1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 КОЛЕЙНОСТЬ . И что делать ?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем cosmo, 14 апр 2012.

1. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    А я пытаюсь отказаться от заказаной Пирелли в пользу Контика спорт.Чегой-то мне рисунок больше понравился.да и стерлась моя Пирелли за каких-то 20 тыс км.:(Если все удачно,то через 3 недельки буду тестить Контик ранфлет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    а что значит красивый рисунок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не придирайся:),я не могу ответить на этот вопрос.Просто понравился больше:rolleyes:

4. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ну в шинах то, ё-моё , "красота" рисунка ваще как бы ни на чё не влияет! рисунок вроде бы прям в землю "смотрит"))))))))))))))))))).
    Шины с самым "красивым" рисунком могут быть никакими (Гардиант Спорт например), а шины с "не красивым" рисунком (Мишка Пилот Спорт 2-3) могут быть ваще лидерами)))))))))))))

5. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совет как избавится от юзания машины по колеям и избавление от КОЗЛЕНИЯ.
    Только на 17 радиус и шины пирелли цинтарро.

Спускаем шины ровно до 2х атмосфер и проблемы исчезнут.
    На износ резины не влияет она и так накаченная стоит и без воздуха. Становится мягко, тише, и едет послушней в разы на колеях.
    Я себе спустил.

6. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))))))))))))))))))

7. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я опять ерунду сморозил?:shock:
    А помогло же!:)

8. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, все нормально - весна же ))))))

9. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Пошел спускать. Или не надо?

10. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спусти, почуешь разницу.

11. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Не успел, позвонил тебе и не заметил как поднялся в кабинет))).

12. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    есть один минус при "спускании": встроенные в боковину пластиковые вставки на РФ начинают понемногу резать "плечо" шины...

13. Budilnik

Budilnik Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
    а я просто не езжу в колее)
    например, на мкаде в крайних левых линиях, где есть колея, свободно можно держаться с левого или с правого края полосы, оставляю одну полоску колеи между колесами.
    таким же образом проезжаю стыки на мостах- значительно тише и безболезненно для авто)

14. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Серьезно?

15. Newmel

Newmel Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Какие нах пластиковые вставки??? RunFlat реализован путем применения более толстых боковин (больше резины).

16. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ш.монтажники так и сказали "пластиковые вставки".
    Я то сам шину в разрезе не видел. Даже если не пластик, а резина, то тоже жевать будет плечо шины. Не жуёт токо несминаемая шина от броневиков

17. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на какой скорости колейность проявляется?

18. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти шиномонтажники нихрена ничё не знают.
    У меня друг торговец шинами, я смотрю на него и понимаю что он говорит клиентам всё от балды и по слухам тех кто юзал данную резину.
    И ещё со мной иногда советуется.

19. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    торговцев шинами лучше ващще не слушать. А ш.монтажники иногда могут какие-то факты привести, т.к. реально в руках держат шины и рваные, и новые, и любые другие. Так, например мне показали цветочную клумбу из покрышки РФ от Х6, которая была самоизжёвана этими жёсткими боковинами после езды с нулевым давлением.
    у одного владельца Чебурека стоковый Бридж дал аккуратненькие продольные лопины строго по водоотводящим канавкам меж протектора. И это на 15000 км пробега и у всех 4х шин!!! Говорят от перекачки давления...
    Потом узнал, что это - не единичный случай.
    Короче следить надо за давлением всегда и перепроверять в разных ш.монтажках, т.к. приборы у всех разные.

20. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    на любой

21. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Фик знает,Мне показалось что чем быстрее,тем меньше чувствуется.По одной и той же дороге катаю от 100 до 220.После 150 как-то комфортней становилось.А на 220 вАще уже о другом думаешь,типа скока бы пошла без ограничителя:rolleyes:.
    Пысы: кста с контиком мне отказали,так что снова Пирелли.Правда я уже привык к ней.Давление 2,3\2,5.Тоже попробовал 2 везде,но не понравилось поведение афты на высоких скоростях и в поворотах

22. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Возьмите Мишлен праймаси ранфлет - не пожалеете...да, она подороже чем Пирелли...но комфорт этого стоит)
    Качаю так же - 2,3\2,5...чувствительность к колее и всяческие уводы влево при резком торможении - после смены резины пропали...да и помягче и потише Мишлен после Пирелли)
    Насчет износостойкости Мишлен - не знаю, это моя первая Мишлен)

23. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Мне финики,сначала говорили что он есть,а потом сказали что нету в моем размере 225\45\18.Да и неважно это уже,т.к. я сразу что-то затупил и заказал Пирелли.они уже лежат на складе в Финке и обменивать на что-то другое они не хотят,объясняя тем,что товар под заказ.В принципе,они правы:(
    PS: у меня уводов влево нет при резком торможении.что реально заметно,так это шум от пирелли

24. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Пирелли шумная. Мишка всегда мягок и комфортен.
    Увод влево при тормозе - это миф!
    Уводит туда, где дорожное покрытие выше. Т.к. дороги делают с небольшим уклоном от осевой к обочинам, то и возникает крутящий момент, что выражается в лёгком уводе влево. Это легко проверяется на разных покрытиях...

25. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Стояла штатная Р7 Чинтуратто, рыскала в колее, сменил на Kumho Ecsta KU31, проблема исчезла полностью... Вообще остался резиной доволен.. тихая, и в дождь, и посуху, и даже по снегу немного пробовал

26. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Что то.не согласен я с тем, что уводит туда, где выше. Это физике противоречит - т.к. для увода влево т.е. для подъема вверх, нужно большее усилие, чем для спуска, поэтому и уводить должно в сторону обочины. ИМХО:)

27. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Прально! Так выше то и не уводит!))) А наоборот ось вращения получается вокруг переднего левого, на котором максимальная тормозная нагрузка.

Проверить можно (только осторожно) например, двигаясь по встречке вдоль осевой: при торможении руль "поведёт" вправо. (если конечно дорога с уклонами от осевой к обочинам).
    и всякий раз будет вести в ту или иную сторону, в зависимости от поверхности....

28. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я вот уже думаю может до 1.8 спустить. до двух спустил сразу практически

29. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    думаю можно. слегка в ущерб расходу

30. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да хрен с ним с расходом:)

Яндекс.Метрика