающему объекту опрокинуться продольно...как только длинна действующеи ватерлинии(из надводной остойчивости) уменьшится до критичного значения, то этот момент уже не сможет выровнять и ккорабль утонет...

Видел как корабли тонут? Почти ни один не утонул под действием силы веса на ровном киле...везде из-за попадания воды в нос или корму терялась остойчивость, в следствии уменьшения длинны ватерлинии уменьшалась плавучесть, корабль тонул носом или кормой вниз)

25. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нулевая пока балластные цистерны продуты. А в боевом положении отрицательная. Ну и якоря можно одноразового использования сделать. До цели доставит корабль-носитель, у ракетной мины будет отрицательная плавучесть. Если надо всплыть, брашпиль отстреливаешь ))

26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    при отрицательной плавучести предмет тонет, при положительной всплывает, при нулевой не погружается и не всплывает -держит глубину...когда ЦГБ продуты -плавучесть положительная...давай от этого плясать)))

27. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты опять на примере свободно плывущего тела, а у "якорной мины" есть часть с положительной плавучестью и якорь с отрицательной. В сумме система поплавок+якорь имеет отрицательную плавучесть, поэтому поплавок не всплывет, но будет натягивать минреп, который задает поплавку вертикальное положение.

28. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    мина не может сама с якорем приехать и встать) при том приехать под водой)

29. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Адмирал Чабаненко на модернизации

Вроде в следующем году будет в строю

01-4253011-650-1.jpg

30. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь