1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 кондей кушает моих лошадок?!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Лютик, 29 апр 2008.

1. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Е34 540- чувствуется, но почувствовать это можно только если долго на машине ездить и отслеживать.

2. AZhiharev

AZhiharev Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    по расходомеру видно, как на примерно 2 литра расход увеличивается...
    (у меня кондей в режиме старт-стоп работает, видно каждый раз, как расход и мощность меняются)

3. honder

honder Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    в прохладную и холодную погоду все турбо едут быстрее.:nod:
    не зря же придумали такую приблуду - интеркуллер, охладитель подаваемого воздуха в цилиндры, для повышения мощности,у холодного воздуха объем меньше, поэтому закачать в цилиндры его можно больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. salah

salah Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    На 545i чувствуется слегка. На гонках со светофора всегда отключаю и музон, всю печку целиком и фары (оставляю габаритки), чтобы не было доп нагрузок на двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. спам

спам Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при включении кондея скажем на 3000 оборотах двигателя, они падают примерно на 500

6. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Есть Директива партии и правительства. 44% и ни копейкой меньше. Только по личному распоряжению Премьера.

7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Путин должен уйти ? :)

8. А.В.К.

А.В.К. Абориген

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Чувствуется конечно:nod: у меня Ха3 192 л.с. 2,5 с кондеем ваще не едет, е60 525 тоже самое. Да что там говорить даже на Ха5 4.4 320 л.с чувствовалось:help:

9. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я ничего не отключаю :)
    Кондей практически не чувствуется, а в жару так без него вообще тупеет машина :D
    Потому как с ним вентилятор крутится всегда и дополнительно охлаждает интеркулер, что дает прибавку в моще, которой хватает и на кондей и еще остается :D

10. antons3

antons3 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    na 530 d vasche nikakih izmenenij nenabljudal ++++:thumbup:

11. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Мне ничего не должен. Я ему тоже, впрочем.

12. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ок, Клаус должен уйти ?

13. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Когда привыкаешь к афто, очень чувствуется потеря мощности при вкл кондее

14. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    523м объезжает 530а с кондеем )))

15. hip^2o_2

hip^2o_2 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще сливаешь излишки бензина, перекачиваешь передние колеса и не докачиваешь задние, еще надо в туалет сходить. И тогда можно на драг))

Люди, если машина работает нормально и не имеет потерь на всяческие износы, то будет ощущаться, но нет так что машина не едет. а просто чуть больший расход на литр два, и пол секунды до сотни. У меня механика и 2.5. Не спрою про объемы 1.2 и кондей - это провал. Кстати кондей забирает как и любое другое устройство подключенное из вне, одинаковую мощность вне зависимости от мощности машины. Покуда он имеют свои потребляемые характеристи измеряемые в кВт и меняющиеся в зависимости от выходного результата, нужно охладить больше, значит запросить больше энергии, это же тот же мотор от холодильника, будет он работать на жаре или в 10 градусов тепла.
    Из всего делаем вывод, кондей возьмет столько сколько ему нужно и это не зависит от двигатель, а зависит только от строения самого компрессора кондиционера. и в зависимости от условий может забрать от 0-20 лошадок
    А потому если у тебя 70 лошадок то будешь ездить на 50, а если 1000 то на 980, я думаю сами догадаетесь где это ощутимо. А 175 лошадок вполне достаточно для уверенной езды на е39

Яндекс.Метрика