1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кого что бесит в X3 G01?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Bufalov, 14 апр 2018.

1. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чем вас фен не устраивает? Это в разы лучше всех стёкол с подогревом, которые в своё время на VAGе наблюдал. Вот там была грусть-печаль, что ночью в свете фар в дождливую погоду, что в солнечную погоду. А толку от того подогрева только до -3 было ещё более менее, а при более низких температурах - :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Raul82 нравится это.
  2. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никаких проблем с подогревом на ваге не наблюдал в -20.
    Нити также не мешали ни при каких условиях.
    На бмв его отсутствие тоже не парит.

3. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значит у нас с Вами были разные VAGи и глаза. При -20 стекло надо было минут 15-20 ждать. У меня был B6 Highline 2010 г.в. А у Вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аналогично, но 2008 года

5. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня несколько раз пробовал. Стеклоочиститель выключен, еду, летит вода и грязь на лобовуху, перевожу рычажок из нейтрального положения вверх и сразу щетки делают взмах. Скорее всего зависит от количества воды на стекле при включении режима авто

6. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и я привык в аналогичных условиях включать режим "Авто" и обратил внимание, что он не всегда срабатывает. Да, скорее всего, автомат от датчика дождя "ждёт" сигнал. Это то и бесит. А должно быть так, на мой взгляд (как раньше везде было): раз я включил - взмахни, а потом жди сигал от датчика.

Lightning72 нравится это.
  7. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня больше бесит что если немного брызнуть на стекло то щетки не срабатывают! Ну не просто же так я брызнул, значит надо смахнуть, это же логично! А тут или лей «полбачка» или рычагом дергай чтобы щетки сработали. Глупость полная((

8. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет. Здесь не согласен. Уже писал по этому поводу: "Это не баг, это - фича!".
    Если хочу брызнуть и чтоб сработали дворники - надо на секунду дольше удержать рычаг. А если хочу сперва "размочить" осевшую и успевшую присохнуть пыль / грязь, и не царапать мягкое стекло, то сначала взбрызну коротким нажатием, подожду размокания. Потом возможно повторю взбрызгивание и ещё сделаю паузу, а уже после этого сделаю "брызнул и смахнул". С нашими мягкими стёклами экономить омывайку не стоит. Поцарапанное стекло потом больше дискомфорта и огорчений принесёт, чем сэкономленные несколько сотен рэ.

9. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, читал. Ну частично соглашусь, хотя вот при езде с не засохшим стеклом это мне мешает. Расход жидкости не обоснованный, хорошо хоть омывателей фар нет)) На мерсе каждое пятое нажатие лили на фары аж по 2 раза, а толка не было, мокрые фары, а грязь никуда и не девалась, мыл-протирал все равно вручную

10. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Расход с отсутствующими омывателями фар, на мой взгляд, всё равно меньше, чем на предыдущих авто. У меня получается бачок наполнять раз в два-три месяца. Из-за этого чуть не попал. Залил в конце ноября омывайку с индексом -10. Не успел её выталяпать, как в январе морозы ударили - подмёрзла так, что на заднее стекло "кисель" начало выдавливать. Переживал чтоб водоводы не разорвало. Как мороз спал пришлось активней попользоваться, чтоб более морозоустойчивую залить.

p.s. Кстати, на F25 кодировками выставлял на омыватели фар длительности брызгания на максимум с максимальной паузой между ними. Было более менее эффективно. Омывайка, конечно, быстрее заканчивалась, но воду на стёкла лучше не жалеть. ИМХО.

#1120 Vlad-mir, 31 янв 2021
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
    ddi7 нравится это.
  11. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обогрев очень хорошо помогает при погоде, когда идет мелкий ледяной дождик\град при температуре воздуха -5 -10.
    В этом январе такое было уже раза 3, как минимум.
    Ехал по М7 ночью при такком вот снегодождике, сама трасса была почищена и можно было спокойно ехать 140+ км\ч, но стекло превращалось в кусок льда на скорости 90+ км\ч даже при максимальном обдуве.
    Всякие Весты, Солярисы, Камни ехали уверенно с чистыми лобашами из-за обогревов, а БМВ и пара МБ недалеко от меня плелись 80 км\ч.

Leshii999 и Mishgunn нравится это.
  12. Mishgunn

Mishgunn Новичок

В клубе с:
    18 дек 2020
    Регион:
    Ивановская обл.
    Фен феном, но обогрев лобового это ПРЕКРАСНАЯ функция! И не важно пленочный или нитиевый (нитиевый эффективнее, хотя их немного видно да, но привыкаешь оч быстро). Никакой критики в свете фар это не создает. Зато при езде в условиях образования ледяного дождя именно эта штука позволяет ехать с читсым стеклом. В общем не понимаю я чего в бмв не ставят эту фишку. По мне так это косяк!

13. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, не знаю... ночью при ледяном дожде ехать 140+ - это отдельный трэш. И, кстати, не помню, чтоб в таких условиях (ледяной дождик\град при температуре воздуха -5 -10) мне нитиевый обогрев стекла помогал - он тупо не справлялся.

14. Mishgunn

Mishgunn Новичок

В клубе с:
    18 дек 2020
    Регион:
    Ивановская обл.
    видимо это издержки не отлаженной технологии (вы же про 10й год говорите?). Сейчас все оттаивает чудесно.

15. Mishgunn

Mishgunn Новичок

В клубе с:
    18 дек 2020
    Регион:
    Ивановская обл.
    в том то и вопрос что машина типа премиум а бюджетной очень важной зимой опции на ней нету (

16. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что эта опция для бюджетников. Стекло с подогревом стоит в 2-3 раза дороже обычного, на скорости толку от неё мало, хрупкое, а стёкла подогреваются утром от отопителя лучше на порядок. Я очень доволен, что нет этой идиотской нити

Lightning72 нравится это.
  17. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    На предыдущей машине было стекло с подогревом.
    Только положительные отзывы, в нашем сибирском климате, то что нужно. Вышел утром, нажал кнопочку и через пару минут протёр стекло водосгоном. Сейчас по утрам, пляски вокруг машины со скребком.
    Про хрупкость стекла с нитью, не согласен. Нынешнее стекло без нити на БМВ, на порядок более хрупкое. Три месяца эксплуатации и уже под замену. Ни на одной машине такого не было.

18. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё от региона зависит. Мне в Мск многое не нужно из того, что в Сибири must have. Тут всем не угодить))

Raul82 нравится это.
  19. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    Чойта в Москве морозов не бывает?
    Фашисты в 41-м другое рассказывали.))))
    Нет нужды кому-то угождать.
    Поставьте стекло с подогревом, как многие другие производители, кому нужно, будут пользоваться.
    Разница в цене не великая, а опция супер ликвидная.

20. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как же быть с теми кого нити в стекле раздражают?

Graff66 нравится это.
  21. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    Попить галопиридол.)))

K.N. нравится это.
  22. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и попейте раз вас бесит, что нет подогрева стекла. :D

Graff66 нравится это.
  23. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бы в вашем климате без подземного тёплого паркинга езда на новой бмв выглядит загадочной. Не обижайтесь, но паркинг более чем доступен, если есть деньги на х3. Умом наших людей не понять, нравится мазахизм и ритуалы всякие. Вебасто поставил бы чтоли..

24. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть на киа соренто пересядет

25. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    Я где-то писал, что меня это бесит?
    Меня уже ничего не бесит. Смирился.

#1135 Давид55, 1 фев 2021
    Последнее редактирование: 1 фев 2021
  26. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трэш - это утверждать, что подогрев стекла - бесполезная вещь, оперируя надуманными аргументами.
    Я думаю, что у большинства в этой ветке был когда-то авто с обогревом лобового и рассказывать всем про то что эта функция бесполезная, - это смешно, как минимум.
    Даже маломощный пленочный обогрев прекрасно справляется со снегодождем.

27. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    Вы не обижайтесь, но вы ошибаетесь. Мне построить паркинг будет дороже, чем купить БМВ.
    Нет паркингов в радиусе 10 км.

28. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я с этими "надуманными" аргументами ездил более 5 лет, поэтому знаю о чём говорю.

Тема, в которой пишете, так называется ;)

#1138 Vlad-mir, 1 фев 2021
    Последнее редактирование: 1 фев 2021
  29. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас у почти всех производителей такие стекла используются.
    Этот китайский Фуйао уже сто лет устанавливается на разные модели LR RR и оно там живет так же тухло.
    Я недавно приехал на ремонт маленького скола на стекле и мастер сообщил, что это нормально для современных авто и вообще ничего удивительного.
    Стекла, мол, стали дерьмом, как и многое другое, и тут не вина БМВ.
    Говорит, что Sekurit тоже начал экономить на производстве, но все же лучше остальных пока.

30. Давид55

Давид55 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    Видно что не очень.
    Лично попадал в ситуацию, когда только обогрев стёкол и зеркал, позволял ехать в горах.
    При полном утреннем штиле и небольшом минусе, влага в воздухе не замерзала, а осаждаясь на предметах, как то автомобиль, мгновенно замерзала.
    Так вот, ехать мог только тот, у кого был обогрев.
    Не быстро, но хоть как-то двигаться возможно было.
    А вы говорите...........

Яндекс.Метрика