1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контакты в Озон уровня категорийщиков, отдела контроля качества

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 24 янв 2025.

1. Чёрно-белый

Чёрно-белый Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2023
    Регион:
    Москва
    Не во всём так. Например, в импорте и продаже на маркетах системные и немелкие продавцы проигрывают мелким в расходах, значит, в себестоимости. Склад, сервис, продвижение - у мелких этого нет. Тупо через доступ к статистике продаж выбирают самые продаваемые модели, заказывают 2-3-4 аналоги и выставляют по низу цены. Ну и чернят, серят как могут.

ФМыч нравится это.
  2. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В том то и дело, что особо не смоет. Тех кто не умеет считать и херавертит за еду или в минус - они всегда были, есть и будут. Маразм же с конскими комиссиями в том, что на цены конечные покупателям это особо сильно не повлияет. Тупо поднимут и процент соинвеста и клиент продолжит, скорее всего, получать цены сопоставимые с теми, что дадут продавцы в своей рознице. Итого? Описанными выше попытками, переманить хоть какую то часть покупателей на прямые покупки, реально только в довольно высокомаржинальном сегменте, где есть куда сильно двигаться. В условиях же конкурентности на том же озон, прям сильно маржинальных и при этом продаваемых… я даже не знаю, есть ли. И клиент будет «переманиваться» только из за существенной разницы с теми ценами, что может получить на тех же Озон и ВБ, ради разницы в пару прОцентов переменится примерно эдак никто, с минимальной погрешностью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #482 Хапятоныч, 13 июн 2025
    Последнее редактирование: 13 июн 2025
  3. Чёрно-белый

В клубе с:
    27 май 2023
    Регион:
    Москва
    Переманить с маркеталейса на свой сайт для прямой продажи? Зачем это покупателю если на маркете примерно та же цена, ПВЗ в соседнем доме и возврат без никаких проблем? Далее. Должна работать инфраструктура собственного сайта. То есть хранение, обработка заказа и рекламаций, логистика….это реально осталось либо там где свой продающий сайт уже был крутой посещаемый и все службы сохранились, либо продаются какие то царские таблетки из коробки дома и хозяин всего этого сам почти всю работу делает.

4. Чёрно-белый

В клубе с:
    27 май 2023
    Регион:
    Москва
    Мелкие сохранятся, они живучие, быстрые, креативные, рисковые и реально со своего мелкого бизнеса семью кормят. И будут откусывать самые интересные кусочки у тех кто побольше и пытается бизнес развивать.

5. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Специалисты ФНС обсудят с представителями бизнеса разработку законопроекта, который будет направлен на предотвращение дробления и повышение прозрачности работы селлеров на онлайн-платформах. Кроме того, с начала 2025 года в стране уже действует эксперимент, в рамках которого крупнейшие российские маркетплейсы передают в ФНС информацию о продавцах с признаками дробления.

6. Чёрно-белый

В клубе с:
    27 май 2023
    Регион:
    Москва
    Это они свои фискальные вопросы решают. Про торговую отрасль не беспокоятся. Алибаба вытащил на торговую витрину Китая мелких производителей. Наши маркетплейсы - мелких перепродавцов.

7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тупого жмыдла там целая социальная сеть, они еще и подписываются друг на друга:facepalm:

IMG_3231.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это ты про какие товары? Тебе что ли пишут?)

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я зашел в профиль одной клавы посмотреть чем люмпен дышит, там потом подписчики, подписчики подписчиков, писец куда только милиция смотрит!)

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доцент кафедры политической экономии Экономического факультета МГУ, кандидат экономических наук Олег Иванов рассказал о том, как скидки маркетплейсов влияют на экономические процессы. По его словам, скидки, предоставляемые за счёт маркетплейсов, позволяют им сохранять гибкость в ценообразовании и обеспечивать нормальную оборачиваемость товаров. За счет таких скидок обеспечивается более низкий средний уровень цен и минимизируются затраты продавцов на хранение.

«Наличие этого инструмента сдерживает разгон инфляции в текущих сложных экономических условиях. Маркетплейсы фактически поддерживают доступные цены на широкий ассортимент товаров, что способствует сохранению покупательской активности населения и при этом не приводит к дополнительным затратам у продавцов», рассказал Иванов. Также он добавил, что скидки от маркетплейсов выполняют и социальную функцию поддержки малообеспеченных слоёв населения с низким уровнем дохода – для многих потребителей это единственный способ купить нужные товары. @banksta

И вот такая заказная херота от какого то ссаного доцента. Они оказывается и инфляцию снижают, и снижают затраты продавцов, и социальную функцию государства несут, поддержку малоимущих… Надо статус святой троицы присваивать нашим дражайшим озон/вб/ям и освобождать от уплаты налогов, чего уж там:facepalm:.

11. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ведь тупо запрети им этот соинвест и сразу все станет на свои места!
    1. Снизят комиссии на ту же электронику до старых 4-5% максимум, где сейчас 20+% уже:facepalm:. На другие категории аналогично, электроника для примера.
    2. Ценообразование продавцов будет прозрачное. Пропадет у них рычаг шантажа, с помощью которого пытаются сгонять всех на свой ссаный ФБО, где или сильно меньше комиссию дают, и/или больше соинвест.
    3. У селлеров, которые используют навязываемое ими продвижение, цены будут сильно невыгоднее с нынешними ставками на эти продвижения. Для примера: комиссия 5% и ДРР по продвижению 4-6%, сейчас так, но это размывается с конской комиссией. Это значит, что эти пидорги вынуждены будут снижать ставки на продвижение. Для примера, до августа 2024, когда ставки на продвижения были ниже и продавалось не 12, а 4 места в поиске, ДРР вполне рабочий по Электронике был 0.5-1.5%!!!
    4. В итоге, цены для конечных покупателей будут не больше, чем сейчас. Про «социальные» эффекты и «антиинфляционные» явления их соинвестов всякие лже доценты нам рассказывать будут, дебилы бл!

#491 Хапятоныч, 16 июн 2025
    Последнее редактирование: 16 июн 2025
  12. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем доцент это кличка)

13. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Походу).

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а какие останутся тогда возможности у МП по влиянию на конечные цены ?

15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В каком смысле?! Такие же как и сейчас, конечно же. Цены, по сути, регулируются рынком, конкурентностью предложений.
    У них бы порезались варианты шантажа - это да и я полностью за такое. А этого можно добиться госрегулированием, запретом соинвестов.
    Если же у тебя уникальный товар, который вполне в спросе, то ты выставишься с конской маржой, а соинвест они не станут давать больше, чем их комиссия. Если товар конкурентный, то маржу прижмут из желания продать, так или иначе. Какая разница, 5% она или 25%? Влияние соинвестов на цены - это миф для таких вот неразбирающихся горе доцентов.

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это какие. расскажи . я так понимаю, что кроме скидки за их счет других механизмов у МП регулировать продажную цену нет . или есть ?

17. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хм, ну я выше описал. Что именно непонятно то? Возьмем, условно, одну категорию и комиссия 20%, у товара одна и та же закупка. Беру условную электронику, бытовую технику.
    1. У тебя товар, который есть еще у 200 продавцов на маркетплейсе и чтоб он продавался, ты его продаешь +8% маржи. Выше наценка - в разы падают продажи, ибо товар очень конкурентный.
    2. У тебя довольно дефицитный товар и ты его выставляешь +20-25% маржи легко.

комиссия, в обоих случаях, так или иначе уже в цене. Маркетплейс, за редким исключением, сделает максимальный соинвест почти равный комиссии. Если 20% комиссия, то может и 18-19% соинвестить.
    Как он здесь регулирует цену и наценку продавцов? Правильно, НИКАК! Цену регулирует рынок и конкуренция!

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты предлагаешь соинвест запретить . я спрашиваю после запрета мп давать скидки за свой счет, какие у них останутся возможности регулировать продажные цены ?

19. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отличная останется возможность сделать цену вменяемой! И я про это выше написал. Просто вернут адекватные комиссии из прошлого, в 3-4-5% на электронику и бытовую технику, а не 20-25%, как сейчас.
    Ну и свои продвижения конские, которые они задрали в РАЗЫ за последние 1-1.5 года, тоже вынуждены будут опустить до вменяемых тогда. Ибо доля рекламных расходов в 5% сразу будет отражаться в цене явно у продвигающих. А не маскироваться каким то доп соинвестом, что возможно сейчас.

20. Чёрно-белый

В клубе с:
    27 май 2023
    Регион:
    Москва
    Маркетплейс тупо продает место на полке , то есть в выдаче. И максимизирует свой доход. Под каким предлогом будет предоставлено место , придумают. И будут по-амазонски отбирать 50-60% цены. Пока еще до этого не дошли.

#500 Чёрно-белый, 16 июн 2025
    Последнее редактирование: 16 июн 2025
  21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    зачем ? у них сейчас отличная возможность управлять ценами хоть с любой детализацией .. а ты предлагаешь им сидеть и ждать, пока вася пупкин продаст свой товар. зачем им это надо ?

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я думаю что это ошибочное представление .. мне кажется, что более верное это МП продает товар. а селлер это так, продвинутый продуктовый менеджер, закупил, упаковал, привез на склад, поотвечал на вопросы клиентов, поставил ориентировочную цену.. работает за некий процент с продаж :)

23. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мда:facepalm:. Извини, но как со стеной.
    Они могут управлять ценой только одним способом - минусую от сборов в определенной категории. То есть, собирая условные 10% комиссии, соинвестируя 15-18%. Да, именно жестко в минус и так вполне было. Они с Дайсонами так делали, с мультистайлерами, выпрямителями, какое то время. Я тут рассказывал вполне живой пример, как ВБ на ФБО по смартфонам почти в два раза соинвест по смартфонам давал выше комиссии. Это сраный бред и манипуляции рынком, шантаж и принуждение селлеров переходить на им угодные модели работы и тд.
    Ты подменяешь понятия! Условно, ты захотел увеличить оборот и вместо +5-10% выставил товары -10%. И всё прям такие «вау, вот это нереальный маркетолог, с таким нереально офигенных ходом, вот это управляет ценами… просто Бог!». По твоему, примерно так получается)). Ладно бы они использовали соинвест тупо как просто соинвест. Но они его начали использовать как рычаг принуждения, давления и манипуляции. Если бы антимонопольный комитет был прям реально рабочей и действенной организацией, то им эту и прочие такие хрени логично бы запретили на законном уровне. И были бы трижды правы.

24. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А, ну после такого явного деформационного мнения, все более-менее стало понятно). оттуда и все оправдания маркетплейсов, да сравнение селлеров разве что не с говном).
    Может наоборот? Маркетплейс - это тупо комиссионер и нихрена не делает толком, да ни за что сам не отвечает, ни перед селлером, ни перед покупателем? Просто пытается переложить ответственность почти во всех случаях, согласно одному ему удобной оферте.
    Истина где то посередине! И поэтому то перегибы со стороны маркетплесов выглядят прям чрезмерными, последнее время точно. Поэтому и хочется законодательного ограничения их хотелок и уже реализованных явных зашкваров. Тем более, что они и так уже и экосистемы, и банки, и, со всеми вытекающими, уже имеют нереальное лобби и влияние на самых высоких уровнях. Чем дальше, тем сложнее будет этот картель вообще пытаться хоть как то ограничить и реально влиять на него.

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я вот тут пытаюсь уловить смысл и никак не получается.
    попробую разложить на куски
    1 МП заставляет селлеров работать так, как считает нужным (бабками, продвижением, чем то еще ). ну да, а что в этом удивительного? МП - огромнаяя система, с миллионом селлеров,
    МП это не для того, чтобы ты кушал хорошо, а чтобы МП приносил бабки акционерам. у МП своя стратегия развития, если они ошибутся - вылетят с рынка, если нет - заработают бабок.
    миллион селлеров невозможно двигать уговорами

2 МП торгует в минус. и что в этом такого? могут себе позволить и торгуют. может им дайсон потом бабла отстегивает напрямую. или эпле. результаты мп на табло. дикий рост для таких объемов бизнеса.

если бы у бабушки был .., то она была бы дедушкой. если бы ФАС был другим, если бы МП были другими, если бы , если бы.. вот тут селлер Вася Пупкин всем бы показал, обогнал и стал бы манипулировать рынком :)

ткнул в тинькове в раздел бонусы , вот же нереальные маркетологи какие

upload_2025-6-17_7-19-17.png

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    то явно деформационное мнение, то истина где то посредине . ты уж определись как то.
    если МП это просто комиссионер и толком ничего не делает, то расторгаешь договор, начинаешь торговать без МП и показываешь, как ты лихо их уделал. если же это не получается, то твое представление о МП ошибочно.

я тут газонокосилку вдруг срочно решил купить на последних праздниках. вот че то приспичило. походил по индивидуальным сайтам - консультанты работают только в рабочее время - рабочие дни, доставка за 1-2 рабочих дня после заказа. ткнул в три мп, выбрал самый дешевый вариант с устраивающим меня сроком доставки. 13 июня ткнул, 15 прям перед воротами остановился красивая машина с логотипом Озона. вежливый и опрятный водитель предложил мне донести куда мне надо. я открыл аккуратную коробку, в которой все было чистенькое и новое, вставил батарейку и пошел косить. у меня все вместе заняло, ну пусть полчаса и немного рублей. и пока я ел, бухал, спал и всячески праздновал, огромная федеральная машина крутилась, чтобы к обещанному сроку к моим воротам подъехала чистая машина с опрятным водителем и аккуратно упакованным товаром :)
    и вот эту систему, работающую как часики , создали именно МП, а не миллион ИП на усн.

и улучшает ситуацию конкуренция между МП . и вот за этим должен следить ФАС, чтобы была конкуренция между МП, а не за тем , как тебе не нравится соинвест.

поэтому пока ты мелкий - твое дело соблюдать правила или уходить.. будешь становиться крупней - правила для тебя будут более индивидуальные , станешь самым крупным - будешь диктовать правила окружающим .. жизнь :)

#506 ish, 17 июн 2025
    Последнее редактирование: 17 июн 2025
  27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ржака конечно

Продавцы Wildberries и Ozon выступили против любых инициатив по ограничению максимального размера скидки, которые маркетплейсы предоставляют покупателям за свой счет, свидетельствуют данные опроса, проведенного Ассоциацией участников рынка электронной коммерции (АУРЭК) среди 1,5 тыс. продавцов этих площадок (РБК ознакомился с результатами).
    Из опроса следует, что 98% сейлеров поддерживают скидки площадок, 99% выступают против их ограничения, хотя часть из них хотели бы большей гибкости в управлении скидками.

В целом осведомлены о скидках, которые маркетплейсы предоставляют покупателям, 96% респондентов. Они видят в скидках эффективный способ стимулирования продаж без дополнительных затрат со своей стороны, а также снижение зависимости от платных инструментов продвижения. 89% продавцов считают, что скидки маркетплейсов не мешают их ценовому позиционированию или продажам на других площадках. В то же время они подчеркнули важность иметь возможность корректировать исходную цену товара на маркетплейсе, чтобы итоговая цена для покупателя с учетом скидки маркетплейсов оставалась привлекательной
    ....
    Участники рынка, комментируя результаты исследования центра, напоминали, что продавцы уже с апреля должны выразить свое явное согласие через личный кабинет и обозначить максимальную глубину скидки, чтобы их товары включали в распродажи

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    пока операторы на индивидуальном сайте раздумывали отвечать на мой вопрос или нет, заказал еще и триммер на озоне, у того же продавца.

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если бы на озоне задал вопрос? Быстрее бы ответили?)

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    отвечу подробно :)
    1 - на многие потенциальные вопросы ответы дают сами МП. куда доставят, когда доставят, как возвращать товар, так далее так далее
    2 - на ряд вопросов ответы есть в отзывах или вопросах
    3 - очень редко хочется задать вопрос продавцу. задавал отвечали. про оперативность не помню. но на озоне не висит табличка, создающая иллюзию оперативного общения прямо вот сейчас
    upload_2025-6-17_11-27-48.png

с тебя не спрашивают ввести персональные данные , без которых продаван не считает возможным ответить на твой вопрос
    upload_2025-6-17_11-28-28.png
    и после этого не пишут
    upload_2025-6-17_11-29-5.png

иными словами - система общения с продаванами на МП не вызывает иллюзии оперативных ответов и не требует каких то дополнительных телодвижений кроме задачи самого вопроса :)

Яндекс.Метрика