1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кому нить интересно описание получения RYA Day skipper ?

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем ish, 6 авг 2007.

1. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    я далек от этой темы, но читать было очень интерсно!
    спасибо!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    поздравляю.......... :hi: люблю морское дело ...... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. INVICTUS!

INVICTUS! Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2006
    Водит:
    Случайно заглянул в этот раздел и наткнулся на такой интересный отчет от Иша-мореплавателя. :) Ну что сказать - здорово,респект! :thumbup: Хотя к морским судам слабость не питаю, мне как-то самолеты больше нра..и как назло не мотодельта и т.п. а ченить реактивное или турбовинтовое,но это дорого. :cry:

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  5. cettebello

cettebello Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Интересный отчет :thumbup:
    Илья, а где у нас в Подмосковье можно попробовать взять дневной пробный курс по яхтингу?
    Чтобы понять, будет ли мне это так интересно в реалиях, как на бумаге...
    Клубов много, будут рекомендации?
    И еще, не поздно уже? В смысле - осень, холодно :rolleyes:

6. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за диск с теорией? Не нашел у них на сайте(

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  8. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    ...что то я не понял....извини....а они Транзасом не пользуются?

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Не факт что они о нем знают :)

10. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Странно....у нас каждая яхта (серьёзная) , каждое судно оснащено этой программой и не надо всех, выше перечисленных сложностей....
    ....без ложной скромности скажу, что шёл по р.Свирь на Питер в сплошном тумане и спокойно прошёл Новоладожский мост между опор,именно благодаря Транзасу. Понимаю,что в море + - 20-30 метров не критично, но в наших условиях плаванья, как я понял, это обучение - фикция. Простое получение нужной бумаги, для данного района плаванья.
    ...то что я сейчас смотрел на Ваших фото,в наших условиях - элементарно!!!!
    Пример - р.Свирь на Валаам( по Ладоге естественно)...Выставляю курс на картплоттере, жму автопилот и прошу внимательно следить за водой по курсу, вперёдсмотрящего (топляки,рыбаки и т.д.). ВСЁ! Сам по своим делам.
    Много было у меня разных лодок, но такого баркаса не было. Сложилось впечатление,что эта лодка для любителей адренолина. Тогда понятно....компас-карта-секстант;)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :) я имел ввиду, что ни разу не видел transas. raymarine, garmin, lowrance.

не стесняйтесь, рассказывайте :)

давайте теперь предположим, что берега вокруг нет, район незнакомый, а gps сломался. дальнейшие действия ?

не знаю как в IYT (думаю так же), но в RYA на курсах не учат пользоваться картплоттерами.. так, обзорная лекция. а вот картам уделяется очень большое значение и внимание. и по собственному опыту скажу, что

a) GPSы ломаются
    b) они врут

поэтому в той же RYA учат, что верить надо картам.

я так и думал, что они врут у себя на сайте http://www.tradermotoryachts.com/range/range-frame.html

12. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Совершенно верно! ..."верить надо картам"....и сбои GPS бывают...а кому сейчас легко?!
    Хорошо когда человек понимает,что такое вода , а если "нет"?

я имел ввиду, что ни разу не видел transas. raymarine, garmin, lowrance.

....странно....а на фото как раз эти приборы. Даже метеофакс на стенке каюты. Нормально упакованная лодка. Так Вы на этой лодке были? ...в смысле - учились?

Почему на посту два контроллера двигателей (красный и чёрный)? На лодке ВРШ стоит? Подрулек не увидел....

...а так всё классно!!! ....глубины 20 метров и более, скорость 40 , температура воды 33, волны нет, хоть скорость ветра 9 м\с. У нас не много по другому. Осадка заявленная 2,0 метра, по факту 2,2 м. , гарантийная глубина заявленная 4,5 м.,по факту есть места 3,5.Топляк можно поймать непосредственно , в Москве. Не говорю про ВолгоБалт, где судовождение с родни плаванью по минным полям.
    ...и действительно правда, что вся навигационная электроника даёт большую погрешность. Это програмное обеспечение. Если идёшь по каналу на Навиониксе - судно на экране идёт по берегу, на С-Мар не много точнее - по краю канала, на Транзасе - почти точно. Видимо точность зависит от кол-ва спутников. Транзас держит 5-6 ,а остальные системы 2-3 спутника.

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    после transas стоит точка :) про raymarine, garmin, lowrance имел ввиду, что видел :)

с nаvtex лодка это парусник, на ней сдавались на права на гибралтаре.

14. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    ...а наши дипломы и права там не действительны?

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не знаю что такое ВРШ :) коробка передач отдельная

а зачем нужны подрульки на короткой моторке ( 48 футов ) ? :)

думаю дело в точности привязки карт, а не в погрешности измерения координат

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кто-то в конфе писал, что он брал лодку по нашим правам.
    думаю, зависит от места, в некоторых права вообще не нужны :)

17. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

18. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)

ВРШ - винт регулируемого шага....КПП на яхтах не бывает,только реверс- редукторы,вернее видел КПП на яхте в Египте, но это отдельная песня. ....а по подрулькам - это правильно. Зачем "
    нужны подрульки на короткой моторке ( 48 футов\ 15 метров ) " если она только по открытой воде бегает, шлюзов не видит, в тесные марины не заходит, в навальный(отвальный) ветер не швартуется...
    Так повторюсь- Почему на флае четыре контроллера? Для чего с красными ручками, левее кнопок транцевых плит?

[/QUOTE] думаю дело в точности привязки карт, а не в погрешности измерения координат[/QUOTE]

....совершенно верно! ....программное обеспечение.

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    смешно :) посмотрите в сезон на карибские или европейские марины :) ну и про ветер совсем смешно

не знаю, коробка там или ревер редукторы.. два - вперед-нейтраль-назад
    два - газ

[/QUOTE]
    думаю дело в точности привязки карт, а не в погрешности измерения координат[/QUOTE]

....совершенно верно! ....программное обеспечение.[/QUOTE]

и опять возможно мимо :) так как есть еще вопрос доступа к качественным картам.. ну и вообще то их наличия

20. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    смешно посмотрите в сезон на карибские или европейские марины ну и про ветер совсем смешно

Про ветер- это не смешно....в Цемесской бухте 20м\с - норма, а когда идёт "бора"- до 70-80 метров. На себе испытал!Можете мне верить. При глубине 2 метра под килем лодка гнёт свои винты. Про европейские марины не знаю,был поход Александрия - порт Саид - обратно, но это не Европа конечно....в Европе ,судя по фото на их сайтах, стоят они кормой, нос на бочках и борт к борту. Если Вы можете загнать 15 метров в+- 0.5 , без подрулек, с лёгким бризом 2-3м\с? ...мой Вам респект!
    Короче, Вы не знаете назначение этих контроллеров! Ладно....
    ...теперь про Карибы....был только на Кубе , но погодка там то же не подарок. Шквалы налетают неожиданно и жёстко. Т.Е. там ходят по принципу "-Не спрятался-ни кто не виноват". Думаю в штатах или на Ямайке тоже самое....
    Так что же Вам даёт эта бумага и какими судами Вам разрешено управлять? В России она же не действительна 100%.....

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    20 m/sec это 40 узлов.
    соответственно 80 m/sec это 160 узлов.
    не думаю, что в таких условиях меня будет беспокоить подрулька :) да и кого то еще.

так и стоят обычно.. бортом редко ставят мелкие лодки.

я еще понимаю, что без подрульки неудобно швартоваться на паруснике, из за 1 винта. но на двух двигательных моторках в чем проблема то?

корректно-техническое нет.
    владелец лодки говорил что это gear-box

В России нет.

одна - моторка до 24 метров
    вторая - парус до 24 метров.

оба вроде до 20-30 миль от берега. первый только в дневное время, второй в ночное.

их вроде несложно конвертировать с правом работы по найму но пока не интересно :) или вообще не интересно

22. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Нет. Вы меня не поняли. Вы очень легкомысленно ответили про ветер, а подрульки тут не причём.Если Вы сомневаетесь в моих цифрах, то можете убедиться почитав многочисленные сайты на эту тему. Ну да ладно....

так и стоят обычно.. бортом редко ставят мелкие лодки.

[/QUOTE]я еще понимаю, что без подрульки неудобно швартоваться на паруснике, из за 1 винта. но на двух двигательных моторках в чем проблема то?[/QUOTE]

...в том,что площадь пера руля мотояхты, не работает на скоростях ниже 5-7 км\час. Там перья скоростные, а на паруснике с одним двигателем - проще. В раздрай попасть в ячейку можно, но предварительно надо закрепить швартовы на бочках, а это время....без подрулек, при лёгком ветерке (без порывов), может кончится, в лучшем случае, сколами гелькоута, на своей или чужой лодке.

[/QUOTE]URL="http://www.rya.org.uk/coursestraining/courses/motorcruising/Pages/Dayskipper.aspx"]одна [/URL]- моторка до 24 метров
    вторая - парус до 24 метров.

оба вроде до 20-30 миль от берега. первый только в дневное время, второй в ночное.

их вроде несложно конвертировать с правом работы по найму но пока не интересно :) или вообще не интересно[/QUOTE]

....т.е. если на 24 метрах стоит 3000 сил или 300 без разницы? Очень странно....У нас по мощности и районам плаванья.....Представляю, что будет, если Вы положите ручки на 25м Принцессе.....

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    зачем мне их читать ? узлов в 15-20 без подрульки я швартовался, хотя не скажу, что сделаю это в любых условиях с первого раза.
    да и ветер поверхностный в маринах не так часто.

я еще понимаю, что без подрульки неудобно швартоваться на паруснике, из за 1 винта. но на двух двигательных моторках в чем проблема то?[/QUOTE]

...в том,что площадь пера руля мотояхты, не работает на скоростях ниже 5-7 км\час. Там перья скоростные, а на паруснике с одним двигателем - проще. В раздрай попасть в ячейку можно, но предварительно надо закрепить швартовы на бочках, а это время....без подрулек, при лёгком ветерке (без порывов), может кончится, в лучшем случае, сколами гелькоута, на своей или чужой лодке.
    [/quote]

на моторке меня учили не пользоваться штурвалом при маневрировании в маринах, так что работа пера руля на моторке меня не бескоит.

но вообще то я понимаю, привыкнув к подрульке удивительно, как кто-то может без нее :)

заряжу GPS, скажу следить за топляком и пойду заниматься своими делами, как делают бывалые :)

24. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    ...ну и ладно....Берегите себя.

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    спасибо.. вот сейчас бы поехал
    "Latest crew vacancy – Mid August, Brisbane (AU) to Ocean Marina (TH) 45 Days - Experienced crew needed & all onboard expenses paid!"

да 45 дней долго очень :(

26. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    98.4 литра на 100 км в автомобильных мерках :rolleyes:
    хороший отчет, понравилось :thumbup:

где их публикуют?

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    знакомые ищут

Яндекс.Метрика