1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контроль передачи откатов

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем BpaH, 9 фев 2005.

1. RomanE34

RomanE34 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из личного опыта - проблемы подобного характера есть у любой, даже весьма структурированной организации, вопрос лишь в том, что надо так построить работу, чтобы все как можно меньше зависело от человеческого фактора тк человека уличенного в подобном нужно увольнять немедленно и публично (на некоторое время это помогает). Но при этом бизнес не должен пострадать (те клиенты не должны уйти с продавцом).
    Другим кардинальным решением является выдача премий клиентам централизованно (через кассу, начальника или другого уполномоченного человека) - на первый взгляд кажется невозможным, но работает

2. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Кадров на рынке вменяемых очень мало :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :D

ЙМХУ позиция дедушки ish`a ясна и правильна во всем кроме приведенных цифр :)
    от 15 до 23 % лишают воровство смысла, так как получается выгоднее честно работать на одном месте, чем дать возникнуть подозрению что крысятничиешь.
    Соответственно проблема доказательства собственной честности ложиться на самого работника :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    "чтобы стать олигархом, воровать надо так, как будто тебя никто не видит" (c) Фоменко :)

на самом деле, человеческая жадность бесконечна :)

5. Vladislav

Vladislav Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2002
    Регион:
    Омская обл.
    При положительном результате для бизнеса вцелом, какая разница в чей карман, у нас в России без этого незя!

6. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

разные люди бывают

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2 Иш
    Не все так однозначно, все зависит от точки зрения, точнее откуда смотришь на ситуацию, ИМХО

С высоты твоего положения можно рассуждать примерно так - Я хозяин фирмы, я плачу людям ЗП, и все должны быть довольны и счастливы ...

С точки зрения какого-нибудь манагера твоей фирмы, картина может быть иной - фирма муравейник (пирамида), каждый муравей приносит в пирамиду прибыль, а большой жирный муравей (что наверху пирамиды) распределяет эту прибыль по своему усмотрению (потому, что он на верху), ездит на тачке (купленной за деньги фирмы), строит себе дворец и т.п., а людям долги по ЗП за прошлые годы еще не выплатил ...

Таже фигня и с восприятием мира властью и народом.
    Народ думает, что власть, это наемные менеджеры, а власть думает, что хозяева ОАО Россия именно они - чиновники.

ЗЫ, все примеры условны и абстрактны, и к Илье не имеют отношения.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 SB , есть у тебя некая ошибка логическая и очень важная :)

я не считаю, что все довольны и счастливы .. я считаю, что
    a) одна из целей моей деятельности сделать так, чтобы сотрудники были довольны и счастливы.

b) что если сотрудник недоволен и несчастлив, то у нас не рабовладельческий строй, идем искать себе работу, но не поднимаем то, что плохо лежит.

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не придирайся к словам, смотри в корень ...

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а я в корень и смотрю.

двери то открыты.

11. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    фраза подразумевает , что то , что плохо лежит хозяина ,..а это " не факт месье Дюк" :hi:

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

анрил ;)

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а если еще и от сотрудника зависит, как оно лежит ?

14. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    обычно алгоритм такой....
    или лежит или не лежит
    если не лежит ... :idea: то говорить не о чем
    если лежит , то епть откуда то оно взялось
    или хозяин свое оставил или сотрудник принес
    если хозяин оставил , то все понятно :hi:
    если сотрудник ,..то тут все дело в понимании вклада сторон

Зы ........ как я понимаю мы говорим о том , что принесено сверх прайса

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Вобщем если в фирме нормальные условия оплаты... то вменяемый человек не будет имхо сверху че то дергать... хотя бы из за того что место терять не хочется :)

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а как можно принести сверх прайса ? че то я не пойму

17. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ....был у меня случай лет 5 назад ,..пытались мы поставить некое оборудование в некий "ящик" и был выставлен некий счет ,..который 7 месяцев лежал без движения ,..за это время это оборудование подешевело где то на 20 кБ :rolleyes: и вот собираю я как то грибы с руководством этого ящика и говорю
    -- не забыли ли Вы о своем желании оплатить это оборудование :help: и........о чудо... через два дня они его оплатили по старым ценам :rock: ( что ж мы имеем обычную прибыль + лишние 20 кБ) .......и тут владелец фирмы говорит про 10% от прибыли :eek:

Что тебе сказать :shock: передумали там в ящике покупать и отозвали свои деньги через день

всегда , когда владелец чего либо слишком жаден - это выходит ему боком

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    если у нас возникают подобные случаи и я о них знаю, то мы пересчитываем цены по текущему прайсу.

19. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    естественно такие случаи единичны ,.но зато на их примере вылезает вся гниль , что сидит в людях :cry:

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    еще раз, я не понимаю, как можно продать товар выше цены в прайс листе. приведенный пример меня не убедил.

и в любом случае я считаю, что есть договоренности между работодателем и сотрудником.. они могут быть такие

мое вот столько - остальное твое
    могут быть такие - твое вот столько, остальное мое

( есть и промежуточные варианты ).

даже в случае сверх прибылей.. почему собственно ее должен получить тот, кто принес контракт а не
    a) тот, кто купил товар
    b) тот, кто его привез
    с) тот, кто его обработал
    d) тот, кто его учел

и так далее ?

даже в твоем примере, с доп прибыли в размере N килобаксов надо заплатить налогов. посчитать сколько ? если по закону , то 18+24% = грубо 42%

т.е. от доп прибыли остается 58%

10% от общей доп прибыли = 20% ( примерно от того, что осталось ). опять мало ? :)

предвижу возражения, что налоги он не платит.. ну так это его риск ( как руководителя ).. уголовный ли , финансовый ли ( что придется закрывать бабками проблему ) , а не сотрудника.

остаюсь при своем мнении :D

21. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Выше прайса продается, ибо, в прайсе пишется, что цена ориентировочная и зависит от многих факторов. Дельта у всех по разному делится, скажем 10 % - продавцу, 90 % - покупателю. Оговаривается все сразу.

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    возможно

23. Drive_E36

Drive_E36 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    имхо самый жирный муравей, при условии, что это он владелец бизнеса, отличается от остальных муравьев самое главное тем, что не боится нести риски, которых остальные муравьи панически боятся и поэтому держатся за свою работу..... Это их страх, а не его...... Поэтому на все вышеперечисленное (кроме долгов по зарплате) жирный муравей имеет право.

24. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Главная беда в том что остальные муравьи не знают всех рисков жирного... А потому считают его скупердяем :rolleyes:

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    или не считают это рисками :)

когда со мной вдруг кто то заводит такие разговоры , я тут же предлагаю человеку стать директором за какой то процент с оборота :D почему то все отказываются :confused: :confused: :D

26. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    тема конечно стара как мир и у каждого своё по этому поводу, но хочу напомнить всем зашитникам "леводоходчиков" что они изначально и прежде всего НАЕМНЫЕ РАБОЧИЕ а не директора предприятия к основанию которого они не имеют большого отношения. у меня менеджеры тоже работают по прайсу, но если у кого-то появляется возможность на определённых "условиях" продать продукцию дороже на N% от исходного прайса, это не значит что он должен положить условия\2(\3,4, не важно) себе в карман. я совсем не против оговорить условия этой сделки и достойный процент от прибыли этому сотруднику, но мне не очень хочется что бы меня при это мягко говоря обманывали, вводя в заблуждения об истинных размеров прибыли от продажи продукции КОМПАНИИ а не его личного имущества. имхо

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    еще один жирный муравей :D

28. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну тогда лучше слон :D :D :D , :hi: жирный но справедливый :nod:

29. gundos

gundos Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2004
    короче имеем аналогичную проблему
    продажу дороже прайса
    а точнее частичное воровство под мотивом "откат человеку"
    2х уже турнули, но пришли к мнению что сей факт регулярен и решили его узаконить
    т есть если чел имеет возможность продать дороже прайса, он делал это официально и не боялся за увольнение
    компания удерживает 20% от "сверхзаработка"
    как правило это 50-200 со сделки (которыя проскакивают раз в мес у манагера)
    правда вопрос в другом сейчас, что бы манагеры не забивали на серийные продажи и не начинали искать лохов и тд тем самым уменьшая нашу конкурентноспособность

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так и развращаем народ.
    потом менеджеры начинают считать, что так и должно быть.
    по продажам - выше прайса
    по закупке - ниже прайса

далее клиент просит скачуху и откатывает манагеру, который продает в кост и объясняет, что иначе нельзя

Яндекс.Метрика