1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Комплимент от шефа

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Healer, 7 дек 2018.

1. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я был в Noma

Гришковец написать <...........>

лучший гастроопыт в жизни это

а я много где был, реально

фишка датчан, да и вообще всей Северной Европы в том, что они живут у полярного круга и из локальных продуктов вынимают такие вкусы, что Италия рыдает от зависти

поэтому, когда говорят, что в России ничего не растет, это просто смешно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 st_ziggy, 12 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2018
  2. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это дешево

200 евро за сет это стандартная цена 2-3 звезд в Европе, но приготовленная на потоке

мой рекорд 650 евро за сет с вином - это был Geranium в Копенгагене

в шеф-тейбл Мухин готовит лично перед тобой, стол всего на 16 человек

мало кто из шефов мирового топ-20 так вообще работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну, как бы в мировом табеле о рангах Кролик Мухина на 15 месте, а Мины нет вообще))

4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Этих табелей о рангах десятки и далеко не в каждом.

Кролик хорош, без базара. Но мне лично милее рестораны, где шеф каждый день готовит новое меню, а не повторяет изо дня в день одно и тоже и так годами. Таких ресторанов не много, мина один из примеров.

Когда в ресторане есть меню типа "давайте мы вас покормим" то всегда выбираю его... На вскидку помимо мины назову звездатый кабак под баролой в замке грициане кавур и скажем в отеле вальдхов в с-антоне в австрии (в австрии мишлена нет, иначе там тоже были бы звезды). Последний был основан шефом как раз когда ему надоело каждый день готовить одно и тоже. Они с женой основали гостиницу. Жена рулит гостиницей, он рулит рестораном, я хожу туда каждый год как на праздник :)

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ни разу не встречал ресторана с таким ценником... ценник в 200 евро да, нормальный, но не могу себе позволить. 650 даже не встречал. За тризвездатый кабак платили порядка 170 евро. За двузвездатые до 120, за звездатые до 100.

Почитав меню... чесно гря даже не выбрал на что бы я сходил. Но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.

6. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну в целом-то я согласен

но, во-первых, в Австрии Мишлен есть - у меня там в Steirereck** бронь на пятницу, чемодан собираю вот ) ну, и по мелочи еще пара )

а во-вторых, такие обновления меню, конечно это реально круто, но они тоже условны
    привезут сибасс - будет подача сибасса в меню, стандартная
    будет дорада - ну значит дорада
    не будет рыбы вообще - съедим голубя
    список продуктов, которые могут привезти то понятен, а каждый день придумывать новый рецепт просто невозможно )

в кролике Шеф-тейбл тоже каждый раз процентов на 20-30 новый, сходите пару раз ))

а есть рестораны, которые чуть ли не собеседование при заказе стола проводят и готовят индивидуальный сет... Blue Hill в NYC, например )

а реально авторитетных табелей два

Мишлен и World 50 Best

MOSRT нравится это.
  7. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    идти там надо на Russian Evolution

а цены... это Дания, она дорогая

650 за ужин с вайн пэйринг дорого даже для ***

Noma стоит 350 где-то, для примера

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О! реально в австрию зашел мишлен... это хорошо.

А такие меню они идут с другого края - не то что привезли, а то что нашел :) Вот пришел на рынок и глядь - сегодня клевая рыба лежит. Он ее купил одну и приготовил на всех. Если бы была другая красивая рыба - он бы купил ее и так со всеми продуктами. когда шеф идет от доступных сегодня продуктов, то это лучше, чем когда пытается найти каждый день продукты под свое стандартное меню... Но это все философия, включая и ту, что когда продукт хороший, то надо минимально вмешиваться в его приготовление - природа сама приготовила :)

Очень интересно смотреть как шефы с окрестных ресторанов ходят с утра на рыбный рынок где-нить на побережье :)

До кролика мне далеко, когда оказываюсь рядом, то хожу :) К кролику у меня одна претензия - безумно оверпрайсед вино. Вместо стандартного множителя в 3.14 у них множитель приближается к 10 :)

9. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо! Просветили относительно От Кузин и Мишлена.
    А теперь -
    вернемся к нашим баранам.
    То есть - к амисбушам.

10. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да Мишлен в Австрии там сколько я себя помню :) 10 лет точно. Там же один гид Франция-Австрия-Бенилюкс вроде.

Посмотрел цены на шампанское в Кроле - 200% от ритейла ) а на что же там 10-то?)

А что касается такого подхода шефов... многие итальянцы, кот приехали в Россию на заре просто не смогли у нас работать )) так как они привыкли, что и готовить-то не надо, вкус в продукте )) а вот нет

Поэтому, я не оч люблю итальянский мишлен 2 и выше... сложные техники Италии только вредят

11. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К вопросу о ценах.

Только что 400 на двоих с вином в 1* в Вене

http://pramerlandthewolf.com/?lang=en

77 сет, 52 вино, 15 доп подача, 20 аперитив, чай 10% и все это на два

12. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    И как там ? Вкусно ????

Яндекс.Метрика