1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Компрессор кондиционера + система кондиционирования

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bono_vox, 25 май 2016.

1. Bono_vox

Bono_vox Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если говорить про сервис, где меня развели, то понятия не имею - они, уверен, не скажут, а мне и спрашивать неохота - страшно у этих тварей машину опять оставлять. Если говорить о БОШевском сервисе, то я точные марки жидкостей не узнавал, но сервис взрослый. Не исключаю, что и там разводы могут быть (и скорее всего есть), но я видел сам как там обслуживают машины и какое у них оборудование. Думаю, с жидкостями для промывки АС у них все пучком)

2. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Мое мнение - что промыть не получится - надо было менять конденсатор и испаритель. В трубках врятли что то осталось бы если они делали с заменой масла.

3. Колорад

Колорад Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bono_vox

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне в двух сервисах сказали, что вообще попадание к-л херни в случае клина компрессора маловероятно. Я не удивлюсь, что это китайская поебень развалилась и систему засорила.

5. Kustukturoff

Kustukturoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вас обманули.., если конечно они не имели ввиду клин подшипника шкива

6. Bono_vox

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что ж, слава изобретателям Интернета))) В любом случае, промывку системы как на видео выше не делали, а значит потенциальные продукты распада первого компрессора могли угробить китайца.

7. Kustukturoff

Kustukturoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    китаец судя по всему пока жив, иначе заклинил бы уже, скорей всего клапан на нем умер, открывающий контур

8. Bono_vox

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о да, он жив.

9. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Сомневаюсь что этот аппарат сможет промыть детали 1 (конденсатор) и 3 (испаритель) на схеме:

10. Kustukturoff

Kustukturoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да и не нужно этого делать, не на данной схеме по крайней мере. заменить конденсатор с испарителем и промыть напорную трубку будет сверх достаточно

11. Kustukturoff

Kustukturoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конденсатор с осушителем конечно....))

12. Bono_vox

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Небольшое продолжение истории.
    По совету товарища поехал в один сервис, где он заправлял кондей, рассказал там всю ситуацию. Главный вопрос - "а надо ли промывать систему?". Сервисмен за 500рэ предложил свой вариант диагностики - дал давление в систему АС, а потом через штуцер выпускал содержимое на лист белой бумаги. Никаких посторонних частиц не появилось. Сервисмен сообщил, что в случае наличия, например, выработки в системе АС, мы бы увидели частицы на бумаге. Про конденсор также сказал, что он еще вполне живой. Как Вы думаете, насколько такой метод диагностики может быть показателен для выявления загрязнений в системе АС? И если показателен, то стоит ли менять конденсор, если он еще живой, но естественно далеко не новый? Или можно ограничиться заменой компрессора?

13. VonaP

VonaP Новичок

В клубе с:
    7 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем в итоге закончилась эпопея с кондиционером? Чинились в БОШ-сервисе, или забили? Просто сам сейчас в подобной ситуации, думаю что делать.

14. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    У вас в Мск есть же профильный сервис по автокондиционерам Фризер!Зачем ставить эксперименты над машиной и своими финансами?
    При клине компрессора,я первым делом смотрю на цвет масла в системе,если оно серого цвета,то промывка обязательна.

15. VonaP

VonaP Новичок

В клубе с:
    7 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За наводку на Фризер спасибо, посмотрим, что они скажут. Масло цвета рафинированного подсолнечного масла, правда в нем какие-то вкрапления, были, будто графит какой, но немного.

16. Bono_vox

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая у Вас беда с компрессором? Если заклинило сам компрессор, то скорее всего замена, а если подшипник на шкиве, то его можно заменить.
    В моей ситуации помогла просто замена компрессора. Сервис, где говорили о необходимости промывки системы кондиционирования просто пытался развести на дополнительное бабло (Сервис-ПРО на Огородном проезде).

17. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Если подшипник, звук такой будто движку вот вот хана придет) скрежет)
    Лучше в случае подшипника купить короткий ремень и поставить в обход компрессора) а то не дай бог соскочит на ходу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bono_vox нравится это.

Яндекс.Метрика