1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кого что бесит в X3 G01?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Bufalov, 14 апр 2018.

1. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    Так-же.
    Недавно катался на подменной 20i, у неё, по сравнению с моей 30d, переключение скоростей происходит незаметно.

2. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Вас дизель? Если да, то это нормально. У меня 2.0d. Если разгонятся плавно, то переключения почти (именно почти) незаметны, если газ в пол, то чувствуются, как будто небольшой разрыв в передаче момента между передачами. И с 1 на 2 и с 2 на 3 иногда, особенно на не прогретую толчки есть и так было на 2-х предыдущих моих дизельных автомобилях BMW с аналогичной 8ZF. Дизель,тут все менее плавно, чем на бензине.

3. Potatoonair

Potatoonair Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В бмв супер коробка настроена. Но по старшинству моделей. У нас средний сегмент и поэтому бывает. В трёшке похуже в пятерке получше в х7 идеально и тп

4. Potatoonair

В клубе с:
    29 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Межу первой и второй толчок в тройке ощутимый

5. Adom

Adom Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Часто в пробках стоите? Такое бывает из-за адаптации автомата. Когда Вы долго катаетесь в пробках, потом на трассу выезжаете - коробка может тупить. Как на бэхе сбрасывается адаптация - не интересовался, коробка работает плавно.
    Ну служебных авто такое часто наблюдаю, проходит километров через 100 трассы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vyaz нравится это.
  6. Potatoonair

В клубе с:
    29 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну бывает и постоишь конечно. По мне хз намного лучше коробка работает. А в х7 вообще идеально

7. Антропос36

Антропос36 Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2020
    Да, всё верно, у меня дизель. Видимо поэтому. Просто до этого внимания не обращал особо, думал особенность коробки автоматической. А потом прокатили меня на Х5, даже в 1 кузове и чет там вот вообще незаметно было переключение. И я задумался, почему в старом Х5 всё ок, а у меня в новой относительно машине толкается так. Но раз так у многих, то видимо это норма) хоть и странно конечно)

8. Potatoonair

В клубе с:
    29 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что ж странного? Пока семерку или х5 не купите бмв не успокоится) и себе и жене и тотошке)

9. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хз. Была пятёрка ф10. Пиналась как и 3 ф30.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А меня раздражает отсутствие кнопки отключения музыки на руле. До этого на всех других авто была, уже привык, а тут нет. Мелочь, но напрягает.:(

igorvl нравится это.
  11. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где связь ?:shock::)

12. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ага, есть такая фигня. на предыдущей бэхе с таким-же коробасом все было нормально......

13. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Бывало и на Ф-серии обратное - при понижении 2-1. И тема была.

Potatoonair нравится это.
  14. Not_Nigger

Not_Nigger Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2021
    У всех так, что двери нужно прямо хлопать, чтобы они закрылись? Причем похоже, что именно передние, их прямо с силой надо захлопывать. Я раньше ездил на 16 летнем авто - там не нужно было настолько сильно захлопывать, а тут прям хоть доводчики покупай, бывает по 3 раза дверь закрываю, т.к. с первых двух не хватает силы захлопывания для их закрытия... А если учесть, что машина отказывается ехать с открытой дверью - так вообще бывает вроде сел, захлопнул, заводишься, ставишь D, а она не едет. Думаешь - че за фигня - а на табло горит открытая дверь.

vyaz нравится это.
  15. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, многие жалуются на это. Но у меня закрываются настолько легко, что часто ругаюсь на пассажиров, чтобы не хлопали)). Когда машина бывает стоит в горку немного, до достаточно просто чуть дотронуться до двери и она сама захлопывается. Двери штатные, то есть ни шумки дополнительной, ни регулировок не делалось. Пробовал в других машинах G01 закрывать, там да, действительно надо посильнее хлопать, в частности у друга 20 года калина. У меня 18 год американка. Не знаю чем объяснить, но отвечаю на ваш вопрос «не у всех так». Может быть у многих, но точно не у всех. У меня очень легко закрываются все двери.

vyaz и nil174 нравится это.
  16. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Да, уже второй месяц не могу привыкнуть. Вторая половинка уже бесится, каждый раз спрашивает закрыла или нет. И кстати, у меня все прекрасно едет с открытой дверью, один раз даже сигнализация не сработала, я по буханью и шуму только понял, что дверь открыта.

17. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Да, это лютая жесть, такая же, как и крутилка под листание станций (……, спрашивается, когда все станции на горячих клавишах у всех?), а дебильные кнопки под громкость. У меня истерика начинается, когда кому-то в машине звонят и надо вслепую тыкать в крутилку на панели.

#1517 igorvl, 2 сен 2021
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2021
    zakat6 и Konst88 нравится это.
  18. c0les0

c0les0 Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сделай шумку, поставь музыку - двери станут тяжелее и будут закрываться всегда

D-andy нравится это.
  19. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    :nod: Так и есть. Очень приятно двери закрываются. От легкого толчка. А задние от легкого касания. Первое время даже проверял, закрылись ли :) Желания ставить доводчики не возникало ни разу. Причем, помимо того, что бюджет хорошей шумки дверей в разы дешевле установки доводчиков и отсутствия впоследствии возможного геморроя с ними, реально, аккустический комфорт существенно улучшается.

c0les0 нравится это.
  20. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас специально проверил на 3D - переключения ощущаю только по оборотам двигателя. Если специально не отслеживать, то и не поймёшь сколько переключений произошло. Но в последнее время по пробкам не стоял и прошёл по трассе чуть более 4 тыс.

Graff66 нравится это.
  21. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я меня сейчас есть два автомобиля Х1 Е84 и X4 G 02, оба с 8ZF и 2.0D, так я б не сказал, что у них как то автоматы по разному в плане увеличения класса настроены. Наоборот, на Х1 как то все порасторопней, по спортивней работает, а на Х4 подтупливает и передачи медленнее преключает.

22. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    тоже не пойму о чем разговор, я только в спорт плюсе с тапкой в пол чувствую жесткие включения передач - всё

Igor SPb, Potatoonair и Vlad-mir нравится это.
  23. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня также было, пока новая была. Сейчас, после прошествия 4-х месяцев эксплуатации, такого уже нет. Возможно, что резинки приработались или еще чего, в общем ХЗ, но у меня все теперь ОК с дверями, хотя сначала также хотел доп.шумку делать.

24. Adom

Adom Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Они под доводчики рассчитаны, которые не завезли. Уже не раз обсуждалось - сделайте шумку арок и дверей - цена копейки а комфорта больше, и двери с первого раза закрываются и тише в машине.
    Если Вы отстегнётесь - машина не поедет при открытой двери. Это безопасность, на ауди так же.
    Ну и на оборот, хотите паребрик глянуть - пристегнитесь от кройте дверь и можете маневрировать.

25. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Если уже будучи отстёгнутым и с открытой дверью включить заднюю передачу, то автомобиль в теории должен поехать. Попробуйте.

26. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    аналогично. даже в простом спорте всё мягонько

27. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ничего подобного. Если не пристегнуться, то при открытии двери, даже при заранее включенной скорости, авто не едет, только обороты растут, а, если открыть (не пристегнувшись), когда уже сдаешь назад, то авто как колом встаёт.

28. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    дак пишут же - открыть, отстегнуть, включить заднюю

29. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пробовал на даче много раз, обороты растут, а авто не едет, пока дверь не закроешь. Единственное, раньше не знал, что это можно вылечить, если пристегнуться. Теперь попробую, т.к. иногда (особенно зимой, когда камеры все заляпаны) нужно сдать назад с открытой дверью. Теперь попробую то же смое, только пристегнувшись.

#1529 Konst88, 3 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 сен 2021
  30. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    В спорт-плюс вообще рывки такие смачные, как будто в стену на каждом переключении натыкаешься. Но прикольно. В комфорте и адаптиве все плавно работает. В эко-про замечал, что иногда на 1-2 дергается в пробке, но это большая редкость.

Яндекс.Метрика