1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контакты в Озон уровня категорийщиков, отдела контроля качества

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 24 янв 2025.

1. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя на озоне больше 2 тыс заказов, и сколько таких вот кейсов возвратных, один ?
    в процентном соотношении это слезы, утряска и усушка, а учитывая бизнес модель, с самовывозом в дыре какой то, тут надо быть очень благодарным маркетплейсам за то что они торговать дают, потому как по другому продажи скатятся, логистика сожрёт ещё больше нежели комиссия площадки.
    На самом деле пофигу сколько там они берут, важно что бы клиент был платежеспособный, ну это уже другая история.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Недавно жена масло заказала оливковое одну бутылку, а прислали ящик.
    Еле дотащила из постамата(9 бутылок в стекле).
    Написали продавцу, он в итоге одну бутылку подарил и ещё одну за полцены продал, когда за ящиком приезжал.

Надо было им пустые бутылки сдать и сказать, чтобы бабки вернули за весь ящик:D

И как то был в Рязани на новогодние, зашёл в ресторанчик простой и там увидел яркую куртку, прям диско шар. Висела на вешалке с неоторванным ярлычком))

ДруG нравится это.
  3. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возвратных кейсов было дохера, это просто вопиющий самый.
    И что значит с самовывозом в дыре???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я посмотрел контакты, там деревня какая то, или ещё дальше ехать нужно ?)
    нет уж, лучше с озона

5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот прежде чем делать далекоидущие выводы, можно было ознакомиться и с тем, что есть доставка сдеком из инет-магазина. Далее скажу что объем продаж на озоне составляет около 5-7% в штучном выражении, а в деньгах это на уровне самого лютого опта. Так что я не то что благодарен этим гнидам, я в любой момент безболезненно могу забить на них))). А так ну есть и есть. И тут мы обсуждаем как раз то, как это логично должно было бы функционировать. Конечно, тем, у кого изначально бизнес был заточен под МП, в скором времени придет кирдык, т к МП специально делают всё, чтобы с их системой было сложно разобраться, так проще наебывать лошков

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бл, капец:facepalm:! Ну ты уже и тут пришел, наебуронил, хоть проветривай:D. Они комиссионеры и это они должны быть благодарны обеим сторонам сделки, с которой они имеют свой процент и заработок! Не знаешь болот? Хера ты туда лезешь со своими суждениями? Предположил про возврат вот, что он единичный… А ничего, что на невозвратный товар? А в каких категориях только отмены заказов в пути (только для продавцов платные по логистике туда/сюда) до 20-25% составляют. Сколько таких возвратов, которые незаконны в отношении продавца и сколько они приносят убытка за год, да в какой категории. Откуда тебе знать? Если нихера не знаешь, то к чему твои специальные подначки тут про «слезы, утряски, усушки»?
    Ой бл, имя тебе ебурон и этим все сказано:facepalm::D.

#126 Хапятоныч, 8 апр 2025
    Последнее редактирование: 8 апр 2025
    turistmox нравится это.
  7. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и чего, доставка сдек дорогая нынче, цена приемлемая только где крупные центры распределительные, чуть дальше уже совсем другая история и по стоимости и по срокам.
    Заказы с МП они никак не пересекаются с другими каналами, то есть тебе ничего не мешает поднять цены нежели сетовать что мало зарабатываешь. У кого бизнес заточен под МП им как раз кирдык не придёт, рынок растет только как по количеству продавцов так и по количеству денег, а вот мамонты вымрут.
    к чему сейчас эти сопли тут ? не хочешь не работай, тебя никто не заставляет, твоего отсутствия даже никто не заметит, всем пофигу сколько там чего и как тебе вернули, площадка всегда будет на стороне покупателя, ты оферту прочитал и согласился, а на обиженных воду возят, хотя кому то может и нравится.

8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не разбираешься - не пиши! Ты то и есть обиженный, тебе все вечно не так, сопля ты полулиберальная. Но ты на вопрос конкретный ответь! Нахрена ты сюда зашел? Ты в чем тут разбираешься, ламповый ты слизень? Какую профильную информацию ты готов внести для этого топика, если ты в нем ноль?! Правильно, примерно никакую, ибо ноль породит только ноль. Иди лучше обратно в КС - там ты по привычной теме будешь строить из себя эксперта, сравни любого алкаша на условной кухне за очередной 0.5, которому нехрен делать больше.

#128 Хапятоныч, 8 апр 2025
    Последнее редактирование: 8 апр 2025
  9. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    .

#129 ДруG, 8 апр 2025
    Последнее редактирование: 9 апр 2025
  10. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тебе никакая информация не поможет, психология мелкого лавочника, потому тебя и будут шкурить а ты и дальше будешь ныть, такой порядок вещей.

CZ35276 нравится это.
  11. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это в тему про москвабад Москву надо.

12. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кроме своих классических и беспонтовых нападок, что ты можешь еще предложить, чупушило?) Как обычно, ровно ничего? Вот ты импотентище, хотя с какой тебя психологии не рассматривай).

13. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дурака учить — только портить (с) русская пословица
    только поржать могу над твоими потугами, но ты не стесняйся, как очередной раз обидят, приходи, рассказывай, не держи в себе.

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    псн какое отношение имеет к продажам на МП ?
    что касается усн . с прошлого года ситуация поменялась. фнс увидела выручку на МП и тут началось (с).
    в этом году ожидаем продолжение банкета с появлением ндс у большинства кроме самой мелочевки и дальнейшим развитием взаимодействия фнс и мп

что касается штрафов за шаг влево, шаг вправо, а как еще работать с миллионами смб, подавляющее большинство из которых не в состоянии прочитать договор? :)

Раз-умный и FeNcY нравится это.
  15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты немного не понял! Я про то, что на ПСН и УСН не просчитывается твой реальный доход. Условно, ты имел оборот 100 лямов в год на УСН или 50 млн на ПСН. В теории, ты можешь как условный 1 лям чистой прибыли иметь, так и 50% оборота. И отчитываться ты за это никак не обязан. Вот и на любые вопросы «а откуда у вас…» просто тыкаешь их носом в это «оттуда!» и ты прав на все 100%.

ПСН к интернет торговле не применяется. Некоторые плюют на это и фигачат, но вероятность доначислений не стоит того.

По НДС, решение разбить на до 60 неплатящих и с 60 платящих - это самое идиотское, что можно было сделать. Оставили бы НДСными только патенты в рознице и было бы всё нормально. А так, только подталкивают дробить:facepalm:.

Ну и я не про штрафы от иаркетплейсов писал в этой теме, как о проблемах. И некоторые «селлеры» не то что договор/условия не могут прочитать, а даже считать правильно не могут. На волне хайпа, где пачками идут в этот бизнес, постоянно присутствуют продавцы, которые вполне себе херачат даже в минус). И этот конвейер, поставляющий таких долболобов, похоже неиссякаем.

#135 Хапятоныч, 9 апр 2025
    Последнее редактирование: 9 апр 2025
    Тихонов Алексей и FeNcY нравится это.
  16. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я посчитал что из 10 у меня осталось 6
    И завязал

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    если речь про усн 6%, то ок. если про 15,то не ок

если поймают - трахнут :)

ну жизнь такая. мп построили бизнес модель . нравится - пользуешься, не нравится - не пользуешься. вроде просто все

18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну само собой про 6%, ибо нет отчетности и все приходящее подпадает под понятие доход. Идеально для вопросов «а откуда?»))).

Про «трахнут» даже не сомневаюсь, возможно даже больно и без всякой смазки). Но некоторых гениальных это не особо останавливает. Хотя все автоматизации получения данных последних лет показывают, что нужно быть экстра одаренным и наивным, чтоб верить в «повезет»).

Маркетплейсы наглеют. Рост бешеный, стали банками, которые тоже взрывной рост показывают в связи с их экосистемой. Это нужно регулировать на государственном законодательном уровне еще вчера! Как и антимонопольные фишки в их действиях пресекать кое какие.

19. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В смысле, из 10 млн в обороте 6?)

20. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    я вот пачку заказал на пробу на озоне после этой темы
    хз, как на озоне вообще искать нормальную обжарку и зерна
    вот Сварщицу знаю и tasty, потому что на слуху, а остальное по сути только по картинкам и накрученным отзывам

21. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Закинул 10 в течении полугода
    Вытащил через год 6….
    Ничего не говори сейчас
    Но я устал

sasha, poligraff, Хапятоныч и ещё 1-му нравится это.
  22. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо
    Кстати сегодня писала тётя, видимо постоянник с озона, доставку переносили 3 раза, задержка 6 дней итого. Это вопросу о супер-пупер озоне и якобы проблемах с доставкой сдеком в нецентровых регионах. В доставке везде одни и те же мудаки, вот только в сдеке у меня хотя бы персональный менеджер есть и можно концы найти оперативно

Бес, Хапятоныч и SkiFer нравится это.
  23. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично мой посыл тут был в том, что не надо ничего на озоне искать вообще, если хочется нормального.

Roma One нравится это.
  24. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну ты сильно на свой счет не принимай, что я резко написал. Это так, в среднем, в общем). Тут, скорее всего, недостаточная вовлеченность и собственный полный контроль. В итоге, где то не так посчитано, где то в акции самодобавилось (тупейшая и мразотнейшая херня с их стороны), где то «прелести» ФБО потом понял, где то их млятские незаконные возвраты и тд и тп…

25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У СДЭК еще и возвраты, туда-сюда скатавшиеся, приезжают аккуратные. Яндекс просто чемпион по чмошному отношению (были же видосы, где чуреки в машину заказы метают с размаха:facepalm:). У меня были небольшие занятости даже в нормальном слое таком пупырки. Поэтому то у тех мудаков в правилах даже добавлять коробку картонную для дорогих отправлений.
    Еще доставил нервов их кейс, когда была подмена двух 16 про Макс 1т на муляжи в одном ПВЗ. И отказывались возмещать и разбираться из за чего? Да пипец! Из за того, что типа пупырка и курьер пакет только, а коробки не жду ними нет:facepalm:. Отказывались давать адрес и ИП ПВЗ, просто в отказ по полной программе и зеленый свет мошенникам из пвз (там заказ делался с подставного акка и не выкупался, просто валялся в том пвз регламентную неделю и поехал обратно). И только после звонка из министерства в СБ прям устроили проверку, выезд с полицией в ПВЗ, уголовка, выяснилось, что те ребятки открыли свой пвз, а раньше работали в других, где недостачи пипец были, а нам все возместили (объявленная стоимость, так то, под 0.5 млн!). А вот если некому позвонить?:facepalm:

26. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати! Спросим у ТС, что за проблемы то в итоге?

27. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мне со сдеком проще. Всех кто с сайта заказывает я знаю, со мной есть связь, все можно решить, помочь, обсудить. МП же всеми этими задать вопрос/попросить скидку/баллы за отзыв создают фейковое ощущение лояльности. Только вот когда что-то случается - тебя трахает бот)))

28. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    так то охват аудитории на озоне не сравним по масштабу.

29. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В озон с отправкой сдэком (реалФБС) тоже все норм!
    - Про более бережное состояние вернувшихся заказов писал выше.
    - на Озон СДЭК интегрирован - это крайне важно! В Яндексе нет и поэтому там не отправляли им. В чем разница? В озон интеграция и посылки наши страхованы (СДЭК имею ввиду) по объявленной стоимости - супер важно, если товары, как у нас, и по 200-300 тыс есть. При этом, это чисто по договору между озон-сдэк об интеграции, селлер за это не платит! Нам звонили из СДЭК и говорят, а что вы с нами договор не заключите? И тут я этому менеджеру открыл глаза на то, что тогда мы будем вместо 0% за страховку платить им 1.5% (если не ошибаюсь, давно было). Просто обоссаться, какое предложение, от которого нельзя отказаться:D. В Яндексе СДЭК страхуется отдельно!
    - возвраты на реалФБС куда более френдли для селлера, чем на ФБС и ФБО! Реал ФБС это и СДЭК, и другие перевозчики, и свои курьеры, и экспресс. Логистика озон ФБС и ФБО - это значит, что ты нихера не принимаешь решения по ним, слово тебе не давали, жри то, что дают.
    - ну люс у меня СДЭК прям в доме (ты знаешь:D), где постоянные сотрудники и тд.
    - одно но! Эти пидорги из озон стали внаглую выдавливать на свою логистику. Они типа даю скидку на комиссию 4%, если сдашь в пвз день в день на ФБС. Какие то пвз до 12:00 (почти нереально), какие то до 18:00. Но по факту (пробовали) подпадает под скидку не более 30% заказов.

ПС смешной был случай прошлым летом, не знаю точно, с чем связан и как так произошло. Уехал айпад про 13 за 170-180 тыс руб, типа доставился (в озон статус доставлен), бабос за него зашел, все норм. И как то прохожу мимо СДЭК, сотрудник меня видит, здоровается и говорит, что у вас там возврат с истекающим сроком хранения. Я полез в приложуху, говорю, что нет возвратов вроде, отмена одна в пути. Захожу, он мне выдает этот заказ невскрытый. Перепроверяли потом, хрен знает как так, наверное это мне за мои труды и переживания - я так подумал))).

#149 Хапятоныч, 10 апр 2025
    Последнее редактирование: 10 апр 2025
    Тихонов Алексей и uar24 нравится это.
  30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Охват аудитории не = продажи. Я тут анализировал одну категорию. Смотришь у людей магазин: позиций куча, все красивое, цены +- по рынку, все позиции на фбо лежат. Смотришь продажи а их нет!

Хапятоныч нравится это.

Яндекс.Метрика