1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коллективный заказ распорок

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Turbocharged, 19 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    смотря что подразумевается под "личным опытом"

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Абсолютно верное замечание, про "никаких". Дело в том, что при "гражданских" режимах эксплуатации установка этих "прибамбасов" никак и не проявляется.

Равно как и в ходе соревнований, пожалуй, не более одного водителя на 1000 что - то почувствует.

Так что, лучший исход, если действительно от этих распорок не будет реда. Ни в ходе самой обычной эксплуатации, ни, в особенности, не дай Бог, конечно, ДТП.

В этом случае продажу таких распорок можно считать еще одним сравнительно честным способом отъема денег у автовладельцев.:D

З.Ы. Кстати, когда сам автопроизводитель считает нужным ставить распорку, он её ставит штатно. К примеру в Х3 (Е83). И ошибаются те, кто считает это принадлежностью некоего "спорт-пакета".

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Примерно так;):hi:

4. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 118-ой в стоке тож стоит есичо...
    каждый раз когда в пробке стою, открываю окно и объясняю знаками окружающим, что у меня под капотом распорка между чашками стоит...:help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    нифига себе, какой я получается уникум:D

все вроде бы складно выходит, да есть одна неувязочка - выходит распорки от BMW Performance являются разводом и опасны в случае ДТП

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      37.2 КБ
      Просмотров:
      93
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      32.3 КБ
      Просмотров:
      90
  6. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    если что, то вот сток 135

и вот 135 с распоркой

7. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, ну скажите правда лучше станет ?!

я лет 8 назад на ВАЗ 21093 ставил распорку , стало лучше ..ед. мотор на кочках об нее бил громко, но я внес изменения в конструктив ..(закрепил тряпочку между распоркой и мотором) и стало вандерфул.

а для 1 то сильно заметно?

интерес серезный, так как часто езжу на LE.

8. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вот если посмотреть на распорку М3ЦСЛ то у нее все жестко два болта с каждой стороны прямая палка между чашками, а тюнинг распорки все крепятся к кронштейну на одном продольном болте, получается ограничение перемещения чашки только в горизонтальном положении но не в вертикальном. Я думал себе поставитьно данный факт останавливает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    так распорки-то на 1er еще никто не ставил, только заказ собираю. по крайней мере на Subaru сильно заметно (и мотор ни обо что не бьет :D).

дело в том, что у M3 CSL мотор не выступает над чашками, поэтому есть возможность сделать прямую распорку. под капотом 135 и 335 геометрия иная и такой возможности нет (мешает корпус воздушного фильтра), поэтому распорка имеет изогнутую форму.

10. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Про БМВ перформанс - в аварии точно ничего не пострадает т.к. эта хлипкая палочка переломится первой, кроме красоты в ней нет никакого смысла. Как собственно и крепить распорку на один болт за чашку.

11. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    не знаю насчет опасны (может быть, их даже проверяли на краш-тестах в БМВ), но то, что вся серия Перформанс - это очередной способ выкачать бабла из владельцев БМВ - это факт.

конкретный вопрос - вы думаете, японские "тюнингеры", которые на фото в первом посте, делали краштесты со своим распорками, или ваши утверждения о безопасности данных приблуд так же необоснованы, как мои утверждения об опасности?

12. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня как раз такая и стоит! мож мне её покрасить поярче?:help::D

Лёш, без обид, НЛ:hi:
    Я уже сам пожалел, что сунулся в эту тему...Ну такова природа явлений, что кто-то заморочивается парктрониками и подогревом зеркал, а кто-то вот такими мульками как эти распорки...всё понятно...
    Тебе всёравнориспект! Ушол...

13. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    я уверен в том, что японские распорки появились на свет в результате реального гоночного опыта и инженерных расчетов. назначение распорок не увеличение безопасности в случае ДТП, а увеличение жесткости кузова и как следствие - управляемости автомобиля (что немаловажно при активной и агрессивной езде).

14. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    понятно, что на трек-автомобиле это нужно (иронию по поводу каркасов безопасности на порше не оценил).
    зачем это на городском автомобиле, на котором вероятность попасть аварию наааамного выше, чем выехать на трек? :))

15. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    так никто же каркасить городской авто не предлагает, речь о небольшой доводке управляемости (в соответствии со своими личными критериями).
    кстати, порше на том фото - вполне гражданский.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скажите честно: Вы этими распорками торгуете? Если так, то, в принципе, все понятно. И это дело исключительно собственника ресурса: оплатили Вы ему причитающуюся подать или не оплатили.

Если не торгуете, то неужели всерьез считаете, что эти хлипкие углепластиковые спички под капотом, да еще и закрепленные в одной точке по каждой стороне, могут на что то повлиять так, что это заметит обычный человек?

Перед тем, как отвечать, прочитайте хоть что нибудь про шарнирное крепление балки.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну как зачем? Это привносит в конструкцию автомобиля такую же спортивность, как выхлопная труба диаметром с суповую тарелку, на 10 сантиметров расширенные арки, имитация воздухозаборника на капоте, а то и на крыше, надпись "турбо", символ "М" и так далее.

За одним исключением, что перечисленые признаки видно. А распорку - нет. Значит это прибамбас для ... особо скромных. У которых снаоужи ничего не видно, но они то сами знаюююют:D

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не складно, а логично. Вот как раз распорки от перфёрманс не будут опасны при ДТП, так как крепяться на одном болте с каждой стороны, а про шарнир я Вам уже посоветовал прочесть.

Но и жесткости они не прибавят ни единого "сантиметра в четвертой степени" (это одна из единиц измерения момента инерции сечения, что в итоге и определяет жетскость). Почему? А прочтите таки про шарниры.

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот ауди на одной из своей моделей еще дальше пошла. На RX8 капот двигателя сделали прозрачным.

Через прозрачный капот, если б он был у копейки, сразу бы стало все понятно. Не надо было бы ничего знакми объяснять:hi:

20. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    GT3RS - гражданский? :) без задних сидений, с карбоновыми тормозами (которые греть надо прежде чем они начинают тормозить), с керамическим сцеплением, которое работает только как вкл и выкл, с каркасом, ковшами с четырех-точечными ремнями безопасности? :)
    интересно на таком по пробкам наверное катацо...

это один из самых "боевых" серийных порше, видимо, у нас разные понятия о гражданских машинах.

формально если судить, любую серийную машину, имеющую допуск на дороги общего пользования, можно обозвать гражданской машиной. KTM X-bow например...

в общем, любопытно услышать критерий "гражданскости" и каким образом тюнинговый "костыль" под капотом прерватит ваш гражданский кар в гоночный болид...

21. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    сфоткаю выложу тут фотку у нас около офиса Mazda RX-8 стоит с эмблемами ///M
    :D:D:help:
    тоже видимо +20 л.с.

22. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мало того, что распорка необходима только для спортивных авто от заводских команд выступающих например в WRC, а на гражданские версии, что зайцу стоп-сигнал.
    Да и если не дай бог, какой "Кожедуб" влетит вам в левую сторону морды, то ремонтировать прийдется и правую тоже.

23. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    На самом деле опасения что влетят в одну сторону а пострадает и вторая беспочвены ибо при такой силе удара когда уйдут обе чашки при посредничестве распорки даже без оной кузов будет на выброс, сейчас так кузова делают что они восстанавливаются только после незначительных аварий. А вот конструкция распорки если уж ее ставить должна быть правильной. Я бы если и брал распорку алюминиевую то обваривал места крепления палки к кронштейнам и кронштейны должны быть под 3 отв. Ну собственно в начале поста такие и есть.

24. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    распорка под капотом работает на растяжение/сжатие, так что шарнирного соединения имхо хватит. кстати, сама распорка алюминиевая, а крепежная пластина стальная и я не уверен что их можно было бы приварить друг к другу.

2 One_1 & cuprum я лично вам ничего не навязываю. в отличие от вас, я на личном опыте знаю что распорки - это полезные девайсы для любителей активного драйва и с помощью этой темы хочу найти единомышленников (коими вы оба очевидно мне не являетесь).

25. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    смеяться будешь, но до кризиса я всерьез думал о кросс-боу в качестве фан-кара))

http://www.rsportscars.com/ktm/2009-ktm-xbow-street/

26. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Парни. А мы че - берем машины чтобы их бить? Работает или не работает распорка - не готов к диалогу. Одно точно - если нравится и хочется, то можно взять. Хотя лучше вместо двух распорок добавить и поставить lsd.

27. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    :rock::thumbup:
    мне как-то ближе в качестве недорого фан-кара Катерхем суперсевен.

28. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    пришел и сразу всех разрулил :thumbup:
    ЗЫ предпочитаю трактовку не "вместо", а "вместе с"

29. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитал =) мнений много ,но ребят никто никого не заставляет ,что то брать и ставить выбор каждого ,личный . Если вы считаете что это бесполезно ну закройте тему и не читайте , те кому это надо все равно ее поставят ,а все эти бла бла бла она не нужна ,беспочвенные фразы , купим , поставим , вам расскажем потом нужна или нет .

30. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    да не , пускай, это ж форум. мнения все важны. но порой задумываюсь, вот женщины так часто делают себе приятно, туфльки, помадки, сумочки, а мужика чего? остается, распорки, лампочки , подлокотники...так что кто хочет, тот себя радует как может, а кто то ходит в стоке так сказать , и то же не обламывается.
    по теме: думаю распорки 100% работают в раллийных машинах, в приземлении после прыга.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика