1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коллеги, колитесь кто как решал проблему с дополнителтным светом

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Guga850, 30 май 2017.

1. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Странные рассуждения про слепит-не-слепит. Это доп.свет. Он должен освещать ночную дорогу, когда нехватает штатного света, и вокруг никого нет. И тут уже не важно особо, как он смонтирован. Главное, чтобы владельцу было удобно. В городе его используют днем для лучшей заметности, за городом - ночью, для лучшей видимости, и так же отключают, как и дальний свет, при приближении встречки. Рассуждения о линзах тоже не понятны: с линзами пучок точно так же расходится, как и с отражателями. И там и там надо ставить отсекатели пучка, если его хочется использовать совместно с ближним/дальним светом и никого не раздражать.

Djohn и forester99 нравится это.
  2. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    че все ставят диоды? ну нету толку от них, кроме как ходого огня. а мощные которые- только как прожектор- во все стороны. ставьте нормальные герметичные биксеноновые линзы и все. У меня их ща аж 5 шт (3 шт на 3" би-ксенона и 2 шт на 2,2 " -ксенон) . Лучше света нету ни на чем. И все имеет четкую полку.

3. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это на чём такая люстра стоит?:) и еще - на F -ку , мне кажется, будет слишком сложно впихнуть даже 2-х дюймовую линзу приличную. места в фаре маловастенько.

4. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    на Кирпиче стоит.К1100ЛТ. Доработок много, да, что бы вкорячить в штатную фрару 3" линзу. а остальные закреплены к обтекателю и на дуги. Но оно того очень стоит. [​IMG]

PowerUser нравится это.
  5. Guga850

Guga850 Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    И встречные не моргают?

6. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве мотобат гоняет за все что выше колеса расположено. Ну и еще - я так понимаю , в виду Ваших прямых рук, те линзы что закреплены снаружи засунуты в водонепроницаемые корпуса? Вот это было бы как раз очень интересно. Задам вопрос прямо - сколько будет стоить вот такие вот корпуса ( пара штук допустим) ? Возможно даже что сие решение будет сильно востребовано.
    Линзы найти - не проблема. али экспресс нам в этом поможет. при условии что они нынче все сильно стандартные по формфактору - запихнуть в этот самый контейнер со стандартным креплением ( китайцы диодные фонарики с крепежом на дуги предлагают обычно) - и будет отличный свет.

7. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    да нет. Они все выставлены по полке, как у головного света. Четкая световая граница. На кочках- конечно шпарит по шарам нещадно, но на ровной дороге проблем нету. А при дальнем свете перекрывает впереди свободную трассу на добрый километр очень плотно.
    2 недели назад катался по европе на нем и при ночном перегоне из Питера в Таллин заехал в кафе (Было +3). Перед этим на магистрали обогнал БМВ 5 серии, новенькую. И подходит ко мне водитель ( после того, как мы чай попили), спрашивает, что за мотоцикл и какой свет. Рассказал. Вышли на улицу, машину и мотик поставили рядом - свет на трассу (ночь, нету ни кого). Он включил 4 фары основного света, 2 противотуманки. Ближний. Ярко, хорошо. Я включаю. Более- менее равномерно, но перекрываю и по ширине и по яркости. Он врубает дальний и я- его свет на моем фоне вообще не виден.

8. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    да корпуса и линзы- покупные из магазина. Крепления только сам делал. 3" линзы стоят с блоками и лампами путними -8 тыс за пару, на 2,2 " с тем же комплектом- 9 тыс )брал в другом месте и на год раньше), а головная линза - комплект только брать из 2 шт+ лампа и блок розжига- еще +9 тыс.
    А вот головную- там много резать внутр фары + сам корпус.

9. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Корпуса покупные? эээ. а можно какой-нибудь линк на корпус для билинзы?:) А то я уже весь алиэкспресс перерыл в поисках линз в корпусе. исходя именно из желания получить свет с четкой границей.

10. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    там вся линза покупная- корпус и линза. я ни че не заказывал на али. вообще ни разу. просто иду в автомагазины и там выбираю. Продаются у нас точно. вчера в этом же магазине видел их.

11. VovikN

VovikN Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще вопрос - сколько по времени уже живет лампа? оппозит все же дает чуть меньше вибраций , нежели 800 ротакс. :) боязно что лампочки менять придется чересчур часто. в двухглазую фару ( которая через резинки крепится на корпус и потому на фаре почти нет вибраций) засунуть билинзу можно только разкурочив оную до неузнаваемости.

12. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  13. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется, что Федор такую люстру как у dieselll скорее всего не потянет, его 400Вт гены не хватит. На ЛТ-е все же 700Вт.

14. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Аналогично подумал. На 800-тки такие люстры не ставят именно из-за нехватки мощности. Ксенон прошлый век. А для наших байков еще и дикий колхоз, с поиском места, куда уложить всякие разжигатели и БП.
    Сейчас светодиоды рулят, на тытрубе много зачетнейших видео, кто как делал допсвет, непосредственно со ссылками на али. И да, температуру светодиодов можно выбрать самую разную, и корпуса, и линзы, и блоки питания. И вибрации не страшны.
    Я пока только начинаю этот трудный путь, конечно. Не мне судить :)
    Но посмотрев, как товарищ мучается со всякими ксенонами и меняет генераторы, решил, ну его нафиг. Диоды и только диоды.
    В ближайшее время будем устанавливать два таких отражателя на большого гуся, вот и посмотрим:
    https://www.aliexpress.com/item/Led...tlight-Hunting-Driving-Light/32625866621.html

#44 N.Basilisk, 15 июн 2017
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  15. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    в ночное время по магистралям довелось кататься с разной техникой. ну так че-то я не увидел особого толку от дешевеньких диодных доп. фар стоимостью 2-3 тыс руб. Есть серьезные образцы линованные диодные, но и ценник там уже за 15 тыс руб.
    При этом не забывайе, что диоды тускнеют со временем (на машине друга мощные доптуманки горели постоянно,, как ходовой огонь и стали темные. Яркости уже совсем немного), а ксеноновым лампам абсолютно по барабану постоянная работа и им пофиг, как их трясет.
    Да, место блоки розжига требуют. Но результат стоит того однозначно. Повторюсь, что проверено на дороге. В дальних перегонах.
    И генератор я сменил на самодельный, как раз из-за того, что штатного мне мало (есть на 32 и на 50А). Установил на 100А и очень доволен. Но тем не менее, две линзы на 3" с цветовой температурой в 4300 К и штатный 400 Ваттный гена у гуся потянет (там около 100 Вт требуется- не верьте, что меньше 50 Вт каждая потребляет). Но Биксенон на 3" переплюнет и современные диодные. И у него отличное светораспреление.

16. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я на джимхане недавно общался с челом, у которого в фаре стоял китайский Daymaker, он очень хвалил. Причем китайцы сейчас делают как линзованые копии (я как раз такую заказал), так и с отражателем (вот обзорчик апгрейда Honda X4). Ксенон точно нет, некуда его потроха засовывать на Федоре.

17. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    че-то хреновенький свет, судя по фото на Х4. Не поленюсь- вечером, как темно будет, на трассе сфоткаю при разных источниках.

18. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне что-то кажется, что у него фара слишком сильно опущена, особенно на фотке с дальним во дворах это бросается в глаза. А с яркостью прикол может быть из-за фотоаппарата, который успевает подстроиться под яркость, поэтому лучше всего вживую сравнивать. Но с 5-ю линзами один Daymaker не справиться, это и так понятно. Хотя было бы интересно посмотреть на сравнение с Харлеевской "люстрой" из Daymaker-a и двух 30-ваттных 4.5" дополнительных фар (комплект называется типа LED Auxiliary lightning Kit). Они тоже очень круто светят, причем у них СТГ весьма четкая в отличие от всякого LED-гoвна, которое вешают на свои байки большинство мотоциклистов.

19. alex.pilas

alex.pilas Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Hella кто-нибудь пробовал?
    Вроде бы достойный бренд. У них есть дополнительный свет, как ксенон, так и диоды.

20. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще я сейчас полистал тему на мотофоруме и желание менять фару сильно поуменьшилось, многие камрады пишут, что у них уже были проблемы с московскими ментами.

21. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставил таки заказанный 7" светодиодный модуль - фотки выложил в соответствующей теме. В качестве базы для модуля использовал фару с Луиса, китайская поделка влезла в него тютелька в тютельку с допусками в доли миллиметра. Светит в сравнении с родной гoвнoфарой очень хорошо, СТГ четкая и комп не ругается. Плюс светодиодное кольцо, подключенное к контакту парковочной лампы, выполняет функцию DRL, причем по ощущениям заметность мопеда реально стала выше в сравнении с ездой со штатной фарой и включенным ближним светом.

#51 PowerUser, 3 авг 2017
    Последнее редактирование: 3 авг 2017

Яндекс.Метрика