1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кого что бесит в X3 G01?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Bufalov, 14 апр 2018.

1. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Несколько новых напрягающих моментов:

Адаптивный круиз. Опасная, как оказалось, штука. В упор не видит стоящие машины. То есть едешь по трассе 90-110, впереди на светофоре пробка. Это чудо и не думает тормозить. Такая же фигня c медленно движущейся коммунальной техникой. Нужно иметь железные яйцы, чтобы просто смотреть, как он в последний момент в пол оттормаживается)

Чтение знаков. Не понимает знаки начала и окончания населенных пунктов. Иногда в деревне, где 40 ограничение, видит какой-то отменяющий знак и показывает 90!)

Ассистент скорости вождения бесит. Все знают про +20, кроме БНВ. Всегда выставляет по знакам, поэтому при переходе с трассы на деревню 40, когда катишься 100, резко тормозит машину. Ну и красные цифры на проекции бесят, ведь не превышаешь. Нельзя кодированием настроить ограничение скорости на +20кмч?

2. renwt

renwt Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Вода стекает на водительское стекло на ходу - на чистой машине даже думаешь лишний раз стоит или нет лить на стекло)

K.N., Дмитрий 2525 и Анатолий77 нравится это.
  3. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    В отчётах смотрел, блок кнопок меняют, да ещё и сам подпор вместе с боковушками..

ofelbaum нравится это.
  4. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Водосток (дефлектор) лобового стекла Strelka (под уплотнитель) | BMW X3 (G01) 2018- /бмв х3 » 2021 по низким ценам • Тюнинг'Лидер™ (tuningleader.ru)
    Я себе поставил, стало значительно лучше, но все-таки не идеально. Стоят недорого, можно и попробовать, у кого сильно заливает.
    Продают комплектом из 2-х штук (водитель/пассажир), но т.к. у меня заливало только водительское стекло, поставил только на водительскую сторону (теперь одна шт. валяется, типа запасная).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Щетка близко к стойке подходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Нет, вся проблема в том что нет выступов и Стекло-стойка-рамка двери-Стекло имеют ровную плоскость на которой не держится вода+ обильный полив стекла, если слегка брызгать ни чего не стекает, нанесите антидождь хороший ( с качественной подготовкой стёкол)

7. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    У меня просто при поливе стекла или в небольшой дождь ничего не заливает, или может и попадают какие то капли, но ничему не мешают. А если щетка близко подходит к стойке, то волна которую она гонит перехлестывает желоб и попадает на стойку и на стекло. Один наш соклубник отрегулировал поводки по TIS и все пришло в норму.

Вложения:

8. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут получится так, что если опустить поводки чуть ниже в нулевом положении, то тогда не очищенная полоса по всей вертикали вдоль стойки будет еще шире, соответственно обзор в левую сторону будет хуже. Поэтому лучше не трогать. Одно улучшится, другое ухудшится. Да, когда сильный дождь, много воды, то немного заливает, но мне не критично

K.N. и Лучший ИгорЬ нравится это.
  9. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Особенно, не критично, если боковые стёкла, как писали выше, хорошим антидождём обработаны.

Lightning72 и Лучший ИгорЬ нравится это.
  10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня обработаны лобовое/передние боковые и, действительно, не критично, т.к. капли потоком воздуха сдувает, НО, постоянные грязные разводы на стекле все равно раздражали, хотя бы по эстетическим соображениям, да и зимой, с реагентами, думаю, что было бы еще хуже. Я чутка проапгрейдил (как писал выше), стало значительно лучше (не все равно не идеально).:D

11. Psv059

Psv059 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2021
    Добрый день
    Кто может подсказать по какому принципу отключается музыка в авто при выключении зажигания. У меня иногда при открытии двери выключается, иногда при закрытии автомобиля, что бесит. Приехал я, например, на мойку, заглушил, вышел, закрывать авто не нужно, а музыка играет, как ее выключить? Знаю, что можно кодировками настроить, есть UniCarScan и Bimmercod, но настройку этой функции он не выдает.

12. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Если "Р", заглушил авто а потом открыл дверь, то музыка отключается.

13. Psv059

Psv059 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2021
    Точно нет. Сегодня поставил на паркинг, включил ручник, заглушил. Музыка отключилась после закрытия авто. Алгоритм парковки всегда один, отключается по разному, закономерность не понял. Читал, что на предыдущих кузовах играет роль режим головного освещения в данный момент. Проверю позже на всякий случай.

14. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Переключатель света на авто, птф отключены. Открываю дверь, музыка откл. Если на мгновение раньше открываю дверь чем заглушил мотор, то играет,если захлопнуть- продолжает играть, закрыл на замок-отключается. Никаких кодировок не делал, все сток.

15. Psv059

Psv059 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2021
    Спасибо, работает как Вы сказали. Нужно только пару секунд подождать после того как машину заглушил, я, похоже, слишком рано дверь открывал.

16. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Один раз обработал лобовое и, в итоге, стало жалко двигатель щёток и сами щётки. После этого лобовое перестал обрабатывать. Попался какой-то совсем не скользкий антидождь, хоть и был японским. Он основную функцию выполнял отлично, НО при этом стекло как будто было натёрто эпоксидной смолой и щётки с трудом рывками по нему шли. Можно, конечно, было ездить в дождь и без щёток, но в хороший ливень антидождь уже не справлялся, а щёткам работать мешал. Я решил, что лобовое обрабатывать антидождём - это от лукавого )).

17. friendrus

friendrus Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно если не выключилась нажать на кнопку громкости и подержать 2 сек, и выключится все.

18. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это вам просто не повезло с составом, или неправильно нанесли. Я использую "Аквапель" (в Саппо беру), после нее стекло очень скользское, щетки двигаются очень легко, и капли ветром хорошо сдуваются. Хватает почти на год.

fatespb нравится это.
  19. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    смысл антидождя как раз в обработке лобового
    у вас явно был какой то левый состав

mup нравится это.
  20. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это был опыт c вот таким антидождём, как на картинке. Наносил на стекло по инструкции.

21. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Использую точно такой же, но в другой упаковке, и описанных вами проблем не было

22. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я использовал именно из такой упаковки и щётки отказывались скользить.

23. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда см п.1

24. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Один раз попробовал, теперь делаю себе постоянно - раз в 6 месяцев, т.к. на больший период не хватает. Пробовал, как дешевые составы (хватало на месяц), так и более дорогие и на разных авто. Какие производители были не уточнял, помню, что самый первый раз был какой-то немецкий. Никогда не было, того, что бы дворники плохо скользили после обработки (как раз, наоборот), поэтому присоединяюсь к другим написавшим, что, либо нанесли не правильно, либо состав - подделка или какая-то просрочка. ИМХО

25. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Штрих-код на упаковке, все остальные её атрибуты и место приобретения - говорят за то, что это оригинальный японский продукт.
    А способ применения там очень простой: Очистите стекло (сделал это средством от того же производителя). Встряхните флакон. Снимите колпачок и наносите средство на стекло, не оставляя необработанных участков, слегка сжимая флакон. Дайте средству высохнуть 5-10 минут (кроме зимнего времени). Протрите намоченным и тщательно выжатым полотенцем.
    Так всё и сделал. :nod:

P.S. Там, правда, в мерах предосторожностей - Не наносите на нагретое стекло.
    хз, что они точно имеют ввиду под нагретым, но летом оно какое? Нагретое? Может из-за этого?

p.p.s. Проверил дату выпуска - 17622J
    При сроке годности средства 5 лет - оно ещё годное.

#1495 Vlad-mir, 21 июл 2021
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
  26. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я всегда наношу не сам, а в конторах, которые этим занимаются, может поэтому у меня все норм?
    Они мне там говорили, что после нанесения, желательно в течении минимум 12 часов не тереть стекла (дворниками) и не мочить (дождь/снег и т.д.), что бы кристаллизация состава прошла по феншую!!!

27. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я сам… проблем также нет

mup нравится это.
  28. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тоже сам наносил, на все стекла. После нанесения, передние боковые стали пачкаться в дождь на трассе намного меньше.

29. Potatoonair

Potatoonair Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Камеру протри уже

c0les0 нравится это.
  30. Антропос36

Антропос36 Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2020
    А меня пока напрягает то, что коробка при переключении немного толкается. С 1 на 2 и иногда с 2 на 3. То есть не прям пинается, но иногда подталкивает. Особого опыта с автоматическими коробками до этого не имел, а потому не очень пока понимаю, норма это или нет. Просто всегда по описаниями и видео от блогеров - переключения вообще не заметны должны быть (ну или почти). А я в момент разгона вот эти толчки отчетливо чувствую. Это в порядке нормы, у вас так же?

Vodoley-777 нравится это.

Яндекс.Метрика