1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контакты в Озон уровня категорийщиков, отдела контроля качества

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 24 янв 2025.

1. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    По какому закону идет возврат через 5-6 месяцев? Вроде ж 14 дней же?

2. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Посмотри на эту проблему по другому
    Маркетплейсы - это по сути необанки,

Условно тот же т банк но гораздо более капиталоемкие, но и гораздо более прибыльные …

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - запретить мигрантам работать на доставке
    - заставить агрегаторов оформлять курьеров по трудовому законодательству
    - всех кто работает на доставке еды заставить оформлять сан.книжки

этого достаточно чтобы сдуть пену на рынке труда и вернуть узбеков на стройки

RailOS нравится это.
  4. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо понимать что у банкиров маркетплейсов и ит гигантов огромное лобби во власти
    Поэтому этот беспредел будет продолжатся

poligraff и Хапятоныч нравится это.
  5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там много чего есть обсуждать. Но им интереснее про не в ту дверь и беременных школьниц.
    Как производитель от себя могу добавить, что никто на МП не фильтрует продавцов нормально даже. Например, по запросу свежеобжаренный кофе выдача идет всего подряд: и от крупных заводов, и импорт, и вонючая дешманская аромка. Этим вводят потребителя в заблуждение. Потому что свежеобжаренный подразумевает что-то сделанное в небольших количествах, с пониманием, персонально для тебя (условно)
    И вот на том же Амазоне есть вот такая плашка, наверное потому что есть у потребителя доверие к малому бизнесу, о котором у нас только пиздят.

IMG_3065.jpeg IMG_3066.jpeg IMG_3067.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У чурбана нет никаких перспектив, а тыой сын в перспективе может стать гл инж госкорпорации какой..
    Так что все норм , не переживай так сильно

7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Этот плач Ярославны селлеров озона напоминает перманентные стенания грузопервозчиков. Ноют, но едут
    При этом как говорят за еду. Однако на каждую перевозку есть не один перевозчик
    Как это у них одновременно и за еду и несколько перевозчиков получается не понимаю

Roma One и ish нравится это.
  8. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

движемся в сторону сервисной экономики
    эволюция капитализма

бетон будет дешевле "услуг" ...
    стрит-ритейл вобще в жопе уже

9. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот это и есть нарушение закона и прав продавца. Но им это право типа оферта дает и делают просто что хотят. Определенная прослойка этим пользуется как покупательским экстремизмом.

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В тебе говорит зашоренное мнение покупателя, которому лишь бы все для него и хрен с ними, с остальными.
    Все что я описал - это чистейшая правда в степени охеревшести маркетплесов и озон в частности.
    А незаконность трактования возвратов и решений по ним - это вообще за гранью. Незаконно = плохо! Один пользуется этой дыркой и возвращает. Продавец получает убыток, хотя возврат противоречит закону. Другой покупатель, возможно нормальный и добросовестный, получает потом б/у товар и недоволен, обманут.
    Что такое за еду тебе непонятно?! Ну вот тебе живой кейс одних селлеров по ФБО работающих. При подсчете выясняется, что работают +3% чистые, если все точно посчитать, все расходы, прям учитывая аренды и фот. И могут быть еще аномалии с такими вот возвратами - там электроника, бытовая техника. Оборот денег до выплаты, без доп расходов за досрочный вывод, в среднем месяц. А просто положив в банк +2% получишь нихера не делая и никаких возвратов. Вот такой филькин труд я равняю к «за еду»! У этих же ребят до прошлогодних реформ было в 2-2.5 раза % маржи выше.

Тихонов Алексей нравится это.
  11. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да так
    Они немножко припухли от наших денежек
    Покосить раньше 1500 сейчас 3000
    И так во всем
    Мотики эти поганые отнять у них

12. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И въезд/выезд по биометрии, отпечаткам!

13. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Я с 90х топлю за жесточайший визовый режим все соседям
    Если бы перестали покровительствовать советским республикам и перешли на рыночные отношения и визовый режим - то глядишь и мир был бы со всеми. Уважали бы все и мечтали получить российское ВНЖ..

ФМыч, sasha, poligraff и 2 другим нравится это.
  14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я то как раз понимаю. У них путь от обратного. Сначала создание экосистемы основной, потом банкинг и сопутствующие направления и доп продукты. Но на этих прям нужно сильно и своевременно влиять, ибо наглеют донельзя и творят что хотят, в том числе противоречащее законам и антимонопольным нормам.

Потифар нравится это.
  15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно! А так, вывезли условного кишмиша, он же въехал по докам брата своего дрочшиша и так по кругу, ибо братьев у него там по 8-10.

16. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    у нас огромная нехватка раббочей силы

Если бы каждый россиянус рожал по 5-8 детей - то наверное бы так можно было бы сделать, и то не факт

Посмотри на узбеков - у отца семейства халат и деу ( если богатый)
    А у наших балбесов бмв в лизинге …
    2-3 детей редкость

Хапятоныч нравится это.
  17. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Понаглеют еще годик- два, потом привет цифровой рубель и усе ….
    Новый чудный мир
    Это по сути предсмертные судороги

18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К сожалению огромному, это именно так. У нас же как? Нахер нищету плодить, этих бы выучить, да на ноги поставить, самому бы пожить, ой, да пары детей хватит, дайте до внуков передохнуть… и прочие отмазки. Все горе от ума! Раньше вон, клепали и клепали, а сейчас все хитрожопые. Вот у тебя сколько, Поть?)

19. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не, не, нужны определенные реформы. Ох как нужны!

20. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Сколько чего у меня? у меня всего ровно столько что я ничего прохого в маркетплейсах не вижу, от слова совсем

Не нравиться - не ходи туда и все
    Но нет люди лезут как ежи на кактус а потом ноют …

Ну как то странно это , или норм ))

21. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Подржди годик, цифровой профиль каждому и никаких 10 профилей, мошенников и прочей шняги ….
    Это совсем скоро

22. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

а если еще к цифровому целевое назначение прикрутят и срок годности - тогда вобще заживем
    еще запустить соцрейтинг - и добро пожаловать в цифровой концлагерь )

23. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Детей, Поть, детей сколько?)
    Кто новые «лезут», как ты говоришь - ну попробовать хотят, им сравнивать не с чем. Кто годы там, тот видит на цифрах и опыте, как все меняется, что делается. И, как мне кажется, имеют право на выражение мнения и реальных проблем. Куда больше, чем покупатель какого то говна китайского, по легкому возврату которого он судит весь рынок и все категории.
    Вот тебе хороший пример. Торгует магазин оригинальными Дайсон, выпрямителями, фенами, мультистайлерами. Какая то чушка заказала, месяц поюзала (в отпуск к морю съездила), пусть относительно аккуратно и… вернула под каким то там предлогом. По закону возврата не должно было быть, магазин в полном праве был отказать. Озон не компенсирует. Селлерам это говно надоедает, продавать как б/у на условном авито с уценкой 30-40% не хочет. Аккуратно все сложили, протерли, упаковали. И тут у тебя жена/дочь просит эту приблуду. И тебе присылают вот это, почти новое устройство. Кто там им что завивал или выпрямлял, какой там пекулез или еще что, да хз). Приятненько?) Зато какая то хитрожопая мышь довольна, что у нее так прокатывает с этими возвратами.

#53 Хапятоныч, 7 апр 2025
    Последнее редактирование: 7 апр 2025
  24. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    лучше про внуков спроси

25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Внуки вторичны - их количество дело и выбор его детей. Я вот про детей спрашиваю, а то Поты то пишет, что мало рожаем, фертильность ни к черту, поэтому нам Азию оправданно завозят в супер промышленных масштабах).

26. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у вас еще и второй есть? (С)

27. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Даже круче на вб тема бродит
    Вечерние платья на НГ
    Как раз погуляв, покурив, потанцевав можно сдать 10-12 января

28. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Недавно впервые с таким столкнулся и удивился если честно. Купил камеру наружного наблюдения на Озоне, пришел получать. За последние годы потребительства уже привык даже не проверять, что там лежит в коробке. А тут коробка была слегка мятая, решил проверить что внутри. А внутри оказалась сильно б/у камера, вся исцарапанная, со ржавыми болтами и т.д. Как вообще такое возможно??

Хапятоныч нравится это.
  29. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас низкая производительность, брат белорусова (того, что мо) уже все расчёты давно произвёл.
    При производительности на уровне Италии, в стране 10млн на рыноктруда выйдет .

Sujets нравится это.
  30. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Никакой я не зашоренный . Это называется одним словом - конкуренция.
    прошли те времена когда торговали плюс 300-400% и не за что не отвечали
    Мне удобно вернуть брак или опасный для жизни товар в любое время и маркет меня поддерживает, потому что репутация для него важнее каких то мелких торговцев . Там же очередь страждущих будет после «якобы вашего ухода»

это все было ранее , когда грузопервлзчики пытались бастовать и не выезжать на рейсы. Все равно кто то найдется и поедет и наплюет на забастовку

Бармалейкина, ish и nai-timen нравится это.

Яндекс.Метрика