1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коммутационный центр?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем seriii, 4 апр 2011.

1. seriii

seriii Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Добрый день, столкнулся с проблеммой, может кто уже сталкивался.
    Суть вопроса - может ли из-за коммутационного центра коробка вставать в аварийный режим (Gear fault, no display of gear position; ошибка DSC; ошибка Cruise control, и ошибка ручника (когда вынимаешь ключь).

История трабла:
    1) Сообщение 1
    Добрый вечер, нужна помощь.
    Купил себе e66 730Li 2004 года, при покупке обнаружил течь уплотнительной втулки, из-за этого пришлось менять поддон, масло и эту втулку. Когда слили масло, обнаружили, что оно красное, немного не свежее, но не подгорелое. Но я так понял что у меня должно было быть масло shell 1375 или что то такое, оранжевого цвета. Делать было нечего, слили сколько могли, и залили нового масла. После этого вроде переключалось все нормаль. Недавно решил дать машине по трассе, и при переключении на кикдауне в районе 4 и 5-й передач был пинок, коробка встала в аварийный режим. Заглушил машину, ошибка ушла, после этого переключалась уже нормально. НО, на обратном пути при скорости 230 км. в час вылезли следующие ошибки:
    (!кстати, по компу есть ошибка связи генератора и DME, заказал реле генератора (по тестам напряжение в сети держится 13,2 -13,8 и не реагирует на обороты двигателя)
    1) DSC
    2) Cruise controle inactive
    Еще чуть позже выдал следующее
    1) No display of gear position и ушла в аварийный режим
    2) Gearbox pos. P may not be possible
    3) Еще коробка могла только со второго раза ставится в нужное положение (D,R), моргало и перезагружалось что-то по ходу движения (ошибки как бы постоянно повторялись), были еще ошибки, писавшие про то, что торможение коробкой не происходит.. и еще какая-то хрень.
    Вся это «хрень» уходит при перезагрузке, но потом может опять появится
    Вопрос: что это происходит, на что обратить внимание на СТО, что делать. Подключили к компу, стерли ошибки (был перегрев и что-то с 4 и 5й передачей, видимо когда первый раз дал на трассе), не гонял, говорят может глюк из-за генератора. Поехал от них, и опять началось – аварийный режим и т.д. Повторно к компу подключили, а ошибок нет по коробке…. Уровень масла нормальный после замены.
    Может это все дело в напруге или фишка какая-то от коробки отошла? К чему готовится?
    Буду благодарен за информацию, может у кого такое было?

2) Сообщение 2
    Пришло реле генератора, поменяли. Напряжение в сети повысилось до 14,3 (было 13,8), при этом еще пропала ошибка по датчику уровня масла (где-то прочитал, что они сидят на одном канале, и неисправное реле генератора может забивать канал) и по связи генератора с DME. Почистили ошибки, поехал домой. Доехал, довольный как слон, ничего не появлялось. Потом через час сажусь в машину, как только завожу, вылезли следующие ошибки: Коробка в аварийный режим, DSC, Cruise control, и ручник (это когда уже вынемаешь ключь) - причем я даже не ставил передачу, просто завел. Поехал опять на сервис, по компу ошибок по коробке нет, да и вообще ошибок нет... Есть подозрения либо на подрулевой переключатель коробки, либо проводка от блока в подкапотном пространстве идущего до коробки (мехатроника). Очень странная неисправность, т.к. ничего не записывается, если возникают, то все сразу, либо не вылазиет не одна из них. Еще вспомнил, что поймал лежачий полицейский и после этого началось, может где-то что то с проводкой? Что думаете по этому поводу?

Советуют поменять контактную группу рулевого колеса и рычаг выбора передачи. Это ли моя проблема?
    Неисправности которые у меня появляются от этого? Т.к говорят просмотрели проводку, все там нормально.

Яндекс.Метрика