1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контроль за женами

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Tr0n, 27 май 2013.

1. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один хочет быть правильным, чтобы на него из-за этого клевали, второй себя мега самцом показывает, с той же целью:D

2. Негодяйка

Негодяйка Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ага, только мозгов это не прибавит...

3. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну погоди, тут за мозги вообще особо не говорили:D

4. Негодяйка

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Москва
    ну да, зачем они, гораздо важнее показать, что человек что-то из себя представляет.
    А вообще, не понимаю смысл таких тем, у каждого человека свое видение ситуации, что хорошо для одного, неприемлемо для другого. И никакие советы ничего не изменят.

5. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Смысл тем, что бы вылить свое гавно кому то в уши :nod::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    формула любви у каждого своя :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Негодяйка

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Себя развлекать можно по разному,кто-то именно это и делает ) некоторые почему-то думают, что правильное мнение, это их, и ничье больше и не дай бог с их точкой зрения не согласятся :rolleyes:

8. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НУ да, часто с такими сталкивался:D

9. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    думал об этом много. часто. РАНЬШЕ.

Всё встало на свои места, когда я научился анализировать факты на длительном участке времени, эмпирически:
    - не общаюсь с девушками ТАК ЖЕ как с парнями. То есть могу позвонить при жене брату/другу/соседу, потрещать малость, позвать куда-нить, самому зайти в итоге :) и т.д. НИКОГДА этого не делал в отношении девушки. При жене(ну а что тут такого?? Подруга ж, не блядь какая ). Либо НЕ с целью ухаживания до жены.
    То есть так или иначе, всё завязано на отношении полов. И как вы не врите себе, дружбы искренней и настоящей между М и Ж не бывает и быть не может - это мне ещё покойная моя бабушка говорила, а я ей не верил тогда - мелкий был.
    - Если и общаюсь с подругами жены ( ну это ж беспалева, т.к. даже если подруга и сама захочет чего-то, ну крышу ей снесёт внезапно, то она САМА же и исповедуется своей уже БЫВШЕЙ подруге, либо другие люди по сарафанке донесут) то общение сверх-редкое, раз в 3-4 месяца в виде лайка в ВК или прочих смс типа "сднёмваренья, как дела-та вааащщще?"
    С парнями такого и представить не могу, чтоб если "друзья", то общались бы раз в 3 месяца. Чё за бред???
    - с трудом представляю себе "подругу" такую, которая примчится помочь на дороге, если мой авто неожиданно поломается, а я буду замерзать стоять. Если она ни на что не рассчитывает (рассчитывать можно только в случае если она 200% холостая), то смысл ей геройствовать? Скажет скорее - у тебя жена есть, вот пусть тебя и спасает.
    Про ваше долгое общение, много лет .... совместные поездки-пьянки-походы - можете не рассказывать, т.к. я знаю чем оно в конечном итоге заканчивается рано или поздно.
    - У жены нет такого "друга" М. Или я об этом просто не знаю. Или это не друг уже тогда получается, а Бывший. Один отвалился 4 года назад - последний был такой. Но кризис был, подтверждаю.

Просто искренне удивляют иногда проскакивающие сообщения о дружбе М+Ж.

10. Sunnylass

Sunnylass Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень странное суждение)) тряпка, минусовой статус - слов то таких даже не знаю, если я самодостаточна, это не значит, что мой мужчина будет таковым, это как минимум зависит от нас обоих:p

11. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не тому ответили. :D

12. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Оно самодостаточно парни:help:

13. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    это опыт, а тут походу одни теоретики;)

14. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Жене... не давай власти над собою при жизни твоей... Во всех делах твоих будь главным, не клади пятна [порока] на честь [славу] твою (Сир. 33. 19, 23).

Жена да боится своего мужа (Еф. 5. 33).

Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9-10).

Господь Бог жене сказал: ... к мужу твоему влечение [обращение] твое, и он будет господствовать [обладать] над тобою (Быт. 3. 16).

Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем (Сир. 25. 24).

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12).

Специально для ТС:

Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

Не давай воде выхода, ни злой [лукавой] жене - власти [дерзновения]. Если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей (Сир. 25. 29).

15. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше сам удали этот сборник цитат, вырванный из контекста и выставленный здесь в дурных целях, без понимания смысла (всего текста, а не удобного кусочка) и без трактовки

16. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ожидаемо, что для Вас это всего-лишь "сборник цитат". И Вам обязательно нужна своя трактовка.

17. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огласите весь список! :cool:

18. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это для Вас сборник цитат. Иначе приводили бы высказывание целиком

19. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сами напросились:D
    Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Ефесянам 5, 22-33).
    Итак, Христос – это Жених Церкви, а Церковь – его Невеста. Напомню, что Церковь – это не некая абстракция, это не институт и не социальная организация… По мысли Апостола Павла, Церковь – живой организм, состоящий из верующих людей.
    Представьте себе, все мы, составляющие Церковь, дороги Христу и любимы Им как самое дорогое для Него существо, как Его Невеста.
    Как строятся отношения между Христом и Церковью? Сделаем несколько выписок из приведенного отрывка:
    Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее… Чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    Итак, из этих выписок становятся совершенно понятными отношения Христа и Церкви (то есть общины верующих).
    1. Христос очень любит Церковь.
    2. Он так любит ее, что отдает Свою жизнь за нее.
    3. Жертвуя самой своей жизнью ради Церкви (то есть ради верующих людей), совершая Жертву Искупления, Христос тем самым открывает возможность и людям принять спасение и очиститься от грехов.

Вот удивительная божественная система отношений Христа и Церкви. Христос всю Свою жизнь, всего Себя без остатка полагает за Церковь, спасает людей от греха и проклятия, открывает человечеству возможность спасения.
    Как, в таком случае, должна относиться Церковь ко Христу? А как еще можно относиться к такому Супругу? С любовью, нежностью и преданностью. Как к своей Главе и Руководителю.

И после этого, описав как строятся отношения между Христом и Церковью, Ап. Павел предлагает этот образ использовать для описания того, какими должны быть в идеале отношения в христианской семье.
    Уяснив аналогию Христа и Церкви, мы прекрасно понимаем, что требуется от христианских супругов.

А это:
    Муж должен любить свою жену;
    Должен всего себя и свою жизнь полагать ради жены и ради семьи;
    Должен помогать жене достойно нести ее супружеское служение, любовью и терпением своим должен побеждать ее немощи и недостатки.
    Жена, соответственно, относится к мужу с любовью и преданностью, как к Главе.

А теперь зададим важный вопрос: должна ли жена видеть Христа в слабом, грешном муже? Который не только семью не может спасти, но и сам себя потерял?.. Который и научить-то может не хорошему, а дурному?

Разбираемый нами отрывок слишком часто используют как оправдание диктатуры мужа. Но жена вправе спросить мужа: ты являешься таким, каким является Христос по отношению к Церкви? Понятно, что мы не идеальны и никто от мужа абсолютного идеала не требует, но ты пытаешься, стремишься быть таким мужем, каков Христос по отношению к Церкви?
    И если муж не считает для себя слова Ап. Павла руководством к действию, если не старается быть таким, каким должен быть христианский муж, то обязана ли жена чтить такого мужа как Главу семьи, как Самого Христа? (С).

Продолжать не буду. Так каждая цитата.

20. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А теперь, Adelberg, сравни свое отношение к своей женщине "если хочешь выйти развлечься с подругами - собрала манатки и всю хрень из ванной и уматывай" с отношением Христа к Церкви (Пастве своей). И вот эти кусочки назидательные - явная подтасовка. Не Глава ты, парень, не Глава...

21. Sunnylass

Sunnylass Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел за что зацепиться?))) а если по теме?))

22. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Более мне добавить нечего.
    Вас я не пытаюсь ни в чем переубеждать, либо спорить.
    Мои мысли адресованы мыслящей половине человечества.

Вы лишь нашли в интернете подходящую Вам интерпретацию.
    Я привел истину без чьих-либо лукавых мыслей.

23. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам больше такая интерпретация нравится? :). Каждому свое. :cool:

24. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    господа, не пишите больше пяти/семи строк - будьте тактичны к конфе и кратки

25. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Давайте не будем лукавить- маленькие кусочки истины, удобные лично вам

26. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :nod::nod::nod::help:

27. Carakoom

Carakoom Новичок

В клубе с:
    10 окт 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я считаю, что нельзя контролировать своих жен, надо им хоть иногда давать небольшую свободу.

28. RomashKo

RomashKo Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Esca, Супер! :thumbup:

29. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    как относитесь к контролю за чужыми женами?

30. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Положительно

Яндекс.Метрика