1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кого что бесит в X3 G01?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Bufalov, 14 апр 2018.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Наоборот, г05 намного стабильнее ф15. Примерно как ф25 на фоне г01 (тут обратная ситуация).
    И если попускать боком, то ф15 намного охотнее это делает.

Халдекс изначально 85х15 и он не очень вообще опирается на задок. Только если в повороте газануть. Соотв он реально очень стабильный, ибо больше тянет, чем толкает. В семье было/есть три вольво, вопрос понятен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DemolitionMan

DemolitionMan Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ,
    Почитал про гуляние на скоростях, ну не знаю коллеги. Гнал машину 3800км, ни разу не посетила данная мысль.
    В семье есть 420я, там и свыше 160 можно одной рукой рулить другой девушку по коленке гладить.
    Может дело в резине например?
    У меня лето чувствительно к колее, а зима вообще пофиг.
    До этого был тигуан, ветер чувствовался боковой сильнее

Konst88, Graff66 и Ivanrus нравится это.
  3. want2bebig

want2bebig Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скорее всего дело в меньшей колесной базе. Это то как лично я ощущаю авто. Правда не g01, а g02, но разница небольшая. Сравниваю с х6, который у меня был и вот на скорости особенно в поворотах, есть у меня стойкое ощущение, что не хватает именно ширины колесной базы.

allex409 нравится это.
  4. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    летом по трассе часто 160+ езжу, вобще на споке. тоже не понимаю о чем речь. В поворотах да, не седан, совсем не седан))

Дмитрий 2525 нравится это.
  5. DemolitionMan

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ,
    Нашел, что жестко бесит. Зимой при движении назад машина оттормаживается от собственного дыма выхлопных газов. Это просто писец

lamb, allex409, BummG и 2 другим нравится это.
  6. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аналогично, также летом, да и в другие времена года частенько езжу на 160+ и все норм. (на ЗСД камер пока мало, да и Скандинавию открыли на длину до 100км. и пока камер также мало), руль можно спокойно держать одной рукой, машина едет стабильно и ничего и никуда не сносит. Зимой, вот только после 150-160, ДА, начинает немного плавать, особенно в поворотах, но у меня резина шипованная, соответственно, все логично.
    Конечно не седан, но управляется, в том числе и в поворотах, не хуже многих седанов, а иногда и получше. ИМХО

Р.С. Такое ощущение, что многие до Х3 владели суперседанами или другими авто с идеальной управляемостью. У меня таких авто до Х3 не было, может по этому меня все устраивает.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1656 Konst88, 30 ноя 2022
    Последнее редактирование: 30 ноя 2022
    Александр989 нравится это.
  7. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может быть)) у меня из седанов была субару легаси, очень хорошо рулилась. А сейчас есть f20 жены, та рулится просто как карт(летом:)) очень нравится. После замены стабов на те что от м40д стало лучше, но все равно не f20

8. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :DДавно я отключил эту функцию. После того как во дворе перед изумленным соседом не мог никак припарковаться, было стыдно прям)

lamb, allex409 и DemolitionMan нравится это.
  9. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня не особо большой был автопарк, но скажу что лучше всего шла по трассе Ф10, привод задний, она как будто прилипала к асфальту на скоростях 100+, ветер есть, нет, было пофиг

10. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То есть, кроме боковых надуваемых поддержек есть ещё и под поясницей? Не знал. Столько лет камрады сетовали, что Х3 обделяют этой штукой.

11. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня есть. Вот, кстати, такие же точно регулировки, как на этой фотке (из соседней темы), только у меня комбинированная отделка (кожа/ткань) - [​IMG]

#1661 Konst88, 30 ноя 2022
    Последнее редактирование: 1 дек 2022
    New_soap и Vlad-mir нравится это.
  12. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    тем не менее, на доресте на любых движках и пакетных комплектациях (спорт, лакшери) поясничный упор редчайшая редкость, я и писал что раздражает что эта копеечная опция даже в дорогих комплектациях отсутствует

может быть подвеска адаптив, активный круиз и 146 камер, но поясницы нет)

13. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё возможно, но когда в прошлом году покупал, то в салоне несколько Х3 стояло в разных комплектациях и я еще на какой-то из зала также видел аналогичные регулировки. Потом меня продавец возил на склад в порт в Питере, что бы показать еще несколько вариантов (из наличия) и там я также парочку с такими регулировками видел.
    Возможно в тот период какая-то непонятная поставка была в Питер, но, как минимум 4 шт. (и + моя) я в апреле 2021г. видел своими глазами. Из них, как минимум 3 шт, были М-спорт 2Д, одна из них синего цвета с со светло-коричневыми сидухами (запомнилась, т.к. она стояла, как один из вариантов, на которых я остановился). Но взял из зала, т.к. на нее скидку больше давали и + там стояла запаска. :p
    И, кстати, у пассажира также есть доп. регулировки.

#1663 Konst88, 1 дек 2022
  14. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    базовый Мспорт 2Д не имел кожанного салона, это доп опция как и поясничный упор

15. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так у меня как раз базовый для М-спорт и есть, то есть сидухи кожа/ткань, но, как ни странно доп.регулировки тоже есть. Скорее всего с завода гнали много машин с уже готовыми опциями. Я себе ничего не заказывал и в конфигураторе не выбирал. Пришел в салон и выбрал из наличия, оказалась что у меня авто с данными опциями, да и ещё всякие присутствуют.
    Были в наличии и с кожанными салоном, но без регулировки спинок задних сидений по наклону, без запаски, какие-то были с кожаными сидухами, но без кругового обзора и с запасками, у кого-то с автопарковщиком, у кого-то без (у меня, как раз с ним), и почти все были либо М-спорт и немного Х-лайн. Соответственно, мне попалась, кроме всех этих плюшек, так еще и с запаской, но сидушки самые дешевые (кожа/ткань).
    Так что, даже не знаю, что значит начальная или не начальная комплектация. Как-то все путанно с этими комплектациями. Были в наличии базовые, почти пустые, были Х-лайн, были, М-спорт (таковых было большинство). В общем, непонятно.

#1665 Konst88, 1 дек 2022
  16. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спустя год езды понял, что бесят спортивные сиденья в г01 :mad:

17. DemolitionMan

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ,
    Они для худощавых немцев)) Такая же фигня

18. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да хоть машину меняй :facepalm:

19. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чисто из любопытства, что не так в этих сидениях?

20. AlRe

AlRe Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2020
    Водит:
    Узкие и немного жестковаты, как по мне.

#1670 AlRe, 5 дек 2022
    Последнее редактирование: 5 дек 2022
  21. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не помещаюсь нормально. Спина еще терпимо, хотя в долгих поездках начинает болеть из-за того, что боковины в нее сильно упираются, а вот задница и бедра - тушите свет. Они в принципе не помещаются нормально. Хотя я не могу себя назвать прям жирным. 183/95

крах, Konst88 и AlRe нравится это.
  22. Ribik

Ribik Новичок

В клубе с:
    1 фев 2022
    Добрый день. Кто может подсказать, почему она часто не закрывается с пальца? С кнопки ключа, всё ок, с пальца - нет ‍♂️

23. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Машина чистая? Погода какая? Дождь снег грязь?

AlRe нравится это.
  24. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Мыть надо чаще:rock:

Ribik нравится это.
  25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сухие пальцы

26. Ribik

Ribik Новичок

В клубе с:
    1 фев 2022
    Теперь понял. Грязная конечно)

27. lamb

lamb Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вывод: Спорт сидушки только для людей весом до 80кг и ростом до 1.8м., для остальных нужно сразу выбирать а/м. с комфорт сидушками. Получается к недостаткам отнести можно, но не нужно, это больше похоже на не совсем правильный выбор при покупке.

28. Alex_1973

Alex_1973 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2021
    Регион:
    Алтайский край
    Наверное дело больше не в весе, а размере сидалища. По моим ощущениям неудобство связано с небольшим расстоянием между валиками боковой поддержки именно сиденья. У меня вес 93 кг, рост 182 см. Первоначально при дальней поездке всю дорогу искал оптимальное положение, менял настройки. Установил поясничный упор, приобретенный на Алике. Пояснице стало намного комфортнее. Сейчас нашел положение, почти полностью меня устраивающее. Но чувствую, что есть небольшое давление от боковых валиков на таз. Заказал себе подушку толщиной 3 см из латекса. Специальная, для стульев, кресел. Надеюсь с ней давление уйдет, так как буду сидеть чуть выше и валики не так будут давить. Не менять же машину

29. lamb

lamb Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Машину точно менять не надо. Проще сидушки поменять. Я валики раздвинул на максимум - все норма, проехал за 12ч 1233км - дискомфорта не было. Вообщем кушать надо меньше ))).

GDS81 нравится это.
  30. Alex_1973

Alex_1973 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2021
    Регион:
    Алтайский край
    Телосложение такое, плотное. Живота нет, даже кубики видно;). И так ем совсем немного, а вечером так и вообще стараюсь рот закрытым держать.

А валики то на сидушке не раздвигаются, в этом то и проблема. По спинке вопросов нет, валики настроил под себя, сижу как влитой

Яндекс.Метрика