1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кольцевикам, ну еще продвинутым можно) ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Bambin0, 19 окт 2018.

1. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стал рисковать, заказал на сайте кастрола за 6000. Пишет что мало осталось. Может и правда старые запасы распродают. Хотя еще в 2014 году я пытался купить эту жидкость в России, ни у кого не было. Видимо Кострол стал ее официально ввозить после 2015. В Германии я ее раньше покупал по 50 евра в Монай Рейсинг на Ринге.

2. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Забавно.
    Купил 3 банки в декабре с оф.сайта Castrol в РФ, слил мотюль и залил этот Кастрол, а теперь изучаю банку "за много денег" в поисках маркировки срока годности и не наблюдаю.. где искать?

3. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    На моем фото видно, я для этого и выложил... чуть ниже крышки, на лицевой стороне

4. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    pic.jpeg

Такккк...и что 3года срок годности? Так? У меня та же партия ) то что налито а машину уже я буду катать, говорят проблем не должно быть. Но вот осталась 1 запечатанная банка. Буду звонить в пн, уродам.

#64 SMiLE!, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
  5. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Тоже черкнул им на почту онлайн магазина пару строк типа, что за нах) Реакции ноль) Вот думаю написать сообщение о желании купить полтонны масла с просьбой сделать не большую скидку, интересно как скоро ответят)) Подозреваю, что очень быстро)

6. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мантай-рейсинг предлагает клиентам Endless RF650. Скажет кто что про неё?

7. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Здесь же упоминали как топовую на ряду с Кастролом... И до этого ни раз слышал от других что кроме Кастрола и Эндлесса ничего больше нет...

8. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственная разница, что Эндлес надо менять чуть чаше чем Кастрол, так как она сильнее теряет свои свойства, впитывая влагу. Точка кипения "увлажненной" жидкости Эндлесс (WBT Wet Boiling Point) 218°С против 275 С Кастрола. Для трека я бы выбрал Эндлесс, так как жидкость все равно надо менять чаще. Плюс Кастрола, что она годами держит высокие температуры, но потом в ней накапливается пыль от колодок и начинают подклинивать тормозные цилиндры в суппортах. Это происходит когда сгорают защитные резинки(а на треки они почти всегда сгорают или прогорают). Поэтому для город/трек лучше лить Кастрол, а для трека Эндлесс и чаще его менять. Хотя может проблема и не в жидкости, а просто надо чаще перебирать и обслуживать суппорта.

9. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понял. Спасибо за ликбез. Немного покатаю «почти просроченный» Castrol и сменю на Endless. Экономия на замене тормозной жидкости после «злых» нагрузок (или не сменить несколько раз в сезон при трековой эксплуатации) видится мне просто законченной глупостью в силу цены этого мероприятия.
    пс. Хотя и мотюль рбф660 не подводил. Но другой вопрос, на какой технике и в каких режимах.

#69 SMiLE!, 20 янв 2019
    Последнее редактирование: 20 янв 2019

Яндекс.Метрика