1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Колумбия - Эквадор - Перу - Чили , есть вопросы по маршруту

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем oo1f, 21 дек 2014.

1. oo1f

oo1f Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.
    Добрых дней всем!
    Отмечу вопросы жирным по ходу текста)
    Ситуация такая , что к апрелю месяцу возможно окажемся в Колубмии(Картахена) и хотелось бы плавно перебираться оттуда к Сантьяго-де-Чили, чтобы оказаться там до конца мая.
    Хотелось бы узнать мнения тех, кто уже проехал сей маршрут на своих железных конях, может есть у кого советы по каким дорогам ехать, может в Перу и Чили их и не так много, но в той же Колумбии и Эквадоре есть из чего выбирать. Конечно , решения еще нет точного, во многом оно будет зависеть от изученного , интересуют и погодные условия в первую очередь, хотелось бы ехать об побережье, в то время там вроде не должно быть менее 20 градусов днем. Так же в районах Перу и Чили интересует наличие отелей близ трассы, скажем каждые 300-500км желательно, может в городах, но это уже детали.. Просто есть еще обстоятельства, которые могут помешать двигаться по этому маршруту и придется остановиться где-то еще до Колумбии.
    Вообще думаем в Колумбию попасть из Панамы водным транспортом, у кого есть опыт подобного? сколько уйдет денег на переправу? Нас 2 человека + небольшой "байк".
    В настоящее время в более спокойном режиме движемся по Гватемале, планы: Из Антигуа - Сальвадор - Гондурас - Никарагуа - Коста-Рика - Панама. Ну тут все же визуально все понятно и попроще, так как расстояния не большие, прохладно в горах Гваты, далее теплее, да и отели каждые 200-300 км точно должны быть. Если у кого есть и подобный опыт , буду рад услышать и об этом).
    В первую же очередь именно интересен участок трассы по Колумбии, как там вообще лучше ехать?), во всех отношения, где лучше останавливаться? в каких городах?... Далее из Эквадора лучше выезжать западнее, где побережье или можно ехать прямо через район Аябака?
    По Перу интересуют места остановок , тоже касается и львиной части Чили, северная часть я смотрю не так обитаема там , но не так как Перу на первый взгляд.
    ЗАранее спасибо за ответы

2. Alcoadept

Alcoadept Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Перу-одна большая дыра(но очень красивая).Гостишки хорошие,встречал только в Кузко.В горах дубак.Так что утепляйтесь(перепады в 20 градусов).Канистру с бензом,тащите с собой,желательно балончики с кислород.На 5000м,когда слез с мото,чуть не упал(коку жуйте).Когда спать,стакан или снотворное.Высокогорье,спиться плохо.
    Титикака слово красивое,но развод конкретный.
    Колка коньон-супер
    Чили-тут все ок.Гостишки,заправки все на уровне.Рекомендую заехать в Атакаму(пустыня).Вдоль побережья ехать красиво,но скучно.
    Дороги везде идеальные.
    Про Панаму не скажу,был 25 лет назад,не помню.
    Чили-Перу в апреле 2014-го
    Самое главное,не тащите кокс!Закроют,хрен вылезешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oo1f

oo1f Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.
    Привет. Спасибо за ответ.
    Слушайте, а реально проехать Перу, особо не забираясь в горы? Заправок даже в местных городах нет?
    Можете примерно накинуть свой маршрут в гугл-картах и скинуть мне сюда или в ЛС ссылочку?

4. Alcoadept

Alcoadept Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Заправки есть,но большие промежутки.На равнине смотреть особо нечего,а в Мачу-Пикчу,надо в горы.В саму деревню,конечно на мотике не проедешь,не пустят.Только пешиком,или поездом.Пешиком запись на два месяца(монополия).
    Банкоматы есть,но кэш рулит(большой проц.за снятие по visa.Master Card:rock:)
    Самое главное:-Будете на арендованых мотах,на границе с Перу,вынесут с бумагами мозг,у них как то все это сложно.Мы 5 часов проходили,группа 8 мотоциклов.Плюсом все проверяют(но это от смены):thumbdown:
    Маршрут поищу,скину в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oo1f

oo1f Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.
    Я думаю с этим больших проблем не должно быть, тк мото у нас 1 и он в собственности, бумаги соответствующие есть, то что брался он в Мексике на мое ФИО, транзитки мексиканские.
    Другой вопрос что маршрут сложный, быстро мы не ездием, байк будет довольно загружен, а для 150куб. агрегата не так просто по горным дорогам скакать)
    Ну ладно будем смотреть

6. В.В

В.В КиберБайкер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Думаю, что ниже ты найдешь ответы на многие вопросы. Удачи!

http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=35733#.UzPlBKh_sYE

7. oo1f

oo1f Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.

Яндекс.Метрика