1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Команда BMW Junior готовится к 24-часовому Нюрбургрингу с сильными партнерами

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 23 апр 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,161
    Регион:
    Москва
    Мюнхен. Команда BMW Junior Team начала свой сезон 2021 года на Nordschleife, Дэн Харпер (GBR), Макс Гессен (GER) и Нил Верхаген (США) соревновались в своей первой гонке BMW M6 GT3 в рамках серии Nürburgring Endurance Series (NLS). Изюминкой сезона станет 24-часовая гонка на Нюрбургринге (GER) в начале июня, к которой уже ответственно готовится юниорская команда BMW. Аугусто Фарфус (BRA) поддерживает молодое трио своим богатым опытом.

    pic.jpeg

    После впечатляющего сезона 2020 года, в котором Харпер, Гессен и Верхаген добились больших успехов BMW M4 GT4, включая победу в классе на Nürburgring 24 Hours, трое молодых людей по итогам двух лет обучения поднялись в категорию GT3. Старт сезона на Нюрбургринг-Нордшляйфе, который был запланирован на конец марта, был отменен из-за снега. Тем не менее, команда юниоров BMW смогла принять участие в своей первой гонке BMW M6 GT3 во втором раунде NLS. В конце четырехчасовой гонки BMW Junior Team завершила свой дебют GT3, вцелом, неплохо - на 8 месте.


    Их наставник, Йохен Неерпаш, очень хвалил команду. "Для первой гонки это был очень хороший успех", - сказал Неерпаш. «Вы должны иметь в виду, что у нас совершенно новая команда. BMW Team RMG работает с BMW M6 GT3 впервые, и у нас есть три водителя, которые впервые находятся за рулем этого быстрого автомобиля. Они очень, очень хорошо выступили против международных противников здесь, на Нордшляйфе».


    «Мы очень довольны результатом. Это было прекрасное начало", - резюмировал Гессен. «Учавствовать BMW M6 GT3 - большое удовольствие. Каждый круг классный. Команда проделала фантастическую работу. Управление настроено отлично, что позволило нам чувствовать себя очень комфортно в машине. Просто нам нужно накатать больше кругов, чтобы ко всему привыкнуть и подстроиться под поток. Тогда мы будем готовы».


    «Первая гонка с BMW M6 GT3 на Nordschleife была фантастической»,- добавил Верхаген. «Я хотел бы сказать большое спасибо BMW Team RMG за всю тяжелую работу, которую они проделали в эти выходных. Поскольку я пришел из гонок одноместного формата, я немного знаком с особенностями сцепления и силами, влияющими на автомобиль. BMW M6 GT3 чувствует себя превосходно на Nordschleife. Теперь мы будем усердно добиваться улучшения и получения лучших результатов».


    "Это была солидная гонка, для команды и для нас, трёх юниоров", - сказал Харпер. «Это была наша первая гонка с командой и наша первая гонка с BMW M6 GT3. Мы финишировали восьмыми и установили лучшее время круга. Я действительно пока привыкаю к машине. Он совершенно отличается от автомобилей, на которых я ездил ранее. Улучшение по сравнению с GT4 было значительным, и не только с точки зрения автомобиля. Планка противников, против которых мы боремся в категории GT3, также очень высока. Эти ребята такие быстрые, и нам действительно очень помогает то, что с нами Аугусто. Мы очень многому у него учимся».

    pic.jpeg

    Farfus наслаждается работой с молодежной командой BMW. "Они, естественно, быстрые и талантливые, поэтому мне не нужно учить их водить машину", - объяснил опытный водитель Nordschleife. «Это больше о тонкой настройке производительности и оптимизации их навыков в соответствии с уникальными и очень конкретными требованиями Nordschleife. Они делают фантастическую работу и имеют большую скорость. Помогаю им сохранять спокойствие, справляться с пробками, чувствовать новую машину. Я очень впечатлен тем, что видел до сих пор».

    pic.jpeg

    После третьего раунда NLS 1 мая юниорская команда BMW участвует в квалификационной гонке за 24 часа Нюрбургринга 8 и 9 мая.
    49-я 24-часовая гонка на Нюрбургринг-Нордшляйфе проходит 5 и 6 июня.

    Команда BMW Junior Team может рассчитывать на поддержку сильных партнеров для своей «24-часовой миссии Нюрбургринг». Shell является премиум-партнером #44 BMW M6 GT3 Harper, Hesse, Verhagen и Farfus. BMW M6 GT3 будет участвовать в шестичасовой квалификационной гонке и самой 24-часовой гонке в специальной ливрее Premium Partner's Shell, которая основана на дизайне BMW Junior Team. Также на борту находятся признанные партнеры Endless, BMW M Performance Parts, H&R, Akrapovič, Soft Trim, Puma и Riemensperger.


    Источник: BMW Group PressClub Global
     
    #1 NewsMaker, 23 апр 2021
    Последнее редактирование: 6 май 2021

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика