1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конфликт Армения, Азербайджан

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ByMeRzLoY, 15 июл 2020.

1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    желаемому ... :):hi:

2. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Вот и награда догнала героя:
    Папа Римский Франциск наградил премьер-министра Армении Никола Пашиняна одной из высших наград Ватикана - орденом Пия IX, сообщили в пресс-службе армянского кабмина.

Helene Tauber, Turok и Aura нравится это.
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Откуда Вам чужие желания известны, интересно знать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А кого предал Пий IX?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А это уже не так важно, это вместо премии.

6. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    В рамках данной темы и конфликта, очевидно, что я про вторую сторону, Азербайджан.

Слушай, ну, есть идеализированный ответ: кто как вскрылся в текущих глобальных событиях. На какую сторону поставил. Время сброса масок, определения.

Просто тут все совпало, и справедливость, и интересы России. Конечно, поддержу. Не очень понятно, почему только ты посмела меня назвать без пяти минут врагом России. Абстрагируясь от корней: богатый Азербайджан + Турция союзниках, качающая весь НАТО - чем-то хуже бедной нестабильной Армении?

Обоснуй наезд.

7. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Посол России в Ереване Сергей Копыркин был вызван в МИД Армении в связи с выходом на Первом канале телепередачи о премьер-министре Армении Николе Пашиняне, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Как утверждается в сообщении армянского МИД, в Ереване считают, что в выпуске за 23 октября присутствовали "оскорбительные и совершенно неприемлемые высказывания в адрес высокопоставленных официальных лиц Армении".

Helene Tauber и Aura нравится это.
  8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    30 серебреников свои он получил походу. А это метка иудина должна быть

Helene Tauber нравится это.
  9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Азербайджан нам не союзник. Турция тем более. Но как самостоятельные игроки они могут иметь с нами взаимовыгодный гешефт. И в то же время в чем-то гадить и вредить. Армения же была нам союзником, но предала нас, переметнувшись к США. Что же, как гриццо, каждый кто хочет иметь собственное мнение, не должен сетовать, когда мнение это поимеет его самого

Gamlet_1975 и Helene Tauber нравится это.
  10. Helene Tauber

Helene Tauber Banned

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    А это прикол такой у нынешних не шибко грамотных, причём такая глупость повсюду идёт и не редактируется. Казалось бы : два совершенно разных слова, война и воин, и звучат разно, и смыслом отличаюццо, это как пекаря с выпечкой путать, водилу с ездой :nod:, а учителя с уроком :D а вот поди ж ты ...

Но это ладно, я только за не шибко грамотных граждан, должен же кто-то оттенять интеллектуалов :thumbup:, а вот как тебе папа Римский, а ?

Пашинян.png

Игорь Оболенский и Aura нравится это.
  11. Helene Tauber

Helene Tauber Banned

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Итальянцев. Когда попросил Наполеона III ввести французские войска в Рим.

Наверное, поэтому, когда поляк пан Войтыла ( он же Иоанн Павел II ) , которому на нос не намотались чувства светских итальянцев, этого Пия канонизировал, то итальянское правительство эту фишку опротестовало, но ...

Не правительства там правят. И мы это сейчас видим ещё отчётливее, чем люди тогда.

12. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Я уже всё написала. НКР, пророссийская к тому же, закрывала нас от НАТО. И физически, как сухопутный путь перемещения кого/чего-либо, и политически, не позволяя участникам конфликта к нему, альянсу, присоединиться. Сейчас регион зачищен. Турция и Азербайджан не союзники, это некоторое кратковременное совпадение интересов, обусловленное нашей слабостью, в первую очередь. Теперь должен последовать тычок в Грузию. Далее нападение на Ю. Осетию, возможно, Абхазию. Далее везде. Это чисто по военной части если. Поэтому тот, кто радуется такому ходу событий, как произошло, либо не понимает его последствий, либо приветствует, туда же равнодушные.

s051173 нравится это.
  13. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    С некоторых пор. Причем начало этому положил СССР с его руководящей и направляющей. По сути мы живем в эпоху постцивилизации. Напомню - эпоха цивилизаций это эпоха городов-государств, в последствии просто государств. Это когда суверенное государство как источник власти существует в виде устойчивой формы самоорганизации социума. Так вот, теперь мы видим, что государства превращаются из источника власти в инструмент некоей надгосударственной надстройки. В СССР это было Политбюро, порожденное ВКП(б) - КПСС, в Германии - НСДАП, в Иране - КСИР во главе с аятоллами - это все явные надгосударственные надстройки, которые побеждали традиционные государства. Запад же, дабы не проиграть геополитическую борьбу более совершенным структурам власти, тоже организовал у себя такую надстройку, только неявную, т.н. deep state. Оно и обладает реальной властью на Западе. Походу и у нас с развалом СССР образовалось нечто сходное. В противном случае нас ждет кирдык

#18853 Aura, 24 окт 2023
    Последнее редактирование: 24 окт 2023
  14. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Вопрос терминологии. В текущей ситуации союзники: армия, да флот.

Вообще, мир заключают с врагами (с).

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Было бы вдвойне неприятнее, если бы это случилось сильно позже с совсем другими ставками, не?

Позиция принимается. Имею другое мнение, свои аргументы привел, но их как-то игнорируют.

Ну, а кратковременное совпадение интересов - это максимум, на что можно сейчас рассчитывать. По крайней мере есть база для развития дальнейших отношений, в том числе и по военной части, чем лидеры и занимаются.

Игорь Оболенский нравится это.
  16. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Кому неприятнее?
    Их игнорируют, потому что в ситуации смертельной, на мой взгляд, опасности, имеют значение и наиболее, если не единственно, важны - интересы и безопасность России. А не "международного права", которое никем не соблюдается, стало фикцией, Азербайджана, или Армении. Даже если кто-то, называющий, считающий Россию своей Родиной, имеет предков из вышеназванных государств. Возможно, их гражданство. И считает допустимым беспокоиться об интересах этих государств, антироссийских, которые неизбежно будут инструментом наших врагов, в не меньшей степени.

17. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Отчего ж не союзник?
    Турция...наверное да...никогда не были и наверное не будут....
    А Азербайджан? Отчего?
    Прошло 30 лет....ни в НАТО ни баз американских.....ничего.....Отчего?
    Не от того ли что Ильхам понимает "коварный Альбион" как никто иной....да и отец наверное рассказывал....
    Азербайджан я бы отметил весьма дружественен к нам....весьма....
    я был в Баку в 2006м.....первый вопрос "Почему Россия поддерживает Армению".....
    первый рассказ о Баку..."Вон там аллея Героев....тех кто каждый день погибает на границе"...тогда "мир" был.....
    первый исторический экскурс о 26 комиссарах "Шаумян всех предал...."

Я приезжаю в Москву и на моём этаже пьянка....мой сосед Рафис Тофик Оглы бухают с соседом с 14го этажа Арменом Товмасяном....

Я так скажу....все эти конфликты...проделки Лукаваго.....

#18857 Игорь Оболенский, 24 окт 2023
    Последнее редактирование: 24 окт 2023
    Gamlet_1975, Тalita, Maroon Bells и 4 другим нравится это.
  18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    РФ

Удивительные призывы, конечно: в теме Арм вс. Азерб допустимо поддерживать только одну сторону - сторону сегодняшних предателей России. А ты точно за Россию? Или как обычно, теудат-зеут за пазухой?

Да, пора уже повзрослеть и научиться делать из интересантов союзников. В этом и заключается соблюдение интересов и безопасности собственного государства.

19. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    интересант как снег, сегодня есть, завтра нет. Союзниками они не являются по факту, так как помогают нашим врагам, сейчас. Они контрагенты.
    сегодняшних предателей России [...]? - это кто, кого?
    как обычно, теудат-зеут за пазухой? - это что, о чём?
    Я-то точно, я русская, и других родин у меня нет.

20. Helene Tauber

Helene Tauber Banned

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Я не знала о подобной дефиниции цивилизаций и постцивилизаций. А кто автор такой мысли, уважаемый Евгений?

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Какой именно? Я их несколько там изложил

22. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    А "в противном случае" от чего нас ждёт кирдык? Не поняла

23. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    из официальных источников ...

МИД Армении вызвал российского посла
    Посла России в Армении Сергея Копыркина вызвали в МИД республики из-за оскорбительных высказываний в адрес армянских властей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Претензии Еревана возникли к выпуску телепередачи 23 октября в эфире «Первого канала», в ходе которого были озвучены якобы «оскорбительные и совершенно неприемлемые высказывания» в адрес высокопоставленных армянских чиновников.
    https://news.mail.ru/politics/58348065/?frommail=1

24. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А что за передача? Хотелось бы найти ее и засмотреть

25. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Из-за организационной отсталости, надо понимать

26. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Блин, ну, вроде пишу по-русски. Утомился отвечать, если честно, мадам русская с еврейским ником и арабским героем под ним и аватаром от иллюминатов.

27. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно, утомился. Отвечать на прямые вопросы гораздо сложнее, чем писать вопросы с мутными намёками. Которые собеседник не собирается разгадывать, а просит изложить ясно русским языком. Очень хорошо тебя понимаю.

28. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Да не мучу я. Просто сложно стало в КС отличать троллинг от нормальной беседы, особенно когда тебя врагом народа величают)) Я ж не знаю, издеваешься ты там своими вопросами, или всерьез задаешь.

Ну, из двух обсуждаемых в теме стран, выходит, Армения?

На принадлежность и лояльность ответила, понял.

Просто все уже случилось, как случилось. В будущее надо смотреть и строить, а не разрушать. Наразрушались уже.

#18868 Turok, 25 окт 2023
    Последнее редактирование: 25 окт 2023
  29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    IMG_1349.jpeg

Helene Tauber нравится это.
  30. Helene Tauber

Helene Tauber Banned

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Мысль о цивилизации как о времени государств.

Яндекс.Метрика