1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Контргамбит от Китая: раскрыты фото новых BMW X3/iX3 ///M 2022

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 14 май 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,173
    Регион:
    Москва
    Концерн BMW планирует представить обновлённую версию кроссовера X3 и его электромодификации iX3 лишь в июне, однако уже сегодня на сайте Министерства промышленности и информатизации Китая появились фотографии рестайлингового BMW X3 и iX3.

    pic.jpeg

    Нужно отметить, что представленные фотографии раскрывают BMW X3, предназначенный для китайского рынка. То есть в Европу и Россию может приехать баварский кроссовер в слегка измененном виде. В пользу этого предположения говорит передний бампер, который отличается более консервативным исполнением, чем у текущей версии BMW X3. На представленных фотографиях он содержит небольшие боковые вентиляционные отверстия и сравнительно компактный центральный воздухозаборник, встроенный в крупную пластиковую вставку.

    При этом электрическая версия модели получила ярко выраженный намёк на диффузор. На представленных снимках запечатлены кроссоверы, оснащённые М-пакетом, который делает внешность автомобилей чуть более агрессивной и эмоциональной, а также рядом затемнённых элементов, входящих в так называемый набор Night Package.

    pic.jpeg

    Проще всего обновленный BMW X3 опознать по решетке радиатора: обе её части стали более угловатыми, и по образу последних моделей теперь соединены центральной перемычкой. Чёрная окантовки решётки — особенность исполнения у данного образца, но будет и обычная серебристая. Главное же — понятно, как поменяется пластика переднего бампера. Длина из-за него подросла с 4717 мм до 4737 (машина с М-пакетом).

    pic.jpeg

    Поменялась оптика спереди и сзади, причем на демонстрационном образце фары и фонари имеют черную подложку.

    Реформы затронули бампер с отражателями, выхлопные патрубки, оптику (в фонарях появился выраженный трёхмерный эффект), а на корме появились фальш-воздуховоды, дублирующие «жабры» в передних крыльях.

    Модели от СП BMW Brilliance щеголяют изменёнными фарами (можно заметить, что рисунок ходовых огней новый, напоминает «трёшку»), декором воздухозаборников с новыми угловатыми очертаниями (тут есть ассоциации с угловатым носом старшего электрического кроссовера BMW iX Sport).


    В Китае «икс-третий» располагает бензиновыми турбомоторами 2.0 на 184, 224 и 252 «лошадки». По данным китайских СМИ, для реформированного обычного паркетника заявлены вариации на 204 и 280 сил в паре с 8-ступенчатой АКПП и опциональной системой полного привода. У электрического BMW iX3 ожидаются те же параметры, что и прежде: 210 кВт (286 л.с.), 400 Н•м, 460 км на зарядке по циклу WLTP.

    Европейские (всемирные) варианты «икс-третьего» наверняка внешне обновятся аналогично китайским, а в моторной гамме там возможны свои региональные корректировки, например, умеренные гибриды. Могут произойти изменения в оснащении — например, появится продвинутая мультимедиа iDrive 8.


    В РФ актуальный кроссовер BMW X3 продаётся с тремя вариантами бензиновых моторов (от 184 до 387 л.с.) и аналогичным количеством дизелей (от 190 до 326 л.с.) рабочим объёмом 2,0 и 3,0 литра по базовой стоимости от 4 млн 170 тыс. рублей, а самый дорогой вариант — X3 M40d M Special — по прайсу стоит почти семь миллионов.

    pic.jpeg


    pic.jpeg


    pic.jpeg


    pic.jpeg

    Фотографий интерьера пока нет.


    Источник: autohome.com.cn, motor.ru
     
    #1 NewsMaker, 14 май 2021
    Последнее редактирование: 14 май 2021
  2. Алексей М3

    Алексей М3 Абориген

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    2,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Это фиаско, парни …
     
    Nomas, SkyyB и superunknown нравится это.
  3. Kenn1y

    Kenn1y Завсегдатай

    Регистрация:
    2 окт 2018
    Сообщения:
    597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если решетка будет совмещённая в стиле М2, то прикольно, объёмные задние фонари в стиле G30 LCI тоже вполне, главное, чтобы полностью светились, а не часть бутафорская как на G30 LCI, а вот сам передок в стиле G07 ей не идёт и если все же Мпак, то это на мой взгляд феил, индивидуальность 40 версий по части насадок на выхлоп тоже зря убрали.
    P.S. Только мне показалось, что решёток минимум 3, совмещённая обновлённая, похожая ну ту, что у М2, более углубленная от М2 и вроде ещё последняя похожа на дорест, только совмещенная.
     
  4. Алексей М3

    Алексей М3 Абориген

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    2,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Да я вообще не пойму - куда движется БМВ с их дизайном х3 , к гомикам поближе что ли ?
     
  5. Kenn1y

    Kenn1y Завсегдатай

    Регистрация:
    2 окт 2018
    Сообщения:
    597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что все же передок таким оставят для Европы (хотя и не помню, чтобы версии BMW кроме длины ранее чем отличались), да и в соседний теме про утечку зелёный авто явно был с другим передком. Конечно в последнее время BMW в фейслифтах часть добавляют, а часть портят, учитывая то, что по электронике глобально скорее всего ничего кроме реверса не добавится, менять на LCI с сомнительными изменениями в части экстерьера и интерьера, выглядит не особо разумно при текущих ценах, не говоря уже о опциях, которых с учётом дефицита компонентов может вообще не оказаться в авто, ну и плюс качество сборки, которое явно не становится лучше.
     
  6. Алексей М3

    Алексей М3 Абориген

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    2,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Про качество сборки пожалуй поддержу , у меня м3 ф80 , 15 года, немка, так оч хорошо собрана, чего не скажешь о х7 друга, при езде скрипит крыша ) два стеклянных люка скрипят и боковые стёкла или опускаются или закусывает , это так , для примера)
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика