1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контакты в Озон уровня категорийщиков, отдела контроля качества

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 24 янв 2025.

1. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Это мой кейс, ну почти! :cool:

Заказал банку икры 0,5 кг. Попробовали, а её есть невозможно, живая соль.
    Пишу продавцу, так и так.
    Он, видимо, калач тертый, спрашивает: "Икра то хоть осталась?" :D:D:D
    - Да, полная банка, только две чайные ложки съели.
    - Ок, сейчас будем.

Через полчаса приехали, привезли новую банку, мы при них попробовали и разошлись полюбовно.
    Соленую они, если что забрали, может снова в продажу. :shock:

2. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А чем плоха икра от партнёров клуба? Почему не заказать у проверенных людей?

3. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А бородатые женщины еще 150 в месяц просят

4. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    и детей с собой везде таскают

DCEA4265-BD1F-4A3E-A3D4-1F35EFA18106.jpeg

5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты не помнишь тот вой на болотах, который начался, когда ВБ ввел платные возвраты для «покупателей» с низким % выкупа? Так то, считай больных и лечили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roma One нравится это.
  6. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Саша кросавчег, всегда все свежее и доставка день-в-день. (НЕ реклама, при этом рекомендую)
    Ценник в этом году переплюнул вообще все магазины, даже сетевые.

7. Гогль-могль

Гогль-могль Абориген

В клубе с:
    31 май 2017
    Регион:
    Москва
    Сча продают икру 2024 года)) новой еще нет, сча особо смысла нет по такому ценнику брать.

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Яндекс покупает боксберри, вот еще где кусок говна, хотя может планируют логистику расширить, сейчас уже делают просто доставку, сдаешь в их пункт и вперед, дешево но долго

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хорошая статейка в ведомостях по текущим требованиям :)
    https://www.vedomosti.ru/economics/...-marketpleisov-stolknulis-s-trebovaniyami-fns

Продавцы маркетплейсов столкнулись с требованиями ФНС уточнить декларации
    Сведения о суммах операций из фискальных чеков зачастую кратно выше задекларированных

10. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хмм, как такое может быть технически? Они на упрощенке, заходят средства от мп на рс, как тут можно занизить в 2 раза?

11. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что значит как, можешь декларацию любую подать, хоть нулевку.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    при торговле на мп выручка чуть больше, чем полученные бабки вообще то. но в разы конечно это косяк думаем в наложке

Хапятоныч и sasha нравится это.
  13. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Во первых зарплаты курьеров и таксистов сильно преувеличенны.
    Во вторых, у чурбана нет перспектив, а у его детей есть. Т.к. ходят они в обычные, общие школы, и если способные, поступать в ВУЗ.
    В ближайшее время дети курьеров, кассиров и дворников будут конкурировать, на рынке труда, с местными.
    В третьих у гл. инженера госкорпорации свои дети есть (это как в анекдоте про внуков маршала).

sasha нравится это.
  14. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    СДЭК дорог стал.
    Хотя кофе подходит под тариф посылочка, наверное.

15. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И? если ты на упрощенке, и уж тем более ип налоговая все видит)) 7 проц с оборота и все) и нулевкой можно подтереться.
    у меня есть акт сверки от налоговой на конец 2024года - там ноль, тут хуяк задолженность больше 100 тыс, у них подтянулись данные с физ лица , где я забыл заплатить налоги по жилью и машинам, и после приезда в налоговую оказалось, что если ты как ип заплатил налоги, в первую очередь они списываются в пользу физа за имущество, тк енс

16. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не понял, декларацию налоговую ты формируешь сам, как и расчет делаешь сам, налоговая видит только твой оборот по счетам, и то как видит, инспектор в ифнс может обратить внимание, а может и не обратить, потому как оборот и налогооблагаемая база это разное.
    И даже если ты вёл активную работу, ничего не мешает тебе подать нулевку.

17. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты сейчас серьезно, я про усн 6 проц?)))) те у тебя по ип прошло 10 мио , а ты можешь подать нулевку и ее примут??))) ты в году 95ом застрял?
    ща тебе @ish растолкует

Roma One и BMW229 нравится это.
  18. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что значит примут или нет, примут любую, налоги будут начислены согласно поданной декларации, если в будущем будут выявлены расхождения то могут доначислить, это другой вопрос.

19. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скорее всего это выглядит так:
    1. Делается заказ клиентом на маркетплейсе, клиенту выбивается онлайн чек ОФД, там ИНН продавца присутствует.
    2. Часть заказов отменяется через некоторое время до передачи, часть в пути, часть при получении. Часть возвраты потом.
    3. Возможно, что ФНС пытается тупо предъявить сумму пробитых по ОФД и не учитывают эти отмененные.

Если так, то долбоящеры и только добавляют себе работы с отчетами, а их ими завалят. Нервов то потерпят знатно ИПшникам, но все все равно пойдут до конца.

Roma One нравится это.
  20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну многие даже не понимают, что за сумму правильно нужно декларировать.
    Есть еще и те воздушные, которые пытаются мутить с откровенным занижением.
    А так, да, проблема реально есть. Бухгалтера уже рассказывали случаи (это вот прям неделю назад), когда условный селлер подал 50, а ему из ФНС говорят «по нашим данным, которые из МП переданы, у вас 62». Вот по ним теперь уточняются всеми отчетами и доказывают, что не дураки:facepalm:.

#200 Хапятоныч, 18 апр 2025
    Последнее редактирование: 18 апр 2025
    Roma One и sasha нравится это.
  21. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они вообще не менялись, 15 лет назад доставка по москве курьерская стоила 250-300р, средний тариф, это было примерно 8-10$ , сейчас доставка 600-800р, то есть те же самые деньги, а вот инженер обесценился.

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :))) слово компьютер тебе о чем то говорит ? :) "инспектор обратит внимание" ржака :)
    инспектор говорит сейчас а я то что, это все программа. находит, запрашивает

Хапятоныч и sasha нравится это.
  23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это верно. но, стоит учитывать доступность для наложки офд и банковской выписки.. + с прошлого года похоже какие то данные от МП . и не похоже, что это только чеки.
    если бы были только чеки, наложка бы не видела выкуп, а судя по точности суммы она его видит.

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вопрос то, что такое идти до конца, в случае ИП и с обычным качеством учета у ИП .. конец может выглядет несколько иначе :)

25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну почему. Все официальные позаказные отчеты со статусами из иаркетплейсов берутся. Данные по ним совпадают с закрывашками и актами сверки. Вопрос в додолбить дятлов (инспекторов камерального), к сожалению).

26. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой ещё компьютер ? кто там должен или чего увидеть ?
    программа ничего не находит сама по себе, если у ифнс есть план по сбору то могут пошерстить до нужных значений, если с собираемостью всё отлично то нафиг твои ип никому не нужны.
    Не мне тебе говорить что обороты по счету и выручка это вообще разное и отличатся они могут в десятки раз, для того что бы инициировать какие то действия нужны основания, просто так никто ничего не делает, а уж тем более анализировать выписки банковские, это нафиг никому не нужно.
    Если интересно про что пишут в статье твоей, там всё просто, маркетплейс выступает агентом потому подает отчёт в котором указано мол в интересах принципала, например ИП Пупкин ИНН 345435345 реализовано товаров на 50 млн руб., отчёт комиссионера, а согласно поданной декларации ИП Пупкин реализовал товаров в 2024 всего на 10 млн. Почему так произошло вопрос риторический, думаю не нужно пояснять. Чем это грозит? да ничем, доначислят и всё, пчелы не борются против меда.

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты несколько недооцениваешь современные ИП . вот тут прям под рукой лежит акт внп с доначислением ИП суммы с 8 нулями.

это верно, не тебе мне говорить. типовой запрос за последние годы - че это тут за операции по банковской выписке такие .. почему не отражены в доходах

про то, что пишут в этой статье я знаю потому, что у нас лежит требование по ИП , по которому выручка для ндс завышена миллионов на 150 примерно

upload_2025-4-18_17-46-43.png

расскажи мне еще про маркетплейсы и наложку :)

FeNcY и Хапятоныч нравится это.
  28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у тебя есть акт сверки с WB ? :) правда ?
    ты вообще умеешь сверяться с WB ?

29. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из этой выдержки совершенно ничего не понятно не зная контекста истории, кто там кому когда и что продавал, я лишь могу сказать что абсолютное большинство селлеров вообще не знает как и что считать, начиная с того какая сумма считается доходом, а ведь эта сумма которая в чеке для клиента, а не то что присылает площадка за вычетом комиссии.

30. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Поглощают

Яндекс.Метрика